Site Overlay

Лимонад из лайма

Домашние лимонады из лимона

Независимо от того, какое меню вы планируете для пикника или какого-нибудь домашнего застолья, этот напиток никогда не будет лишним. Ароматный ледяной лимонад из лимона с добавлением разных ароматных ингредиентов прекрасно утоляет жажду. Сделать лимонад в домашних условиях очень просто, вы можете разнообразить его вкус по своему желанию, добавляя с лимонной основе мяту, базилик, эстрагон или имбирь, дополняя лимонный аромат нотками лайма, апельсина, граната или клубники, используя вместо сахара мед, предпочитая простую или газированную воду. А главное, домашние лимонады – это напитки из натуральных ингредиентов, вы можете быть уверены, что вкусная кисло-сладкая освежающая жидкость не напичкана всякой химией (ароматизаторы, стабилизаторы, консерваторы и другие «ры», присутствующие в лимонадах, приготовленных промышленным способом). Я хочу поделиться двумя рецептами домашних лимонадов, приготовленных на основе лимонного сока. Их можно делать круглый год, ведь цитрусовые есть на прилавках во все сезоны.

Ингредиенты:

Лимонад из лимона с базиликом

Лимонад с мятой и лаймом

Как сделать домашний лимонад из лимонов

Чем хорош лимонад, сделанный в домашних условиях, – вы всегда можете отрегулировать сладость на свой вкус. Покупные напитки обычно приторно-сладкие, от них еще больше хочется пить, а вот стакан домашнего лимонада прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. Количество сахара в этом рецепте условно, регулируйте сладость и насыщенность напитка на свой вкус: можно добавить больше или меньше сахара, сока и воды, чтобы получилось идеально именно для вас.

Домашний лимонад из лимонов с базиликом

Лимоны ошпарить кипятком, обсушить, овощечисткой или ножом снять цедру тонкими полосками. Выжать сок.
Сахар залить горячей водой, размешать до полного растворения.
Листья базилика крупно нарезать и растереть в ступке, чтобы они превратились в кашицу и выделили ароматный сок.
В большую миску переложить давленый базилик, добавить лимонный сок и залить сильно теплым сахарным сиропом. Размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого попробовать лимонад на вкус, если нужно – добавить сахар или лимонный сок.

Другой способ, как сделать лимонад в домашних условиях, еще более прост: лимонный сок, цедру, сахар и базилик поместить в блендер, залить водой и смешать до однородности.

Домашний лимонад из лайма с мятой

Технология приготовления этого лимонада такая же, как в предыдущем рецепте, только вместо базилика используется мята, а лимонный сок смешивается с соком лайма.

Сок лайма обычно более кислый, чем лимонный, поэтому вам может понадобиться больше сахара.

Подавать домашние лимонады хорошо охлажденными. В бокал налить напиток на 2/3, добавить лед и кружочек лимона, пару листочков базилика или мяты.

i-kulinar.com

Лимонно-мятный лимонад

Не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести самостоятельно непосредственно на своей кухне и без помощи фабричных технологий. Но один напиток всё же сумел найти альтернативу своему фабричному сородичу, и имя этому напитку – домашний лимонад с лимоном и мятой. Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный коктейль из цитрусовых и пряностей в больших объёмах в любое время года.

Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.

На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток — читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л;
  • Лимоны – 3 шт. большого размера;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мята – 0,5 стакана.
  • Подготовка продуктов

    1. Лимоны моем под проточной водой.
    2. Обдаём цитрусовые кипятком.
    3. Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
    4. Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.
    5. Приготовление домашнего лимонада

    6. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
    7. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
    8. кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
    9. добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.
      1. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
      2. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
      3. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

      Как улучшить домашний напиток

    10. Лимонад из мяты и лимона лучше всего готовить на основе негазированной бутилированной или фильтрованной питьевой воды. Важно, чтобы вода не содержала в себе примесей, поэтому при приготовлении напитка старайтесь использовать несолёную, и вообще без каких-либо вкусовых добавок, воду.
    11. Домашний лимонад с лимоном и мятой можно делать не только из свежевыжатого сока и мякоти цитрусовых. В лимонный напиток можно добавлять и цедру. Она всегда используется как натуральная ароматная добавка.
    12. Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.

    13. Лайм — 1 шт. + —
    14. Мята — по вкусу + —
    15. Сахар — 3 ст.л. + —
    16. Лимон — 1 шт. + —
    17. Вода — 1,5 л + —
    18. Как приготовить мятный лимонад

    19. Лайм и лимон моем, затем обдаём их кипятком.
    20. Нарезаем цитрусовые аккуратными колечками.
    21. Разминаем ступкой порезанный цитрус и пересыпаем нарезку в кувшин с прохладной чистой водой.
    22. Добавляем в напиток сахар, размешиваем его и ждём, пока он полностью растворится в воде.
    23. Мяту моем под проточной водой, после чего тщательно разминаем её в ступке. Важно, чтобы она пустила не только аромат, но и сок.
    24. Толчёную мяту пересыпаем в кувшин с лимонадом и размешиваем уже готовый напиток.
    25. Напоследок кладём в лимонад с лаймом и мятой свежие веточки пряного растения.
    26. Украшаем порции долькой лайма или лимона.
    27. Самодельный лимонад: секреты успеха

      Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.

      Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.

      Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.

      Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru

      Домашний лимонад с лаймом

      Энергетическая ценность на порцию

    28. Калорийность 210 ккал
    29. Белки 0,7 грамм
    30. Жиры 0,1 грамм
    31. Углеводы 51,9 грамм
    32. * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    33. 1 порция
    34. 2 порции
    35. 3 порции
    36. 4 порции
    37. 5 порций
    38. 6 порций
    39. 7 порций
    40. 8 порций
    41. 9 порций
    42. 10 порций
    43. 11 порций
    44. 12 порций
    45. Ингредиенты

      • Лимон 1,5 штуки
      • Вода 2 л
      • Свежая мята 1 пучок
      • Лайм ? штуки
      • Сахар 250 г
      • Инструкция приготовления

        Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

        eda.ru

        Лимонад с лаймом и мятой

        Рецепт лимонада с лаймом и мятой

        Летом невозможно обойтись без освежающих и тонизирующих напитков. Один из таких — домашний лимонад. Сегодня мы подготовили для тебя рецепт лимонада из лайма с добавлением мяты. Попробуй!

        Лаймовый лимонад с мятой

        Тебе понадобится:

        • вода 1,5 л
        • 3 лайма
        • пучок мяты
        • тростниковый(или обычный) сахар 80 г
        • лед

        Как приготовить лимонад с лаймом и мятой:

      • Разогрей воду, добавь сок трех лаймов, сахар и мешай до полного растворения.
      • Растолки мяту, оставив несколько листиков для сервировки, добавь в лимонад и перемешай.
      • Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
      • Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

        lady.tochka.net

        Домашний лимонад из лаймов

        Время приготовления: 10 мин.

        Время подготовки: 15 мин.

        Кол-во порций: 5 шт.

        Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин.

        Ингредиенты:

        Готовим дома лимонад из лаймов

        Хочу предложить приготовить весьма освежающий и бодрящий лимонад из лаймов и лимона. Он будет очень кстати в жаркую летнюю погоду. Плюс обилие витамина С, что никогда не бывает лишним.

        Подавать его стоит со льдом, украсив долькой лайма. При желании можно добавить мяту, у меня е\ не оказалось. Сахар лучше добавлять по вкусу.

        Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

        Нам понадобятся лаймы, лимон, сахар и вода. Воды 1 стакан горячей, остальные холодные.

        Выжать сок из лимона, у меня получилось 95 мл, выжать сок из лаймов, у меня 150 мл.

        В кувшин выливаем соки, засыпаем сахар и заливаем горячим стаканом воды. Размешиваем до растворения сахара.

        Доливаем оставшуюся холодную воду. Размешиваем. При необходимости добавляем сахар. Подавать со льдом. Приятного аппетита!

        Рецептов: 85 Москва Рейтинг: 2301

        Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

        Лучшие рецепты категории «Домашний лимонад»:

        Другие материалы сайта:

        Предлагаем приготовить вкусный и полезный домашний лимонад из натуральных продуктов

        Комментарии ( 19 )

        спасибо за рецепт) давно искала))))))) проверенный) я как раз лимонов купила на лимонад)))))))) ??

        Приятного аппетита, очень рада если попробуете, жду оценки напитка ??

        Замечательный лимонад!?? А я из лимонов постоянно готовлю.

        Спасибо Лика!?? Он приятно порадовал, из лимонов тоже есть в планах попробовать, в лаймах чувствуется легкая горчинка самих лаймов

        Вот бы сейчас пару стаканчиков!

        Света, всегда пожалуйста! ??

        Скажите, лимонад не очень кислый получается?

        Кислость можно уменьшить сахаром, если у кого проблемы с изжогой, не советую, но если все ок то такое количество сахара вполне приятное, легкая кислинка, попробуйте, расскажите о результатах )))

        Как свежо! Сейчас пару стаканчиков с удовольствием выпила бы.

        Татьяна, угощаю с радостью! ??

        Лимонад. Что может быть вкуснее в жару! А из лаймов вдвое вкусно!??

        Спасибо большое. ?? да, очень кстати был ??

        Мой любимый летний напиток, и быстро готовится и всегда в тему. ??

        Согласна! ?? только я бы еще мяту добавила и было бы лаймовое махито ))

        Именно то, что хочется в летнюю жару!

        Точно! и отлично бодрит ??

        57 7 часов назад

        ПЕРВАЯ ПОЛОСА

        Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

        Еще не зарегистрированы?Регистрация

        Регистрация

        Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

        Восстановление пароля

        На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

        Зачем нужна регистрация?

        После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

      • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
      • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
      • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
      • Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

        webspoon.ru