Site Overlay

Лепёшки на сковороде рецепт на молоке

Лепешки на сковороде

Домашние жареные лепёшки — это нечто волшебное. Они настолько разнообразны, что зачастую их и лепёшками назвать сложно, а какой-нибудь африканский народ называет их так столетиями. Ну да ладно. нас ведь вкус интересует в первую очередь. Хотя нет, стоит упомянуть ещё один интересный факт: рецепты лепёшек всегда просты до невозможности (если не вспоминать о хитрых вариантах дрожжевого теста). Ну, а главный секрет приготовления вкусных лепёшек на сковороде кроется в правильном сочетании ингредиентов и их пропорциях. Если всё сделать как надо, то лепёшки способны заменить собой не один десяток обедов и ужинов.

В этом разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления лепёшек на сковороде с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лепёшки на сковороде быстро и вкусно!

Лепешки на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Яйцо куриное — 1 шт;

Молоко — 0,5 стакана;

Масло подсолнечное 3 ст.л.

  • 250 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки — довольно мягким и нежными. Главный секрет — хорошо вымешанное тесто. Еще горячими лепешки нужно смазать сливочным маслом, и дать полежать под салфеткой или полотенцем, а потом уже подавать к столу вместо хлеба.

    1. Необходимые продукты: мука, яйца, молоко, соль, масло подсолнечное.

    2. Муку просеять и смешать с солью.

    3. Добавить теплое молоко.

    4. Хорошо перемешать.

    5. Добавить яйцо.

    6. Перемешать и добавить масло.

    7. Замесить тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам. чуть мягче чем на пельмени.

    8. Собираем тесто в комок и отбиваем об стол 100 раз. Даем отдохнуть минут 10-15 и еще раз отбиваем. Повторяем процедуру экзекуции еще 2 раза. Тесто получается гладкое, однородное.

    9. Отщипываем от теста небольшой кусочек, смазываем маслом и раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.

    10. Лепешку обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. И сразу же смазываем сливочным или топленым маслом.

    11. Лепешки складываем стопочкой и накрываем полотенцем, даем немного отдохнуть. Такие лепешки можно подавать самостоятельно вместо хлеба, можно использовать как лаваш и завернуть в них начинку.

    А еще можно сделать кыстыбый — татарские пироги. На одну половинку лепешки положить кашу или картофельное пюре, накрыть второй половинкой лепешки, еще раз смазать маслом и подавать на стол или брать на пикник.

    m.iamcook.ru

    Лепешки всегда выручат, если закончился хлеб. Но даже, если есть, лепешки никогда не будут лишними на столе. Они всегда вкусные и съедаются сразу горячими. Предлагаю рецепт лепешек на молоке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    для жарки
  • Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром и солью. Добавляем часть муки и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленое сливочное масло, перемешиваем и вводим остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час подойти.

    Делим тесто на 7 частей и каждую раскатываем в лепешку.

    Ножом делаем надрезы на лепешки и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

    Лепешки на молоке готовы!

    Похожий видеорецепт «Лепешки на молоке»

    Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепты

    Как приготовить лепешки на молоке на сковороде? Ответ на интересующий вас вопрос легко узнать из нашей статьи. Вкусный сытный домашний хлеб всегда дополнит семейную трапезу и понравится гостям.

    Лепешки на кислом молоке на сковороде

    Хотите приготовить на завтрак что-то новое и необычное? Тогда возьмите на заметку этот рецепт. Свежие ароматные лепешки можно дополнить сыром, колбасой или сливочным маслом, а также вы можете подать их к обеду или ужину.

  • кислое молоко – 100 мл;
  • одно яйцо;
  • мука – 300 граммов;
  • щепотка соли;
  • тертый сыр – 50 граммов;
  • гашеная сода – треть чайной ложки;
  • растительное масло.
  • Как приготовить лепешки на молоке на сковороде? Рецепт вкусного хлеба очень прост:

  • Для начала смешайте прокисшее молоко с яйцами, содой и солью. После этого добавьте муку, сыр и замесите тесто.
  • Разделите заготовку на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.
  • С помощью вилки сделайте несколько проколов в центре и по краям лепешек.
  • Обжарьте тесто на сковороде с двух сторон, а затем сразу подавайте горячее угощение к столу.

    Лепешки с зеленью и сыром

    Чеснок и свежая зелень придадут любимому блюду особый вкус и аромат. Подготовьте заранее следующие продукты:

  • стакан пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • три ложки нежирного молока;
  • чайная ложка соли;
  • 70 граммов сыра;
  • пучок укропа;
  • 20 мл растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • две дольки чеснока.
  • Лепешки на молоке на сковороде без дрожжей может без труда приготовить даже неопытный кулинар:

  • Просейте в глубокую миску муку, потом добавьте соль и разрыхлитель.
  • Влейте сырые яйца в молоко.
  • Чеснок и зелень измельчите в блендере, сыр натрите на терке. Добавьте подготовленные ингредиенты к остальным продуктам.
  • Замесите тесто, а потом разделите его на несколько одинаковых частей. Каждую слегка раскатайте скалкой, а потом обжарьте до готовности на разогретой сковороде.
  • Лепешки слегка остудите. Подавайте их к столу с чаем и сметаной.

    Сырные лепешки на молоке на сковороде

    Лепешки с начинкой всегда получаются вкусными и сытными. На этот раз мы предлагаем вам рецепт оригинального угощения, который ваши родственники и друзья воспримут с особым энтузиазмом.

  • кефир – один стакан;
  • соль, сода и сахар – по половине чайной ложки;
  • твердый сыр и тертая ветчина – по одному стакану;
  • мука – два стакана.
  • Лепешки на молоке на сковороде с сыром готовятся по такому рецепту:

    • Вылейте кефир в глубокую миску, положите туда же соль, сахар и соду. Перемешайте продукты. Добавьте к полученной смеси сыр и муку.
    • Замесите плотное тесто и разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в небольшую лепешку.
    • В центр каждой заготовки положите мелко порезанную ветчину. Защипните края и раскатайте лепешки еще раз.
    • Обжарьте заготовки на растительном масле до готовности.

      Лепешки с орехами на сковороде

      Приготовьте для родных пышные вкусные лепешки. Это блюдо прекрасно дополнит ваш завтрак, обед и ужин.

    • 100 граммов сахарной пудры;
    • 500 граммов пшеничной муки;
    • 70 граммов грецких орехов;
    • 60 граммов твердого сыра;
    • два куриных яйца;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • Немного соды и уксуса.
    • Рецепт лепешек на сковороде на молоке мы подробно опишем ниже:

    • Взбейте яйца и сахарную пудру, потом добавьте сливочное масло (оно должно быть подтаявшим), соду и уксус.
    • Положите в тесто сыр и муку. Еще раз перемешайте все продукты.
    • Орехи проколите в духовке и истолките. Добавьте их к остальным ингредиентам и замесите мягкое тесто.
    • Раскатайте довольно толстые лепешки, сделайте в центре каждой несколько проколов вилкой.
    • Жарьте хлеб на сковороде под закрытой крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните заготовки и готовьте их еще некоторое время. Подавайте лепешки с теплым молоком или кефиром.

      Лепешки с плавленым сыром

      Сытное блюдо к чаю можно приготовить буквально за полчаса.

    • 300 граммов пшеничной муки;
    • две ложки растительного масла;
    • 300 мл молока;
    • 200 граммов плавленого сыра.
    • Лепешки на молоке на сковороде с сыром готовятся очень просто:

    • Горячую воду соедините с мукой и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
    • Готовый продукт разделите на несколько небольших кусочков, а затем раскатайте каждый скалкой.
    • Сыр натрите и выложите в центр заготовок.
    • Сложите лепешки пополам и защипните. Обрежьте края фигурным ножом.
    • Обжарьте лепешки в масле до румяной корочки.

      Лепешки с луком и сыром

      Для приготовления этого блюда используйте разные сорта сыра. В этом случае вкус лепешек каждый раз будет раскрываться по-новому.

    • пармезан – 40 граммов;
    • чеддер – 40 граммов;
    • одна луковица;
    • оливковое масло – одна ложка;
    • мука – 175 граммов;
    • соль, горчичный порошок и кайенский перец – по половине чайной ложки;
    • сливочное масло – 25 граммов;
    • молоко – три столовых ложки;
    • молотый перец по вкусу.
    • Чтобы приготовить лепешки на молоке на сковороде, воспользуйтесь следующей инструкцией:

    • Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    • Просейте муку в большую миску, добавьте к ней горчичный порошок, соль и оба вида перца.
    • Яйца взбейте с молоком и соедините их с сухой смесью. Добавьте в тесто теплое масло, тертый сыр (третью часть от общего количества оставьте) и жареный лук.
    • Замесите тесто и сразу раскатайте его скалкой. Вырежьте с помощью блюдца круглые заготовки и быстро обжарьте их на практически сухой сковороде.
    • Готовые лепешки можно хранить в морозильной камере. При необходимости их можно быстро разогреть в духовке или микроволновой печи.

      Мини-лепешки с сыром

      Это вкусное блюдо напоминает печенье большого размера. Возможно, именно поэтому угощение так нравится детям. Для сырных лепешек возьмите:

      • два стакана пшеничной муки;
      • чайную ложку соли;
      • две столовых ложки сливочного масла;
      • 100 мл молока;
      • 50 граммов твердого сыра.
      • Итак, готовим лепешки на молоке на сковороде пышные :

      • Для начала муку просейте и смешайте с солью. При желании вы можете добавить в этот момент любые специи и ароматические добавки.
      • Разотрите сухую смесь с мягким сливочным маслом до состояния крошки.
      • После этого всыпьте в миску тертый сыр и влейте молоко.
      • Замесите эластичное тесто и тут же раскатайте его в пласт. Ширина заготовки должна быть около одного сантиметра.
      • С помощью кружки вырежьте из теста кружочки и положите их на разогретую сковороду.
      • Быстро обжарьте лепешки с одной стороны, затем переверните их и посыпьте тертым сыром. Закройте угощение крышкой и готовьте его еще несколько минут. Точно так же приготовьте оставшиеся продукты.

        Мы надеемся, что вам придутся по вкусу сырные лепешки. Как вы могли убедиться, это простое блюдо готовится очень быстро и не требует от кулинара особых знаний или навыков. Поэтому выбирайте любой рецепт сытного красивого угощения и смело воплощайте его на своей кухне!

        fb.ru

        Лепешки на кислом молоке

        Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку.

      • Кислое молоко 100 Миллилитров
      • Яйцо 1 Штука
      • Мука 300 Грамм
      • Соль 1 Щепотка
      • Гашеная сода 1/3 Чайных ложки
      • Растительное масло 3 Ст. ложки
      • Наверняка, вы пробовали эти лепешки в детстве, поскольку этот рецепт очень популярен. Начнем с того, что смешаем несколько ингредиентов. Наливаем в миску скисшее молоко, добавляем яйцо, солим, а затем вливаем гашеную соду. Гасить соду необходимо с помощью лимонного сока или уксуса.

        Добавляем в тарелку муку, начинаем замешивать тесто для лепешек. Главное — следить за густотой теста, необходимо, чтобы оно было не слишком густым и липким. При необходимости добавляйте еще муки на свой глаз.

        После того, как вы сделали тесто подходящей густоты, разделяем его на части и выкладываем на стол. Берем одну часть, раскатываем из нее тонкую лепешку. Как только лепешка будет сформирована, сделайте на ней отверстия при помощи вилки.

        Теперь вы сможете смело приступить к обжариванию нашей лепешки. Положите её на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, и зажаривайте до золотистой корочки. Лепешка готова. Если вы хотите подчеркнуть её вкус, то можете смазать её сливочным маслом. Приятного аппетита!

        Похожий видеорецепт «Лепешки на кислом молоке»


        m.povar.ru