Site Overlay

Куриный фарш грибы

Фарш с грибами

Ароматное мясо с поджаренными грибами в нежном сметанном соусе. Фарш с грибами готовится потрясающе быстро, а вкус и аромат просто восхитительны.

  • Фарш (говядина+свинина) – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г (лучше использовать замороженные, разрезанные на пластинки грибы, но можно и свежие)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15%) – 350 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп (сушеный) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приготовление:

    Лук почистите и порежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 мин. при периодическом помешивании.

    Пока жариться лук подготовьте сметанный соус. Для этого сначала смешайте муку с 5-ю ст. ложками кипятка и перемешайте. Это делается во избежание появления комочков в сметане.

    Добавьте к муке с водой сметану и снова перемешайте.

    Замороженные шампиньоны (пластинками), не размораживая выложите в сковороду к поджаренному луку. Если Вы используете свежие грибы, то предварительно помойте их и порежьте на пластинки. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте шампиньоны в течение 3-х минут, помешивая.

    В сковороде образуется много сока, его необходимо слить и поджарить грибы на большом огне в течение 5 мин. до образования золотистой корочки.

    Через 5 мин. добавьте фарш и обжарьте его на большом огне. при помешивании в течение 3-5 мин. пока он не побелеет.

    Огонь убавьте до минимального, влейте слитый с грибов сок и добавьте сметанный соус, перемешайте. Перед тем как вливать сметанный соус, добавьте в него 2 ст. ложки кипятка и перемешайте во избежание сворачивания сметаны при дальнейшей тепловой обработке.

    Сковороду накройте крышкой и оставьте на 10 мин. тушиться. Через 10 мин. посолите, поперчите и всыпьте сушеный укроп, все перемешайте и оставьте на плите под крышкой еще на 5 мин.

    Фарш с грибами готов, подавать его можно с макаронами или рисом. Если вы подаете данное блюдо гостям, то его можно украсить либо тертым сыром, либо измельченным свежим укропом.

    duxovka.ru

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления

    При приготовлении блюд часто к классическому мясному фаршу добавляют грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, свежие, сушеные, замороженные. Фарш с грибами – это одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний. Из него готовят запеканки, соусы для пасты, зразы, добавляют в рулеты и пироги. Очень вкусной получается лазанья с фаршем и грибами, рецепты которой широко используются кулинарами всего мира. Самые популярные рецепты блюд, в которых используется фарш и грибы, представлены в нашей статье.

    Фарш с грибами: рецепт приготовления

    Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

    Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  • Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  • Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  • Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.
  • Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

    Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами

    Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно поставить вариться еще до того, как будет обжариваться фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка) и молока (60 мл).

    Для начинки сначала необходимо обжарить луковицу и морковь (2 шт.). Затем добавить к овощам чеснок (2 дольки), грибы (150 г), фарш (700 г), томатную пасту (2 ст. ложки) и сушеный тимьян (1 ч. ложка). Обжаривать все вместе до тех пор, пока не испарится жидкость. При необходимости добавить в фарш ложку муки.

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в такой последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху пюре из картофеля, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

    Паста с фаршем и грибами

    Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает всем знакомые с детства макароны по-флотски, но все-таки имеет существенные отличия.

    В процессе приготовления блюда сначала обжаривается фарш (0,5 кг), затем к нему добавляются грибы. Все вместе готовится под крышкой 20 минут. Когда фарш с грибами будут готовы, к ним добавляются сухие макароны (200 г), которые заливаются водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть пасту. Теперь огонь нужно установить на максимум, чтобы макароны в сковороде постоянно и сильно кипели. Как только вода выкипит, в готовую пасту добавить ложку сметаны, а затем посыпать зеленью.

    Картошка с фаршем и грибами

    Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.

    Начинку переложить со сковороды в форму для выпекания и отправить ее в духовку на 1 час. По истечении времени сверху на фарш с грибами выложить нарезанный тонкими слайсами и перемешанный с чесноком и тимьяном картофель (4 шт.). Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 30 минут.

    Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.

    Лазанья с грибами и фаршем

    Для приготовления лазаньи по этому рецепту понадобится мясной фарш (500 г), грибы (250 г), сухие листы из твердых сортов пшеницы (9 шт.) и соус бешамель (0,5 л), приготовленный по проверенному рецепту.

    Собирается лазанья в такой последовательности: сначала фарш, обжаренный в томатном соусе, затем сухие листы, сверху соус бешамель с мелко нарезанными грибами, затем снова слой листов. Сверху на листы лазаньи снова выкладывается фарш в соусе, затем листы и сыр. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

    Мясные зразы с грибами

    Традиционно зразы делают из картофельного пюре и подают их как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут сделаны из мясного фарша, а начинка в них будет грибная. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.

    Для начала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого грибы (200 г) обжаривают с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, в нее добавляют вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.

    Для приготовления фарша нужно батон (1 ломтик) замочить в молоке (? ст.). Затем его отжать и добавить к мясному фаршу. В эту же миску вбить 1 яйцо. Фарш хорошо вымесить, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформировать из него шарик, затем расплющить его на ладони в лепешку, внутрь положить ложку грибной начинки и сформировать котлетку. Края зраз нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью закрыта.

    Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед запеканием в форму необходимо положить кусочек сливочного масла.

    Рулет из фарша с грибами

    В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут сочетаться идеально. Для приготовления мясной части рулета необходимо соединить в одной посуде говяжий фарш (1 кг), яйца (3 шт.), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт.), чеснок (1 долька) и горсть нарезанной петрушки. Выложить фарш в форму размером 10 на 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при 180 градусах 20 минут. Готовую мясную начинку достать из формы и остудить.

    Для следующей начинки обжарить на сливочном масле грибы до готовности. Затем переложить их в отдельную посуду и остудить. Тем временем раскатать лист теста до такого размера, чтобы им можно было обернуть начинку. Пласт смазать яйцом. Вдоль середины листа теста выложить грибную начинку, а затем мясную. Края теста надрезать на полоски и обернуть рулет, перекрывая их сверху. Выпечка будет готовиться 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх рулета подрумянится раньше отведенного времени, его нужно будет прикрыть фольгой.

    Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

    Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой — нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

    Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.

    fb.ru

    Мясной фарш с грибами

    Мясной фарш с грибами — простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или как гарнир к макаронам. А если фарш домашний и грибы свежие — просто объедение получается!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Грибы 250 — 300 Грамм
  • Перец чёрный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    для жарки
  • Сметана 3 Ст. ложки
    по желанию
  • Описание приготовления:

    Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами: 1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. 2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут. 3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты. С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны. 4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги. Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится! 😉

    Похожий видеорецепт «Мясной фарш с грибами»


    m.povar.ru

    4 рецепта куриных пельменей для взрослых и детей

    Пельмени представляют собой миниатюрные пирожки, внутрь которых можно положить самые разнообразные начинки. Приготовим пельмени из куриного фарша, к которому добавим грибы, капусту и картошку. А для начала освоим правильное пельменное тесто.

    Пельмени — блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».

    Секреты правильного теста

  • Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет способствовать активному брожению и, соответственно, обеспечит отличный результат. Просеивать муку нужно после её взвешивания и непосредственно перед закладкой.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Мука — высшего сорта.
  • Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите более упругий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».
  • 4 домашних рецепта куриных пельменей

    Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, — всё это повлияет на вкусовые качества блюда.

    Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Этот фарш можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал.

    Вам потребуются:

    • куриное филе — 900 г;
    • лук репчатый — 2 средние головки;
    • вода кипяченая, холодная — 1 стакан;
    • мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
    • соль, перец, чеснок — по вкусу.
    • Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды. После чего соленую воду смешайте со свежими куриными яйцами и венчиком в отдельной миске всё взбейте.
    • Просейте муку через специальное сито, можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.
    • В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы.
    • Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут.
    • Тем временем приготовьте свежий фарш для пельменей из курицы. Для чего мелко нарежьте куриное филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок.
    • Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтобы тесто не порвалось!
    • Возьмите пельменницу, смажьте её растительным или оливковым маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости.
    • Чайной ложкой аккуратно разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста.
    • Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!
    • Как известно, рецепт пельменей с курицей — это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.

      Вам потребуются:

    • куриное филе — 500 г;
    • грибы сушенные, желательно лесные — 150-200 г;
    • лук репчатый — 1 средняя головка;
    • молоко — полстакана;
    • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан с горкой;
    • растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • соль, перец, чеснок — по вкусу;
    • горчица — по желанию.
    • В муку, заранее просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте предварительно взбитое яйцо и чуть соли, затем свежее молоко, постепенно всё перемешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте приблизительно на полчаса.
    • Пропустите через мясорубку куриное филе.
    • Чтобы грибы стали мягкими, замочите их в воде на пару минут. Потом обжарьте на растительном или оливковом масле с репчатым луком.
    • Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
    • Раскатайте полученное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
    • Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, иногда помешивая.
    • С капустой

      Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.

      Вам потребуются:

    • капуста белокочанная — 400 г;
    • лук репчатый — 1 головка, желательно крупная;
    • мука ржаная или пшеничная — 1 стакан;
    • кефир ?1 стакан;
    • свежее яйцо куриное — 1 шт.;
    • сливочное масло, предварительно растопленное — 50 г;
    • соль, перец, чеснок, куркума — по вкусу.
    1. Просейте муку и вбейте в неё одно яйцо, затем влейте кефир. Тесто заместите и пусть оно настаиваться приблизительно на 30 минут.
    2. Через мясорубку прокрутите куриное филе вместе с луком и белокочанной капустой. Добавьте соль, специи и немного сливочного масла, заранее растопленного. По желанию можно добавить куркуму. Всё перемешайте.
    3. Раскатайте правильное тесто и воспользуйтесь смазанной пельменницей для создания пельменей из куриного фарша и капусты.
    4. С картофелем

      Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!

      Вам потребуются:

    5. картофель отварной, небольшой — 5 шт.;
    6. мука пшеничная или ржаная — 1 стакан;
    7. свежее куриное яйцо — 1 шт.;
    8. растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
    9. соль, перец черный молотый, чеснок — по вкусу;
    10. тертый твердый сыр — по желанию.
    11. Нарежьте и взбейте отварной картофель в миксере. Добавьте к взбитому картофелю яйцо и специи на ваше усмотрение. Потом постепенно добавляйте просеянную заранее муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто, прикрытое полотенцем на 25 минут.
    12. Измельчите филе и лук. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до готовности.
    13. На чистом столе раскатайте тесто, а после вырежьте небольшие кружки с помощью стандартного стакана или специальной формочки. Не забудьте в каждый кружочек теста положить начинку и защипните уголки. Осталось только довести кушанье до нужной кондиции, отварив и обжарив.
    14. Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!

      woman365.ru

      Куриный рулет с фаршем и грибами

    15. Куриное филе1 шт.
    16. Шампиньон4-6 шт.
    17. Лук репчатый1шт.
    18. Фарш150 г
    19. Подсолнечное масло
    20. Соль
    21. Черный перец
    22. Сыр гауда150 г
    23. На любом праздничном столе обязательно должна присутствовать мясная нарезка. Совсем необязательно покупать несколько сортов колбасы. Хорошей альтернативой будет куриный рулет из филе, приготовленный в домашних условиях. Начинку для такого рулета можно брать самую разнообразную: если вы любите чернослив или курагу, то к данным ингредиентам можно добавить и их. Если нет фарша, то приготовить рулет можно и без него.

      Для приготовления одного рулета нам понадобится одно не маленькое куриное филе.

      Обрезаем с него различные выступающие части и кусочки жира, промываем, немного обсушиваем и приступаем к дальнейшей обработке. По толщине разрезаем рулет пополам (но не дорезаем до конца) и разворачиваем как книжку. Отрезаем кусочек рукава для запекания, разрезаем его, чтобы это был не рукав, а целый лист пищевой пленки. На одну половину выкладываем филе и накрываем второй половиной листа.

      Кулинарным молоточком отбиваем филе и растягиваем мясо, придавая ему прямоугольную форму и толщину не более 0,5 мм. Стараемся закрывать пустоты. Для этого нам могут пригодиться ранее обрезанные кусочки: их можно выложить в нужные места и просто вбить молоточком туда, куда нужно. Эту процедуру проделываем с двух сторон мясного пласта. Пищевая пленка нам очень поможет производить все эта манипуляции. Благодаря ей, мясо не развалится, а пласт мы можем перемещать, так как нам нужно.

      Приподнимаем пищевую пленку, солим пласт мяса, перчим, посыпаем приправами для мяса. Накрываем снова пленкой, переворачиваем, открываем и делаем то же само с другой стороны. Оставляем минут на 20 для маринования. Этого времени нам как раз хватит, чтобы приготовить начинку.

      Для начинки отвариваем минут 20 шампиньоны и мелко нарезаем их.

      Также мелко нарезаем и лучок.

      Поджариваем грибы вместе с луком на сковороде с растительным маслом. Грибы жарятся, а мы продолжаем.

      На мелкой терке натираем сыр. Сыр послужит нам для склеивания всех слоев нашего рулета.

      Часть сыра выложим на куриный пласт.

      Фарш нам нужно будет приготовить заранее или взять уже готовый, лучше всего из постной свинины с добавлением лука и чеснока. На слой сыра выкладываем слой свиного фарша.

      И снова – сыр, теперь уже весь.

      Накрываем наш рулет пленкой, прижимаем ее и таким образом «утрамбовываем» нашу начинку. Снова разворачиваем и продолжаем.

      За это время поджарились наши грибочки. Выкладываем их с краю рулета.

      Когда мы рулет завернем, грибы получатся в середине, а вся остальная начинка – вокруг. Осторожно заворачиваем рулет при помощи пищевой пленки, хорошо прижимая каждый виток. Пленка и здесь очень облегчает процесс.

      Осторожно перекладываем на алюминиевую фольгу, разложенную на столе крест-накрест. Сбрызгиваем рулет растительным маслом или обмазываем жиром.

      Заворачиваем так: сначала боковые листы фольги, затем – вертикальные. Получаем герметичную упаковку. Выкладываем рулет в форму для запекания, наливаем в форму 0,75 стакана воды и ставим запекаться. Если вода выпарится, то добавим еще.

      Выпекаем рулет около часа. Разворачиваем только после полного остывания. Нарезаем и употребляем как холодную закуску.

      vkusnoblog.net