Site Overlay

Лагман рецепт постный

Постный лагман

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Вода или грибной бульон – 1 стакан

Чеснок – 3 зубка

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Картофель – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Шампиньоны – 8-10 шт.

Растительное масло – 60 мл

Кинза, укроп – по вкусу

Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

  • 118 кКал
  • 50 мин.
  • Процесс приготовления

    Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо. Лагман можно подавать по разному – в виде лапши и густой подливы, или же в виде большого количества соуса и лапши, практически как суп.

    Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве.

    Подготовить весь ряд ингредиентов по списку.

    Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать полукольцами лук-порей, переложить его в сковороду. Следом добавить нарезанную брусками морковь.

    Шампиньоны вымыть, почистить шляпки, нарезать довольно крупными кусочками. Переложить грибы к луку и моркови.

    Также сразу почистить и нарезать полосками сладкий перец. Томаты нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду.

    Поджарить весь овощной микс пять минут, подлить стакан воды или грибного бульона. Добавить ложку пасты, специи. Перемешать и вернуть сковороду на плиту.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать брусками, добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.

    Уваренный соус попробовать на вкус, добавить измельченный чеснок и перемешать.

    Отдельно сварить лапшу. Добавить лапшу в соус с овощами, приправить рубленной кинзой.

    m.iamcook.ru

    Лагман постный

    Хочу предложить очень полезный рецепт приготовления лагмана постного, особенно для тех, кто следит за фигурой, здоровьем, и правильностью питания. А также всем вегетарианцам и постящимся посвящается!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Морковь 2 Штуки
    • Картофель 2 Штуки
    • Яблоко 1 Штука
    • Перец болгарский 1 Штука
    • Лук 2 Штуки
    • Томатная паста 1 Ст. ложка
    • Масло растительное 5 Ст. ложек
    • Лапша 300 Грамм
    • Зелень По вкусу
    • Лимонный сок По вкусу
      можно заменить уксусом
    • 1. В растительном масле обжарим измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого цвета.

      2. Теперь добавим яблоко, порезанное соломкой.

      3. Перемешаем, и добавим измельченный перец с томатной пастой. Перемешаем, обжарим вместе, и зальем кипятком (полстакана). Тушим на маленьком огне.

      4. Пока овощи тушатся, вы как раз успеете почистить и порезать картофель. Добавим к овощам, перемешаем.

      5. Заливаем примерно полтора-два литра кипятка, солим, перчим, добавляем специи и зелень. Варим до готовности картофеля.

      6. Теперь отдельно отварим лапшу, и подаем, полив бульоном и лимонным соком. Приятного аппетита!

      m.povar.ru

      Лагман постный с грибами и рисовой лапшой

      Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.

      Как приготовить лагман с грибами и рисовой лапшой:

      1. Я сначала всё нарезаю, так как Постный лагман готовится достаточно быстро. Нарезается все тонкой соломкой или трётся на тёрке: морковь, зелёная редька или редиска, лук репчатый, зелень, грибы (крупными кубиками), чеснок.

      Морковь приготовить по рецептам корейской морковки, я покупаю её уже готовую, чтобы не заморачиваться.

      2. В сотейник или чугунок, или кастрюлю, налить подсолнечное масло, разогреть и высыпать туда грибы, обжарить минуты 3.

      3. Потом добавить корейскую морковь, лук репчатый, ещё обжарить минут 5.

      4. Добавить чеснок, перемешать и сразу налить кипятка и немного потушить, минут 5.

      5. Затем добавить редьку или редиску, ещё потушить, минут 10.

      6. Добавить томатную пасту, потушить 1 минуту, и в самом конце — зелень. Дать закипеть и снять лагман с огня.

      7. Я даю лагману немного постоять с закрытой крышкой. В это время сварить рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки и залить лагманом.

      www.russianfood.com

      Как приготовить лагман: постный рецепт

      Как приготовить лагман во время поста.

      tochka.net предлагает тебе вместе подумать, как приготовить лагман во время Великого поста, чтобы насладиться любимым блюдом и при этом не нарушить установленных правил.

      Перед тем как приготовить лагман, напоминаем, что этот традиционный восточный суп предполагает обязательное наличие в нем мяса. А мясо, как известно, в пост есть нельзя.

      Выйти из такой ситуации сложно, но все-таки возможно. Давай в исходном рецепте лагмана мясную составляющую заменим не менее сытным постным компонентом, а именно — грибами. Чудное сочетание овощей, грибов и ароматных специй не только насытит твой организм, но и пополнит его необходимыми весной витаминами и микроэлементами. К тому же, такая пища легко усваивается.

      Как приготовить лагман: постный рецепт — ингредиенты:

      • 300 г лагманной лапши,
      • 2 картофелины,
      • 1 морковь,
      • 2 болгарских перца,
      • 2 помидора,
      • 2 луковицы,
      • 3 зубка чеснока,
      • пучок зелени,
      • 200 г капусты,
      • 300 г шампиньонов,
      • 1 ст. ложка томатной пасты,
      • 2 ст. ложки растительного масла,
      • специи по вкусу: черный и красный молотый перцы, лавровый лист, зирра, бадьян,
      • соль по вкусу,
      • 0,7 л воды.

      Как приготовить лагман: постный рецепт:

      Перед тем как приготовить лагман, подготовь все ингредиенты.

      Шампиньоны помой, почисти, обсуши нарежь небольшими кубиками. Все овощи помой, почисти и нарежь кубиками. Лук мелко порежь. Капусту нашинкуй. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.

      В растительном масле спассеруй лук, затем добавь морковь, помидоры и болгарский перец. Помешивая, обжарь овощи до полуготовности, 7 минут. Затем добавь грибы и туши еще 10 минут. Добавь капусту, затем картофель и обжарь еще 3 минуты. Залей овощи водой так, чтобы она покрыла их. Посоли, поперчи, накрой крышкой и туши на медленном огне 15-20 минут до готовности, периодически перемешивая.

      Отдельно на сковороде слегка обжарь в растительном масле чеснок с молотым красным перцем. В конце добавь в лагман томатную пасту, специи, зелень и чеснок. При необходимости добавь воду. Лагман должен получиться насыщенным и густым.

      Пока настаивается лагман, подготовь лапшу. Отвари ее в подсоленной воде до готовности. Промой в холодной воде и откинь на дуршлаг. Полей лапшу растительным маслом, чтобы она не слиплась.

      Заключительный этап, как приготовить лагман: в тарелки выложи лапшу, затем овощную подливу с грибами, посыпь зеленью и подавай горячим.

      Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

      Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

      lady.tochka.net

      Постный грибной суп лагман с шампиньонами по домашнему рецепту

      2.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

      Всем привет! Если вы любители вкусные насыщенные супы, но во время Великого поста это трудно представить, приготовьте постный лагман с шампиньонами по моему рецепту в домашних условиях. Пошаговая фото-инструкция далее в статье.

      Постный лагман с шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях

      Лагман является традиционным восточным супом, в состав которого обычно входит мясо. Но его можно приготовить и в период Великого поста, наслаждаться любимым вкусом и при этом не нарушить установленных традиций. Вместо мясного ингредиента будут добавляться грибы, они придадут блюду необходимую густоту, которая присуща оригинальному рецепту.

      Постный лагман с шампиньонами: рецепт в домашних условиях

      Данный лагман получается абсолютно постным, не содержит жиров животного происхождения, но при этом достаточно сытный и наваристый, его вкус и аромат не оставит равнодушным даже истинного гурмана.

      Ингредиенты для приготовления

    • 250 грамм лапши;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 1-2 клубня картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 головка лука-репка;
    • 30 грамм лука-порей;
    • 500 миллилитров воды;
    • 100 грамм помидоров;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 столовая ложка томат-пасты;
    • растительное масло для жарки;
    • зелень (кинза, петрушка, укроп);
    • смесь перцев, соль.
    • Как приготовить постный лагман с шампиньонами

      Пошаговый рецепт грибного супа лагмана:

      С моркови и лука снимите кожицу, ополосните, лук нарежьте кубиком, морковь — крупной соломкой. При желании морковь можете нашинковать круглыми слайсами. Овощи пассеруйте в тандеме на масляной сковороде на протяжение 2 минут. Емкость сразу выбирайте большого объема, так как в нее будет добавляться много компонентов.

      Шампиньоны хорошо вымойте, протрите полотенцем, крупно настрогайте и добавьте к овощному миксу, который жарится на сковороде.

      Болгарский перец почистите, удалив семена и прожилки, сполосните, мякоть нарубите полосками. Помидоры нарежьте произвольным способом. Лук порей измельчите и добавьте в сковороду вместе с перцем и помидорами.

      Влейте нужное количество горячей воды, закиньте томат-пасту, растворяя ее в жидкой основе. Киньте горошинки перца и листок лавровый.

      Клубни картофеля очистите, нарежьте средним кубиком, добавьте к основному составу. Томите смесь под закрытой крышкой на небольшом нагреве до полного приготовления картофеля. С периодичностью перемешивайте и пробуйте на вкус, чтобы определиться с количеством добавляемой соли.

      Одновременно поставьте в отдельной емкости варить лапшу. Время варки должно быть указано на упаковке, оно может быть разным, но примерно составляет 5 минут после кипения воды. Главное, не переварите ее, лапша должна оставаться плотной.

      Лапшу соединяйте с остальными ингредиентами только перед самой подачей, чтобы она не разлезлась в горячей массе. В завершение дополните лагман рубленной зеленью — петрушкой, кинзой и укропом.

      prekrasny-mir.ru