Site Overlay

Любимое блюдо криспо 100 шагов

100 к 1. Любимое блюдо девушек?

Правильные ответы к игре «100 к 1»

На вопрос игры «100 к 1«: Любимое блюдо девушек? большинство опрошенных людей ответило таким образом:

1.Салат.(и конечно же овощной диетический).

2.Суши.(девушек прельщает японская кухня).

3.Мороженое.(и желательно с кусочками фруктов).

4.Торт.(девушки, по большинству своему, ещё те сладкоежки).

5.Шоколад.(всех видов и цветов).

6.Пицца.(вредно конечно, но вкусно ведь).

www.bolshoyvopros.ru

100 к 1. Какое самое любимое блюдо у русских?

Какое самое любимое блюдо русского человека?

Какие правильные ответы в игре «100 к 1»?

Ассортимент любимых блюд у русских достаточно велик и интернационален, вот некоторые из них:

  1. Пельмени.
  2. Сало.
  3. Водка.
  4. Селедка под шубой.
  5. Оливье.
  6. Винегрет.
  7. Соленые огурцы.
  8. Квашенная капуста.
  9. Соленые грибы.
  10. Жареная картошка.
  11. Борщ.
  12. Вареники.
  13. Шашлыки.
  14. Котлеты.
  15. Гуляш.
  16. Компот.
  17. Спагетти.
  18. Пицца.
  19. Макароны.

Актуальный вопрос задает нам популярная игра под названием Сто к одному, где у нас спрашивают какое любимое блюдо у русских.У нас у каждого есть свое любимое блюдо,ведь все и всегда является индивидуальным и будет зависеть от вкусовых приоритетов человека.Но вот каким образом были даны ответы первых игроков по этом случаю,вот в таком порядке:

пельмени-это самое популярное блюдо у русского человека

борщ — его готовят почти в каждой семье на обед

картошка-без нее ни один русский не живет, готовят его в любых вариациях

водка- к хорошей закуске не помешает рюмочка

Еда гениев

Вопреки расхожему мнению, что гений должен быть голодным, великие писатели творили только на сытый желудок.
Долгое время бытовало мнение: сытый желудок склоняет ко сну и лени, а голодный возбуждает к действию, заставляя во всю мощь работать мозговые извилины. Даже возникла модная теория, утверждавшая, будто гениальные произведения рождаются исключительно на пустой желудок. Но она быстро себя изжила. К исчезновению этой вредной доктрины первым приложил руку норвежский писатель Кнут Гамсун. В своем романе «Голод» он пишет: «Я давно заметил, что стоит мне поголодать несколько дней подряд, как мой мозг начинает словно бы вытекать и голова пустеет». Но вот писатель съедает хлеб с сыром и к вечеру: «Как одержимый исписываю я страницу за страницей, не отрывая карандаша от бумаги, и всякое слово, написанное мною, словно изливается само по себе». Да и Аристотель однажды заметил, что после вкусного обеда под влиянием приливов крови к голове «многие индивидуумы делаются поэтами, пророками или прорицателями».

Чем же питались гении, создавая свои бессмертные произведения?

По воспоминаниям приятельницы Пушкина фрейлины императорского двора Александры Россет-Смирновой, поэт любил вкусно покушать. В числе его любимых блюд были печеный картофель, моченые яблоки, оладьи крупитчатые «розовые», которые пекли с добавлением свеклы, «двойные» щи, зеленый суп из листьев шпината, щавеля или молодой крапивы с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом, ботвинья — холодная похлебка из кваса с вареными овощами, огурцами, свеклой, луком и осетриной. На десерт он предпочитал варенье с белым крыжовником. А морошку ел горстями. Кстати, эту ягоду гений попросил даже перед смертью.

Друг Пушкина, поэт Петр Вяземский, вспоминал, что Пушкин был ужасный прожора на некоторые вкусности. Однажды в дороге он за один присест съел 20 персиков. Пушкин был знаком с популярной в его времена французской кухней, однако отдавал предпочтение простой деревенской кухне. Яблочный пирог, печеный картофель и варенье из крыжовника – самые любимые блюда известного писателя.
Как варить «двойные» щи
Сначала сварите обычные щи из говядины, свежей капусты, двух морковей, одной репы и двух луковиц. На ночь поставьте кастрюлю в холодильник. Утром разогрейте, пропустите сквозь сито жижу, а гущу, то есть овощи и мясо, протрите сквозь частое решето. И на этой жиже, а не на простой воде, варите новые щи с новой капустой, кореньями, говядиной, как обыкновенно. За пять минут до готовности вылейте в щи протертую гущу. В таких настоящих русских щах ложка должна стоять.

Антон Павлович возводил в ранг божественных одно блюдо — жареных карасей в сметане. Вот что он пишет в рассказе «Сирена»: «Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».
Как зажарить рыбу в сметане
Карасей очищают, натирают солью, посыпают перцем, панируют в муке, выкладывают на сковородку с растопленным маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем рыбу выкладывают на сковороду, смазанную маслом, вокруг обкладывают нарезанным кружками обжаренным картофелем, заливают сметаной, посыпают сухарями, добавляют сливочное масло и запекают в духовом шкафу.

У вегетарианца Льва Толстого на обед подавался холодный свекольник или постные щи, а традиционный ужин состоял из макаронов, овощей и фруктов. Хлеб в усадьбе пекли по рецепту Толстого: два пуда муки смешивали с двумя пудами картофеля, который предварительно парили и протирали. На ковригу, испеченную из этой смеси, писатель намазывал толстый слой меда и запивал все это овсяным киселем. После чего и садился писать романы.

Но, пожалуй, самым любимым для него продуктом был свежий огурец. Их Толстой съедал в неимоверном количестве, зная, а может быть, догадываясь, что этот овощ состоит из самой полезной — органической — воды. А вот бывая не в духе, например, когда он в сотый раз садился переписывать «Войну и мир», гений наворачивал килограммами спаржу — он ел ее с любым соусом и без, отваренную с солью и без.
Супруга гения, Софья Андреевна, очень переживала за желудок мужа. «Сегодня за обедом, — писала она в дневниках, — я с ужасом смотрела, как он ел: сначала грузди соленые… потом четыре гречневых больших гренка с супом, и квас кислый, и хлеб черный. И все это в большом количестве».

Как готовить свекольник
Полкило свеклы очистить, нарезать маленькими кубиками, в кастрюле залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и варить 30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить 200 г вареного картофеля и 2 огурца, нарезанные кубиками, два рубленых яйца, 100 г мелко нарезанного зеленого лука, по вкусу положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Перед подачей посыпать свекольник нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Герой Гамсуна утолил голод хлебом и сыром. Может быть, это и есть «секретная пища гениев»? Например, жена Достоевского Анна Григорьевна в своих дневниках пишет: «Мы радостно поели сыру с хлебом, напились чаю и поели фруктов». И подобная трапеза повторялась часто. Однако у Достоевского были и другие гастрономические пристрастия. Например, вареная курица с теплым молоком. Когда же гений бывал в приподнятом настроении, на ужин предпочитал сыр, орехи, апельсины, лимон, рыжики, икру и французскую горчицу. А в дни меланхолии его обед обычно состоял из чашки бульона, телячьих эскалопов, чая и вина.

Как готовить эскалоп
Телятину посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. На образовавшемся масле обжарить помидоры, нарезанные четвертинками, долить белого вина, добавить мелко нарезанную петрушку, потушить в течение 3 — 5 минут и этим соусом полить мясо.

На десерт известный романист, эротоман и любитель женщин — у него были сотни любовниц — предпочитал специально приготовленный шоколад.
Как сделать десерт. Возьмите хорошо обжаренные и провеянные зерна какао (120 г), тщательно размельчите их, добавьте 30 граммов ванили, 30 граммов порошка корицы, 2,5 грамма жидкой амбры и 30 граммов сахарной пудры. Хорошо перемешайте все и приготовленную пасту выложите в розетку. Это блюдо поднимало не только творческий, но и сексуальный дух писателя.
За один присест Дюма мог съесть по 2 тарелки ботвиньи, поросенка с кашей, пирог и жареные грибы.

Леонардо да Винчи просто обожал суп «минестроне». Ингредиенты супа: сельдерей, картофель, цуккини, капуста, помидоры, бобы, пармезан, морковь и капуста. Это просто сплошные стимуляторы для работы мозга. Как признавался гений, этот суп напоминал ему детство.

В. Высоцкий очень любил блюда приготовленные на костре. В число его любимых входили уха и плов. Ещё Высоцкий очень любил пробовать новую для него еду. Однажды, на гастролях в парижском ресторане он заказал неизвестные ему яства из раздела меню «Экзотические блюда». Ему принесли московские котлеты с гречневой кашей.

Агата Кристи
Создатель самых известных в мире детективов пишет в своей автобиографии о том, что она с детства была склонна к обжорству. К счастью, количество съедаемой пищи никак не сказалось на фигуре Агаты. Известная писательница вспоминает, как она, будучи 12-летней девочкой, соревновалась в «пищеварительной доблести» с 22-летним молодым человеком. Трапеза начиналась с вареной индейки, потом соревнующиеся переходили на жареную. За жареной индейкой следовали 4-5 кусков говяжьего филе. На десерт соревнующиеся поглощали сладкий пирог, сливовый пудинг, бисквит, засахаренные фрукты, виноград, печенье, апельсины и сливы. А на протяжении всего оставшегося дня Агата потихонечку «угощалась» горстями шоколада самых разных сортов. Агата Кристи сама удивлялась, как у нее после таких сытных трапез не возникли проблемы с желудком. А еще писательница призналась, что ее самое любимое блюдо – это сливки.

В отличие от Пушкина, Лермонтов не испытывал особого трепета к еде. Екатерина Сушкова, возлюбленная поэта, говорила о том, что Лермонтов никогда не знал, что он ел: свинину или телятину, барашка или дичь. При этом всех своих друзей Лермонтов пытался убедить в утонченности своего гастрономического вкуса.

Иван Крылов был настоящим обжорой. О переедании баснописца ходили легенды. В один присест Крылов мог съесть до 30 штук блинов с икрой и не менее 80 штук устриц. Крылов обожал «основательные» блюда: жареную индейку, уху с расстегаями, телячьи отбивные котлеты, поросенка под сметаной, но не отказывался от легкой пищи: огурчиков, слив и брусники.

Самый любимый напиток баснописца – это квас. Самое интересное, что Крылов не наедался на известных царских обедах. После них он сразу же ехал обедать и выбирал себе различные блюда из меню ресторана.

Николай Гоголь
Любимым блюдом писателя были итальянские макароны. Он с удовольствием готовил их сам, добавляя соль, сливочное масло, перец и сыр-пармезан. А еще Николай Васильевич был невероятной сластеной: карманы его брюк всегда были полны конфет и пряников, которыми Гоголь часто угощал своих друзей и знакомых.

Пётр I
По воспоминаниям его современника, Андрея Нартова, обычными кушаньями императора были студень, разносолы, квашеная капуста, кислые щи, каши и жаркое с огурцами и солеными лимонами. Перед тем, как есть, Пётр выпивал анисовую водку, а во время трапезы — квас. Публичные обеды с европейскими блюдами для иностранных гостей император предпочитал давать у Меншикова.

К застольям у Сталина было довольно странное отношение: они начинались поздно вечером, длились долго, а столы буквально ломились от блюд, при этом сам вождь ел мало, предпочитая до отвала угощать приглашённых. Обычно на столы ставились буженина, рулеты из баранины или птицы, осетрина, пироги, рыба и, естественно, настоящие грузинские блюда — шашлык, лобио, пхали и др.
Анастас Микоян в своё время вспоминал, что в число любимых блюд Сталина входила рыба (замороженная нельма, дунайская сельдь, отварная). «Птицу любил: цесарок, уток, цыплят. Любил тонкие ребра барашка, сделанные на вертеле. Очень вкусная вещь. Тонкие ребра, мало мяса, сухо зажаренные. Это блюдо всем всегда нравилось. И перепела отварные. Это были самые лучшие блюда», — говорил он.
А генерал С. М. Штеменко, начальник оперативного управления Генштаба, который не раз трапезничал у Сталина на Ближней даче, в книге «Генеральный штаб в годы войны» рассказывал, что «обед у Сталина, даже очень большой, всегда проходил без услуг официантов. Они только приносили в столовую все необходимое и молча удалялись. На стол заблаговременно выставлялись и приборы, хлеб, коньяк, водка, сухие вина, пряности, овощи и грибы. Колбас, ветчин и других закусок, как правило, не бывало. Консервов он не терпел».

Интересный факт насчёт Адольфа Гитлера: известно, что у него были проблемы с селезёнкой, поэтому фюрер соблюдал строгую диету, за которой лично следил его повар. Но пару лет назад бывшая горничная Гитлера Элизабет Калхаммер рассказала журналистам, что по ночам, когда прислуга ложилась спать, фюрер пробирался на кухню и тайно поедал печенье и пирожные с кремом. По словам Калхаммер, специально для него повара готовили и оставляли перед сном на кухне «фюрерский пирог» с изюмом, яблоками и орехами.

www.webslivki.com

Окрошка на минералке

понедельник, 30 мая 2016 г.

Окрошка — это любимое многими, традиционное блюдо русской кухни, которое в основном принято готовить в жаркое время года. Рецептов этого первого блюда существует превеликое множество, но сегодня мы приготовим вкусную окрошку на минералке со сметаной. Получится очень освежающий холодный суп, который готовится легко и быстро, а исчезает со стола в считанные минуты.

Вообще к окрошку можно добавлять самые разные ингредиенты: овощи, свежую зелень и ароматные травы, вареные яйца, мясные продукты. При этом в качестве жидкой основы чаще всего используется несладкий квас (рецептом домашнего поделюсь в ближайшее время), отлично подходит кефир, сыворотка, простокваша. Даже на воде окрошка получается вкусной. Но мне больше всего нравится именно такое сочетание — среднегазированная минеральная вода и сметана.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления вкусной и освежающей окрошки возьмем минеральную воду, сметану (любой жирности), картофель, ветчину (можно заменить качественной вареной колбасой или сосисками), куриные яйца, огурцы, редис, зеленый лук, укроп, соль, сахар и винный уксус (при желании замените лимонным соком).

Сразу ставим вариться картофель в мундире (30-35 минут в зависимости от размера клубней) и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания). Тем временем нарезаем остальные основные ингредиенты довольно мелким кубиком — последовательность не имеет значения. Я вначале нарезала ветчину (у меня куриная, она очень вкусная и нежная).

Затем помыла и измельчила хрустящие огурчики. Если кожица жесткая, ее нужно снять.

Редис тоже очень хорошо помыла и нарезала тонкими шайбочками.

Остались перьевой лук с укропом: их тоже моем и мелко-мелко рубим ножом. При желании можете добавить другую ароматную зелень — к примеру, петрушку.

Складываем ветчину, огурцы, редис и зелень в большую кастрюлю, перемешиваем.

Как раз успели свариться куриные яйца — прямо с плиты ставим кастрюльку с ними под струю холодной проточной воды. Таким образом они быстро остынут и будут легче чиститься. Снимаем скорлупу и рубим яйца мелким кубиком, перекладываем в кастрюлю с будущей окрошкой.

Ну вот и картофель следом подоспел. С него нужно снять кожицу и нарезать вареные клубни аккуратным мелким кубиком, как и остальные ингредиенты.

Перемешиваем все тщательно, но осторожно, чтобы картофель не рассыпался.

Добавляем сметану (если нет сметаны, используйте кефир или простоквашу).

Остается понемногу добавлять холодную минеральную воду, доводя окрошку до желаемой густоты (у вас может уйти больше или меньше указанного объема). В конце наливаем винный уксус (или сок лимона), добавляем соль и сахарный песок (для баланса вкуса). Перемешиваем все, пробуем — если все нравится, можно сразу кушать. Но вкуснее всего окрошка, которая несколько часов постоит в холодильнике.

Когда будете подавать окрошку на минералке, можете добавить в каждую тарелку по парочке кубиков льда.

Быстро, просто, вкусно и полезно! Окрошка — это самое подходящее первое блюдо для всей семьи, которое можно без проблем готовить летом. Попробуйте этот холодный суп, вам понравится!

finecooking.ru

Проектная работа «Любимое блюдо моей семьи»

Успейте воспользоваться скидками до 70% на курсы «Инфоурок»

Филиал Гимназии ООШ с.Сафарово

Выполнила: ученица 4 класса

Нугаева Гульфия Рамилевна

Руководитель: Янбарисова Альбина Ахняфова

учитель начальных классов

Я очень люблю свою семью: маму, папу, брата. У нас дружная семья, мы любим вместе трудиться, вместе отдыхать, вместе играть. Нам никогда не бывает скучно или грустно дома, потому что всегда есть чем заняться.

В выходные дни я люблю помогать маме готовить. У неё очень вкусные получаются «Учпочмаки» , потому что мама знает секрет этого блюда. Как бы я хотела научиться готовить так же, как мама. Надеюсь, что со временем я освою все кулинарные секреты!

Хочу и вам поведать, как мы с мамой готовим «Учпочмак»

Что нужно для теста: 2 стакана муки,, 250 мл. молока, 1 ст.ложки сухих дрожжей,1 ч.ложка сахара; 0,5 ч.ложки соли,3 ст.ложки растительного масла,яйца 1 шт.
Для начинки: фарш-500гр.,картошка- 7-8 шт., 3 луковицы,соль,перец,специи. Дрожжи распустить в молоке, смешать с мукой, солью, сахаром и маслом, замесить тесто. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно до тех пор, пока не станет отставать от рук. После хорошего замеса тесто не требует муки на подпыл, стенки миски в которой оно замешивалось – должны остаться чистыми, и на столе – никаких остатков муки и теста.

Тесто нужно замешивать заранее, накануне.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Картошку измельчить с луком,смешать всё с фаршем добавить соль,перец,специи,молочка,сахарку.Что бы фарш был сочнее

Тесто раскатать в колбаску и разрезать на равные брусочки. Каждый брусочек раскатать в тонкий кружочек и выложить на него столовую ложку начинки. Лепить треугольничками, оставляя посередине небольшое отверстие.

Выкладывать учпочмаки на противень и смазать их растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут.
Выложить на тарелку и накрыть на пару минут чистым полотенцем.

infourok.ru