Site Overlay

Куриные окорочка с соевым соусом

Куриные окорочка с медом и имбирем

Куриные окорочка, приготовленные способом, который я сейчас начну описывать, в моей семье оценили все и сразу. Мне даже самой понравилось, хотя курицу в последнее время стараюсь обходить стороной (поднадоела, наверно).

Дети же ее очень любят, особенно окорочка, поэтому, куда деваться, надо готовить. А чтобы не было совсем скучно, каждый раз придумываю что-нибудь новенькое, вот как сегодня, например.

В последнее время очень подружилась с имбирем. Знать-то я его, конечно, знала, но раньше нигде не использовала, а ела только в маринованном виде в дополнение к роллам.

Подруга как-то посоветовала добавлять имбирь вместе с медом в чай при простуде, я попробовала — мне очень понравилось.

Вообще, сочетание меда и имбиря необычное, но при этом очень достойное. В медовом соусе я постоянно готовлю куриные крылышки, дети у меня их просто обожают, но имбирь никогда не добавляла, и вот решила все же рискнуть.

  • 3 крупных куриных окорочка
  • имбирь – 1/3 среднего корешка
  • соевый соус – 120 мл
  • мед – 4 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец, чеснок, специи – по вкусу
  • Сначала окорочка промыла:

    Затем разделила каждый пополам (так как попались очень уж крупные):

    Переложила их в глубокую миску. Слегка посолила, поперчила и добавила специальную приправу для курицы с сушеным чесноком:

    У меня приправы есть на все случаи жизни, я ими активно пользуюсь. Здесь на любителя, кто какие специи любит, можно просто добавить толченый чеснок, если больше ничего под рукой не оказалось, главное не пересолить лишнего, так как потом будем добавлять еще и соевый соус.

    А пока натрем на терке имбирь, где-то третью часть среднего корешка (я специально положила его рядом, прежде, чем фотографировать, чтобы вы имели представление о размере):

    Теперь тертый имбирь также добавим к окорочкам и все как следует перемешаем, чтобы все специи были распределены равномерно между всеми кусками курицы:

    Займемся самим соусом.

    Приготовление медово-соевого соуса для окорочков

    Мед у меня очень густой:

    Его можно растопить на водяной бане, можно долить немного теплой кипяченой воды, как я это сделала:

    Перемешать хорошенечко, чтобы он полностью в воде растворился:

    И добавить к нему соевый соус, примерно половину стандартной бутылочки:

    Наш медово-соевый соус готов, заливаем им окорочка:

    Куски курицы должны им полностью пропитаться, поэтому оставляем их мариноваться на час, не меньше. Если они простоят в таком виде дольше, будут только вкуснее (можно даже делать это на ночь).

    Но сегодня у меня времени нет совсем, дети вот-вот придут из школы, поэтому тороплюсь, через час окорочка пойдут в дело.

    Разогреваю духовку до 200 градусов, в противень укладываю замаринованные куриные окорочка, соус, который остался в миске, выливаю туда же:

    Отправляю все в духовку на 30-40 минут.

    Двадцать минут к плите даже не подхожу, но потом проверяю и, если окорочка зарумянились, переворачиваю их, поливаю соусом из противня и оставляю еще минут на 10-20, это уже зависит от степени готовности.

    В моем случае мне хватило получаса, я потом саму духовку выключила, но противень еще минут десять не вынимала, дала возможность курице дойти окончательно.

    А вот и звездный час наших куриных окорочков – встречайте!

    Я как раз сварила рис (варила его с добавлением куркумы, она придает рису легкую пикантность и красивый золотистый цвет), выложила его в тарелки вместе с куском курицы и полила все медово-соевым соусом.

    Я давно не ела куриные окорочка с таким удовольствием. Это было нечто!

    Невероятно вкусные, сочные, румяные, аромат просто сумасшедший!

    Но самое главное, дети ели с удовольствием, а они у меня в еде большие консерваторы, очень осторожно относятся ко всему новому. Но имбирь не подвел, я бы даже сказала, очень приятно удивил.

    Еще рецепты с куриными окорочками:

    Навигация по записям

    Куриные окорочка с медом и имбирем : 2 комментария

    Соус понравился, хоть соевый не особо люблю. Имбирь с медом заметно украшают вкус)

    Здравствуйте! Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

    cooken.ru

    Куриные окорочка с рисом в соевом соусе

    Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин ? Предлагаю совершенно простой и в то же время не совсем обычный рецепт приготовления куриных окорочков с рисом в соевом соусе.

    Дело в том, что я их не особо люблю готовить в последнее время, на мой взгляд, они слишком жирные.

    Но вот как раз этот самый жир, который из них вытапливается в процессе готовки, можно очень удачно применить. Во всяком случае, я нашла компромисс жирной курице и сухому рису. Сейчас расскажу, какой.

    • 3 средних куриных окорочка,
    • один стакан риса,
    • соевый соус – на глаз,
    • 3-4 дольки чеснока,
    • соль, перец по вкусу.
    • Для начала подготовим сами окорочка. Первым делом их промоем:

      Затем очистим от всего лишнего и разделаем на две части (можно и на четыре, будет только вкуснее, но у меня не хватает сил разрезать по-другому):

      Затем чистим чеснок, три-четыре дольки, и выдавливаем его через пресс:

      Разделанные окорочка складываем в миску, солим (совсем чуть-чуть), перчим, добавляем измельченный чеснок:

      Затем заливаем все соевым соусом так, чтобы все куски курицы оказались в нем хотя бы на две трети:

      Теперь перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса:

      Пока промываем, а затем замачиваем рис:

      На мою сковороду мне достаточно одного стакана. Рис я использую недорогой, он в любом случае получится очень вкусным.

      Наш следующий этап – жарка куриных окорочков. Масла в сковороду я не добавляю, мне достаточно маринада, его я также вливаю курице:

      Жарю все под закрытой крышкой при температуре 200 градусов до тех пор, пока соус почти полностью не выпарится. Тогда куриные ножки переворачиваю:

      Поджариваю до румяной корочки с другой стороны, а затем доливаю кипяченой воды:

      И опять закрываю сковороду крышкой.

      Курица должна полностью приготовиться, а вода при этом испариться:

      Тогда окорочка можно доставать из сковороды, перекладывать в отдельную тарелку, они пока не понадобятся:

      Воду из риса сливаем и отправляем его на сковороду (масло опять не добавляем). На ее дне остался соус и шкварки от жарки курицы, именно это нам и нужно. Сырой рис перемешиваем с этим соусом и заливаем стаканом кипяченой воды:

      Мешаем и закрываем крышкой минут на пятнадцать:

      Через некоторое время рис снова перемешиваем и, если надо, чуть подсаливаем.

      Пробуем. Рис пропитался соевым соусом и соком, образовавшимся при жарке курицы, он стал достаточно сочным и рассыпчатым одновременно, при этом приобрел красивый золотистый цвет без добавления каких-либо приправ. Они здесь в принципе и не нужны, так как вкуса жаренных окорочков и соевого соуса вполне достаточно.

      Рис попробовали, он уже практически готов, значит можно укладывать на него наши куриные ножки:

      Закроем сковороду крышкой, огонь выключим, но саму сковороду с плиты не убираем. Она у меня электрическая, остынет не сразу, этого времени будет вполне достаточно, чтобы рис дошел окончательно, а курица прогрелась.

      Вот теперь можно накладывать содержимое сковороды в тарелку:

      Я вам скажу честно, моя внучка употребляет рис только в таком виде. Не знаю точно почему, но ест она его с большим удовольствием. А раз ест, значит все приготовлено правильно, детей не обманешь!

      Знаете, для меня нет ничего в жизни более радостного, чем вкусно кормить своих детей! Смотреть, с каким аппетитом они уплетают то, что ты для них приготовила, такое наслаждение!

      Одним словом, рецепт я вам написала, может, воспользуетесь. Думаю, останетесь довольны!

      Довольно-таки скромненько, не правда ли?! А выйдет роскошный ужин, вот увидите!

      Куриные окорочка в молоке
      У нас в семье очень почитают куриные окорочка. За их удобство приготовления и съедания (костей мало, мясо вкусное, нежное и легко отделяется от зубов). Но просто жарить окорочка мне одно время надоело. Захотелось чего-нибудь более необычного, экзотического, но при этом такого же вкусного. И мне подсказали рецепт приготовления куриных окорочков в молоке. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

      Куриные окорочка в соево-медовом соусе

      Куриные окорочка в соево-медовом соусе. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

      Количество порций – 4 шт.

      Окорочка помыть. По желанию разрезать пополам и отделить голень от бедра.

      Смешать жидкий мед, соевый соус и кетчуп.

      Окорочка положить в глубокую миску и залить соусом. Оставить на 15-20 минут.

      Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка». Выложить окорочка в чашу мультиварки и залить соусом. Жарить с закрытой крышкой 10 минут с одной стороны.

      Перевернуть и жарить с другой стороны еще 10 минут с закрытой крышкой.

      Вкусные и пикантные куриные окорочка готовы.

      www.topmultivarok.ru

      Куриные окорочка в соевом соусе в аэрогриле

      Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления курицы при помощи аэрогриля в оригинальном соусе из простых ингредиентов: соевого соуса, меда и горчицы.

      Список ингредиентов:

      • Окорочка – 2 шт.
      • Соевый соус – 150 гр.
      • Горчица – 2 ст.л.
      • Мед – 2 ст.л.
      • Соль по вкусу.
      • Готовим куриные окорочка в соевом соусе в аэрогриле:

        1. Подготовить ингредиенты, курицу промыть.
        2. Смешать мед, соль, горчицу и соевый соус.
        3. Замочить куриные окорочка в получившемся соусе на час-полтора
        4. Уложить окорочка на решетку аэрогриля, полить соусом. Оставшийся соус налить в поддон.
        5. Готовить при 250 градусах 35 минут.

        Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

        likechef.ru

        Куриные окорочка с соевым соусом рецепт

        Блюда из курицыЯ много и часто готовлю курицу. Надеюсь, вам придутся по вкусу представленные в разделе блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные. Пролистав их, вы соберете коллекцию хитростей, благодаря которым курица у вас всегда будет получаться на «пятерку». Особенно вкусны сочетания курицы с чесноком, горчицей, сливками, соевым соусом, медом или розмарином в различных вариациях. Курица не подвергается тепловой обработке, поэтому используйте только свежую курятину надежных марок. Куриные тефтели с рисом на скорую руку без предварительной обжарки с очень вкусной овощной подливкой. Деликатесное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении, потребует минимум энергозатрат.

        Основные процессы будут происходить в холодильнике без вашего участия. Чтобы попробовать эти вкусные, сочные, в хрустящей корочке куриные наггетсы, вовсе не обязательно отправляться в один из тысяч ресторанов быстрого питания. Посмотрите наш простой пошаговый рецепт, и вы сможете приготовить отличные куриные наггетсы сами.

        Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться?

        Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

        Это рецепт для тех, кто не любит заниматься натиранием курицы солью, специями или чесноком.

        Лично для меня это стало маленьким открытием, что для приготовления птицы, фаршированной яблоками, вовсе не обязательно брать утку или гуся, курица тоже для этих целей вполне сгодится.

        Получается она очень нежной, сочной и, что немаловажно, отличный результат гарантирован, так что рецепт такой курицы отлично подойдет для новичков.

        Простой рецепт приготовления куриных сердечек, хорошее упражнение для отработки навыка нанизывания мелких и скользких продуктов на шампуры или шпажки. Простые блюда, которые быстры и незатейливы в приготовлении, всегда обращают на себя внимание домохозяек.

        Ведь невозможно готовить каждый день что-то сложное и изысканное, иногда просто нет ни времени, ни сил.

        Вот тут и приходят на выручку простые блюда. Они не требуют к себе много внимания, но получаются такими же вкусными.

        Одно из самых простых блюд из курицы, которое только можно придумать.

        Курицу не нужно резать или как-то специально обрабатывать. Просто смешиваете маринад минуты за две, наносите его равномерно на курицу и ставите птицу в духовку.

        Несложный в приготовлении рецепт суфле, которым гуманные детсадовские повара время от времени баловали детей. Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте.

        А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени.

        В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.

        Нужно лишь четко следовать правилам приготовления знаменных блюд, чтобы приготовить настоящее фрикасе из курицы. Блюда из макарон оказались гораздо разнообразнее, чем я думала.

        А все благодаря множеству рецептов итальянской кухни, они в массе своей очень простые и быстрые.

        Попробуйте эту замечательную пасту с курицей и грибами, нежный сливочный соус создает превосходный вкус. Запекать куриные окорочка в духовке, бесспорно, умеет практически каждая хозяйка.

        Но в нашем рецепте есть небольшая изюминка, окорочка будут запекаться с сыром и чесноком, при этом сыр будет не сверху, а внутри окорочка. Попробуйте, рецепт прост и оригинален одновременно. Простой и вкусный рецепт курицы, который подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

        Приведены интересные рекомендации, как сделать девять полноценных порций из половины килограмма куриного мяса и пяти кругляшков ананаса. Надеюсь, вам понравится этот бюджетный рецепт. Это одно из самых вкусных простых блюд из курицы в моей коллекции рецептов.

        instantcmsv1.ru