Site Overlay

Лапша удон с овощами

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Перо зелёного лука — 2 шт.

Лапша удон — 150 г

Масло кунжутное — 2 ст.л.

  • 187 кКал
  • 20 мин.
  • Процесс приготовления

    Лапша удон — это блюдо из японской кухни. Готовят лапшу из пшеничной муки, но известны сорта из гречишной и бобовой муки. Характерная особенность этой лапши в том, что её готовят без яйца. Очень популярна эта лапша в различного рода бульонах.

    Я приготовила удон с овощами. Это летнее и лёгкое блюдо. Овощи не должны быть пропаренными, они должны немного хрустеть. Готовить лучше на кунжутном масле, оно даст ореховый привкус. Семена кунжута добавят пикантности блюду. Традиционно лапшу удон с овощами готовят в воке, но и сковорода с толстыми стенками подойдёт!

    Итак, приготовим все продукты.

    Лапшу отправим варить в кипящую воду на 7 минут.

    Пока лапша варится, приготовим овощи.

    Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок мелко накрошим.

    Все овощи нарежем соломкой, для этого подойдёт тёрка для корейской моркови. В некоторых рецептах используют уже готовую корейскую морковь, но можно использовать и свежую морковь. Это зависит от философии шефа.

    На разогретой сковороде с маслом обжарим чеснок и добавим лук. Быстро обжариваем.

    Добавляем все остальные овощи, вливаем соусы и быстро обжариваем на сильном огне. Добавляем кунжут и перемешиваем. Овощи для лапши удон готовы.

    Лапша тоже сварилась. Сольём воду.

    Добавим лапшу к овощам и прогреем.

    Готовую лапшу удон с овощами подавать горячей.

    Это очень быстрое и вкусное блюдо. Приятного аппетита.

    m.iamcook.ru

    Лапша удон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

    Лапша удон — общие принципы приготовления

    На востоке лапша является вторым по распространенности блюдом после риса. Появилась она в Китае, в Японию же проникла в XIX веке вместе со странствующим буддийским монахом Кукао, а в XX распространилась по всему миру.

    В чем секрет такой популярности лапши? Это специально отобранная мука, которая дарит продукту приятный аромат и нейтральный хлебный вкус. Ошибочно будет называть удоном любую «китайскую» лапшу, хотя именно так чаще всего и происходит. Давайте разберемся. Лапшу классифицируют в зависимости от того, из какой муки она готовится. Если вы видите серенького цвета тоненькую паутинку – то это соба из гречневой муки. Ее лучше всего употреблять в холодном виде. Лапша тонкая и плоская – это удон из пшеничной муки. И желтоватого цвета лапша — это рамэн, яичная лапша с небольшим количеством муки. Наиболее популярна среди китайцев именно лапша удон.

    Особенность лапши удон состоит в том, что готовить ее быстро и просто, а получившееся блюдо достаточно просто сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, и оно уже вкусное. Между тем в чистом виде удон употребляют редко, гораздо чаще — с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. В европейской кухне удон также жалуют, но подают такую лапшу чаще со свининой и мясным фаршем.

    Как варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться примерно так же, как и любое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась.

    Если вы будете лапшу после варки тушить или жарить, то лучше ее не доваривать. Отварите лапшу в течение 5 минут, а затем продолжите термообработку уже иным способом.

    Лапша удон — подготовка продуктов и посуды

    Подготовьте те ингредиенты, с которыми вы планируете готовить удон. Это могут быть грибы, кабачки, морковь, помидор, морепродукты, все виды мяса. Удон отваривайте в эмалированной кастрюльке. Подавайте лапшу в глубоких пиалах.

    Рецепты лапши удон:

    Рецепт 1: Лапша удон с грибами шиитаке

    Легкое и сытное блюдо подается как в холодном виде, так и в горячем, сразу же после приготовления. Подходит для вегетарианской кухни.

  • Лапша удон — 300 грамм
  • Грибы шитаки — 100 грамм
  • Лук порей — 150 грамм
  • Соевый соус
  • Лук порежьте тонкими кольцами. Грибы — тонкими пластинами.
  • В течение пяти минут в кипящей воде отварите лапшу, затем воду слейте, а саму лапшу сбрызните маслом, чтобы она не слипалась.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите вначале лук, обжарьте его по одной минуте с каждой стороны, добавьте грибы, еще через пару минут – отварную лапшу. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут. После этого сбрызните соевым соусом. Блюдо готово к подаче.
  • Рецепт 2: Лапша удон с королевскими креветками

    Чаще всего удон готовят с морепродуктами. Ниже приведен рецепт лапши с королевскими креветками, но вы вполне можете использовать и обычные, просто они смотрятся не так выигрышно в блюде.

  • Лапша удон – 300 грамм
  • Креветки – 220 грамм
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соевый соус для зажарки – 2 ст.л.
  • Белый кунжут
  • Разморозьте креветки (если вы используете замороженные). Снимите с них панцири.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите обжариваться креветки на раскаленную поверхность. Помешивайте креветки, обжаривая их до хрустящей корочки в течение 5-8 минут. На третьей минуте побрызгайте креветки небольшим количеством соевого соуса.
  • Поставьте отвариваться лапшу. Когда она будет готова, слейте воду и сбрызните лапшу смесью растительного масла и лимонного сока.
  • Смешайте лапшу с креветками, посыпьте блюдо кунжутом и можете подавать.
  • Рецепт 3: Лапша удон со свининой

    На Востоке практически не едят мяса, употребляя вместо него морепродукты. Если же вы желаете отведать удон в более классическом для нас исполнении, то опробуйте этот рецепт. Вам понадобится мясо свинины – лучше всего окорок или шея.

    Нужно заметить, что, так как происходит смешение культур, то с недавних пор в китайских ресторанчиках и кафе можно заказать яки удон – удон со свининой и овощами.

  • Лапша удон – 320 грамм
  • Кусок свинины – 200 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Лук репчатый – ? штуки
  • Масло сливочное
    1. Порежьте томат кубиками, лук мелко нашинкуйте.
    2. Свинину промойте от крови и порежьте маленькими кусочками.
    3. Раскалите сковородку, смажьте маслом. Пасеруйте лук до золотистого оттенка, добавьте томаты. Через 3-4 минуты добавьте к овощам мясо. Обжаривайте смесь около 10 минут, после накройте крышкой.
    4. Отварите лапшу удон. После того, как она сварилась, промойте ее под холодной водой и выложите на сковороду к мясу и овощам. Перемешайте ее с ингредиентами и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.
    5. Рецепт 4: Лапша удон с омлетом и морковью

      Китайцы практически не едят омлет в чистом виде, но зато охотно добавляют его во многие блюда. Лапша не исключение. Мы предлагаем вам опробовать один из рецептов китайской кухни – лапша удон с морковью и омлетом.

    6. Яйцо – 1 шт.
    7. Молоко – 60 мл
    8. Мука – 1 ст.л
    9. Соус соевый
    10. Сахар – 1 ч.л.
    11. Черный кунжут
    12. Первым делом поджарим омлет – он должен быть остывшим к тому времени, когда мы будем добавлять его в лапшу. Смешайте яйцо, муку и молоко (лучше всего при помощи миксера), и вылейте смесь на раскаленное масло на сковородку. Омлет нужно поджарить с двух сторон. Он должен получиться достаточно тонким. Когда омлет охладится, его нужно порезать тонкой соломкой.
    13. Морковь натрите на тонкой терке. Смешайте соевый соус, сахар, добавьте одну столовую ложку воды. В этом соусе помаринуйте десять минут морковь.
    14. Отварите лапшу удон. После того как сольете воду, добавьте к лапше морковку и омлет.

    Рецепт 5: Лапша удон с курицей

    Лапшу можно готовить с чем угодно. В этом рецепте описано, как приготовить вкусное блюдо с курным филе и грибами.

  • Удон – 280 гр.
  • Куриное филе – 1 штука
  • Грибы – 200 грамм
  • Масло сливочное – 1 кусочек
  • Лук 1 штука
  • Сметана – 100 грамм
  • Способ приготовления:

  • Лук почистите и мелко порежьте.
  • Грибы помойте и порежьте как можно мельче.
  • Раскалите сотейник. На сливочное масло выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте через пару минут грибы. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  • Пока грибы жарятся, курицу нужно помыть и порезать небольшими ломтиками.
  • Добавьте курицу к грибам, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около семи минут на медленном огне. После посолите, добавьте сметану, перемешайте, и тушите еще 7 минут.
  • Отварите лапшу. Когда сольете воду, добавьте ее в сотейник. Перемешайте все ингредиенты и можете подавать.
  • Рецепт 6: Лапша удон с сырным соусом

    Лапша удон вкусна не только с мясными ингредиентами и морепродуктами, но и с соусом, без сытных компонентов. Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или просто употреблять без добавок.

    • Удон – 260 грамм
    • Лук порей – 160 грамм
    • Масло сливочное – 55 грамм
    • Сливки – 50 грамм
    • Плавленый сырок штука
    • 1 морковка
    • Соль
    • Лук нужно нашинковать тонкими колечками, а морковь натереть на терке.
    • В раскаленный сотейник положите кусочек масла, когда он расплавится – поместите туда овощи, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте в сотейник сливки и порезанный сыр плавленый. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр полностью не растает.
    • Отварите в это время лапшу удон, поместив ее в кипящую воду на 5 минут, после чего кипяток слейте.
    • Поместите лапшу в сотейник, перемешайте с соусом, огонь выключите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
    • zhenskoe-mnenie.ru

      Удон с овощами

      Сегодня приобщимся к японской кухне и научимся готовить пшеничную лапшу удон с овощами.

      С тех пор, как японская кухня пришла к нам в Россию, вряд ли можно найти хоть одного человека, который был бы к ней равнодушен. Помимо таких традиционных блюд, как суши и роллы, эта кухня явила нам японскую лапшу. Она бывает разных видов: удон (пшеничная), соба (гречневая), рамэн (яичная) и другие.

      Предлагаю приготовить удон с овощами. Главной особенностью такой лапши является отсутствие яиц. Это пшеничное изделие варится очень быстро и прекрасно усваивается организмом. Удон очень популярен в Японии. Говорят, что каждый японец раз в сутки обязательно употребляет в пищу удон.

      Однако, если Вы не найдете в ближайшем магазине пшеничной лапши, можете смело его заменить итальянской лапшой фетучини. Поверьте, получится не хуже!

      delo-vcusa.ru

      Лапша удон с овощами

      В китайской и японской кухнях существует много разновидностей лапши. Это и рисовая лапша, и стеклянная лапша фунчоза, и гречневая, и лапша удон. Готовя удон, можно добавить к ней овощи, морепродукты, мясо.
      Лапша удон с овощами – очень вкусное сытное блюдо, которое Вы сможете очень быстро приготовить.
      Удон — второе блюдо после риса в восточноазиатских странах. Удон и блюда с ней готовятся максимально быстро и получаются полноценными вторыми блюдами. Лапша удон с овощами отлично подходит для приготовления в пост.

      Лапша Удон с овощами рецепт

      • Лапша Удон – 150 грамм,
      • грибы (шиитаке, вешенки, шампиньоны) – 350 грамм,
      • перец болгарский – 1 штука,
      • лук – 1 штука,
      • чеснок – 3 зубчика,
      • кунжут – 1 столовая ложка,
      • растительное масло – 70-100 мл,
      • соль, перец – по вкусу.

      Как приготовить удон с овощами

      Лапшу опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты после закипания. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обильно смажьте растительным маслом, чтобы она не слипалась.

      Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности в 70-100 мл растительного масла.

      Грибы нарежьте дольками и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте до испарения жидкости.

      Перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к грибам, перемешайте и жарьте в течение 3-5 минут.

      Через 3-5 минут добавьте мелко нарезанный чеснок, кунжут, соль, перец и жарьте еще 3 минуты.

      К готовым овощам добавьте лапшу, перемешайте, прогрейте все вместе в течение 5 минут.

      gotovim-doma-vse.ru

      Рецепт лапши удон с курицей и овощами

      Рецепт лапши удон с курицей и овощами

      Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.

      Этапы приготовления

      Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.

      Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

      В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

      Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

      Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

      Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.

      Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

      Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.

      Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.

      Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.

      В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.

      Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.

      Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

      Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.

      Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

      Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.

      rutxt.ru