Site Overlay

Куриные ножки в духовке с макаронами фото

Макароны с курицей в духовке. Рецепты

Макароны с курицей в духовке – это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Если после ужина или обеда у вас остался гарнир, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным. Если добавить к макаронам куриную грудку, яйца и немного овощей, то в результате вы без труда приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Рассмотрим, как готовится такая запеканка.

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем остудите. Освободите филе от костей и кожи, а затем мелко его нарежьте.
  • Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее ножом. Обжарьте ее в растительном масле вместе с курицей до золотистого цвета.
  • Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину макарон, затем положите слой лука и слой куриного мяса. Повторите процедуру еще один раз.
  • Для соуса смешайте три яйца, соль, перец, 70 мл молока, 150 граммов сметаны (можно взять и сливки) и 100 граммов тертого твердого сыра. Перемешайте ингредиенты и залейте получившейся смесью будущую запеканку.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на полчаса.
  • Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.

    Макароны с курицей в духовке (с фото)

    Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):

    • Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе, остудите и разберите его руками на волокна.
    • Очистите от кожуры три средние моркови и натрите их на терке.
    • Крупную луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
    • 300 граммов брокколи разделите на небольшие соцветия.
    • Зубчик чеснока измельчите произвольно.
    • Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
    • Добавьте к овощам курицу, приправьте продукты солью и перцем, положите по вкусу прованские травы и обжаривайте все вместе в течение пяти минут.
    • В самом конце готовки добавьте в сковороду 200 граммов сметаны и немного воды. Продолжайте тушить курицу с овощами еще несколько минут.
    • 500 граммов макарон отварите до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и слегка их охладите.
    • Переложите макароны в сковороду, смешайте их с курицей и овощами, а затем поместите продукты в смазанную маслом форму.
    • Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса.
    • Запеканка из макарон с курицей и грибами

      Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:

    • Отварите 250 граммов куриного филе до готовности.
    • В отдельных емкостях сварите 250 граммов вермишели (можно взять рожки) и 15 шампиньонов.
    • Разогрейте сковороду, растопите в ней 60 граммов сливочного масла и обжарьте на нем пять ложек муки. После этого влейте 250 граммов куриного бульона, три столовые ложки жирных сливок, добавьте соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения.
    • Положите в соус макароны, измельченное филе и порезанные на четыре части грибы.
    • Перемешайте ингредиенты, переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
    • Блюдо должно готовиться в разогретой духовке около получаса.
    • Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.

      Каннеллони с куриным фаршем в духовке

      Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:

    • Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
    • Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
    • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
    • Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем каннеллони, фаршированные начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.
    • Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.

      Каннеллони с грибами и курицей

      Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:

    • На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
    • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
    • Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
    • Выложите фаршированные макароны в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.
    • Заключение

      Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

      fb.ru

      Куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой, запеченные в духовке

      Пользуясь случаем и этой фотографией, раскрываю основные секреты приготовления аппетитной курочки. Если у вас однажды вам не удалось запечь сочную румяную птицу, не спешите расстраиваться. Я вам расскажу, как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке (каждый рецепт с фото, поэтому и у новичков все получится с первого раза). Готовьтесь к тому, что приготовленная вами курица будет хрустеть так, что даже у соседей потекут слюнки.

      Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкой

      Кто сказал, что домашняя курица не годится для приготовления в духовке? Для запекания таким способом можно использовать даже домашнюю птицу, она получится сочной внутри и хрустящей снаружи.

      Ингредиенты:

      Как вкусно запечь куриные ножки в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка (рецепт с фото):

      Вымойте птицу. Выщипайте остатки оперения. Я готовила окорочка, но можно взять и голени.

      Промокните курочку бумажными полотенцами.

      Приготовьте ароматную смесь, благодаря которой образуется румяная корочкой. Она делается на основе растительного масла.

      Всыпьте сухие специи — черный свежемолотый перец, паприку, смесь карри, кориандр. Можно взять и другие приправы — куркуму, прованские травы, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, майоран и пр.

      Чеснок очистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.

      Добавьте соль и перемешайте.

      Смажьте куриные ножки ароматной смесью специй и масла. Уложите в пакет или рукав для запекания. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, пока не образуется румяная хрустящая корочка. Обычно на приготовление курицы у меня уходит 40-60 минут в зависимости от размера кусочков. Перед отправкой блюда в духовой шкаф сделайте в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий пар. А за 15-20 минут до готовности разрежьте верх пакета, чтобы курочка зарумянилась.

      Подавайте запеченные ножки с любимыми гарнирами, соусами и салатами.

      Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом

      Используются ли мед и горчица в восточной кухне? Не уверена. Но точно знаю, что такая курочка с пикантной корочкой получается фантастически вкусной!

      Для приготовления потребуется:

      Способ приготовления хрустящей курицы с корочкой:

      В этом рецепте самое главное — маринад. Именно благодаря смеси соевого соуса, меда и горчицы куриные ножки покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Можно немного подержать курицу в маринаде, чтобы она напиталась вкусами и запахами. А можно сразу перейти к запеканию в духовке. В небольшой глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу.

      Выдавите одну или пару ложек лимонного сока. Следите, чтобы в миску не попали косточки и большие кусочки мякоти.

      Очищенный чеснок мелко нарубите ножом. Или пропустите через пресс. И добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

      Уложите куриные ножки в судочек или миску.

      Залейте маринадом. Немного помассируйте, втирая в мясо смесь меда и соевого соуса. Можно замариновать ножки или сразу приступить к запеканию в духовке.

      Выложите курицу в жаропрочную форму. Поставьте в горячую духовку. Готовьте 50-60 минут при 200 градусах.

      Можете посмотреть на фото, какая аппетитная хрустящая корочка появится на куриных ножках. Но аромат, к сожалению, через экран передать я не могу. Поэтому запоминайте рецепт и готовьте!

      menu-doma.ru

      Макароны с курицей в духовке

      Макароны с курицей в духовке — это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. К тому же, это блюдо с удовольствием едят даже те дети, которых сложно накормить такими полезными овощами.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Макароны 400-500 Грамм
    • Курица 400 Грамм
    • Брокколи 200 Грамм
    • Морковь 1-2 Штук
    • Луковица 1 Штука
    • Чеснок 1-3 Зубчиков
    • Сметана 150 Грамм
    • Сыр 150 Грамм
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Сушеные травы 1 Щепотка
      орегано, базилик
    • 1. Простой рецепт макарон с курицей в духовке начинается с того, что необходимо отварить курицу до готовности.

      2. Тем временем можно заняться овощами. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке. Брокколи нарезать небольшими кусочками. Использовать можно также помидоры, баклажаны и другие овощи по вкусу. Луковицу очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить или выдавить через пресс. На сковороду отправить сливочное масло и обжарить овощи.

      3. Готовую курицу слегка остудить, отделить филе и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к обжаренным овощам.

      4. Параллельно поставить варить в слегка подсоленной воде макароны.

      5. Овощи с курицей посолить и поперчить по вкусу, добавить травы и другие специи по вкусу. Как следует перемешать и на медленном огне обжарить пару минут.

      6. Добавить сметану и при желании немного воды, в которой варились макароны. Перемешать и потушить еще пару минут.

      7. На сковороду отправить макароны, сваренные на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Перемешать и все переложить в жаропрочную форму.

      8. Рецепт приготовления макарон с курицей в духовке подходит к концу. Осталось только натереть на средней терке сыр и присыпать им блюдо. Отправить форму в предварительно разогретую духовку минут на 15.

      Похожий видеорецепт «Макароны с курицей в духовке»


      m.povar.ru

      Куриные ножки в духовке с картошкой: рецепт с фото

      Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и доступный рецепт куриных ножек картошкой рукаве. Куриные ножки запеченные в рукаве картошкой это скорее кулинарная идея для сытного ужина или обеда, чем какой-то эксклюзивный рецепт. Но все же куриные ножки с картошкой в рукаве в духовке получаются такими сочными и вкусными что такое блюдо просто нельзя не приготовить. Компанию картошке составляют: морковка, лук и грибы, а также ароматные специи.

      Во время приготовления все овощи пропитываются соками курицы и получаются особенно нежными и очень ароматными. Таким образом можно приготовить куриные бедрышки, крылышки или окорочка. Дополнительно можно добавить сладкий перец или стручковую фасоль.

      Ингредиенты:

    • охлажденные куриные ножки 6 штук;
    • белый лук 1 штука;
    • свежие шампиньоны 150 г;
    • картофель 1 кг;
    • морковь 1 штука;
    • свежая зелень укропа маленький пучок;
    • масло очищенное подсолнечное 3 столовых ложки;
    • соль по вкусу;
    • итальянские травы 1 чайная ложка;
    • лаврушка 1 лист;
    • свежемолотый черный перец по вкусу;
    • смесь специй для курицы 1 чайная ложка.
    • Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке:

      Подготовим куриные ножки. Для рецепта лучше использовать свежее неразмороженное мясо. Тщательно помоем мясо птицы и обсушим его салфетками. Натрем куриные ножки солью, черным перцем (если его нет в составе приправы для птицы), смесью пряностей для курицы.

      Оставим мясо мариноваться в специях. В это время подготовим овощи.

      Морковь помоем, почистим овощечисткой. Порежем морковь кружочками. Крупные кружочки разрежем напополам

      Репчатый лук почистим и порежем тонкими полукольцами.

      Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньонами слайсами.

      В глубокой пиале смешаем порезанные морковь, шампиньоны и лук.

      Картофель (лучше использовать молодой) помоем и почистим. Каждую картофелину порежем на 6-8 частей.

      Добавим порезанный картофель в пиалу к остальным измельченным овощам.

      Приправим овощи черным молотым перцем для остроты и смесью итальянских трав. Посолим по вкусу. Вольем в овощи подсолнечное масло без запаха.

      Тщательно перемешаем смесь, чтобы все овощи покрылись маслом и специями.

      Завяжем один конец кулинарного рукава. Переложим в него подготовленные овощи и разровняем их, чтобы слой был равномерным. Необходимо, чтобы шов с отверстиями на рукаве находился сверху посередине.

      Поверх выложим маринованные в специях куриные ножки. Добавим лавровый лист.

      Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень.

      Поставим овощи с курицей в разогретую духовку. Будем запекать блюдо 50 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыплем измельченным свежим укропом.

      Рекомендую подавать запеченные куриные ножки с картошкой и шампиньонами горячими с салатом из огурцов, молодого редиса и зеленого лука.

      home-restaurant.ru

      Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке

      Чтобы приготовить вкусное блюдо с мясом птицы, нужно проявить немного фантазии и из обыденных компонентов сделать шикарное яство, которое придется всем по вкусу. Куриные ножки с макаронами в духовке отлично подойдут для семейного ужина, готовка которого займет меньше часа личного времени. Рецептура блюда позволит вам взглянуть с другой стороны на ежедневную готовку и в вашем арсенале появится новое кушанье.

      Как выбрать и приготовить макароны для запекания

    • Чтобы макароны запеченные в духовке были вкусными и не потеряли свою форму используйте изделия из твердых сортов.
    • Форма изделий не имеет особого значения. Но если вы готовите их к праздничному ужину тогда лучше использовать рожки или перья. Вид блюда будет намного презентабельней и украсит ваш обеденный стол.
    • Отваривать макароны нужно до полуготовности. Чтобы угадать точно, варите изделия на 4-5 минут меньше чем написано на упаковке.
    • Чтобы макароны не прилипали друг к другу, и с ними было легко работать, при варке добавьте немного растительного масла. Также можно добавлять оливковое и кунжутное масло.
    • Отваривайте макаронные изделия в большой кастрюле. Воды должно быть вдвое больше чем макарон, и обязательно посолите воду перед готовкой.

    к содержанию ^

    Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром

    Обычно мы готовим куриные ножки с макаронами стандартным способом: ножки жарим, а макароны отвариваем. Почему бы из таких же ингредиентов не приготовить вкусное, запеченное угощение, которое составит конкуренцию известным блюдам.

  • Куриные голени — 6 шт.;
  • Макароны перья — 500 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Горчица нежная — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Зеленый лук — 50 г.
  • Как приготовить куриные ножки с макаронами под сыром

    1. Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите. Поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Промаринуйте голени в течение 15 минут.
    2. В это время отварите макароны до полуготовности, и откиньте на дуршлаг. Когда стечет вся вода, разложите изделия, и немного остудите. Оставьте 50 мл жидкости, в которой варились макароны, она нужна для запекания.
    3. Куриные ножки пожарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (жарьте мясо на сильном огне и часто переворачивайте).
    4. Возьмите глубокую форму для запекания и переложите в нее голени вместе с маслом в котором они жарились. Сверху выложите макароны, а затем залейте жидкостью и перемешайте.
    5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 210 градусов.
    6. Пока блюдо в духовке, вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
    7. Выньте подпеченные макароны из духового шкафа и посыпьте зеленым луком, а затем тертым сыром. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.

    Готовые запеченные голени с макаронами и сыром распределите на порции и разложите на тарелки. По желанию подавайте блюдо со сметаной и укропом.

    Запеченные куриные ножки с макаронами и овощами

    Ингредиенты

    • Кабачки — 1 шт. + —
    • Помидоры — 2 шт. + —
    • Шнитт-лук — 1 пучок + —
    • Куриные голени — 600 г (5-6 штук) + —
    • Лапша — 300 г + —
    • Оливковое масло — 3-4 ст.л. + —
    • Базилик — 2 веточки + —
    • Твердый сыр пармезан — 50 г + —
    • Соль и перец — по вкусу + —
    • Как сделать куриные ножки с макаронами и овощами в духовке

    • Яичную лапшу отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Смажьте ее оливковым маслом и отправьте обратно в кастрюлю.
    • Куриные голени хорошо вымойте, приправьте специями и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
    • Кабачок и помидоры хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Немного присолите и поперчите овощи.
    • Теперь возьмите глубокую форму и выложите компоненты. Сначала смажьте форму маслом и распределите кабачки. Наверх положите куриные ножки и лапшу, аккуратно их перемешайте. Затем выложите помидоры очень плотно. Теперь посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.
    • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте угощение 15 минут. Затем выньте и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте в духовку противень еще на 5 минут.
    • Готовую запеканку выложите на красивое широкое блюдо и украсьте по своему усмотрению.
    • Куриные ножки с макаронами в духовке — необычное и невероятно вкусное блюдо, которое наверняка будет частым гостем на вашем столе.

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru