Site Overlay

Куриный пудинг

Куриный пудинг

Очень сытный и вкусный пудинг. Порадуйте свою семью этим необычным и аппетитным блюдом. Тем более, что приготовление не потребует особых усилий и времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 100 Грамм
  • Ломтик хлеба 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухари панировочные 3 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для смазки
  • Пропустите куриное филе с кусочком вымоченного в молоке хлеба через мясорубку, добавьте в фарш оставшееся молоко.

    Отделите желток от белка и добавьте желток в фарш.

    Белок взбейте и также отправьте в фарш. Посолите.

    Сложите фарш для пудинга в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, накройте пергаментом и крышкой.

    Форму установите на кастрюлю с водой и отправьте в духовку на 45 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Таким образом пудинг будет готовиться на водяной бане.

    Готовый пудинг немного охладите, затем переверните из формы в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.

    Похожий видеорецепт «Куриный пудинг»

    Куриный пудинг очень напоминает куриное суфле. По сути, эти блюда одинаковы и оба представляют собой запеченную гомогенную массу из курятины и различных добавок: сыра, овощей, специй и трав. Классическое французское блюдо станет прекрасным стартером вашего ужина или даже полноценной трапезой, если вы соблюдаете диету.

    Рецепт куриного пудинга с сыром

  • куриное филе — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • жирное молоко — 300 мл;
  • козий сыр — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • тертый пармезан — 50 г;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • шнитт-лук — 15 г.
  • Начинаем приготовление с подготовки курятины, а точнее ее взбивании в ту саму гомогенную массу, о которой шла речь изначально. Добиться абсолютной гладкости куриного фарша можно с помощью мощного блендера и сита, через которое в дальнейшем необходимо будет перетереть курятину.

    Наливаем молоко в сотейник и закладываем в него лист лавра, ломтик масла и немного муки. Варим молочный соус, помешивая, до закипания, после чего извлекаем лавр и закладываем оба вида сыра: козий и пармезан. В сырный соус добавляем яичные желтки и нарезанный шнитт-лук. Приправляем соус на свое усмотрение, а затем смешиваем его с куриным фаршем.

    Так как пудинг должен быть легким и воздушным, необходимо добавить в него взбитые яичные белки. Взбивать белки следует на самый высокой скорости миксера в течении 2-3 минут. Воздушную белковую массу необходимо аккуратно вмешать в соус с помощью лопатки, а полученную основу распределить по смазанным керамическим формам для суфле.

    Готовить куриный пудинг следует в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35 минут.

    Если вы хотите приготовить куриный пудинг в мультиварке, то выберите режим «Выпечка» на 40 минут.

    Пудинг из куриной печени

    • куриная печень — 200 г;
    • сахар — 1 ч. ложка;
    • лук белый — 100 г;
    • молоко — 500 мл;
    • хлебная крошка — 2 1/4 ст.;
    • листья петрушки — 2 ст. ложки;
    • яичные желтки — 4 шт.;
    • сливочное масло — 1 1/2 ст. ложки;
    • яичные белки — 4 шт.
    • Белый лук нарезаем кольцами и заливаем молоком. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, после чего молоко сливаем, а кольца лука кладем в блендер. Заливаем молоком хлебную крошку, а затем отжимаем ее от излишков жидкости и отправляем к луку. Туда же кладем печень, нарезанную зелень и яичные желтки. Взбиваем основу для пудинга вместе, а затем приправляем сахаром, солью и молотым перцем.

      Отдельно взбиваем в пену яичные белки и очень осторожно смешиваем воздушную массу с однородной массой из хлебной крошки и печени. Выкладываем пудинг в смазанную маслом керамическую форму и выпекаем в духовке 45 минут при температуре в 180 градусов.

      Как приготовить куриный пудинг?

    • куриное филе (нарезанное кубиками) — 2 ст.;
    • яичные желтки — 6 шт.;
    • яичные белки — 6 шт.;
    • тертый сыр — 135 г;
    • спаржа — 160 г;
    • молоко — 375 мл;
    • мука — 40 г;
    • масло сливочное;
    • соль, мускатный орех, перец.

    В сотейнике растапливаем кубик сливочного масла и пассеруем на нем муку. Вливаем молоко и быстро все перемешиваем. Варим бешамель до загустения, приправляем на свое усмотрение.

    Отвариваем спаржу и мелко нарезаем ее. Также пропускаем через мясорубку отварное куриное филе. Добавляем куру, спаржу, яичные желтки и тертый сыр в соус, перемешиваем все еще раз.

    Белки взбиваем в пену и постепенно вводим в основу из курицы и соуса. Распределяем массу для пудинга по смазанным керамическим формам, а затем выпекаем при 200 градусах 40 минут.

    Куриный пудинг, приготовленный по этому рецепту, также подходит для детей, поскольку это блюдо не просто сытное, но и очень вкусное.

    womanadvice.ru

    Ингредиенты

  • 600г куриного филе(фарша)
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 сырое яйцо
  • ? стакана молока
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль ,перец, специи по вкусу.
  • Способ приготовления

    Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Отварить рис и, не промывая, протереть через сито. Смешать рис с фаршем, молоком, сливочным маслом, яичным желтком, солью и специями. Тщательно вымесить и добавить взбитый белок. Смазав фольгу подсолнечным маслом, застелить решетку пароварки. Выложить полученную массу. Готовить 20 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Филе измельчить.

    2. Готовый фарш приправить.

    3. Рис промыть и отварить.

    4. Добавить в фарш яйцо.

    5. Рис остудить и тоже вмешать к фаршу.

    6. По желанию можно добавить жаренный лук.

    7. Белки взбить в пену.

    8. Все аккуратно перемешать.

    9. Выложить в форму застеленную фольгой.

    10. Поставить в пароварку и готовить 15-20 мин.

    03 июня 2011, 19:56

    Время приготовления: 50 мин.

    Количество порций: 1

    5

    разрез впечатлил! Не сухо??

    Ого, не знала, что кекс может быть из куриного фарша! Интересно как! Молодцы!

    лично вам понравилось ЭТО по вкусу?

    А почему нет фото с пароваркой А так выглядит очень не плохо

    вта, мой рецепт не есть аналогом рецепта светеньки,извините. laralaram,пудинг получается очень сочным. ирусик-88,и лично мне и не только.Этот пудинг у нас готовится часто,так как оно не только мое любимое,а и мужа,и ребенка. tatyana_68,потому что часто готовлю эго на паровой бане на решетке.На фото 9 видно решетку с фольгой. Всем спасибо за отзывы моего дебютного на этом сайте блюда.Надеюсь не последнего.

    www.koolinar.ru

    Суфле из курицы в мультиварке

    Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите.

    • Филе куриное 500-600 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Сливки 150 Миллилитров
    • Крахмал 1 Ст. ложка
    • Специи По вкусу
      итальянские сушеный травы, перец черный молотый
    • Соль По вкусу
    • Для начала нам необходимо промыть филе под проточной водой, высушить его и перекрутить да раза через мясорубку. Впрочем, здесь можно воспользоваться и блендером.

      В полученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, чеснок, соль и специи.

      Теперь еще раз все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородного состояния, чем мельче, тем лучше.

      Далее разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки соединяем со сливками и хорошенько взбиваем.

      В полученную массу небольшими порциями выкладываем мясной фарш и каждый раз взбиваем все до однородности.

      Затем добавляем в миску ложку крахмала и еще раз все тщательно перемешиваем.

      В отдельной посуде взбиваем до густой пены белки со щепоткой соли и выкладываем их в миску к мясной массой.

      Теперь очень аккуратно ложечкой или деревянной лопаткой перемешиваем все.

      Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу и разравниваем ее ложкой. Закрываем крышку мультиварки, убираем паровой клапан и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

      Через час наше суфле полностью готово, сверху оно будет бледноватым, зато с обратной стороны покроется румяной корочкой. Приятного всем аппетита!

      Похожий видеорецепт «Суфле из курицы в мультиварке»


      m.povar.ru

      Как приготовить пудинг из курицы для детей?

      Пудингом из курицы можно кормить детей после года. Для приготовления понадобиться:

      отваренное филе курицы — 100 гр, 1 яйцо, ломтик белого хлеба или батона, треть стакана молока, соль по вкусу.

      Около 100 гр отварного филе курицы перекрутить на мясорубке. В чашке размять ломтик белого хлеба или батона и залить молоком так, чтобы скрылся хлеб. К хлебу добавить фарш. Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в фарш, добавить соли по вкусу, все размешать. Белок взбить до образования густой пены и добавить к мясу. Получившейся массой наполнить силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом. Формочки уложить в пароварку и готовить около 20 минут.

      Пудинг из курицы для детей.

      1. Курица (мякоть) – 100 г
      2. Хлеб пшеничный – 10 г
      3. Масло сливочное – 1\2 ч. ложки
      4. Молоко – ? стакана
      5. Яйцо – 1 шт.
      6. Раствор соли – ? ч. ложки

      Взять кусочек курицы без костей, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить через мясорубку вместе с белым черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 1 столовой ложке молока. Эту массу нужно протереть сквозь сито, развести с остальным молоком до густой кашицы. Потом добавить сырой яичный желток, раствор соли. Взбить в крепкую пену белок и тоже добавить, осторожно перемешав. Всю полученную массу выложить в небольшую кружку, густо смазанную маслом.

      Опустив кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и варить 40 минут.

      Мясные пудинги из курицы, телятины, печенки можно подавать с картофельным или овощным пюре.

      www.bolshoyvopros.ru