Site Overlay

Ліниві вареники рецепт фото

Ленивые вареники из творога

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты:

Как готовить ленивые вареники с творогом

Это блюдо знакомо многим с самого детства. Именно ленивые вареники — это тот рецепт, который позволяет очень просто ввести в рацион ребёнка творог даже тогда, когда малыш терпеть его не может. Приготовление ленивых вареников — процесс совершенно нетрудоёмкий, но некоторые секреты всё же имеются.

Учимся делать правильное тесто

Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

Сколько варить ленивые вареники

Вторая хитрость рецепта вкусных ленивых вареников — точное время варки. Опускаются они только в кипящую, подсоленную воду и варятся строго по времени, а именно 2-3 минуты, после всплытия, на относительно интенсивном огне.

Итак, предлагаем вам простой рецепт ленивых вареников с фото, который пошагово покажет, как сделать просто идеальное блюдо.

Видео рецепт «Ленивые вареники из творога»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для ленивых вареников нам понадобится 400 г творога (жирность 9%), 2 яйца, 100 г муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте) 🙂 Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Ингредиенты к рецепту

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • соль

Как приготовить ленивые вареники с творогом

добавьте сахар, снова перемешайте.

Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

Однако им можно придать самую разную форму.

Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать 🙂

Всё прекрасно получилось. Спасибо за рецепт! На фото — мои вареники на фоне вашего рецепта )))

Не многовато ли муки? Я обычно кладу гораздно меньше чтобы чувствовать творог.

Это можно сказать вареные сырники? рецепт один и тот же?

Добрый день .да вкусно.моя мама часто делает

Отличный рецепт!Приготовила быстро,получилось очень вкусно!

Если наловчиться, ничего быстрее и лучше ленивых вареников не бывает!)

Скажите а из расчёта на 600 гр творога сколько надо брать других ингредиентов?

Инга, на 600 г творога берите 5 чайных ложек сахара, 180 г муки и 2 маленьких яйца.

Рецепт супер.Только что готовила, всё получилось с первого раза. Спасибо.До этого я ещё ни разу в жизни их сама не делала.

Большое спасибо за рецепт! Мне и моему сыночку очень понравились варенечки! Делала впервые! Буду делать еще!

Очень вкусно получилось! Порадовала мужа и сыночка замечательным завтраком.

Приятного аппетита, Иринка!

а я добавил растит масла в тесто. лепить и катать легче

Да, так иногда делают, только тогда немного.

Получились с первого раза. Очень вкусно и быстро. Спасибо!)

Спасибо за рецепт,раньше делала очень редко потому что при готовке липло тесто к рукам и приходилось добавлять муку,на это тратилось много времени и потом они выходили невкусные, а сегодня сделала по вашему рецепту быстро и получилось вкусно,сынулька положил даже сам себе добавки.Спасибо большое за вкусный и быстрый рецептик)))

Спасибо за отличный рецепт! Готовила впервые и все получилось. Полила сметаной и сверху чуть сахаром потрусила. Буду готовить еще!)

Захотел сделать ребенку, пока дома сижу) Сделал по рецепту со 140 г муки, но оно вообще не тесто, а каша…все поприлипало к рукам…вообще не получилось месить…добавил муки чуть ли не в два раза, пока не стало как реальное тесто…сварил…получились мягкие, но теста оч много… поправьте, что не так?))) как можно катать, когда оно не тесто, а каша)) взвешивал на весах все…там точно 140 г?))

Саша, просто творог, вероятно, был жидковат. Творог нужно брать посуше или отжимать.

Может дело в консистенции творога, я делала из рассыпчатоно, спрессованного, он даже такой суховатый, все на весах взвешивала и получилось идеально ??

Один из секретов, о котором в рецепте не сказано- перед лепкой тесто обязательно нужно поставить в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на час. Поверьте- разница огромная — тесто будет послушным и не будет растекаться в руках.

Спасибо, Anna Kolt, за опыт!

Большое спасибо за рецепт, приготовила, всем понравились, а сын вообще в восторге! Да, у меня тоже муки чуть больше ушло, но получилось супер! ??????

Делаем вареники по Вашему рецепту уже не первый раз — это просто объеденье! Спасибо огромное! Для меня это как возвращение в детство, а для ребятишек — вкусняшка, которая им очень нравится!

Получилось чудесно! Спасибо за рецепт! Всей семье понравилось. Мы сладкоежки, поэтому я еще капельку ванилина добавила, прям еле уловимая нотка. Со сметанкой ммммм….. Первую порцию делали на пробу, пойду вторую месить в заморозку.

Отличная идея, присоединяюсь и тоже всем рекомендую.

Приготовила, получилось не очень, у мамы вкуснее. Из-за отсутствия кол-ва соли в рецепте, они получились безвкусные.

Я не знаю, Елена, почему Вы готовили без соли, когда в рецепте указана соль.

А мы после варки ещё обжариваем на сливочном масле, получается вообще вкуснятина)) спасибо за рецепт))

В рецептах не указывают колличество соли))) Соль, перец кладут по вкусу!

может я просмотрела комментарии, хочу добавить вариант «соуса» к ленивым- я не особый любитель меда, но к сырникам и ленивым добавляю растопленное слив масло, затем сметану, смешанную с десертной ложкой жидкого меда, вкуснятина, хотя мед не ем. Мед можно разогреть в микроволновке, но после этого он теряет полезные вещества. Но вкус то остается??Попробуйте

Спасибо за рецепт!
За 20 минут вкуснейшее блюдо на завтрак, родом из детства)
Получилось с 1го раза из обычного магазинного творога. Хотя тесто толком не замесил(из-за отсутствия опыта и прилипания к рукам), зато раскатал на тонкие колбаски на муке, порезал и все гууд.. внутри получилось побольше творога, а сверху побольше теста)

Отлично, Сергей! Не у всех получается с первого раза)

Читайте внимательнее, чтобы не прилипало — смочить руки водой! Это следует делать при работе с любым тестом, фаршем и т.п.

Нууу ооочень простой, быстрый и самое главное вкусный рецепт! Готовлю уже 3 раз! Моей семье нравится!

Рецепт действительно идеальный) Быстро, а главное — очень вкусно! Первый раз готовила и все получилось. Пышные, мягенькие, тают во рту. Творог брала домашний, жирный. Кто не любит возиться-лепиться с варениками, рецепт просто находка!

Рецепт самый крутой из всех. Очень быстро, вкусно и красиво.
Благодарю!

Спасибо, Лариса, пользуйтесь на здоровье!)

Спасибо автору за рецепт! Тоже получились варенички с первого раза ?? только я брала на 500г творога 5 столовых ложек сахара и лепила их в форме маленьких колобков:) со сметанкой соленой очень вкусно! Рецепт в копилку!

Очень приятно, Яна, что понравилось!

Очень вкусно. Спасибо)))

Моё любимое студенческое блюдо. В Питере бегали студентами в молочное кафе, ели ленивые вареники и манную кашу, вкусно и дёшево. С тех пор вкус запомнился.
По вашему рецепту всё получилось, правда муки взяла грамм на 15 грамм меньше, а сахара добавлю ложечку в следующий раз, не развалились, получилось из 500 грамм творога и 1 яйца на два раза , нам с мужем и ужин, и завтрак. Не раскатывала, а брала чайной ложкой, а второй сбрасывала в воду
Спасибо!
Может быть напомните рецепт ленивых голубцов, блюдо любимое с детсада.

Да,рецепт хороший,главное правильно подобрать творожок,))а я ещё в сковороде сахара и сливочного масла немного карамелизирую до золотистого цвета и этим заправляю варенички))

Очень вкусно, ребенок в восторге, небольшой совет желающим приготовить — муки в тесто лучше сыпать поменьше, 100-110 грамм, а сахара сладкоежкам наоборот можно больше, я бы 3 ст. ложки положила ) Творог 18 % идеально подойдет, чтобы не разваливались. Еще нам очень понравилось макать их в сметану, разведенную с сахаром, просто объедение!

Отличный рецепт! Очень давно ленивых вареников не готовила, а тут рецептик увидела и решила приготовить. Получилось обьедение! Вкусно, просто, быстро! Вкус из детства. Маминого рецепта я не знаю, но, иногда, мама сваренные вареники смазывала сметаной, добавляла сливочного масла, посыпала сахарком и ненадолго отправляла в духовку. Ммммммммм! Вкуснотища! Словами не описать, а попробовать стоит. Отдельное спасибо за совет по варке, а то я очень люблю )))) все тщательно поварить да потушить.

Я мальчик 11 лет попробовал приготовить эти вареники.Все получилось с первого раза!не распались, пахнут изумительно и на вкус тоже!Спасибо автору за рецепт!

Мальчик 11 лет крут! Респект!

Я знаю мальчика 6 лет, который сам блины делает на завтрак, т.к. маме утром хочется поспать. Как воспитаешь.

Рецепт обалденный! Спасибо огромное! Перепробовала несколько рецептов- не то. А по вашему рецепту вареники нежные и тают во рту. Использовала обезжиренный мелкокрупинчатый творог. Мужу с сыном очень понравилось, сын(15 лет)сказал, что по вашему суперскому рецепту он сам как нибудь на досуге под настроение сделает варенички ?

Огромное спасибо! рецепт великолепен!

Посмотрела я на ваш рецепт, почитала комментарии. Каждый кулинар делает по своему их. Но у вас, конечно, отличные ленивые вареники, да и вообще шикарные рецепты на сайте, иногда захожу в гости!

Спасибо большое за рецепт!
Рецепт простой и получился с первого раза!

Сделала! С первого раза получилось! Очень вкусно! ДА, ДА, ДА!

Спасибо за рецепт! Попробовала ваших ленивых вареников, все хорошо вы объяснили.

Спасибо от всей редакции за оценку.

Рецепт отличный, грамотный

я добавляю только желток-так они воздушнее и нежнее.

Надо будет попробовать, спасибо, Мушка.

Татьяна, первое, что приходит в голову, — переварили. Кроме того, могло быть слишком мало муки. Или на ваше количество творога недостаточно яиц.
Не переживайте) Ленивые вареники — одно из тех блюд, которому нужен навык. Он обязательно появится, готовьте еще раз и анализируйте, а потом снова готовьте. Всё получится.

Первый раз готовила ленивые вареники по вашему рецепту… При варке почему-то начали разваливаться.В тарелке была каша..Не могу понять, что сделала не так?

Лариса, нет, Вы никакого открытия не делаете, но все равно спасибо. Только добавлю, что манка, будучи продуктом грубого помола, сохраняет больше полезных элементов пшеницы, чем мука, к тому же она лучше муки (по крайней мере, совсем по-другому) впитывает жидкости. Из чего следует, что мука и манка вовсе не взаимозаменяемы.

Может сделаю открытие: мука и манка это одно и тоже, просто другой помол пшеницы. Манная крупа – это побочный продукт, возникающий при производстве пшеничной муки

Моя 10-летняя дочь свои последние 8 лет из творога кроме ленивых вареников ничего не признает. Чтобы в тесте было меньше муки, вместо яиц добавляю яичный меланж. Из жирного творога вареники вкуснее. А еще вкуснее из творожных сырков. Либо в нежирный творог добавьте сливочное масло. Вареники получаются очень нежные. Ну а из поливки методом проб дочка остановилась на смеси из сметанки и сгущеного молока… В результате мне уже не достается ничего.

Спасибо, Света! Очень приятно слышать.

Вареники не готовила года 3. Получились просто отменные . спасибо за рецепты

Не сладкие и много муки…

Я использовала пачку творога 250г, поэтому недостатка сахара не почувствовала. Но всегда можно подсластить соусом: это может быть и сгущёнка, и варенье, и топпинг, я добавила в сметану десертную ложку меда, растопив его на водяной бане.
Муки потратила не больше 100 грамм. Для этого творог сначала отжала в бумажное полотенце (сырой больше муки в себя впитывает). 2-3 столовых ложки муки вмешала в тесто. И часть насыпала на разделочную доску.
На муку кладу ложкой тесто и начинаю аккуратно раскатывать колбаску. К рукам ничего не липнет. Тесто берет столько муки, сколько надо, но именно по поверхности творожной колбаски. Разрезать на дольки — тоже не проблема.
А варианты оформления вареничков вдохновили и порадовали. Спасибо автору!

Мой вариант ленивых вареников ещё проще — рецепт тот-же, НО! … Не надо ничего раскатывать, резать и вообще пачкать кухню. Просто кладёте творожное тесто в кондитерский мешок, или просто пластиковый пакет (прочный), отрезаете уголок и отсаживаете с помощью ножа варенички из пакета прямо в кипяток. Вкусно, быстро и главное ЧИСТО!

Малена, благодарю! Раскатка теста и стол в муке — как раз самый неприятный момент в приготовлении, обязательно воспользуюсь Вашим советом!

Ага! и разной степени готовности)))

сроду их не готовила, а сегодня что-то подумалось про них. Ух ты! Так ВКУСНО получилось! и главное — 15 минут на все про все! спасибо за рецептик

Приятного аппетита, Ольга.

Мои пять копеек. Если не хотите перегружать себя углеводами , предлагаю ленивые делать на пару! Все тоже. Муки на 250 грамм творога — всего 2 полные ложки. Тесто даже не особенно вымешиваю. Вначале на пароварочную посудинку , предварительно смазанную растительным маслом, мокрой чайной ложкой выкладывала что-то подобное шарикам. Затем попробовала и получилось- мокрыми руками скатываю небольшой шарик и укладываю в пароварку. Те же 5 мин. И готово.
А вообще-то делаю в мультиварке, но можно и простейшим способом. Рекомендую.

Делаю часто. Рецепт совпадает. Очень быстро и вкусно. Весь проуесс занимает 15-20 минут. И главное, как правильно сделан акцент, не переварить. Только всплыли и готово. Это пару минут. Теперь творог в холодильнике не залёживается.

Готовил сам, впервые. Я доволен. Пересыпал муки и готовил из нежирного творога. Получилось вкусно. Офигенно. Спасибо, Екатерина!

Приготовила сегодня для детей. Старшему не очень понравилось (5 лет), а младшему- понравилось (годик).
Я взяла для этих вареников 9%й творог. Пришлось добавлять побольше муки для эластичности. В следующий раз попробую взять менее жирный творог, чтобы он побольше чувствовался в готовых варениках.
Спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт! Все получилось и очень вкусно!

Спасибо. Напомнили рецепт. Муж и дети довольны.

Получилось неплохо. Вместо пшеничной муки использовала овсяную.

Очень вкусно. спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за рецепт,готовила все понравилось,но отдельное спасибо Нине за новый рецепт с манкой,действительно очень вкусные и нежные,даже без набухания манки все получилось идеально;)

Когда будете делать вареники ленивые с творогом и манкой — при замешивании оставьте тесто набухнуть на 10-15 минут, тогда они у вас и не разварятся, а на вкус будут изумительными

Увидел рецепт с манкой: 400г творога, яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, 2 ст.л. с горкой муки. соль. Сделал (творог 10%), 1 час «набухания», начал варить. к концу варки развалились в пух и прах. Правда там было сказано варить 5 минут после всплытия.
Теперь боюсь делать вареники, но так хочется их есть….

Не бойтесь, готовьте до победного. Не переваривайте только)

Спасибо за рецепт. Вареники получились с первого раза и не разварились, детям очень понравились.

Думаю на 8 марта родителям приготовить, папа их ещё не разу не ел надеюсь ему понравиться.Сама я ещё в детском саду их ела очень любила)) но не знала как они зазываются , а когда увидела в интернете то сразу реши скоро опять буду стоять у плиты.

Спасибо за рецепт Очень вкусные вареники, моему малышу понравились.

Всё получилось) не разварились и вышло их достаточно много. ну прям ооочень вкусно) спасибо за рецепт, теперь он пополнит мою коллекцию вкусняшек.

Кто-то в отзывах написал,что вареники получились впервые,так вот это правда!У меня по этому рецепту вареники тоже ПОЛУЧИЛИСЬ! От всего сердца благодарю!Так понравились,что отзыв пришлось писать….

Спасибо за рецепт, вот буквально 10 минут назад сделал для сына вареники … но ещё не пробовал их, делал из топлёного творога «кто не знает» — творог из топлёного молока!
Он немного кисловат но надеюсь что ребёнку понравится, а то дед делает по своему рецепту и ребёнок (почти 3 года) только и требует что-бы с морозильника ему достали ленивых вареников… В общем спасибо ещё раз за рецепт, утром посмотрим что получилось с моей модификацией насчёт топлёного творога ))

Это все не то. Я вам сейчас дам свой рецепт вареников, еще моя бабушка так готовила, потом мама, сейчас я. ЭТО РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ БЕЗ МУКИ.
Берете на 300 грамм творога 1 яйцо, пару ложек сахара и пару ложек манки. Чуть-чуть соли и столовую ложку муки. Мука нужна, чтобы посыпать на доску и туда выложить варенички, все.
Смешиваете все ингредиенты и тесто, если слишком липнет, добавляете еще манки. 2 ложки — это правильная норма, к ней надо стремиться, Но это мало у кого получается, обычно больше берет.
Обсыпаете доску мукой, растягиваете из теста колбаску, нарезаете на маленькие кусочки и лепите их с углублением, потом обваливаете в муке с двух сторон.
Тепереь надо вскипятить 1 л воды и аккуратненько отправить туда ваши ленивые вареники будущие. Аккуратненько перемешиваете (только не сразу, немного погодите), дождитесь, когда они всплывут через пару-тройку минут и вытаскивайте, тоже очень аккуратно.
Попробуйте мой рецепт вареников из творога — ленивых действительно, потому что совсем без муки, и по-другому вы уже никогда не будете готовить.

volshebnaya-eda.ru

Ледачі вареники з сиру

Ніжну і легку сирну страву можна приправляти за вашим смаком

Вам знадобиться:

Спосіб приготування:

  1. Домашній сир протріть через сито або пропустіть через м’ясорубку, щоб він став більш однорідним і краще формувався. Однорідний магазинний сир підготовляти не треба.
  2. М’ялкою розімніть сир з цукром, додаючи його на смак.
  3. Додайте в сир яйце і знову розімніть.
  4. У сирну масу додайте борошно і гарненько розімніть. Кількість борошна залежить від сиру і ваших уподобань. Якщо ви любите ніжні вареники, спробуйте обмежитися 3 повними ст. ложками (такі вареники трохи складніше варити). Для щільніших вареників покладіть більше борошна. Перш ніж варити велику кількість вареників, спробуйте зварити один. Якщо він розвалиться, додайте борошна.
  5. Підготовлене тісто для зручності розділіть на 3-4 частини.
  6. Добре посипте обробну дошку борошном. Відокремлену частину тіста скачайте в тонку (діаметром близько 2 см) ковбаску, яку наріжте на шматочки завдовжки близько 1,5 см. Можна робити вареники і більшого розміру, але маленькі простіше варити і вони краще виглядають.
  7. З нарізаних шматочків сформуйте круглі «монетки» завтовшки 6-7 мм. В середині кожного вареника зробіть пальцем невелику вм’ятину. Така вм’ятина на готовому варенику дозволить йому краще утримувати масло або сметану.
  8. Варіть вареники в просторій каструлі у великій кількості води при несильному її кипінні. Опустіть вареники в киплячу підсолену воду, акуратно проведіть ложкою по дну каструлі, щоб вареники до нього не приклеїлися, і варіть їх 1-2 хвилини після спливання.
  9. Вийміть вареники шумівкою на тарілку, приправте за смаком і теплими подавайте до столу. Так само вчиніть з тістом, що залишилося.

Спасиба;очень вкусное блюдо.

А мне очень понравились. Я додала больше творога запах стоит на весь дом. Чувствуется очень хорошо творог. А цвет у них белый как снег, только форма своя.

получились невкусные клецки со сметаной. и вкус творогауже не ощущается

Ваш рецепт пришелся моей семье по вкусу. Спасибо большое! Теперь ленивые вареники буду готовить только так!

Рецепт хороший ленивые вареники вкусные получаются.

Прочла, понравилось. ..
сразу пошла готовить, 25-30мин
и вуаля, вкуснотища 😀

Сейчс буду делать

Спасибо за рецепт, а то я всегда промахи вала ч количеством муки. А теперь и правда как в детстве.

‘Рецепт отличный, на скорую руку. Спасибо большое, буду чаще его готовитьТесто мягкое , нежное, как описано в рецепте. спасибо большое. я масло сливочное растопила на сковородке и немного на медленом огне их чуть подрумянила, помешивая.

Рецепт просто супер, прямо как в детстве

Спасибо за рецепт , очень вкусно

Класный рецепт и очень вкусно. Спосибо большое!

Вареники очень вкусные , спосибо за рецепт!

Обажаю такие варенички:-)

Очень вкусные вареники, мужу понравились.

Вау маи родители и старший брат сели с большим удовойствиям Спосибо бойшое

Отлично, очень просто, быстро и вкусно

Супер рецепт! Ребёнку на завтрак то что надо. Всегда получается и быстро в приготовлении

Спасибо за рецепт. Пользуюсь им вот уже года два, никогда не подводил. Все очень просто и вареники получаются очень вкусными. Мои девчонки и муж всегда с удовольствием уплетают это простое блюдо.

супер. вареники тают во рту. спасибо огромное

Очень хороший рецепт. Муж и брат с удовольствием съели. Спасибо.

Разная мука и творог . Получается не то , что хочется. .. .

Спосибо! вареники получились очень вкусные:)

mag.relax.ua

Ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники? Рецепт говорит сам за себя — очень просто и без хлопот. Особенно часто готовят вареники ленивые из творога и ленивые вареники с картошкой. Подробней про ленивые вареники .

Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.

Лучший завтрак — творожные ленивые вареники!

Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!

Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.

Предлагаем вам рецепт вкуснейших и нежных ленивых вареников из творога. Приготовление займет совсем немного времени.

Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!

Ленивые вареники из картофеля — это отличный способ использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!

Ленивые вареники – рецепт-воспоминание из детства. Замечательно лежат в морозилке — можно делать полуфабрикаты:)

Ленивые вареники — рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.

Просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем.

Хорошее начало нового дня — это вкусный завтрак. Этот рецепт ленивых вареников (галушек из творога) мне подсказала моя тетя, а я делюсь им с вами.

Все любят вареники! К сожалению, не всегда есть время для приготовления этого очень вкусного блюда. И тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые по этому рецепту не сложно.

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие — в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе — всегда нежном, сливочном, немного сладковатом. с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

Картофельные галушки или ленивые вареники из картофеля – замечательное, необычайно нежное и просто вкуснейшее блюдо, которое вы с лёгкостью можете приготовить для своих родных и близких!

Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.

Мой сын очень любит шоколад. Заказал шоколадные ленивые вареники. Пришлось делать. )))

Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!

Клецки творожные (они же «творожные галушки», они же «ленивые вареники») с сюрпризом — отличный завтрак для маленького гурмана.

Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.

Эти ленивые вареники сначала отвариваются, а затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета. Подаются ленивые вареники традиционно, со сметаной.

Старое — на новый лад. Немного фантазии — и ленивые вареники будут не только вкусными, но и красивыми.

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.

Очень вкусное и колоритное блюдо — творожные шарики по-закарпатски.

Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.

Отличный завтрак для всей семьи — вкусные творожные клецки (или ленивые вареники).

Старинный рецепт вареных сырников (ленивых вареников). Как приготовить вареные сырники знали уже давно.

Очень понравилось экспериментировать с творогом. На этот раз — ленивые вареники с зеленью шпината.

Замечательный завтрак — ленивые вареники.

Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.

Наиболее популярен рецепт ленивых вареников из творога. Вареники ленивые с творогом сможет сделать каждый, ведь для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и самые общие знания о кулинарии. Ленивые вареники с творогом — рецепт простой, домашней еды.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Ліниві вареники з сиром: рецепт для ледарок (фото)

Приготуй ліниві вареники.

Ліниві вареники з сиром – це дуже смачна й ситна страва. Улітку, коли багато свіжих ягід і фруктів, подавай ліниві вареники з вершковим маслом, сметаною та сезонними ягодами або фруктами.

Спробуй приготувати ліниві вареники!

Ліниві вареники з сиром

Тобі знадобиться:

— 8 столових ложок борошна

— 2 столові ложки цукру

Як приготувати:

Перемішай у мисці сир, просіяне борошно, яйце, цукор і сіль.

Міси тісто, допоки воно не перестане прилипати до пальців.

Із готового тіста скачай велику ковбаску.

Із ковбаски наріж майбутні вареники навскоси акуратними шматочками.

Опусти вареники в киплячу підсолену воду, акуратно проведи ложкою по дну каструлі, щоб вареники до нього не приклеїлися, і вари їх 1-2 хвилини після спливання.

Готові вареники виклади в тарілку, додай масло, сметану і мед.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

lady.tochka.net