Site Overlay

Курочка в аэрогриле

Архив рубрики: Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле — рецепты курицы в аэрогриле пошагово с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как приготовить (запечь) курицу в аэрогриле целиком, кусочками, сделать шашлык, куриные окорока с картошкой, пивом и овощами, в фольге, рукаве.

Курица в аэрогриле рецепты

Курица в аэрогриле: рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее >

Курица в аэрогриле видео

Курица в аэрогриле видео рецепт приготовления вкусной курицы. Видео рецепт курицы легко оптимизируется для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Обратите внимание, что на данном видео, курица в аэрогриле на видео была приготовлена на верхней решетке. Ведущая в конце пояснила, что курицу лучше готовить в аэрогриле на нижней решетке. … Далее >

Шашлык из курицы в аэрогриле

Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка. Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет около 30 минут. Желающие … Далее >

Куриные ножки в аэрогриле

Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле: куриные ножки – 4-5 шт; для маринада: чеснок – 3 … Далее >

Барбекю в аэрогриле

Если вы еще не пробовали делать барбекю в аэрогриле из курицы, то простые рецепты очередных блюд из курицы для вас. Рекомендуем приготовить. В роли барбекюшницы – аэрогриль хоттер, поларис, редмод, супра и другие модели. Рецепт барбекю в аэрогриле простой, вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты для барбекю в аэрогриле: куриные голени или грудки … Далее >

Окорочка в аэрогриле

Окорочка в аэрогриле — вряд ли кому не понравятся. Рецепт окорочков в аэрогриле простой, как и все наши рецепты. Готовить можно как куриные окорочка в аэрогриле, так и утиные или индейки. Действительно, вкус незабываемый, можно добиться крутой корочки, а можно и легкой. Это кому как нравится. Технология приготовления окорочков в аэрогриле очень простая. … Далее >

Курица в аэрогриле с картошкой — рецепт

Курица в аэрогриле с картошкой будет готовиться в общей сложности от 40 до 60 минут. Зависит от размеров птицы. Рецепт курицы в аэрогриле с картошкой простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Для приготовления лучше взять небольшую курицу. В итоге получается очень вкусное блюдо к ужину или обеду. … Далее >

Курица гриль в аэрогриле

Курица гриль в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) – настоящее лакомство для любителей мяса птицы. Для приготовления курицы гриль есть предусмотренный в комплекте аэрогриля ростер гриль, на который насаживается курица. Удобно очень. Рецепт курицы гриль в аэрогриле, как и все наши рецепты, простой. Приготовьте еще вкусные блюда … Далее >

Курица в аэрогриле в рукаве

Приготовленная курица в аэрогриле в рукаве имеет не только аппетитный вид, но и невероятный вкус. По рецепту готовится легко (как и все наши рецепты для аэрогриля), еще можно сделать курицу и с картошкой. Набор продуктов для курицы в рукаве в аэрогриле (хоттер, редмонд, полари, супра и др. моделях) обычный, который … Далее >

Курица в аэрогриле

Ингредиенты

Соус соевый — 100 г

Чеснок — 4 зубца

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Приправа к птице — по вкусу

  • 215 кКал
  • 2 ч.
  • Процесс приготовления

    И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу целиком в духовке, но время от времени делаю ее и в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле целиком, я узнавала опытным путем. Экспериментировала и с температурой, и в расположением (на верхней или нижней решетке). В результате пришла именно к такому алгоритму работы, который излагаю здесь.

    Но это касается моей модели аэрогриля. Я вполне допускаю, что в других моделях такой алгоритм работы не будет оптимальным. Но главное — с чего-то начать. Если вы имеете аэрогриль, то безусловно выработаете свой метод приготовления курицы в аэрогриле (а возможно, уже выработали), буду рада, если вы поделитесь им с нами в комментариях.

    Как и при приготовлении в духовке, птицу я вначале мариную. Маринад можно приготовить такой же самый, как и для запекания в духовке. Не так давно я использовала такую обмазку для курицы гриль, сегодня приготовлю маринад из соевого соуса, майонеза и горчицы. Ну и, конечно, чеснок, приправы и черный перец.

    В майонез выложим чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.

    Добавляем соевый соус и горчицу.

    Перемешиваем. Маринад для курицы гриль готов.

    Я курицу перед приготовлением обсмаливаю, хотя она и продается уже обработанной.

    Посыпаю курицу приправой для птицы и молотым черным перцем внутри и снаружи, солю.

    Обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри и оставляем на несколько часов. Я оставляла на ночь.

    Теперь займемся непосредственно запеканием. На дно колбы аэрогриля я стелю фольгу, чтобы именно на нее стекал с курочки жир. Делаю я это для того, чтобы легче было приводить в порядок колбу. На нее ставлю решетку.

    Начну готовить курочку на нижней решетке при температуре 150 градусов. Время готовки поставлю 1 час.

    Закрываю колбу крышкой, устанавливаю программу и жду 1 час.

    По окончании программы наша курица будет выглядеть примерно так. С верхней стороны она получилась довольно поджаристой, а вот с нижней осталась бледненькой.

    Курочку извлеку. В аэрогриль установлю верхнюю решетку и расширительное кольцо. Положу курочку бледной стороной, закрою крышкой и буду готовить еще 45 минут при температуре 150 градусов.

    Наша курица в аэрогриле готова. Если вы хотите получить более поджаристую птицу, чем у меня, то можно увеличить время приготовления или же температуру.

    Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна.

    m.iamcook.ru

    Курица в аэрогриле рецепты

    Курица в аэрогриле: рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком.

    Ингредиенты к курице в аэрогриле:

  • курица – 1 шт.;
  • специи для курицы;
  • соль, перец.
  • Курица в аэрогриле рецепты

    Как приготовить курицу в аэрогриле? Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, ее следует хорошо помыть. Разрезать ее не надо, будет целой. Обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте специями, солью, перцем. Если в специях присутствует соль, то старайтесь не пересолить. Оставьте на два часа, чтобы курица пропиталась ароматом специй.

    В чашу аэрогриля поставьте низкую решетку и налейте воду, не доливая до решетки. Прогрейте аэрогриль. Выложите курицу на решетку. Закройте крышку. Режимы приготовления курицы в аэрогриле – максимальная температура, время – 1 час, высокая скорость вентилятора. Готовьте до сигнала.

    Курица в аэрогриле: рецепт приготовления с картошкой:

    Ингредиенты для курицы в аэрогриле с картошкой:

  • филе курицы — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр фета — 200 г;
  • специи.
  • Приготовление курицы в аэрогриле с картошкой:

    Филе курицы порежьте на кусочки среднего размера. Почистите картошку, нарежьте крупно. Чеснок и луковицу нарежьте мелко. Перемешайте мясо курицы, с картошкой, чесноком, луком и фетой. Посолите, поперчите, добавьте специи.

    kuhovaram.ru

    Для всех обладателей аэрогриля не надо объяснять, какая аппетитная корочка всегда получается у мясных блюд. А курицу запечь целиком для украшения праздничного стола сам Бог велел, правда? Приступаем!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2-3 Штук
  • Майонез 150 Грамм
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • 1. Подготовим ингредиенты. Курицу обмываем и обсушиваем полотенцем, а чеснок пропускаем через пресс.

    2. В плошку с давленным чесноком добавляем майонез и аджику. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить,если хотите.

    3. Курицу обмазываем этим соусом, закрываем тарелкой, и отправим в холодильник на какое-то время. Чем дольше маринуется курочка, — тем она будет вкуснее.

    4. Куриные тушки выкладываем на среднюю решетку аэрогриля. Выбираем максимальную температуру и скорость обдува.

    5. Через полчаса или сорок минут курочка уже будет выглядеть так:

    6. Достаем, пробуем зубочисткой на готовность, и подаем. Обычно этого времени хватает с головой, но в зависимости от мощности аэрогриля может время меняться.

    Похожий видеорецепт «Курица в аэрогриле»


    m.povar.ru

    Как приготовить курицу в аэрогриле — 3 вкусных рецепта с фото!

    Курица в аэрогриле — удивительно нежное и диетическое блюдо, ведь готовится оно без добавления жира. Приготовить такую птичку несложно, если знать несколько тонкостей работы с чудо-прибором и пару-тройку беспроигрышных рецептов!

    Познакомиться с аэрогрилем, к сожалению, смогли далеко не все российские хозяйки. Почему к сожалению? Потому что этот бытовой прибор идеально подходит для семей, где растут дети, и где мамы (или папы) стремятся сохранить стройную фигуру.

    Особенности приготовления в аэрогриле

    Прибор является разновидностью конвекционной печи, то есть обеспечивает приготовление блюда посредством воздействия на него потоков горячего воздуха. При работе с аэрогрилем не обязательно использовать жиры и растительное масло. А идеальная нежность блюд достигается добавлением обычной воды в поддон. Можно в нем также жарить, запекать, сушить и подогревать, в общем, делать все то, для чего мы используем духовку, микроволновку и сушилку для фруктов.

    Если ваш кулинарный опыт еще маловат, аэрогриль станет для вас незаменимым помощником. Ведь в нем блюда никогда не пригорают и равномерно прогреваются. К тому же самые привычные продукты при новом способе приготовления приобретут неожиданные вкусы. Как пример — курица в аэрогриле, рецепт знакомой «дичи» порадует вас новыми гранями вкуса.

    Секреты приготовления курочки в аэрогриле

    Чтобы разобраться, как приготовить курицу в аэрогриле, необходимо выяснить все тонкости работы с этим прибором.

    • В курином мясе немного жира, поэтому во время приготовления в аэрогриле оно может потерять сочность. Чтобы этого не случилось, обязательно добавляйте воду в поддон во время приготовления или заворачивайте мясо в фольгу.
    • Целую курицу можно готовить на решетке, при этом уровень воды не должен доходить до мяса. Птицу кусочками следует готовить только в фольге, чтобы сохранить ее нежность.
    • При приготовлении тушки целиком выбирайте низшую скорость работы вентилятора, а вот температура должна быть повыше — градусов 235.
    • Чтобы получить идеальную золотистую корочку, используйте гриль и смажьте ее поверхность растительным маслом. А для нежного мяса — поставьте решетку с тушкой на средний уровень.
    • Если запекаете мясо с овощами (например, картофелем), желательно использовать жаропрочную форму с максимально тонкими стенками. Так продукты приготовятся быстрее.
    • Простые и вкусные рецепты курицы в аэрогриле

      Эти блюда станут неожиданным вариантом для привычного мяса, также как, например, бешбармак из курицы или куриная лапша. Но от этого их приготовление не станет сложнее!

      Курица гриль в аэрогриле

      Вам потребуются:

      • тушка курочки — 1,5 кг;
      • лимон — 1 шт.;
      • горчица сухая — столовая ложка;
      • имбирь и кориандр — по половине чайной ложки;
      • тимьян — чайная ложка;
      • черный перец — пара щепоток;
      • чеснок — 5 зубков.
      • Курочку промойте, обсушите, натрите солью. Оставьте просолиться на 30 минут.
      • Отрежьте 4 кружочка лимона, поместите их под кожицу на бедрах и грудку.
      • Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, горчицы, ароматных трав, чеснока и черного перца. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на час.
      • Удалите маринад с кожицы, но не выбрасывайте, а переместите их внутрь тушки.
      • Установите поддон на дно аэрогриля, поставьте низкую решетку. Тушку уложите грудкой вверх, подверните крылышки под спинку, чтобы они не обуглились.
      • Установите температуру от 220° и время приготовления 1 час.
      • Наш рецепт — универсальное решение, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Можно поэкспериментировать в нем со специями в маринаде. Можно сделать более сочной грудку, просто заложив под кожицу несколько ломтиков сала. В последние 20 минут приготовления за курочкой нужно следить, так как «особа» весом поменьше может дойти быстрее.

        Курица в фольге в аэрогриле

      • филе курочки — по количеству гостей;
      • лимонный сок — 3 столовые ложки;
      • коньяк, соевый соус — по 3 столовые ложки;
      • пряности: паприка, базилик, кориандр, черный перец.
      • Филе разрежьте на крупные кусочки. Замаринуйте в смеси из пряностей, коньяка, лимонного сока и соевого соуса. Оставьте на 2 часа.
      • Заверните филе в фольгу, разделите порционно по количеству гостей.
      • Готовьте при температуре 260о 30-40 минут. Затем приоткройте фольгу и оставьте мясо зарумяниться на 3 минутки.
      • Курица с картошкой в аэрогриле

        Вам потребуются:

      • куриное филе — 500 г;
      • картофель — 500 г;
      • лук — 1 крупная головка;
      • чеснок — 3 зубка;
      • ваши любимые пряности.
        1. Филе нарежьте кусочками среднего размера.
        2. Очистите картофель, лук и чеснок. Картошку нарежьте крупными ломтиками, лук и чеснок — мелко.
        3. Перемешайте ингредиенты, добавьте фету, приправьте солью и перцем, добавьте пряности.
        4. Выложите в огнеупорную форму и закройте крышкой.
        5. Установите в аэрогриль при температуре 235°, готовьте час.
        6. Подавать блюдо можно с рубленной зеленью и любым овощным салатом. Преимущество такого рецепта в том, что вы можете использовать любое мясо птицы, а также телятину и нежирную свинину.

          Совсем немного трудов, и вас ждет невероятно вкусная курица в аэрогриле! Рецепты с фото на нашем сайте обязательно помогут вам приготовить новое, интересное блюдо.

          Видео-рецепты курицы в аэрогриле




          woman365.ru