Site Overlay

Легкий рецепт печеночного торта

Печеночный торт с шампиньонами

  • Салат из печени трески с картофелем и яйцами

    Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

    Запеченные бутерброды с сыром и томатами

    Киевский торт

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    5 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 30 минут

    Легкий

    Кол-во порций

    Приготовить печеночные «блины».
    Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

    Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

    К печени добавить яйцо, сметану.

    Добавить муку, соль, перец.

    И еще раз перемешать.

    В сковороде разогреть немного растительного масла.
    Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного «теста» и равномерно распределить по поверхности сковороды.
    Испечь печеночный «блин» до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины «блина»).

    Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

    Переложить печеночный «блин» на тарелку.
    Таким образом испечь оставшиеся «блины» и остудить.
    Приготовить начинку.
    Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
    Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
    Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
    В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
    Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
    После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
    В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
    В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
    Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

    Сыр натереть на терке.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    Укроп вымыть, обсушить и порубить.
    Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

    Сборка печеночного «торта».
    На блюдо выложить печеночный «блин».
    Смазать «блин» майонезом и выложить часть грибной начинки.

    Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

    Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

    Накрыть следующим печеночным блином.
    Таким образом, чередуя слои, собрать «торт».

    Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
    Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
    Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

    gotovim-doma.ru

    Как приготовить печеночный торт

    Решили замахнуться на печеночный торт? Специально для вас подробно, как приготовить печеночный торт по всем правилам. Конечно, печеночный торт выглядит так, будто сделать его под силу лишь профессиональному повару. Но на самом деле все проще, чем кажется. Есть простой способ сделать так, чтобы печеночные блинчики, из которых складывается торт, не распадались, получались нежесткими, не подгорали и не горчили. Мы дадим вам идеальные пропорции продуктов для тортика. Расскажем, сколько нужно майонеза для пропитки. И еще совсем не обязательно для начала городить высокую конструкцию из 10-12 слоев. Для начала приготовьте печеночный тортик, такой, как на фото. Правда, ведь он симпатичный? И нужно-то для него всего пять блинчиков нажарить. Любой навык можно отработать с опытом. Чем проще изначальная задача, тем более впечатляющим будет конечный результат. Итак, к делу!

    на 3 тортика (или на 1 высокий):

    • печень свиная (или говяжья) – 700г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 150г;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • соль – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 2 пачки;
    • чеснок – по желанию (примерно нужно 5 зубчиков);
    • зелень – для украшения.
    • Способ приготовления печеночного торта

      Сначала остановимся на типичных ошибках тех, у кого не получается приготовить печеночный торт:

      1. неправильные пропорции ингредиентов (например, мало муки – блины рассыпаются),
      2. недостаточно масла в тесте – блины пригорают,
      3. слишком сильный огонь – блины не прожариваются до готовности,
      4. мало майонеза – торт не достаточно пропитан,
      5. много чеснока – блюдо будет горчить.

      И теперь подробно о том, как приготовить печеночный торт, чтобы он получился и вкусным, и красивым, и «правильным».

      Для начала нужно разобраться с печенью. Это очень прихотливый продукт, который нужно покупать обязательно свежим. Не советую брать замороженную печень, ведь после размораживания ее вкус теряется. Для приготовления печеночного торта подойдет как свиная, так и говяжья печенка. Принципиальной разницы нет, единственное – стоимость (говяжья в 2 раза дороже).

      Замочите печень в воде или молоке на несколько часов, а затем пропустите вместе с одной очищенной луковицей через мясорубку или измельчите эти продукты при помощи кухонного комбайна.

      Далее соединяем печень с мукой, добавляем соль и немного черного перца (молотого, лучше использовать мельничку и намолоть свежего перца).

      Туда же выбить яйца.

      Влить молоко. Хорошо все взбить до однородной консистенции. Тесто для печеночного торта должно получиться примерно как густая сметана, без комков. При необходимости добавьте муку или молоко.

      Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, размешиваем.

      Теперь можно жарить «коржи». Разогреваем сковородку, переключаем огонь на медленный. Дальше выливаем половником тесто, тонким слоем распределяем его по всему дну. Поджарить печеночный блинчик нужно с двух сторон, но обязательно на медленно огне, чтобы внутри блин мог хорошо пропечься.

      Из теста должно получиться примерно 15 блинов, которых хватит на 3 невысоких тортика (по 5 блина на каждый). Кстати, если хотите, вы можете приготовить высокий печеночный торт из всего количества блинов. Пока коржи для печеночного торта остывают, натрите морковку и поджарьте ее слегка на сковородке, остудить. Смазываем каждый блин майонезом, затем выкладываем морковку (достаточно 2-3 ч. ложки), накрываем следующим блином и так повторяем несколько раз.

      Верх тортика тоже смазываем майонезом, украшаем зеленью или тертым отварным яйцом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол не забудьте разрезать печеночный торт на порционные кусочки.

      easycookschool.com

      Печеночный торт – закуска из серии дешево, вкусно и эффектно — был придуман в советские времена. Украшение праздничного стола требовало определенных трудозатрат, но зато вау-эффект хозяйке был обеспечен. С тех пор прошел уже не один десяток лет, но рецепт остается все таким же популярным. Имеет кучу разных вариантов – его делают и из говяжьей печени, и из свиной, и из куриной. Прослаивают разнообразными начинками – от стандартной овощной до грибной и даже желейной. Мы с вами приготовим самый простой, базовый вариант – печеночный торт из свиной печени. Рецепт с фото пошагово снят для новичков. Хотя, если честно, мне самой поначалу понадобилась визуальная опора, чтобы быть уверенной, что я все делаю правильно. Свиная печень хороша тем, что ее сравнительно легко почистить. А это единственная сложность, с которой приходится сталкиваться хозяйкам. Дальше все просто – печень перерубается, замешивается «тесто», пекутся блинчики, готовится поджарка. И из всего вышеперечисленного, с добавлением майонеза, достаточно быстро собирается вот такой вот симпатичный тортик.

      Итак, для приготовления печеночного торта нам понадобится:

    • 700 г свиной печени
    • 2 яйца
    • 3 ст.л муки
    • 1 ч.л соли
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 150 г майонеза
    • 3-4 зубчика чеснока
    • Зелень
    • Растительное масло

    Как приготовить печеночный торт из свиной печени

    Печень нарезаем на небольшие кусочки.

    При помощи погружного блендера измельчаем печень до однородной массы.

    Добавляем соль и яйца. Перемешиваем.

    Затем, всыпаем муку.

    Еще раз массу хорошенько пробиваем блендером.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Выкладываем на сковороду 3-4 ложки печеночной массы. Количество ложе, будет зависеть от диаметра сковороды. Не советую делать печеночные «коржи» слишком толстыми.

    Разравниваем печеночную массу равномерно по сковороде и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Готовые печеночные коржи для нашего торта охлаждаем.

    Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Немного солим и оставляем потомиться под крышкой до готовности.

    Готовые овощи охлаждаем.

    Приготовим крем для нашего печеночного торта.

    В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

    Приступаем к сборке торта!

    Печеночный корж выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.

    Выкладываем обжаренные лук и морковь и равномерно распределяем их по коржу.

    Далее, выкладываем следующий корж, Затем слой майонеза, овощей и т.д

    Последний из коржей дополнительно посыпаем рубленной зеленью.

    Оставляем наш печеночный торт в холодильнике на 40-60 минут.

    Подаем печеночный торт к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.

    Печеночный торт из куриной печени

    Закусочный печеночный торт украсит любой праздничный стол, а для любителей печени будет лучше любого жаркого, бисквита или мороженого с фисташками. Печеночный торт — и больше ничего не надо!

    Печень для торта лучше брать говяжью или от птицы (куры, гуся, утки, индюшки). Свиная печень на любителя, но, как правило, печёночный торт, приготовленный именно из неё, всегда проигрывает по вкусовым качествам. Говяжья печень требует предварительной подготовки. У нее удаляют верхнюю пленку, жесткие протоки и вымачивают в молоке для придания мягкости и улучшения вкуса. Печеночный торт из куриной печени практически ничем не уступает торту из печени говяжьей, и даже получается более нежным и сочным.

    Как делают торт из печени? Сначала готовят продукт: обязательно вырезают желчь, а вот пленочку снимать не нужно, у куриной печени она незначительна. Затем “месят тесто” из печени, лука и яйца, добавляемого для “лепкости”. Жареные печеночные коржи прослаивают смесью из жареных овощей – моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, собственно, и все хитрости приготовления печеночного торта из куриной печени – рецепт с фото пошагово, если взглянуть на него, убеждает в том, что процесс элементарно прост, а вот результат получается не только красивым, но неизменно вкусным.

    Ингредиенты

    • печень куриная 600 г
    • яйцо 2 штуки
    • лук репчатый 2 гол.
    • морковь 2 штуки
    • мука 3 ст. ложки
    • майонез 6 ст. ложки
    • чеснок 3 зуб.
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • масло растительное для жарки 50 мл

    Как приготовить печеночный торт из куриной печени

    1. Прежде всего следует подготовить печень. Сложностей в этом никаких. Главное – внимательно просмотреть каждый кусочек и проверить, вся ли желчь удалена. Если между двух пластинок печени обнаруживается мешочек темно-зеленого цвета, наполненный жидкостью, – это желчь. Удалить ее надо очень осторожно, чтобы не разорвать и не прорезать – иначе выльется темно-зеленая жидкость очень горького вкуса. Она может испортить печень, а значит и блюдо в целом. Вырезают, если таковые имеются, и зеленые пятнышки, где желчный мешочек соприкасался с печенью, так как они также имеют горьковатый вкус.
    2. Затем промыть печень и сложить ее в чашу блендера.
    3. Репчатый лук нарезать небольшими кусками и добавить в чашу. Куриной печени очень идет вкус лука.
    4. Вбить туда же два сырых куриных яйца. Яйца добавляются не только для вкуса, но и для того, чтобы коржи лучше держались, не разваливались, и были гладкими.
    5. Взбить все содержимое в однородную массу. Оно получится достаточно жидким, но на следующем шаге мы загустим смесь.
    6. Добавить в печеночную массу муку, соль и молотый черный перец.
    7. Все хорошенько перемешать. Вот теперь – то что надо: “тесто” чуть погуще блинного.
    8. Для жарки печеночных блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и влить немного печеночной массы, распределив ее в виде небольшого блина. Обжарить сначала на одной стороне, затем, когда сверху почти весь блинчик как бы «схватился» и сырого не видно, аккуратно лопаткой поддеть его и перевернуть. Лопату лучше брать широкую, чтобы бОльшая часть блинчика поместилась на ней, и было удобно переворачивать его на другую сторону. Блинчики получаются очень нежные и легко рвутся.
    9. Готовые печёночные “коржи” для будущего печёночного торта сложить стопкой.
    10. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Лук очистить, также промыть и нарезать на мелкие кубики.
    11. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.
    12. Чтобы тортик получился с ровными краями, из готовых печеночных блинчиков формочкой вырезать ровные круги.
    13. В чашу блендера заложить обрезки от блинов, получившиеся при вырезании коржей, и обжаренные лук и морковь. Добавить выдавленный через пресс чеснок и 6 ложек густого майонеза.
    14. Взбить в однородную массу. При необходимости добавить соль и перец. Получился вкусный “крем” для закусочного печеночного торта.
    15. Собрать торт на плоской тарелке или блюде. Каждый печеночный корж смазать подготовленным “кремом”.
    16. Готовый тортик украсить обжаренной морковью и зеленью или по вашему усмотрению.
    17. Очень важно не съесть печеночный торт из куриной печени сразу, а дать ему пропитаться 3 часа в холодильнике. На следующий день он покажется вам ещё вкуснее.

      webpudding.ru

      Печеночный торт

      Печеночный торт это украшение для любого праздника! Это замечательная закуска, красивое, вкусное и не дорогое блюдо, продукты для которого доступны круглый год. Приготовить печеночный торт можно из куриной или говяжьей печени. Я предпочитаю рецепт с куриной печенью. Тортик получается очень нежный и вкусный, а его вид приятно радует глаз.

      Печеночный торт я научилась готовить не сразу. Для меня в рецепте печеночного торта всегда был вопрос, как сделать чтобы блины легко переворачивались. И как только у меня стали получаться красивые печеночные блины правильной формы, приготовление торта перестало быть сложным процессом.

      Способов как украсить печеночный торт существует множество. Не сдерживайте свою фантазию. Я люблю украшать печеночный торт зеленью. Подойдет как укроп, так и петрушка. Мне нравится, как зеленый цвет сочетается с коричневыми коржами и оранжевой начинкой. Такое украшение торта радует глаз. Но самое главное готовить с любовью и все у Вас получится!

      Ингредиенты для печеночного торта:

      Рецепт печеночного торта:

      1. Печень я брала куриную в заводской упаковке. Печень необходимо тщательно промыть под водой и если необходимо удалить остатки желчного пузыря, если этого не сделать печень будет горчить.

      2. Готовим тесто для печеночного торта. Для этого в большой миске соединяем все необходимое: печень, яйца, муку и сметану. Добавить 2 щепотки соли. Перемешать все блендером. Если нет блендера, то печень прокрутить на мясорубке, добавить остальные ингредиенты и все перемешать.

      3. Выпекать блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Набирать половину половника теста и равномерно распределить по сковороде, чтобы диаметр печеночного блинчика был 17-20 см. Тогда печеночные блины будут легко переворачиваться и пропекутся равномерно. Жарить нужно на среднем огне, 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Блин перестал быть розовым и подрумянился – значит готов. У меня получилось 14 блинчиков, тоненьких примерно 3мм в толщину.

      4. Готовим начинку для печеночного торта. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко режем. На сковороде пассируем на среднем огне. Добавляем 2 щепотки соли, 1 ч. л. сахара (можно не добавлять, но мне так больше нравится) и немного черного молотого перца. Так же я добавляю специи: базилик, орегано, паприка красная молотая, мускатный орех и имбирь. В самом конце – выдавить при помощи пресса для чеснока 2-3 зубчика чеснока.

      5. Собираем печеночный торт. На блюдо выкладываем первый печеночный блин, смазываем его тонким слоем майонеза, выкладываем сверху начинку из моркови и лука и накрываем следующим печеночным блином. Самый верхний блин смазываем майонезом и сверху посыпаем свежей зеленью – укропом или петрушкой.

      Печеночный торт можно подавать и в холодном и в горячем виде. Мне больше нравится охлажденный торт. А особенно вкусный он на следующий день после приготовления, когда все слои торта идеально пропитаны. Приятного аппетита!

      dolka.net