Site Overlay

Лимонная заправка

Салатная заправка «Лимонная»

Основные ингредиенты: Лимон

В летнее время можно нашинковать себе побольше овощей и сделать легкий салатик. А вкусным и аппетитным будет такой соус, как Салатная заправка «Лимонная». Она как нельзя кстати подходит для таких салатов. А ингредиенты, которые входят в ее состав, придадут блюду пикантной кислинки, небольшой сладости и остроты. Помимо овощей, которые у нас растут на грядках, прекрасным дополнением будут также спаржа, брокколи, а также артишоки, кукуруза, грибы и как ни странно – авокадо.

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Лимонной»:

  • Лимон свежий средних размеров 1/2 часть
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Разделочная доска
    2. Нож
    3. Соковыжималка
    4. Столовая ложка
    5. Глубокая миска
    6. Ручной венчик или миксер
    7. Соусница или маленькая пиала
    8. Кухонное бумажное полотенце
    9. Приготовление салатной заправки «Лимонной»:

      Шаг 1: делаем лимонный сок.

      Шаг 2: готовим Салатную заправку «Лимонная».

      Шаг 3: подаем Салатную заправку «Лимонная».

      Советы к рецепту:

      – – Для остроты вкуса в Салатную заправку можно также добавить щепотку красного молотого перца. А чтобы соус стал более душистым, вместо обычного порошкового черного перца, можно добавить к компонентам свежемолотый черный перец горошком. Для этого вам понадобиться ручная ступка и несколько горошин.

      – – Салатной заправкой «Лимонная» также можно заправлять фруктовые салаты. В таком случае необходимо добавить больше сахара по вашему вкусу и исключить такой компонент, как черный перец. Также замечательным дополнением будут такие специи, как корица и ваниль.

      – – Если под рукой не нашлось оливкового масла, не расстраивайтесь! Заменой послужит обычное растительное масло, а в случае с таким блюдом, как «Винегрет» — растительное масло не рафинированное.

      www.tvcook.ru

      Диетические заправки для салатов

      Чем заправлять салаты на диете? Этот вопрос неизменно волнует всех, кто решил похудеть и перейти на здоровое питание. Жирная сметана, майонез, соусы — это источники пустых калорий, которых все стремятся избежать. Журнал DietaClub предлагает своим читателям рецепты диетических заправок для салатов, которые можно смело включать в свой диетический рацион.

      Лимонные заправки для салатов

      Самый простой способ приготовить диетическую заправку для салата — это использовать лимон. Многие диеты, кстати, в обязательном порядке включают такие заправки в свое меню. Так, например, диета Доктора Перриконе, которой придерживаются многие знаменитости, в своем рационе содержит именно лимонную заправку.

      Лимонная заправка с оливковым маслом

    10. 3 столовые ложки лимонного сока
    11. Черный перец по вкусу
    12. Смешать все ингредиенты, заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.

      Лимонно-медовая заправка

    13. 25 мл лимонного свежевыжатого сока
    14. 2 чайные ложки меда
    15. 1 чайная ложка винного уксуса
    16. Смешать все ингредиенты и заправить салат. Особенно хороша эта заправка для салатов с креветками или другими морепродуктами.

      Лимонная заправка с горчичным порошком

    17. 2 столовые ложки оливкового масла
    18. 4 столовые ложки лимонного сока
    19. ? чайной ложки сухого горчичного порошка
    20. Смешать все ингредиенты. Готовую заправку можно хранить в холодильнике.

      Диетические заправки на основе йогурта

      Натуральный обезжиренный йогурт — это основа диетической заправки. При помощи этого продукта можно приготовить массу вариантов заправок для салатов, которые не принесут вреда вашей фигуре.

      Лимонно-йогуртовая заправка для салата

    21. Для этой заправки вам понадобится:
    22. 200 мл обезжиренного натурального йогурта
    23. 2 столовые ложки лимонного сока
    24. Просто смешайте все ингредиенты и дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.

      Йогуртовая заправка с зеленым луком

    25. 250 мл обезжиренного натурального йогурта
    26. 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
    27. 2 столовые ложки измельченного укропа
    28. Смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике пару часов.

      Йогуртовая заправка с горчицей

      • 1 чайная ложка горчицы (хорошо использовать дижонскую горчицу)
      • 1 чайная ложка яблочного уксуса
      • ? чайной ложки сухого укропа
      • ? чайной ложки сухой петрушки
      • Смешать горчицу и йогурт и тщательно взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.

        Йогуртовая заправка с чесноком

      • 2?3 зубчика чеснока

      Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить его к йогурту вместе с оливковым маслом. Дать настояться.

      Йогуртовая заправка с базиликом

    29. 2 столовые ложки измельченного базилика
    30. Щепотка измельченного белого перца
    31. Щепотка измельченного черного перца
    32. Смешать все ингредиенты и дать настояться.

      Диетические заправки на основе нежирных сортов сыра

      Для приготовления диетической заправки можно также использовать нежирные сорта сыра — адыгейский сыр, фета, моцарелла, тофу, риккота. Такие диетические заправки отлично подходят для овощных салатов с огурцами, помидорами, болгарским перцем или просто листьями салата. Благодаря различным специям и добавкам вы можете постоянно экспериментировать и создавать все новые и новые заправки.

      Заправка с сыром фета

    33. 50 грамм сыра фета
    34. 150 мл обезжиренного натурального йогурта
    35. 1 огурец
    36. 1 чайная ложка измельченного укропа
    37. Взбить в блендере все ингредиенты и настаивать заправку в холодильнике.

      Заправка с сыром риккота

    38. 50 грамм сыра риккота
    39. 1 чайная ложка дижонской горчицы
    40. 1 чайная ложка лимонного сока
    41. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

      Заправка с сыром тофу

    42. 100 грамм тофу
    43. 2 столовые ложки яблочного уксуса
    44. 1 столовая ложка масла виноградных косточек
    45. Морская соль по вкусу
    46. Щепотка молотого сушеного чеснока
    47. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, дать настояться.

      Диетические заправки на основе кефира

      Отличные диетические заправки можно приготовить и на основе кефира.

      Заправка с кефиром и зеленым луком

    48. 100 мл нежирного кефира
    49. Пучок зеленого лука
    50. Взбить все ингредиенты в блендере, дать немного настояться и подавать к столу.

      Заправка с кефиром и маслинами

    51. 10 крупных маслин
    52. 1 зубчик чеснока
    53. Кефир, маслины и чеснок взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

      Заправка с кефиром и травами

    54. 150 мл нежирного кефира
    55. 5 веточек базилика
    56. 5 веточек мяты
    57. 1 столовая ложка оливкового масла
    58. Соль по вкусу
    59. Перец по вкусу
    60. Взбить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.

      www.dietaclub.ru

      Лимонная заправка

      Топ 17 лучших вариантов заправок для салата

      Не секрет, что именно заправка для салата позволяет соединить воедино вкусовые качества нескольких компонентов, делает вкус гармоничным. Какую заправку для салата выбрать, чтобы не добавить блюду лишних калорий?

      Опрос, проведенный диетологами, привел их в некоторое замешательство. Не слишком ли фанатично ты следишь за своей фигурой? Каждая десятая из опрошенных предпочитает есть салаты без всякой заправки.

      ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА БЫЛИ ВСЕГДА!

      Долгая и красочная история салатных заправок берет свое начало с античных времен. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом.

      В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй. А самый популярный в нашей стране соус майонез впервые появился на столах французской аристократии около двухсот лет назад.

      Заправки для салатов можно разделить на два вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов — это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет.
      Второй включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.

      КАКУЮ ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА ВЫБРАТЬ СТРОЙНЯШКЕ?

      Заправка для салата — растительное масло

      Растительное масло, быстренько всосавшись в пищеварительный тракт, создает ощущение покоя. В результате ты съела бы в два-три раза меньше! Но лишь 20% женщин добавляют масло в салаты.

      А какие разные и вкусные получаются заправки! Смотри статью про растительные масла.

      Заправка для салата — сметана, йогурт, кефир

      Сметана (йогурт, кефир) хороша тем, что помимо жиров содержит бифидобактерии, помогающие переваривать грубую клетчатку. А это значит, что, заправив свой салат кисломолочным продуктом, ты сможешь избежать неприятного вздутия и бурления в животе.

      Заправка для салата — уксус, сок лимона

      Один из наиболее часто применяющихся уксусов при приготовлении салатных заправок — винный уксус. Хотя его всегда можно заменить лимонным соком.

      Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом.

      Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.

      ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА НА ОСНОВЕ УКСУСА

    61. 2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока
    62. 6 ст.л. оливкового масла
    63. 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
    64. соль, черный перец
    65. Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

      ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

    66. 100 г растительного масла
    67. сок 2 лимонов
    68. 1 головка давленого чеснока
    69. 1 ст. л. горчичного порошка.
    70. Все взбить в миксере.

      ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ — РЕЦЕПТ

      А вот майонез, так любимый нами, никакой пользы не приносит. Только лишние калории и вкусовые добавки, возбуждающие аппетит. То ли дело — домашний майонез.

      Самый простой способ — приготовить майонез в блендере. Этот способ дает возможность приготовить очень нежный и воздушный майонез, который прекрасно подойдет как заправка для салата.

      Ингредиенты:

    71. 1 большое яйцо
    72. 1 ? чашки оливкового масла
    73. 1 ч.л. сухой горчицы
    74. 1 чл.л. сахара
    75. 1 ч.л. соли
    76. ? ч.л. белого перца
    77. 1 – 2 ч.л. лимонного сока
    78. Приготовление:

      Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте горчицу, сахар, соль, перец, четверть чашки оливкового масла и взбивайте все вместе, пока смесь хорошо не перемешается. Затем тонкой струйкой влейте еще пол-чашки масла и лимонный сок и продолжайте взбивать еще около минуты. Оставшуюся половину чашки масла начинайте добавлять по столовой ложке, постоянно взбивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.

      ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

    79. горчичная мука 2 ст. ложки
    80. винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
    81. неочищенный сахар 1 ч. ложка
    82. кусочек черного перца
    83. Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды. Домашняя горчица может храниться очень долго.

      ТВОРОЖНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

    84. творог 100 г
    85. молоко 1 стакан
    86. сахар
    87. тмин или горчица
      1. Творог растереть деревянной ложкой.
      2. Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу.
      3. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

      ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С ЧЕСНОКОМ

    88. уксус 3% 100 г
    89. масло растительное 100 г
    90. горчица 10 г
    91. сахар 10 г
    92. чеснок 3 дольки
    93. соль и черный молотый перец по вкусу
    94. Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают в однородную сметанную массу. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

      ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА ИЗ ПЕТРУШКИ

    95. 125 г майонеза
    96. 10 г листьев свежей петрушки
    97. 60 мл сметаны
    98. 1 ст. л. красного винного уксуса
    99. 1 ч. л. анчоусовой пасты
    100. 1/4 ч. л. молотого черного перца
    101. Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости.

      ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС

      Любителям теплых салатов рекомендуем оригинальный, очень вкусный сливочный соус.

    102. 100 мл домашнего майонеза
    103. 2-3 ст. л. винного уксуса
    104. по 2 ст. л. нежирной сметаны и растительного масла
    105. сушеный орегано (1 ч.л.), 1 зубчик чеснока (измельченный)
    106. зелень и соль
    107. Способ приготовления:

      Все ингредиенты смешать до однородности в блендере.

      ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА ДЛЯ МЯСОЕДОВ

      • нежирный кефир (100 мл)
      • 50 г домашнего майонеза
      • 1 ст.л. красного винного уксуса
      • зубчик чеснока (можно заменить чесночным порошком)
      • щепотка соли
      • зелень петрушки, укропа и зеленый лук
      • Все компоненты хорошо перемешать венчиком. В этом соусе можно также мариновать мясо для запекания на углях.

        ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

        Это необыкновенно вкусная и очень легкая заправка.

      • 10 соцветий одуванчика
      • 2-3 зубчика чеснока
      • 20-30 г сливочного масла
      • 2 листа одуванчика
      • 1 ч. л. горчицы (можно использовать дижонскую).
      • Листья и цветки одуванчика замочите на несколько минут в холодной воде, промойте и измельчить вместе с чесноком (используйте блендер или мясорубку). К полученной массе добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Соус подходит к овощным блюдам и салатам.

        ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА ЦАЦИКИ

        Подается к мясным блюдам.

      • 300 мл йогурта
      • 3 ст. л. оливкового масла
      • 1 свежий огурец
      • 2 ст. л. белого винного уксуса
      • соль
      • Огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сок отжать, огурцы посолить, добавить чеснок, уксус, йогурт и оливковое масло. Все тщательно перемешать.

        Правильное питание может быть вкусным и разнообразным, особенно если использовать разнообразные соусы и заправки. Главное правило, о котором необходимо всегда помнить – используйте только свежеприготовленный соус!

        stroiniashka.ru

        Заправка лимонная и салат из красной капусты

        Еще один рецепт заправки к салатам, которая подходит к таким салатам, как салат с редисом или красной капустой.

        В красной капусте намного больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка — все это содержит красная капуста. Лимонная заправка отлично гармонирует с этим салатом.

        Каждый рецепт был самостоятельным, я объединила, потому как они быстрые по приготовлению и дополняют друг друга.

        www.edimdoma.ru

        Заправки для салатов — 15 вкусных рецептов

        Хорошая заправка может сделать хороший салат еще лучше! Острые, сладкие, кремовые и горчичные — это только вершина айсберга мира заправок. Каждая из них заставить уже привычный салат заиграть новыми вкусами. 15 умопомрачительно вкусных рецептов заправок для ваших любимых салатов — раскроем все секреты и ингредиенты!

        Оглавление:

        Греческая салатная заправка

        Начнем с классики, эта заправка идеально подходит для Греческого салата, для разных видов пасты, овощных салатов, рыбы или мяса, а также она станет замечательным маринадом из-за легкого терпкого аромата оливкового масла.

        Для ее приготовления вам нужно (в итоге выходит стакан заправки):

      • 2 зубчика чеснока, измельчить;
      • 2 ложки дижонской горчицы;
      • 2 ст.л. лимонного сока;
      • 1/2 ч.л. сахара;
      • 5 ст.л. винного уксуса;
      • соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.
      • Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.

        Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.

        Полезные советы! Хранить такую заправку можно в холодильнике до 2 недель. Винный уксус и масло будут разделяться, достаточно просто еще раз перемешать соус. Если масло застынет, то заранее достаньте заправку из холодильника перед подачей еды.

        Медовая заправка с бальзамическим уксусом

        Эта заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Мед уравновешивает кислоту уксуса и лимонного сока, и придает салатам особый вкус.

        Для нее нужно взять:

      • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
      • 1 ст.л. меда;
      • 1/2 ст. л. лимонного сока;
      • 1 ст.л. дижонской горчицы;
      • 1/4 стакана оливкового масла;
      • соль и молотый перец по вашему желанию.
      • В маленькой миске взбейте вместе уксус, мед, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

        Цитрусовая заправка для овощных салатов

        Этот соус создаст свежую кислинку из трех видов цитрусов: цедры лимона, апельсина и грейпфрута. Низкокалорийная заправка подойдет для салатов с различной зеленью и листьями салата, а также для салатов с креветками. Вам понадобится:

      • 1/4 ч.л. тертой цедры грейпфрута;
      • 1/4 стакана сока грейпфрута;
      • 1/2 ч.л. тертой цедры апельсина;
      • 1/4 стакана сока апельсина;
      • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона;
      • 2 ст. ложки винного уксуса;
      • 2 ст. ложки лимонного сока;
      • 2 ст.л. оливкового масла;
      • соль, перец.
      • Все ингредиенты взбейте вместе в миске. Соус можно использовать сразу для заправки салатов, а остатки можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

        Заправка тысяча островов

        Для рецепта вам понадобится:

      • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
      • 1/4 стакана майонеза;
      • 1/3 стакана кетчупа;
      • 1 яйцо;
      • 2-3 консервированных корнишона;
      • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
      • соль, перец по вкусу
      • 1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.

        2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.

        Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

        Горчично-медовая заправка для салатов

        Это великолепный универсальный соус для салатов. Приятная острота горчицы отлично подходит для горьковатой зелени, например, рукколы, цикория, радиччио или салата айсберг. Попробуйте один из весенних салатов. Также ее можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы.

        Для медово-горчичной заправки нужно взять:

      • 1 зубчик чеснока;
      • 2 ст.л. жидкого мёде;
      • 2 ст. л. оливкового масла;
      • 1 ст.л. белого винного уксуса;
      • 1 ст.л. горчицы (можно дижонской или зерненой);
      • Чеснок нужно измельчить. Смешать его с уксусом, горчицей, медом и маслом, в конце не забудьте добавить соль и перец.

        Чесночный соус для свежих салатов

        Для чесночной заправки нужно подготовить:

      • 1 стакан кефира;
      • 1/2 стакана сметаны;
      • 1 небольшая головка чеснока;
      • соль и перец на ваш вкус.
      • Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порезать. Смешать в миске с другими ингредиентами до однородной массы.

        Французская салатная заправка

        Для рецепта этой заправки вам понадобится:

      • 1/2 небольшой луковицы;
      • 3 зубчика чеснока;
      • 1/2 стакана оливкового масла;
      • 2 ст.л. сахара;
      • 2 ст.л. кетчупа;
      • 2 ч.л. вустерширского соуса
      • 1 ч.л. дижонской горчицы;
      • соль, перец на ваш вкус
      • Приготовление: лук и чеснок нужно хорошо измельчить, можно в блендере. Измельченные лук и чеснок смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Перед подачей соус нужно охладить в холодильнике.


        Соус станет украшением листовых салатов с курицей.

        Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом

        Эта заправка — классический соус для итальянской брускетты. Но вкус ее такой ароматный и приятный, что его с удовольствием используют для заправки салатов или в качестве маринада для курицы. Если вдруг решите использовать в качестве маринада, то лучше отставить курочку в нем на ночь.

        Эта оливковая заправка часто используется в Греческом салате, она идеально сочетается с томатами, огурцами, авокадо, спаржей, рукколой и шпинатом, сыром Фета, Пармезаном, козьим сыром. Из всех вышеописанных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие свежие салаты.

        Для приготовления заправки нужно:

      • сок одного лимона;
      • 2 зубчика чеснока ( выдавить в давилке для чеснока);
      • щепотка сладкой паприки;
      • 1 ст.л. сушеного тимьяна;
      • 1 ч.л. сахара;
      • 1 помидор.
      • Все ингредиенты выложить в блендер, помидор лучше предварительно порезать, и все хорошенько взбить.

        Кремовая медово-горчичная заправка

        Этот салатный топинг — вариация на тему медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта. Для нее вас понадобится:

      • 100 мл. натурального йогурта;
      • 2 ст.л горчицы;
      • 3 ст.л. жидкого меда;
      • 1 ч.л. сока лимона;
      • сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
      • соль, перец на ваш вкус.
      • Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова! Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей или куриным наггетсам.

        Простая йогуртная заправка для салата

        Такая рецепт украсит любой свежий салат из зелени и салатных листьев. Вам нужно:

      • 1/2 ч.л. сока лимона;
      • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
      • соль и перец по вашему желанию
      • В миске смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок, все хорошо взбейте. Добавьте соль и перец, можно добавить немного любимой зелени, тимьяна, кинзы или орегано.

        Огуречный соус Ранч

        Один из популярнейших соусов в Штатах, готовится просто, а вкус — потрясающий. Готовим:

      • 1/2 стакана нежирной сметаны;
      • 1 небольшой огурец;
      • 3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;
      • 2-3 стрелы зеленого лука;
      • соль, молотый перец по вкусу;
      • Огурец очистить от кожуры, очистить серединку от семечек. Нарезать огурец в чащу для блендера, в нее же выложить остальные ингредиенты. Хорошо все взбить до однородной массы. Осудить соус в холодильнике. Хранить его можно до 3-х дней в холодильнике.

        Этот соус подходит для простого салата из помидоров, огурцов и салатных листьев.

        Классическая итальянская заправка

        Классический рецепт заправки предаст вашим салатам легкую кислинку. Для нее нужно:

      • 3 ст.л. оливкового масла;
      • 2 ст.л. белого винного уксуса;
      • итальянские приправы (орегано, базилик, розмарин);
      • свежий молотый перец на ваш вкус.
      • Все составляющие хорошо перемешиваем и готово!

        Сливочная итальянская заправка

      • 3/4 стакана майонеза (если вы делаете домашний майонез, честь вам и хвала);
      • 1 ст.л. оливкового масла;
      • 2-3 ст.л. винного уксуса;
      • 1 ст.л. сока лимона;
      • 1/4 тертого сыра Пармезан;
      • 1 ст.л. сахара;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 1/2 ч.л. итальянской приправы (смесь из орегано, базилик и пр);
      • соль по вкусу
      • Все ингредиенты смешайте с помощью блендера. Перед подачей соус нужно охладить. Он подойдет не только для салатов, но для блюд из мяса.

        Клубничная салатная заправка

        Идеальная заправка для салата из салатного микса, сыра фета, кешью и ломтиков обжаренной грудки.
        Ингредиенты:

      • 1/2 стакана белого винного уксуса;
      • 1/4 стакана замороженной или свежей клубники;
      • 2 ч.л. жидкого меда;
      • Все перемешать в блендере до однородной массы.

        Заправка из оливкового масла и свежего базилика

        Она особенно подходит для различных итальянских салатов со свежей марацеллой, томатами и пастой.
        Что нужно:

      • 4 ст.л. оливкового масла;
      • горсть свежих листьев базилика (очень важно взять именно свежие листья);
      • 1 зубчик чеснока.
      • Чеснок и базилик измельчить в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз смешать. Соль и перец добавить по вашему вкусу.

        fit-and-eat.ru