Site Overlay

Лазанья в мультиварке пошаговый фото

Лазанья с фаршем в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Лазанья в мультиварке — одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд. Особенно актуален такой способ готовки в том случае, если запекать лазанью в духовке по каким-то причинам не получается.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в мультиварке с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как создать вкусную и сочную классическую лазанью с фаршем в домашних условиях.

Приготовление лазаньи делится на три этапа: готовка пасты, готовка соуса болоньезе и готовка соуса бешамель. Очень часто пасту для лазаньи покупают в магазине уже приготовленную. Такие листы лазаньи формируются фабричным путем и имеют вид прямоугольника или квадрата. Для приготовления лазаньи в мультиварке такая паста не подойдет, поэтому её мы приготовим самостоятельно из круто замешанного теста. А чтобы листы максимально соответствовали размеру формы мультиварки, этой самой формой пасту мы и вырежем из тонко раскатанного теста.

Мясной соус, он же соус болоньезе, представляет собой смесь свежего мясного фарша, обжаренного на сковороде с овощами и томатной пастой. Такая прослойка делает лазанью очень сытной и ароматной. На этом этапе в мясо вы можете добавить абсолютно любые специи и приправы по вкусу.

Соус бешамель создается из сливочного масла, муки и молока. Он отвечает за пропитку всех слоев нежнейшим сливочным вкусом и ароматом. Тертый сыр мы будем добавлять не только поверх всей лазаньи, но и в качестве отдельных слоев.

Такая домашняя лазанья станет отличным разнообразием на ужин или обед.

Приступим к приготовлению итальянской классической лазаньи в мультиварке.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (400 г в тесто + 100 г в соус бешамель)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Молоко коровье
    (80 г в тесто + 800 мл в соус бешамель)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л. в тесто + 1/2 ч. л. в бешамель + по вкусу в соус болоньезе)

  • Твердый сыр
    (250 г)

  • Рафинированное растительное масло
    (2 ст. л. для смазывания формы + 1 ст. л. в соус болоньезе)

  • Мясной фарш
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Вода
    (1 ст.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Масло сливочное
    (100 г)

  • Мускатный орех молотый
    (1/4 ч. л.)
  • Шаги приготовления

    Указанное количество пшеничной муки для теста просеваем в глубокую, чистую и сухую миску: так мука напитается кислородом.

    В центре просеянной муки создаем небольшое углубление и разбиваем в него куриные яйца, смешиваем ингредиенты, после чего выливаем в миску молоко комнатной температуры порционно, добавляем соль по вкусу.

    Замешиваем крутое тесто сначала ложкой, а потом руками на чистой и сухой столешнице, которую заранее необходимо присыпать мукой.

    Тесто плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и оставляем настаиваться в течение 30 минут при комнатной температуре.

    Приготовим соус болоньезе. Для этого очищаем луковицу и нарезаем её очень мелкими кубиками. Чеснок либо нарезаем мелко ножом, либо пропускаем через пресс.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку до прозрачности. После этого добавляем к луку чеснок, смешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать на среднем огне.

    Промытую и очищенную морковь натираем на крупной или средней терке.

    Отправляем измельченную морковь на сковороду, смешиваем её с луком и чесноком, обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

    Мясной фарш лучше всего приготовить дома из свежего кусочка свинины и говядины пополам. Пропускаем вымытые и высушенные куски мяса через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу. Готовый фарш выкладываем на сковороду к обжаренным овощам.

    Указанное количество томатной пасты смешиваем в глубокой миске с водой так, как показано на фото.

    Тщательно разводим пасту из помидоров в воде до состояния томатного сока. Такой соус можно получить и из свежих помидоров, если очистить их от кожуры, а мякоть измельчить в блендере.

    Заливаем полученным соком из помидоров содержимое сковороды.

    Смешиваем мясо, овощи и томатную пасту, готовим соус до загустения и матовой корочки на мясном фарше.

    По истечении указанного времени избавляем тесто от пленки, разделяем его на удобные для работы части и начинаем раскатывать каждый отдельный кусок. Из раскатанного блинчика теста вырезаем одинаковые аккуратные круги (сделать это можно с помощью формы мультиварки).

    У нас должно получиться 5 одинаковых листов пасты для лазаньи.

    В глубокой кастрюле большого диаметра доводим воду до кипения, чуть солим её по вкусу. Последовательно опускаем каждый лист лазаньи в воду на 2 минуты.

    Листы пасты выкладываем на отдельные тарелки.

    Приготовим соус бешамель. Для этого выкладываем в сотейник указанное для этого соуса количество сливочного масла и растапливаем его на небольшом огне. Добавляем в сотейник тертый мускатный орех и соль.

    Постепенно добавляем в горячее масло муку. Постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками.

    Добавляем в сотейник небольшое количество холодного молока, смешиваем его с остальными ингредиентами.

    Выливаем в кастрюлю оставшееся молоко, смешиваем его с маслом и мукой, варим соус до загустения. По консистенции он должен быть похож на сметану.

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

    На дно чаши мультиварки выкладываем пищевую пленку для того, чтобы впоследствии можно было легко извлечь готовую лазанью из формы. Смазываем пленку растительным маслом.

    На дно смазанной маслом формы выкладываем первый лист приготовленной пасты, разравниваем его.

    Поверх теста равномерно распределяем часть приготовленного мясного соуса. Визуально разделите все ингредиенты на равные части с учетом того, что последним слоем будет выступать лист пасты, залитый молочным соусом.

    Заливаем мясной фарш с овощами частью соуса бешамель.

    Делаем небольшую прослойку из тертого сыра.

    Повторяем эти манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами. Выкладываем последний слой круглой пасты, заливаем его всем оставшимся соусом бешамель.

    Тертым сыром покрываем всю поверхность лазаньи.

    Готовим лазанью в течение 60 минут, установив на мультиварке режим выпекания.

    Лазанью вынимаем из чаши мультиварки при помощи краев пищевой пленки.

    Готовое блюдо разрезаем на небольшие кусочки и подаем к столу только в горячем виде.

    Классическая лазанья с фаршем, приготовленная в мультиварке, готова.

    xcook.info

    Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 10 Ст. ложек
  • Листы для лазаньи 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
    Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 грамм сыра пойдет в соус бешамель, все остальное — в саму лазанью.
  • Сушеная петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль, специи — По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Описание приготовления:

    Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья — любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит! 1. Готовим мясной соус для начинки. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты. 2. Готовим соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки). 3. Готовим лазанью. В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Лазанья в мультиварке»


    m.povar.ru

    Лазанья с курицей в мультиварке

    Для настоящих поклонников итальянской кухни, ну и не только для них, предлагаю весьма интересный рецепт лазаньи с курицей в мультиварке, блюдо выходит восхитительное, так что зовите гостей на ужин.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе куриное 800 Грамм
    • Листы для лазаньи 4 Штуки
      здесь самодельные замороженные
    • Молоко 700 Миллилитров
    • Помидоры 500 Грамм
    • Сыр твердый 250 Грамм
    • Шампиньоны консервированные 240 Грамм
      1 банка
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Масло сливочное 80 Грамм
    • Мука 80 Грамм
    • Масло растительное 2 Ст. ложки
    • Специи По вкусу
      перец черный молотый, мускатный орех
    • Соль По вкусу
    • Для начала нам следует отварить листы для лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

      Каждый отваренный лист выкладываем на отдельную плоскую тарелку, иначе они склеятся между собой.

      Далее чистим и измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

      Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем филе на сковороду к луку, жарим все вместе, пока мясо не посветлеет со всех сторон.

      После этого открываем банку с консервированными грибами, сливаем воду, а шампиньоны нарезаем мелко. Перекладываем их на сковороду к курице и луку, добавляем специи и соль по вкусу, жарим все 5-7 минут.

      Теперь займемся соусом, для него мы выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Затем добавляем муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль по вкусу, перемешиваем все. В полученную смесь начинаем постепенно вливать молоко, продолжаем нагревать соус, постоянно его помешивая, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы в соусе не осталось комочков от муки.

      Далее необходимо застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и положить на дно первый лист для лазаньи.

      На него выкладываем 1/3 часть начинки из грибов и курицы.

      Начинку поливаем 1/3 частью приготовленного соуса.

      Сверху накрываем все еще одним листом для лазаньи, так повторяем слои еще три раза.

      Затем мы берем помидоры и каждый надрезаем на макушке крест-накрест, опускаем их на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и очищаем от кожицы. Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре, солим и перчим его.

      Приготовленное томатное пюре выливаем на самый верхний слой.

      Посыпаем его тертым на крупной терке сыром.

      Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Как только режим закончится, необходимо отключить подогрев и открыть крышку, чтобы лазанья остывала.

      Затем нам только остается аккуратно вынуть лазанью, потяную за края пленки.

      Разрезаем ее на кусочки и угощаемся, приятного аппетита всем!

      Похожий видеорецепт «Лазанья с курицей в мультиварке»

      Как приготовить лазанью в мультиварке, пошаговый рецепт

    • Для болоньезе:
    • Фарш 400-500 грамм
    • Помидор 1 шт или 1-2 ст.л томатной пасты
    • Лук 1 шт
    • соль и перец по вкусу
    • Подсолнечное масло масло для жарки
    • Для соуса бешамель:
    • 300 мл молока
    • 70 г сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • соль (немного)
    • Для сборки:
    • 1 упаковка листов для лазаньи
    • Сыр 100-150 грамм
    • Лазанья – это итальянское блюдо, очень популярное, невероятно вкусное. Раз попробовав вы обязательно сделаете еще. Хотя на готовку уходит много времен, но оно того стоит. Сын мне сказал сегодня, что это лучшее, что он когда-либо ел. У этого блюда невероятный вкус за счет соуса бешамель и сыра, в комбинации всех продуктов выходит поистине наивкуснейшее блюдо.

      Советы по приготовлению лазаньи

      1. Обязательно на дно чаши надо что-то положить, мне нравится пергаментная бумага, даже при влаге она не рвется. Но кто-то для этих целей использует рукав. Кому что удобно, то и кладите, потом в это надо будет лазанью завернуть.

      2. Заметили, что листы для лазаньи прямоугольные, так вот не надо делать из всего этого круглое, пусть ваша лазанья будет прямоугольная в круглой чаше, ничего в этом страшного нет и листы друг на друга накладывать не стоит.

      3. Обязательно прочитайте, что написано на коробке с листами для лазаньи, некоторые надо замачивать, некоторые варить. Мои не требовали замачивания и варки. Вот эта коробочка мне обошлась в 140 рублей. Хотя подруга говорит что видела листы для лазаньи от «Ролтон», они стоят 60 рублей.

      Способ приготовления

      Шаг 1
      Для начала приготовим соус бешамель. Отмерьте нужное количество молока. Посолите молоко (немного, едва заметно должно быть, что молоко соленое). Растопите сливочное масло в мультиварке, включите мультиповар и установите 110 градусов, 10 минут. Не отходите от мульти. Затем добавьте в масло муку, все хорошо перемешайте. А потом по чуть-чуть помешивая добавляйте молоко.

      Еще вариант: Если у вас возникают проблемы с приготовлением соусов с мукой, чтобы не было комочков, добавьте в холодное молоко муку и размешайте, чтобы мука растворилась, то есть не было комочков, мука легко распадется. А потом когда масло закипит, вылейте это молоко и просто все время мешайте, пока масса не загустеет средне. Выключите мультю. Все соус готов. Пока он будет стоять, он еще загустеет.


      Шаг 2
      Теперь приготовим болоньезе. Нарежьте лук мелко, кладите его в мультю, слегка поджарьте и добавьте фарш, все хорошо перемешайте. Если фарш не распадается, а получается большими комочками, добавьте в фарш немного горячей воды и разомните. Затем добавьте томатной пасты (если вы используете помидоры, их надо нарезать и тоже положить в мультю). Добавьте специи.

      Пусть все тушится минут 3-7, но смотрите, чтобы не подгорело и не румянилось.

      Шаг 3
      После того, как вы приготовили основные составляющие лазаньи, теперь начнем ее собирать.
      1. Подготовьте чашу, положите в нее пергаментную бумагу. Она нам нужна для того, чтобы лазанью можно было удобно вынуть, плюс завернуть лазанью, чтобы она томилась в собственном соку.

      2. Натрите сыр на крупной терке.

      3. На низ намажьте соус бешамель, затем положите лист для лазаньи, снова мажем соусом бешамель. Затем кладем болоньезе, то есть наше мясо, а потом посыпаем все сыром.

      4. Новый слой: Кладем лист лазаньи, мажем соусом бешамель, затем мясо, потом сыр. А потом снова повторяем этот пункт до тех пор пока у вас не закончатся ингредиенты. Но я бы вам не рекомендовала делать высокую лазанью. У меня ушло 4 листа лазаньи. Было более, чем достаточно. Лучше между слоями мяса сделать побольше, чем насобирать башню из теста ?? Будет намного вкуснее.

      Вот такая красивая башня у нас выйдет.

      5. Самый последний слой, кладем лист лазаньи, обмазывается соусом бешамель и посыпаем сыром. Все.
      Шаг 4
      Теперь аккуратно, укутайте нашу лазанью по широким бокам, как показано на фото. Сильно не надо, дайте ей дышать и немного «подняться». Когда лазанья потечет, все будет томиться в собственном соку, в этом можно сказать «пакете» из бумаги.


      Шаг 5
      Теперь включите мультю на режим «Выпечка» 50 минут. И забудьте про нашу лазанью. Где-то на 40 минуте вы ее почувствуете, как запах бродит по всюду ??


      Шаг 6
      Затем выньте лазанью, положите ее на плоскую тарелку (если нет плоской кладите прям на разделочную доску, чтобы удобно было нарезать. Даже горячая она отлично держит форму, режьте, не бойтесь, ничего не развалится. Затем аккуратно разложите, поддерживая ее, по тарелкам.


      Приятного аппетита!

      lena-tips.ru

      Лазанья в мультиварке

      Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Помидор, Яйца, Молоко, Сыр, Масло, Мука

      Кто сказал, что нельзя приготовить лазанью в мультиварке? Очень даже можно! И получается она очень сытной, вкусной и ароматной! Несмотря на то, что в состав блюда входит тесто, съесть его можно довольно много. Чтобы сократить время, есть вариант не мучиться и приобрести уже готовое тесто. А для тех, кто любит повозиться на кухне, скажу, что в этом нет ничего сложного. Главное – хорошее настроение, наличие всех ингредиентов и, конечно же, незаменимая помощница – мультиварка!

      Ингредиенты для приготовления лазаний в мультиварке:

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Мука пшеничная 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Вода чистая охлажденная 0,5 стакана
    • Вода кипяченая горячая 2 литра
    • Для начинки:

    • Фарш свино говяжий свежий — 350–400 грамм
    • Чеснок среднего размера 3 зубчика
    • Лук репчатый среднего размера 1 штука
    • Помидоры среднего размера 2–3 штуки
    • Вино красное сухое 150 миллилитров
    • Приправа «Прованские травы» 1 столовая ложка
    • Масло сливочное 1 столовая ложка
    • Масло растительное рафинированное 4 столовые ложки
    • Для соуса Бешамель:

      1. Молоко 1 литр
      2. Масло сливочное 50 грамм
      3. Мука пшеничная 4 столовые ложки без горки
      4. Орех мускатный молотый на кончике ножа
      5. Сыр Пармезан 150–200 грамм
      6. Перец черный свежемолотый по вкусу
      7. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, блюдо для подачи, кухонная лопатка, глубокая миска, сито, скалка, кухонный стол, средняя миска, тарелка – 2 штуки, блюдце, чеснокодавилка, ситечко, средняя терка, пищевая пленка, большая плоская тарелка – 2–3 штуки, кухонные щипцы

        Приготовление лазаний в мультиварке:

        Шаг 1: подготавливаем муку для теста.

        Шаг 2: готовим тесто для лазаньи.

        Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

        Шаг 4: подготавливаем чеснок.

        Шаг 5: подготавливаем помидоры.

        Шаг 6: подготавливаем сыр Пармезан.

        Шаг 7: готовим начинку для лазаньи.

        Шаг 8: готовим соус Бешамель.

        Шаг 9: отвариваем тесто для лазаньи.

        Шаг 10: готовим лазанью в мультиварке.

        Шаг 11: подаем лазанью в мультиварке.

        Советы к рецепту:

        – чтобы не мучиться с тестом, можно приобрести уже готовое в супермаркете в отделе макаронных изделий;

        – фарш лучше всего готовить самой из свежей свинины и говядины. В другом варианте обязательно заранее достаем компонент из морозильной камеры и даем дойти до комнатной температуры. Ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды, так как из-за этого могут измениться вкусовые качества блюда;

        – для приготовления начинки можно также использовать кабачок, морковь, сладкий перец и другие овощи на ваш вкус. Поверьте, лазанья от этого станет только вкуснее и сытнее.

        www.tvcook.ru