Site Overlay

Куриный шашлык рецепт с кефиром

Шашлык из курицы в кефире. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
    • Время готовки
    • 200 Минут
    • Порций
    • 6
    • Шашлык из курицы в кефире может стать альтернативой шашлыку из говядины или свинины. Курица, приготовленная на открытом огне с терпким запахом дымка – это всегда безумно вкусно. Для приготовления шашлыка из курицы можно использовать разные части тушки, а не только филе. Хорошо для этих целей подойдет как ножки, так и бедрышки или крылышки. В случае приготовления шашлыка из куриного филе рекомендуется использовать шампуры, при приготовлении его из других частей – очень хорошо подойдет решетка.

      Чтобы шашлык из курицы на решетке получился вкусным, важно приготовить вкусный маринад. Какой из маринадов является лучшим для маринования куриного мяса можно спорить до бесконечности. Конечно же, их много и каждый из них имеет свои вкусовые преимущества.

      Очень вкусным, ароматным, а главное мягким, получается шашлык из курицы в кефире. Маринад на основе кефира приготовить очень легко. Молочная кислота, содержащаяся в кефире проникая в волокна мяса, разрушает их, именно по этой причине маринад на кефире любое твердое и не сочное мясо способен преобразить до неузнаваемости.

      Кефир, как известно, не обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому во время приготовления маринада к нему добавляют другие ингредиенты, благодаря которым он насыщается теми или иными вкусовыми оттенками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить курицу в кефире на решетке.

    • Куриные бедрышки — 2 кг.,
    • Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы, хмели-сунели,
    • Кефир — 2 литра.
    • Кетчуп — 150 мл.,
    • Соль — 1 ст. ложка,
    • Оливковое масло — 4 ст. ложки
    • Шашлык из курицы в кефире – рецепт

      Куриные ножки помойте. Слегка обмакните их салфетками. Сложите их в миску.

      Для приготовления шашлыка из курицы в кефире обязательно понадобятся специи. Можно купить готовый набор специй для курицы или добавить те специи, которые вам нравятся. Для своего маринада на кефире я использовала черный молотый перец, паприка, прованские травы, хмели-сунели.

      Добавьте томатную пасту, кетчуп либо томатный соус.

      Влейте оливковое масло.

      Курицу перемешайте в маринаде на основе кефира. Буквально сразу маринад благодаря специям и томату приобретет красный цвет. Куриные ножки в кефирном маринаде оставьте мариноваться на 4-6 часов.

      По истечению этого времени курица хорошо промаринуется, мясо станет сочным и мягким. Промаринованную курицу в кефире можно жарить как в духовке, так и на мангале. А у нас шашлык из курицы в кефире на решетке. Кусочки курицы выложите на решетку. Решетку плотно закройте.

      Решетку положите на мангал либо на рукотворное приспособление для жарки на костре. Решетку можно ставить на огонь, как только дрова превратятся в тлеющие угли.

      Жарьте курицу до готовности, переворачивая решетку. Время от времени курицу поливайте кефирным маринадом, тогда во время обжаривания она станет еще сочней.

      Готовый шашлык из курицы в кефире на решетке подавайте со свежими овощами.

      www.kushat.net

      Шашлык из курицы в кефире

      Ингредиенты

      Куриная грудка — 1 шт.

      Кефир — 1,5 стакана

      Лук репчатый — 1-2 головки

    • 93 кКал
    • 1 ч.
    • Процесс приготовления

      Кто решил, что диетический шашлык из куриного мяса предназначен для детского стола, не знает насколько он может оказаться вкусным и полезным для всех остальных. Нежный шашлык из курицы в кефире — вполне взрослое и питательное блюдо. Порадуйте близких самым мягким шашлыком — замаринуйте куриную грудку в кефире, отправьтесь на природу и приготовьте шашлычки на мангале на шампурах.

      Кефир в качестве шашлычного маринада стал использоваться настолько часто, насколько люди вообще стали самостоятельно готовить шашлыки. С кефиром вам гарантирован нежнейший куриный шашлык. Проверим?

      Для приготовления куриного шашлыка на кефире используются продукты: куриная грудка, кефир не менее 2,5 % жирности, репчатый лук и соль. Мало ингредиентов? Зато всё просто, быстро и будет невозможно вкусно.

      Куриная грудка освобождается от кожи и нарезается одинаковыми кубиками. Выкладывается в миску для маринования. При нарезке ориентируйтесь на размер вашего мангала. Одной большой куриной грудки вполне хватит на семью с мамой, папой и двумя детьми.

      Очищенный репчатый лук пропускается через терку и отправляется в качестве маринадного ингредиента в миску с курицей.

      Курица приправляется солью.

      Заливается кефиром. Кисломолочный продукт нужно нагреть до комнатной температуры.

      Грудка перемешивается и остается в кефире для пропитывания на 1,5 часа.

      Перекладываем куриный шашлык вместе с кефирным маринадом в банку и отправляемся на дачу или к реке.

      Разбираем мангал, разводим огонь или подготавливаем угли. Насаживаем маринованную грудку на шампуры — по 4-5 кусочков на порцию. Переносим на мангал с раскаленными углями. Жарим не более 15 минут при вращении.

      Шашлык из курицы в кефире готов! Нежный, диетический и такой вкусный — нужно непременно приготовить этим летом.

      Вы уже приготовили шашлык из куриной грудки по нашему рецепту?

      m.iamcook.ru

      Шашлык из курицы с кефиром

      Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриная грудка 2 Штуки
    • Кефир 1 Стакан
    • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Лук 1/2 Штуки
    • Имбирь По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Паприка 1/2 Чайных ложки
    • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
    • Куркума 1/2 Чайных ложки
    • 1. Отделяю мясо от кости, затем срезаю жир и хрящи, мою мясо и вытираю его салфетками насухо.

      2. Полученные филе нарезаю полосками, около 1 сантиметра в толщину.

      3. Корень имбиря (1-2 сантиметра) очищаю и натираю на крупной терке. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс. Лук мою и очень мелко нарезаю.

      4. В герметичный пакет вливаю кефир, добавляю имбирь и чеснок, лук, кладу соль, паприку, кайенский перец и выдавливаю лимонный сок. Помещаю в пакет мясо, плотно закрываю пакет и перемешиваю, отправляю в холодильник на 8 часов.

      5. Перед тем, как готовить, открываю пакет и добавляю куркуму, благодаря ей получается красивый желтый цвет, еще раз перемешиваю.

      6. Куриный шашлык нанизываю на длинные деревянные шпажки и складываю на тарелку.

      7. Сковороду гриль разогреваю без добавления масла, выкладываю по несколько шпажек (сколько поместится).

      8. Закрываю крышкой и готовлю 3 минуты, открываю и смотрю на готовность, при необходимости снова закрываю крышку и дожариваю.

      9. Подаю шашлык горячим (можно с рисовым гарниром), украшаю лимоном и мелко нарубленной петрушкой.

      Похожий видеорецепт «Шашлык из курицы с кефиром»


      m.povar.ru

      Куриный шашлык на кефире

      Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе!

      • Куриное мясо (крылья) 2 Килограмма
      • Кефир 0,5 Литра
        любой жирности
      • Приправа для курицы По вкусу
      • Зелень 1 Пучок
        любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп)
      • Лук репчатый По вкусу
      • Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т.к. люблю жареный лук.

        Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.

        Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.

        Между крылышками кладем колечки лука, зелень.

        Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.

        Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.

        Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!

        Похожий видеорецепт «Куриный шашлык на кефире»

        Шашлык на кефире из курицы

        Posted on 09.05.2016 by VariVkusno in Соусы

        Если вы знаете, как приготовить шашлык на кефире из курицы, будьте уверены, вкусное, сочное и ароматное мясо порадует вас на отдыхе.

        Кефир — это отличный маринад для птицы. Он содержит жиры, молочную кислоту и небольшое количество спирта, благодаря чему эффективно размягчает курицу, придавая ей особенную нежность.

        Рецепт, кстати, можно немного изменить, добавив вместо кефира другой кисломолочный продукт — йогурт, простоквашу и даже ряженку.

        Какие тонкости существуют в приготовлении такого блюда, как куриный шашлык на кефире?

        Чем жестче у вас мясо для шашлыка, тем более кислый кефир нужно выбирать.

        Жирность кефира зависит от того, какую часть курицы вы используете для шашлыка: для маринования в кефире куриного филе лучше взять его пожирнее, а для сочных куриных бедрышек подойдет даже обезжиренный кефир.

        Какие травы и специи выбрать для того, чтобы замариновать шашлык из курицы в кефире? Это чеснок, орегано, базилик, петрушка, тимьян и эстрагон, карри, куркума, кориандр, перец черный, красный и душистый. Все они улучшают вкус мяса птицы, придают легкую остроту, пряность, богатый вкус и аромат.

        Поскольку мясо курицы достаточно нежное, рекомендуется мариновать его 1-3 часа, этого вполне достаточно.

        Очень вкусно получится, если чередовать кусочки куриного мяса на шампурах с красным сладким болгарским перцем.

        Шашлык на кефире курица

        Шашлык из куриных ножек на кефире

      • куриные ножки — 2 кг
      • лук — 2 шт.
      • кинза или петрушка — крупный пучок
      • чеснок — 5 зубчиков
      • соль — 0,5 чайной ложки
      • перец — по вкусу

      Как пожарить шашлык из куриных голеней с кефиром:

      1. Куриные ножки вымойте, лишний жир желательно срезать, кто на диете, можно снять и кожу.

      2. Чеснок очистите, раздавите или разотрите в кашицу. Лук почистите и нарежьте толстыми кольцами. Вымойте и измельчите зелень.

      3. Переложите куриные ножки в миску, натрите их чесночной кашицей, посыпьте перцем, солью, зеленью. Добавьте лук и перемешайте руками.

      4. Залейте кефиром и еще раз перемешайте, чтобы ножки целиком были в кефире.

      5. Накройте тарелкой, а сверху положите что-то тяжелое, как гнет.

      6. Поставьте на 2 часа в холодильник.

      7. Промаринованные кефиром ножки выложите на решетку не слишком плотно и жарьте 20 минут на сильных углях, полчаса — на слабых.

      Чтобы «подсушить» ножки, и мясо во время жарки не разваливалось, нужно делать не очень жидкие маринады. Как раз подойдет кефир или густая сметана.

      Шашлык на кефире из окорочков

      • куриные окорочка — 5 шт.
      • кефир — 1 л
      • репчатый лук — 5 шт.
      • несколько зубчиков чеснока
      • соль, специи — по вкусу
      • Как приготовить шашлык из куриных окорочков на кефире:

        1. В кефир или натуральный йогурт добавьте давленный чеснок, кольцами нарезанный лук, молотый черный перец, немного паприки, по вкусу соль и мелко нарезанную петрушку или кинзу.

        2. С окорочков снимите кожу и разрежьте каждый на три равные части, залейте маринадом и держите в нем не менее часа.

        3. Нанижите на шампура или выложите на решетку, чередуя с кольцами лука, можно добавить помидорки черри или кусочки сладкого перца, и жарьте над углями до готовности.

        Точно также можно приготовить шашлык из куриных крылышек в маринаде из кефира.

        Рецепт шашлыка из куриных грудок на кефире

      • куриные грудки — 1,5 кг
      • кефир – 1 л
      • лук — 3–5 шт.
      • чеснок – 3-4 зубчика
      • масло растительное 2-3 ст. ложки
      • лимон – 1 шт.
      • соль и специи – по вкусу
      • Как сделать шашлык из куриного филе на кефире:

        1. Курицу нарежьте порционными кусочками, уложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

        2. Почистите и нарежьте кольцами луковицы.

        3. Приготовьте кефирный маринад из кефира, масла и сока лимона, залейте им курицу и засыпьте луком. Хорошо перемешайте руками, накройте тарелкой и положите груз. Маринуйте 2-3 часа.

        4. Нанижите на шампуры, располагая кусочки вплотную друг к другу, чередуя с колечками лука для ссочности.

        5. Жарьте шашлык из курицы на кефире с лимоном на раскаленных углях, постоянно переворачивая мясо и сбрызгивая его обычной или минеральной водой, можно разбавить кипяченой водой оставшийся кефирный маринад и поливать им.

        Куриный шашлык, как и другие виды шашлыка подают со свежими овощами, зеленью или печеным картофелем. Приятного аппетита!

        varivkusno.ru