Site Overlay

Куриные ножки на противне

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусным и очень простым рецептом. Это куриные ножки с картошкой в духовке. Готовится все быстро и очень просто. Картошечка получается мягкая и нежная, плюс аппетитная курочка. Прекрасное блюдо для семейного обеда. Мы иногда устраиваем себе семейный ужин или обед. Детям очень нравиться куриное мясо, так же как и картошка. Которую дети готовы кушать в любом виде. Сегодня у нас она запеченная в духовке.

На фото куриные ножки не зажаренные, так как у нас никто не любит хрустящую зажаренную корочку. Поэтому картошку с куриными ножками мы накрывали крышкой (или фольгой если запекаем картошку на противне), в результате чего курочка совсем незажаренная. Но если вы любите более румяную курицу, то крышкой накрывать не стоит. Тогда корочка будет хрустящая.

А мой самый любимый рецепт это куриные бедрышки в апельсиновом соке в духовке. Рецепт простой и суть в том, что куриные бедрышки маринуются в апельсиновом соке вместе с цедрой апельсина. Курица получается нежнейшая и просто тает во рту.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 кг. картошки
  • 1-2 луковицы
  • 8 куриных ножек
  • специи для курицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 кофейная ложка горчицы
  • Для начала мы сходили на рынок и купили курицу. Куриные ножки мы покупаем охлажденные, а не замороженные. Мы знаем, что они свежие. У нас на рынке есть точка, куда привозят свежую курицу каждый день.

    Затем моем куриные ножки. Обсушите куриное мясо на бумажном полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. Самое интересное в том, что куриные ножки нужно заранее замариновать.

    Для этого нам понадобится соль, перец, растительное масло, специи для курицы и горчица. Вот такой нехитрый набор. Специи для курицы мы покупаем на рынке. Наверняка в каждом городе на рынках есть точки, где продают различные специи. Там можно купить любые специи. В том числе наборы специй для плова, курицы, шашлыка.

    Специй для курицы мы добавляем одну чайную ложку, но для более насыщенного вкуса можно добавить одну столовую ложку.

    У нас было 8 куриных ножек. Вышло 1 кг. 50 грамм. На это количество курицы мы добавляем 1 чайную ложку соли. Черный перец уже добавляйте по вкусу, а можно вообще без него. Изюминку курице придает горчица. Но чтобы не сделать курицу острой, так как у нас горчица острая, мы добавляем 1 кофейную ложечку.

    Куриные ножки с добавлением горчицы имеют пикантный вкус. Буквально весной мы готовили куриные ножки в духовке в сливочно-горчичном соусе. Получилось вкусно и оригинально. Рецепт с горчицей и сливками.

    Плюс ложку растительного масла. Масло мы добавляем в курицу чтобы мясо было сочное. Куриные ножки и специи хорошо перемешиваем.

    Оставляем куриные ножки мариноваться на пару часов. Если совсем нет времени, то можно готовить куриные ножки с картошкой в духовке сразу, но тогда больше надо добавить специй. Тоже получится вкусно, но нам больше нравится хорошо промаринованное мясо.

    Также для этого блюда нам понадобится картофель. Картофель чистим, моем и режем на четыре части. Мы любим когда картофель в этом блюде порезан крупно.

    Также чистим пару луковиц и режем их продольно на 4 части. Соединяем с картофелем. Картофель с луком солим и перчим по вкусу.

    Сверху на картошку выкладываем куриные ножки. У нас жаропрочная стеклянная посуда, вы можете выкладывать картофель и курицу на противень и запекать в духовке.

    Сверху нужно накрыть крышкой. Отправляем наше блюдо в духовку на 20 — 30 минут. По истечение этого времени открываем крышку и готовим еще 10-15 минут. Духовка разогрета до 220 градусов. У вас может время быть другим, смотрите по своей духовке. У нас среднее время готовки курицы около 40 минут.

    Если готовить картофель на противне, то желательно прикрывать курицу и картошку фольгой, чтобы не подгорел верх блюда. А то часто бывает, что верх сгорает, а в середине картофель сырой.

    Сверху картофель и курицу можно посыпать зеленью, но когда вы уже достанете готовое блюдо из духовки. Подавать картофель можно с овощами или салатом из овощей.

    Быстрое и сытное блюдо готово. Действительно, такое блюдо очень сытное и подойдет как для праздников, так и выходных, когда вся семье в сборе. Даже в обычные будни никто не откажется от вкусной свежей картошечки с курочкой.

    Мы готовим еще очень вкусно куриные крылышки в духовке. Рецептов крылышек на блоге очень много. Один из последних рецептов крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Но в этот раз решили попробовать именно ножки.

    Конечно чудесных фото в этот раз не вышло, так как нужно было очень быстро кушать и бежать на собрание в школу к дочери. Началась осень, а значит школа, детский сад…

    Расскажите как вы готовите куриные ножки. Нам очень интересны новые и проверенные вами рецепты.

    domovouyasha.ru

    Как запечь куриные ножки в духовке

    Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина

    При всем обилии рецептов куриных ножек в духовке, есть 2 базовых: в маринаде и панировочных сухарях. Выучив 2 урока, можно готовить по любому рецепту, ведь детали, которые рецепты различают, касаются маринадов и соусов, а не технологии приготовления запеченных куриных ножек.

    Чтобы приготовить куриные ножки в духовке в панировке, понадобится:

  • 16 куриных ножек
  • Противень
  • Пергаментная бумага или фольга
  • 120 г сливочного масла
  • Кастрюля
  • Мелкая тарелка
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • Духовой шкаф
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Острый нож
  • Герметичный контейнер
    • Рецепт куриных ножек в духовке (основной)

      2 Растопите сливочное масло в кастрюле и вылейте его в неглубокую посуду. Поместите панировочные сухари в растопленное масло, равномерно распределив их.

      3 Снимите кожу с каждой куриной ножки, чтобы упростить данную операцию, сделайте небольшой разрез, который ослабит кожу. Ухватите кожицу около надреза и потяните его – кожица легко снимается.

      4 Каждую куриную ножку тщательно обваляйте в панировочных сухарях и положите на противень в один слой. Слегка посолите и поперчите ножки. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте окорочка от 50 до 60 минут.

      5 Индикатором готовности может служить прожаренная до румяного коричневого цвета корочка. Правильно запеченная куриная ножка при прокалывании ножом выделяет прозрачный сок, без признаков помутнения.

      6 Приготовленные окорочка можно сразу подавать, или же поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней.

      Что надо знать, запекая куриные ножки в духовке

      7 Этот рецепт куриных ножек в духовке рассчитан на приготовление восьми порций окорочков, для большой семьи или гостей. Если вам нужно меньшее количество порций, просто уменьшите ингредиенты пропорционально.

      8 В процессе приготовления могут использоваться либо сушеные хлебные крошки или специально приобретенные панировочные сухари, которые, кроме украшения блюда, также позволяют получить хрустящую корочку.

      9 Если лишний жир вас не беспокоит, оставьте кожицу на запеченной куриной ножке – она придаст дополнительный вкус и аромат кушанью.

      10 Если жидкость, выделяемая при прокалывании ножом, имеет красный оттенок, следует готовить блюдо еще 5-10 минут и проверить снова. Не стоит употреблять в пищу недожаренные куриные ножки из-за риска пищевого отравления.

      Рецепт куриных ножек в маринаде со специями

      Еще один базовый рецепт запекания куриных ножек — с предварительным маринованием майонезом и приправами. Майонез делает окорочки нежными, а пряности — ароматными.

      Ингредиенты для приготовления ножек в маринаде:

    • Куриные ножки – 2 шт.
    • Майонез –3-4 ст. ложки
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Приправы: перец черный молотый, паприка сладкая, куркума, чили, кари, лук сушеный
    • Рецепт куриных ножек в духовке с пряным маринадом

      1 Куриные ножки почистить и помыть. Взять по щепотке из всех приправ и смешать. Мясо посолить и приправить. Оставить на 10-15 минут мариноваться.

      2 Нарезать куриные ножки на порционные куски.

      3 Чеснок почистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом. Мясо смазать обильно чесночным майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. От майонеза мясо станет мягче и нежнее, а чеснок придаст великолепный вкус и аромат.

      4 Смазать форму растительным маслом. Плотно уложить порционные куски мяса, чтобы они не высохли в процессе готовки, а оставались сочными.

      5 Готовить куриные ножки в духовке при температуре 160-180 0 С примерно 40-50 минут. Во время процесса желательно несколько раз поливать мясо образовавшимся соком. Они должны приобрести аппетитный золотистый цвет. Вынуть из духовки и сразу подать к столу.

      Вариант рецепта куриных ножек в маринаде с кетчупом

      Просто добавляем кетчуп и меняем приправы. Берем хмели-сунели и кинзу. Сам процесс ничем не отличается от предыдущего:

      Освоив основные рецепты куриных ножек в духовке, можно импровизировать. Вот, например, что предлагает итальянская кухня.

      Рецепт куриных ножек в духовке с медом

      Ингредиенты для приготовления ножек в меду

    • 1,5 кг куриных окорочков
    • 30 г сливочного масла
    • 20 г оливкового масла
    • 100 г муки
    • 2 ч. л. карри
    • 50 г меда
    • 50 г коричневого сахара
    • сок одного лимона
    • 10 мл соевого соуса
    • Рецепт куриных ножек в духовке по-итальянски

      1 Промойте куриные окорочка и высушите. Поместите их в стеклянной таре с крышкой вместе с мукой и карри (вариант: пластиковый пакет для маринования и хранения продуктов).

      2 Растопите сливочное и оливковое масло и налейте смесь на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите туда куриные голени и выпекайте 30 минут.

      3 Растопите мед и коричневый сахар, добавьте сок лимона и соевый соус и перемешайте. Вылейте эту смесь на уже запеченные куриные ножки и верните их в духовку. Выпекайте еще 30 минут или столько, сколько понадобится до хрустящей корочки. Не забудьте переворачивать!

      Попробуйте этот рецепт куриных ножек в духовке!

      Куриные ножки в сметанном соусе с картофелем

      Запеченные на картофеле и в сметане, куриные ножки получаются особенно нежными, поэтому обратите внимание на этот классический и очень простой рецепт — он о том, как можно потушить ножку в духовке. В рецепте по желанию можно использовать лук (вместе с картофелем), тогда вкус будет острее.

      Ингредиенты для приготовления ножки в сметанном соусе

    • картофель – 7-8 шт.
    • сметана – 1 стакан
    • вода – 2 стакана
    • соль, специи – по вкусу
    • куриное бедро – 1 шт.
    • Рецепт куриных ножек в сметанном соусе с картофелем

      1 Картофель очистите, помойте и нарежьте на плоские круглые кусочки в миске.

      2 Смешайте сметану с ? стаканом воды, добавьте к смеси соль и специи — сметанный соус готов.

      3 Аккуратно залейте соусом картофель. Перемешайте, убедитесь, что соус покрыл весь картофель.

      4 Распределите слой картофеля по дну формы для выпекания в несколько слоев.

      5 Куриное бедро вымойте, посолите, смажьте сметаной и как следует притрусите специями.

      6 Когда картофель закончится, водрузите на него сверху по центру подготовленное мясо.

      7 Долейте в форму немного кипяченой воды и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов около 50-60 минут, подливая, если надо, воду и прикрыв форму фольгой, чтобы картофель не подсушивался, и курица тушилась равномерно.

      volshebnaya-eda.ru

      Как вкусно запечь куриные окорочка в духовке

      Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.

      Сколько времени и при какой температуре лучше запекать

      Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

      Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.

      Окорочка, запеченные на противне в духовке

      Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.

    • 750 грамм окорочков;
    • 1,5 стакан майонеза;
    • чеснок – 5 зубчиков.
    • Время приготовления: 120 минут.

      Калорийность на 100 грамм: 172 ккал.

      1. Окорочка помыть, просушить полотенцем;
      2. Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
      3. Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут;
      4. Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час;
      5. Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.
      6. Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.

        Рецепт куриных бедрышек в фольге

        Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.

      7. 4 окорочка;
      8. приправы;
      9. помидоры – 400 грамм;
      10. веточка розмарина;
      11. 3 луковицы;
      12. 4 листочка шалфея;
      13. растительное масло;
      14. 1 цукини.
      15. Время приготовления: 55 минут.

        Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

      16. Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
      17. Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
      18. Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
      19. Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
      20. Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
      21. Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
      22. Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.

        Куриные ножки, запеченные в рукаве

        Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.

      23. 8 окорочков;
      24. соль;
      25. чеснок – 1 головка;
      26. сметана – 60 миллилитров;
      27. кетчуп – 50 миллилитров;
      28. хмели-сунели – 5 грамм;
      29. приправы.
      30. Время приготовления: 70 минут.

        Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

      31. Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
      32. Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
      33. Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
      34. Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
      35. Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

      Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.

      Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

      Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

      Как вкусно запечь окорочка с картошкой

      Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.

      • 5 окорочков;
      • картофель – 10 штук;
      • 5 зубчиков чеснока.
      • Время приготовления: 80 минут.

        Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

      • Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
      • Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
      • Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
      • Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
      • Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
      • Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.
      • Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.

        Окорочка в хрустящей панировке

        Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.

      • 3 яйца;
      • 0,5 стакана сухарей панировочных;
      • 10 грамм сухого молока;
      • специи;
      • 100 грамм сливочного масла.
      • Время приготовления: 40 минут.

        Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.

      • Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
      • Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
      • Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
      • Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
      • Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.
      • К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.

        Кулинарные советы

        Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.

        Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.

        Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.

        Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.

        Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.

        notefood.ru

        Куриные ножки, запеченные в духовке: 6 рецептов


        Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.

        Рецепт 1: Как запечь куриные ноги в духовке в панировке

      • Куриные голени – 10 шт.
      • Панировочные сухари – 1 стакан
      • Горчичный порошок – 1 ч. ложка
      • Молотая сладкая паприка – 1 ст. ложка
      • Молотый красный перец – ? ч. ложка
      • Масло растительное – 2 ст. ложки
      • Йогурт натуральный – 250 мл
      • Сок лимона – 2 ст. ложки
      • Чеснок – 4 зубчика
      • Острый перец чили – 1 стручок
      • Соль – по вкусу
      • Для маринада смешать йогурт, сок лимона, порубленный чеснок, соль. Острый перец чили измельчить и добавить в маринад, хорошо перемешать.

        Залить маринадом куриные голени так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

        В плоской тарелке смешать сухари, горчичный порошок, сладкую паприку, соль и молотый красный перец. Каждую ножку, не отряхивая от маринада, обвалять в этой смеси.

        Дно противня застелить бумагой, обильно смазать маслом и выложить ножки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

        Рецепт 2: куриные ножки в сметанном маринаде. запеченные в духовке

      • 4-5 шт. куриных ножек
      • 1 стакан кефира (желательно брать жирный)
      • 2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
      • 3 ст. л. лимонного сока
      • 1 ст. л. пряных трав
      • ? ч. л. куркумы
      • ? ч. л. сладкой паприки
      • ? ч. л. молотого имбиря
      • 1 ч. л. соли
      • ? ч. л. черного молотого перца
      • 2-3 зубчика чеснока
      • панировочные сухари
        • Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. наш сайт рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.
          Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу
        • Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.
        • Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соус
        • Добавляем в маринад сок лимона.
        • Теперь добавим лимонный сок
        • Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.
        • Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок
        • Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.
        • Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада
        • Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.
        • Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенца
        • Заливаем куриные ножки маринадом.
        • Теперь куриные ножки следует замариновать
        • Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будут куриные ножки, запеченные в духовке – проверено наш сайтом.
        • Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа
        • А теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить – в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.
        • Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухари
        • Выкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите, наш сайт решил сделать несколько ножек в панировке, и несколько без нее.
        • Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без
        • Отправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся. Вот так выглядят запеченные куриные ножки.
        • Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятся
        • Вот и все – на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил наш сайт. Подаем немедленно с любым гарниром!
        • Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром.
        • Рецепт 3: Самые простые куриные ноги в духовке

        • Куриные ножки – 8 шт.;
        • Смесь специй “для курицы” – 1 столовая ложка;
        • Соль;
        • Перец черный молотый;
        • Майонез – 2-3 столовые ложки.
        • Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем. В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа. Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора. Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.

          Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы — на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом. В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.

          Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны. Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь. Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.

          Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.

          Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону. Если вытекает розоватый сок — продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик — то ножки скорее всего уже готовы. Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки. Вот и все, уверена, что у Вас все получилось в лучшем виде!

          Рецепт 4: Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем

          Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем — это простое и в то же время очень вкусное и праздничное блюдо. Куриное мясо получается потрясающе мягким и сочным, а запечённый картофель идеально дополняет курицу.

        • Куриные ножки – 0,9-1 кг
        • Картофель – 700-800 г (примерно 7-8 крупных картофелин)
        • Майонез – 3 ст. ложки
        • Кетчуп – 2 ст. ложки
        • Соль – ? ч. ложки
        • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
        • Подготовьте куриные ножки. Помойте их и очистите от оставшихся перьев. Сложите в емкость, в которой будете их мариновать.

          Добавьте к курице майонез, кетчуп, соль, перец и сухие травы.

          Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 мин.

          Картофель почистите и порежьте на четвертинки.

          На противень выложите бумагу для выпечки.

          Выложите замаринованные куриные ножки на противень. Затем к курице выложите картофель и смажьте его оставшимся от курицы маринадом. Посыпьте солью каждую картофелину.

          Отправляйте курицу с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

          Рецепт 5: Куриные ножки в духовке запеченные в тесте

          — куриные голени – 6 шт.

          — замороженное слоеное тесто – 500 гр.

          — зелень – по вкусу

          — листя салата – берем по вкусу

          — помидоры черри используют для украшения – тоже берем по вкусу

          — растительное масло – тоже по вкусу

          Шаг 1

          Для начала хорошенько обмываем мясо, то есть голени, затем обсушиваем их. Теперь натираем подготовленное мясо солью и перцем.

          Шаг 2

          Достаем сковородку, разогреваем ее, вливаем растительное масло, после чего начинаем жарить куриные голени до полу – готовности.

          Шаг 3

          Теперь обмываем и чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко – мелко, а морковь натираем на средней терке.

          Шаг 4

          На растительном масле обжариваем измельченные овощи. Во время жарки обязательно не забываем все посолить и поперчить по вкусу.

          Шаг 5

          Пришло время заняться тестом. С помощью скалки мы раскатываем тесто в большой пласт, и потом нарезаем его квадратиками, пропорциональными размеру куриной голени.

          Шаг 6

          Наши жареные овощи выкладываем на тесто. Одну столовую ложку жареных лука и моркови на квадрат теста. Сверху на зажарку устанавливаем куриную голень.

          Шаг 7

          Тесто заворачиваем вокруг голени, чтобы получился своеобразный мешочек, а косточка торчала снаружи. Для украшения используем петрушку, которой перевязываем тесто с мясом.

          Шаг 8

          Достаем противень, который смазываем подготовленным растительным маслом.

          Выкладываем «мешочки» на противень и смазыаем их взбитым яйцом.

          Шаг 9

          Разогреваем духовку до температуры 180 – 200 0С. Ставим противень в духовку на 20 – 30 минут.

          Шаг 10

          Подаем вкуснятину на листьях салата и украшаем ее помидорамы черри и зеленью
          Советы:
          — чтобы мешочки были объемными нужно использовать дрожжевое тесто.
          — Чтобы улучшить вкус блюда вместо моркови стоит использовать грибы.
          — Чтобы еда была менее каллорийной, курицу стоит сварить до готовности.

          Рецепт 6: Куриные ножки запеченные в рукаве (пакете) в духовке

        • 7 -8 куриных ножек,
        • 2 столовые ложки кетчупа,
        • 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
        • Головка чеснока,
        • Чайная ложка хмели-сунели,
        • Столовая ложка универсальных приправ,
        • 0,5 – 1 ст. ложка соли.

        Куриные ножки хорошо вымываем под холодной водой, выкладываем на тарелку.

        Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики чеснока измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку.

        В миску со сметаной или майонезом отправляем универсальную приправу, соль. Если не любите много соли добавляйте примерно 0,5 столовой ложки. Затем добавляем 1 чайную ложку хмели сунели, чеснок, кетчуп. Перемешиваем соус до однородного состояния.

        В тарелку выкладываем куриные ножки, затем хорошо обмазываем их соусом со всех сторон.

        Распаковываем пакет для выпекания, закладываем в него ножки.

        Плотно упаковываем куриные ножки в пакете, затем завязываем его тесемкой, которая идет в комплекте с пакетами. Зубочисткой проделываем в пакете несколько отверстий. Отверстия нужны для того, чтобы во время выпечки пакет не лопнул от избыточного давления пара.

        Укладываем пакет с ножками в форму для выпечки или на противень. Отправляем ножки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем ножки при этой температуре 1 час.

        Через час вынимаем форму с запеченными ножками из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем ножницами пакет, выкладываем готовые ножки на тарелки.

        www.eat-me.ru

        Готовим куриные бедрышки с картошкой в духовке — быстро и вкусно

        Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке. Но частенько блюдо получает совсем не аппетитный вид, картофель остается жестким или вовсе «расползается». Есть ли секретный рецепт идеального жаркого? Да! Узнайте, как приготовить куриные бедрышки в духовке быстро и вкусно. И возьмите на вооружение 3 оригинальных рецепта!

        По статистике, куриное мясо пользуется самой высокой популярностью в нашей стране. Хозяйки выбирают его за нежный вкус и отсутствие заморочек во время готовки. На приготовление блюд из курицы требуется значительно меньше времени, чем из других видов мяса. Например, хашлама из курицы готовится всего 1 час, а из баранины — целых 4!

        Нежную курочку можно легко комбинировать с различными гарнирами. Она прекрасно сочетается с кашами и овощами. Но самым любимым сочетанием, часто используемым хозяйками и в праздники, и в будни, является курица с картофелем. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт приготовления этого блюда.

        Куриные бедрышки с картошкой в духовке

      • куриные бедра — 6 штук;
      • картофель — 10 штук;
      • специи — паприка, сушеные томаты, черный перец молотый, соль.
        1. Противень смажьте растительным маслом. Если не хотите его долго отмывать после готовки, застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
        2. Очистите картофель, разделите каждый на 4 равные части. Равномерно распределите по противню, присолите.
        3. Куриные бедра промойте, удалите все ненужное (на мясе после некачественной разделки могут оставаться перья, следы припаленной шкуры). Можно разделить бедра на 2 части по линии сустава, а можно оставить целиком. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец.
        4. Смешайте специи и соль, равномерно распределите по каждому кусочку курицы.
        5. Выложите мясо поверх картофеля.
        6. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
        7. Запекайте до готовности картофеля. В среднем это занимает 50 минут. Не добавляйте в противень воду: картофелю поможет «дойти до кондиции» жирок, который будет вытапливаться из мяса.
        8. Подавайте блюдо с аппетитной румяной корочкой на большом подносе или порционно. Для украшения используйте свежую зелень или яркие овощи.
        9. Воспользовавшись эти рецептом, можно запечь и куриные голени в духовке с картошкой. Но их нужно брать из расчета по 2 голяшки на одну порцию.

          Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

          Если картофель вам порядком наскучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте курицу в медовом соусе. Этот рецепт особенно нравится детям, потому что мясо приобретает необычный сладковатый вкус.

        10. куриные бедра — 3 штуки;
        11. жидкий мед — 2 соловые ложки;
        12. оливковое масло — 3 столовые ложки;
        13. соевый соус — 1 соловая ложка;
        14. вода — 1 столовая ложка;
        15. специи — базилик и кориандр по ? чайной ложки;
        16. соль.
        17. Бедрышки разделите на 2 части по суставу. Из каждого у вас получится голяшка — для деток и бедро — для взрослых. Очистите мясо от жира, удалите хвостики, если они есть. Промойте, обсушите.
        18. Сделайте маринад: смешайте жидкий мед (если жидкого нет, растопите его в микроволновке или водяной бане), соевый соус, оливковое масло и воду. Добавьте в маринад базилик и кориандр, перемешайте.
        19. Отправляйте в миску с маринадом кусочки мяса, тщательно промазывая каждый. Лучше это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа.
        20. Поместите мясо на противень (его не нужно смазывать), слегка присолите.
        21. Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
        22. Это вкусное блюдо всегда идет «на ура» на застольях и станет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно настолько же увеличить и объем маринада.

          Куриные бедрышки в духовке в фольге

          Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, станут отличным решением для тех женщин, кто хочет порадовать семью вкусненьким. И никогда не забывает о необходимости поддерживать себя в форме. Низкокалорийное куриное мясо в сочетании с овощами не принесет вреда фигуре.

        23. куриные бедра — 4 штуки;
        24. сладкий болгарский перец (красный, желтый) — 500 граммов;
        25. помидоры — 400 граммов;
        26. морковь — 300 граммов;
        27. лук — 250 граммов;
        28. чеснок — 4 зубчика;
        29. специи (для мяса или птицы), черный молотый перец, соль;
        30. зелень для подачи.
        31. Промойте и обсушите бедра, при необходимости разделите на 2 части.
        32. Натрите мясо специями (не солите!), оставьте на 20 минут.
        33. Нарежьте овощи: лук — полукольцами; морковь — вдоль на 2 части и еще раз каждую половинку вдоль на 2 части; чеснок — тонкими пластинами; помидоры — тонкими дольками; болгарский перец — соломкой.
        34. Каждый кусочек мяса уложите на лист фольги. Сверху положите лук и чеснок, затем перец, морковь и помидоры. Овощи присолите, и заверните фольгу.
        35. Сложите порционные кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
        36. Подавайте нежные и сочные бедрышки, украшенные зеленью, с гарниром или отдельно.
        37. Теперь вы знаете, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригинальное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте семью необычной курочкой, ведь это так просто!

          woman365.ru