Site Overlay

Куриные грудки рецепт быстро и вкусно

Быстро и вкусно

Домашние рецепты быстрого приготовления

Фаршированные куриные грудки

Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных, а главное — полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. А также немаловажным фактором является и то, что куриные грудки — очень полезный и диетический продукт. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить простой и быстрый рецепт, но в то же время изысканный и необычный — куриные грудки фаршированные чайной колбасой и сыром.

Ингредиенты :

Для фаршированнх грудок:

  • Куриная грудка — 4 шт
  • Колбаса «Чайная» — 300 гр
  • Сыр твердых сортов — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Сливочное масло — 5 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Уксус винный или яблочный — 1 ст.л
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Приготовление

    Берем куриные грудки, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем продольный надрез.
    Раскрываем грудку как книгу и раскатываем ее скалкой. Если есть молоточек, то можно немного отбить кухонным молоточком.
    Солим, перчим. Пока мясо просаливается, приготовим начинку.
    Снимаем оболочку с колбасы и нарезаем небольшими ломтиками.
    Так как куриная грудка — это постное мясо, то колбаса достаточно жирная и поэтому придаст сочность мясу.
    Затем берем сыр и также нарезаем на ломтики. Начинка готова, можно начинать фаршировать.
    Укладываем сыр и колбасу на край куриной грудки и заворачиваем рулет.
    Чтобы рулет не раскрылся в духовке, можно обмотать нитками, я воспользовалась зубочистками.
    Смазываем форму сливочным маслом и укладываем в нее наши рулетики.
    Немного поливаем сверху оливковым маслом для образования румяной корочки. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
    Пока рулеты запекаются, приготовим соус. Мелко нарезаем зелень (я сегодня использовала петрушку). Берем 2 ст.л. майонеза, смешиваем с винным или яблочным уксусом, добавляем 1,5 ч.л. сахара и щепотку соли.
    Я еще добавила для вкуса сушенный базилик. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Когда рулеты слегка зарумянятся, достаем из духовки.
    Выкладываем рулет на тарелку и разрезаем на ломтики.
    Сверху поливаем соусом.
    В качестве гарнира можно порезать ломтики помидора и украсить зеленью.

    Вкусные куриные рулеты, фаршированные колбасой готовы. Уверена, ваши домочадцы попросят вас добавки! Приятного аппетита!

    Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно куриные грудки, фаршированные колбасой, обязательно оставьте свой комментарий!

    Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

    bystro-i-vkusno.ru

    Куриное филе быстро и вкусно

    Для того чтобы приготовить быстро и вкусно куриное филе, достаточно приобрести куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейного ужина или встречи гостей на скорую руку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудки куриные 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • 1. Промойте куриные грудки, просушите хлопчатобумажным полотенцем. Порежьте грудки на две части и далее разделите на слайсы. В результате получаются небольшие, но очень тонкие кусочки курятины. Отбейте каждый кусочек с двух сторон. Старайтесь не разорвать мясо, чтобы кусочки сохраняли форму. Посолите каждый из кусков.

    2. В отдельную емкость положите яйцо и взбейте его вилочкой. В другой емкости приготовьте панировку из смеси паприки, черного молотого перца с мукой.

    3. Поставьте на огонь сковороду. Нагрейте до высокой температуры. Налейте растительного масла побольше. При приготовлении куриного филе жира должно быть столько, чтобы каждый из кусочков в нем плавал. Каждый кусочек курятины окунайте в яичную смесь и потом обволакивайте в мучной панировке. Жарьте на среднем огне с двух сторон.

    4. Положите готовые кусочки мяса на бумажное полотенце и уберите лишний жир.

    5. Перед вами прекрасное быстро приготовленное блюдо. И в записной книжке появился новый рецепт: как приготовить куриное филе быстро и вкусно.

    Похожий видеорецепт «Куриное филе быстро и вкусно»


    m.povar.ru

    Приготовить куриную грудку в духовке быстро и вкусно с перцем и соусом

    Здравствуйте! Жара, жара — кругом жара! Воздух, как теплое молоко, солнце, как печка — не хочется ничего, ни готовить, ни есть. Но ведь организм надо поддерживать, на одной воде далеко не уйдешь. А что готовить летом, чтоб не стоять над печкой и не дышать кипящими-бурлящими парами? Выручает в этом случае духовка: сама готовит без личного присутствия. А что можно приготовить легкое и одновременно сытное? Ну, конечно же, курица, вернее, куриная грудка.

    Уж у Александра много всяких рецептов есть с филе, но грудка — такой удивительный продукт, сочетается со всем. И я хочу предложить вам свой сытный, вкусный и простой рецепт, даже два рецепта! Расскажу вам, как приготовить куриную грудку быстро и вкусно для всех любителей этого мяса. Причем за один заход мы сделаем диетический и калорийно-сочный вариант с овощами. И понадобится нам на все удивительно мало продуктов и времени.

    Быстрый и вкусный рецепт — куриные грудки под разными маринадами

    • Филе курицы на кости — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Лимонный сок — 2 ст. ложка.
    • Соевый соус — 2 ст. ложки.
    • Кетчуп — 2 ст. ложки.
    • Майонез — 2 ст. ложки.
    • Соль — по вкусу.
    • Как всегда начинаем с подготовки. Вот пошаговый момент приготовления продуктов. В форму для запекания застелить фольгу. Я сделала 2 “гнезда” под каждое филе.
    • Берем 2 грудки на кости, можно даже с крыльями, если найдете такой вариант. Мясо должно быть без шкуры или снимите его перед готовкой. Филе птицы промыть, обрезать лишнюю шкурку, жирок.
    • Хорошо обсушить мясо бумажным полотенцем.
    • Готовим мы филе с перцем, поэтому возьмем 2 крупных разноцветных плода. Цвет перца не имеет значения, берите какой есть. Нарезать овощи соломкой средней толщины.
    • Обработка куриного филе

      1. Каждое филе хорошо натереть солью.
      2. В каждой грудке сделать параллельные надрезы.
      3. В каждый надрез вложить дольку перца. Я сделала цветной вариант в шахматном порядке.
      4. Создание соусов

        Для каждого филе у нас будет свой маринад.

      5. В отдельную миску выложить кетчуп и майонез в равной пропорции.
      6. Смешать компоненты. Все — первый соус готов.
      7. Во второй миске смешать лимонный сок с соевым соусом тоже в одинаковой пропорции.
      8. Запекание блюда

        Обе куриные грудки смазать соусами. Одну полить соево-лимонным маринадом.

        Второе филе смазать кетчупно-майонезным маринадом. Благодаря жирности майонеза, эта грудка получится сочная с небольшой корочкой.

        Запекаем грудки в духовке при 180 С начиная от 25 минут. Дальше время регулируйте по своей духовке и желаемой прожарки мяса. Если у вас остался маринад, то в процессе запекания им можно подмазывать мясо.

        Готовым филе дать время для остывания. Как видите, одна грудка имеет ярко выраженный коричневый цвет благодаря кетчупу и майонезом. Зато второе филе в соусе из соевого и лимонного сока получается очень диетическим блюдом, но, честно говоря, и слегка суховатым в отличие от второго варианта.

        Запеченная грудка подается на большом блюде, на котором потом нарезается кусочками вместе с перцем. Когда вы начнете пробовать рецепт, не бойтесь экспериментировать. Грудку можно нафаршировать луком, помидорами, баклажанами или всеми овощами сразу.

        ablexur.ru

        Куриные грудки — рецепты с фото

        Куриная грудка – продукт, богатый белком и витаминами В, РР, А. Грудка совершенно не имеет жира в своем составе, что привлекательно для поклонников здорового питания и всевозможных диет. Большинство семей любят блюда из этого полезного продукта и хозяйки стремятся отыскать разнообразные и необычные рецепты. Иногда при приготовлении белое мясо получается суховатым. Чтобы узнать, как быстро и вкусно приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, узнайте некоторые тонкости.

        Рецепты приготовления куриной грудки

        Из такого универсального продукта можно приготовить, пожалуй, любое блюдо:

        Чтобы избежать пересушивания мяса во время готовки, рассмотрим некоторые секреты и правильные рецептуры.

        Куриная грудка с овощами в духовом шкафу

        Многие придерживаются правил здорового питания, кому-то назначена строгая диета. Для них подойдет рецепт куриного филе с овощами, приготовленного в духовке. Интересный нюанс блюда в том, что запеченные кусочки пропитываются соком овощей и курочка остается нежной и сочной. Также, с этим рецептом можно импровизировать – подбирать овощи по своему вкусу.

        Для приготовления блюда понадобится:

      9. Куриная грудка.
      10. Лук.
      11. Чеснок.
      12. Твердый сыр.
      13. Морковка.
      14. Фасоль зеленая в стручках.
      15. Кабачок.
      16. Сладкий болгарский перчик.
      17. Специи.
      18. Помидоры.
      19. режем кабачок тоненькими полосками;
      20. сладкий перчик крошим некрупной соломкой;
      21. помидоры нарезаем кружочками;
      22. трем почищенную морковку на терке с крупными ячейками;
      23. овощи перемешиваем;
      24. мясо порежем на куски (не мелко). Укладываем его в форму, смазанную маслом, сверху посыпаем измельченным чесноком;
      25. сверху на чесночок накладываем овощи и вливаем в форму полстакана кипяченой воды;
      26. посыпаем овощи натертым сыром и помещаем в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре около 200 градусов.
      27. Сытное и полезное блюдо готово.

        Готовим куриную грудку на сковороде

        Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет. Купив грудку в магазине, отделяем грудку от хряща и костей, снимаем шкурку. Еще проще, если мы купили готовое филе — просто моем мясо под проточной водой. Каждую грудку разрежем вдоль на несколько кусков. Так кусочки будут тоньше и больше порций получится.
        Каждый кусочек слегка отбейте молоточком. Многие повара рекомендуют жарить грудку в кляре и панировке. Таким образом, сок останется в мясе. Еще одна хитрость для сохранения сочности – солите готовое блюдо после приготовления.

        Куриная грудка в тесте

        Очень простой и беспроигрышный рецепт приготовления блюда из диетического мяса. Подавать к столу можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Все это можно красиво оформить зеленью.

      28. одна куриная грудка;
      29. чеснок;
      30. два яйца;
      31. пшеничная мука – половина стакана;
      32. соль, специи.
      33. Мясо промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями. Выкладываем в емкость с мясом натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошенько смешиваем и даем пропитываться минут 15 – 20.

        Пока наша курочка маринуется, взбиваем яйца.

        На раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло. Кусочки курицы, наколов на вилку, обмакиваем в яичную смесь, затем опускаем в муку, и аккуратно кладем на сковородку. Будьте осторожны чтобы не обжечься маслом.

        Жарим с обеих сторон до золотой корочки, буквально несколько минут на среднем огне. Главное — чтобы мясо не пригорело и не стало сухим.

        Куриная грудка, жаренная в кляре

        Такой рецепт особенно нравится детям. Блюдо выглядит интересно и необычно, тем более, если его украсить веточкой петрушки и овощами.

        Компоненты для блюда:

      34. куриное филе;
      35. мука;
      36. полстакана молока;
      37. 2 куриных яйца;
      38. подсолнечное масло;
      39. перец и соль по вашему вкусу.
      40. Мясо порежем на кусочки, из расчета один кусок на порцию. Промываем под краном. Куски слегка отбиваем кухонным молотком. Посыпав перцем и солью, оставим грудку ненадолго. А пока приготовим кляр.

        Берем два яйца, муку и молоко, тщательно взбалтываем венчиком. Необходимо добиться консистенции сметаны и отсутствия комочков.

        Наколов кусочек мяса на вилку, обмакиваем его в жидкое тесто и жарим на разогретой сковородке на масле до румяности. В конце можно на минутку закрыть крышкой, чтобы мясо слегка пропарилось. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, свежие овощи. Украшаем зеленью.

        Грудка в сливочном маринаде на сковороде

        Невероятно нежной получается куриное филе, если его пропитать сливками. Для этого необыкновенно вкусного блюда нам необходимы:

      41. Четыре куриные грудки.
      42. Чеснок – 5 зубчиков (крупных).
      43. Сливки 30% жирности 1 стакан.
      44. Порошок карри – 1 ст. ложка.
      45. Масло оливковое – 1 ст. ложка.
      46. Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
      47. Соль.
      48. Сыр.
      49. Сливки подогреваем до комнатной температуры, наливаем туда ложечку оливкового масла и хорошенько взбиваем. В полученную массу кладем кусочки белого мяса и убираем на пару часов в холодное место.

        Мелко измельченный чеснок перемешиваем с порошком карри. Достаем филе из холодильника. Вымоченное в сливках мясо натираем пряной смесью чеснока и карри. Выложим кусочки на разогретую сковородку с маслом и поджарим с двух сторон 5 – 7 минут до золотого цвета. Если посыпать горячие жареные кусочки тертым сыром, то получится настоящий деликатес.

        Грудка с овощами в панировке из грецких орехов

        Ваши гости непременно попросят рецепт, когда попробуют такое блюдо. Оно получается весьма очень ароматным, сытным и вкусным.

        • филе – 4 шт.;
        • горчица – 4 чайные ложечки;
        • яйца – 2 шт.;
        • грецкие орехи без скорлупы – 200 г.;
        • мука — половина стакана;
        • замороженное овощное ассорти – 200 г.;
        • салат листовой – 30 г.;
        • оливковое масло – 30 г.;
        • цедра с половины лимона;
        • соль и перец.
        • Филе моем, просушиваем на бумажном полотенце. Затем натираем мясо солью и перцем, намазываем горчицей и ставим пропитаться на 10 минут. Пока необходимо измельчить и обжарить на сковородке грецкие орехи. Они должны пустить выраженный ореховый аромат.

          Яйца взбиваем венчиком. Грудки панируем в муке, опускаем в яичную смесь, а потом обваливаем в обжаренных грецких орехах.
          Жарим куриное мясо на сильном огне в широкой сковородке по 5 минут с обеих сторон.

          Мясо переложим на блюдо. Размораживаем овощи и выкладываем их на ту сковороду, где готовились грудки. Овощи просто прогреваем, не поджаривая. Вымытые листья зеленого салата красиво укладываем на большую тарелку. Затем туда же выкладываем жареные грудки и овощи. Блюдо украшаем лимонной цедрой.

          Куриная грудка в омлете

          Куриное филе с омлетом – прекрасный вариант и для завтрака, и для ужина. Белое мясо курицы быстро усваивается, не давая эффекта тяжести в желудке. Одновременно с этим оно предоставляет организму нужное количество белков и минералов.

        • 500 г куриного филе;
        • 4 куриных яйца;
        • мука – 1 ст. ложка;
        • густая сметана – 1 ст. ложка;
        • черный перец и соль.

        Белое мясо освобождаем от косточек и кожи, моем в проточной воде. Затем грудку нарезаем вдоль на 3 — 4 порционных кусочка. Несильно отбиваем мясо молотком, солим. Обжариваем ломтики на сильном огне по 30-40 секунд на каждой стороне до легкой корочки.

        В смазанную маслом формочку для запекания выкладываем обжаренные кусочки мяса. В отдельной миске взбиваем подсоленные яйца с мукой, добавляем сметану и специи. Снова взбиваем. Полученной смесью заливаем куриные грудки, отправляем форму в духовку при температуре около 220 градусов. Через четверть часа на поверхности омлета появится золотистая корочка. Можно вынимать кушанье из духовки.

        Куриная грудка по-министерски на сковороде

        Грудка по-министерски – блюдо подходящее и для повседневного питания, и для праздничного застолья. Особенно любят похрустеть аппетитной корочкой куриного шницеля дети.

        Понадобится минимум ингредиентов:

      50. куриные грудки – 500г.;
      51. белый батон (лучше вчерашний) – 1 шт.;
      52. куриные яйца – 2 шт.;
      53. соль, перец, специи.
      54. Батон нарезаем очень мелкими кубиками (как бы сухариками). Промываем грудки и режем на кусочки. Взбиваем яйца и не забываем их немного посолить. Слегка отбиваем мясо, обмакиваем его в яйцо и тут же обваливаем в приготовленных «сухариках». Немедленно отправляем мясо в горячее масло на сковородку.

        Жарим грудку в сухарях до золотого цвета со всех сторон. Министерский шницель готов. Можно подавать с разным гарниром – пюре из картофеля, вареным рисом, спагетти или с овощами. Очень хорош здесь в виде гарнира зеленый горошек.

        Жюльен из куриной грудки

        Пожалуй, самым изысканным блюдом из куриного филе, остается жюльен. Не у всех есть специальные порционные кокотницы. Будем готовить это кушанье в форме для запекания.


        Жюльен из куриной грудки

      55. шампиньоны – 400 г.;
      56. куриное филе – 400 г.;
      57. 1 средняя луковица;
      58. 1 стакан сливок 25%;
      59. сливочное масло – 50 г.;
      60. твердый сыр – 200 г.;
      61. растительное масло;
      62. перец и соль.
      63. Начинаем готовить с нарезания мяса кубиками. Грибы режем помельче, лук тонкими полукольцами. Затем все ингредиенты отдельно обжариваем до готовности. После этого продукты выкладываем в формы, перчим и солим, заливаем сливками. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим формочки в духовку на 20 минут при нагреве около 220 градусов. Как только появилась золотая корочка, блюдо готово.

        Куриные котлеты из грудки с начинкой из болгарского перца и сыра

        Так как белое мясо бывает суховато, то сочная начинка из сладкого перца и сыра, будет как раз кстати.

        Готовить начинаем с приготовления следующих продуктов:

        1. Филе куриных грудок – 500 грамм.
        2. Репчатый лук – 1 некрупная луковица.
        3. Черствый хлеб – 1 ломтик.
        4. Российский сыр – 100 г.
        5. Перец сладкий– 1 шт.
        6. Панировочные сухари.
        7. 2 зубчика чеснока.
        8. Масло для жарки.
        9. Перец и соль.
        10. Первый этап – приготовление фарша. Для этого перекручиваем в мясорубке куриную грудку вместе с предварительно размоченным черствым хлебом. Можно добавить лук и перемолоть все вместе.

          Второй этап – начинка. Сладкий перец режем мелкими кубиками. Его мы жарить не будем, так как он отлично приготовится внутри котлеты. Лук обжарим на сковородке с маслом до золотого цвета. Натираем сыр на терке и перемешиваем его с перчиком и пассерованным луком.

          Третий этап — формируем котлеты. Для этого руками, смоченными холодной водой, берем кусок фарша, лепим лепешку. В середину кладем ложку начинки и, закрыв края лепешки, формуем котлету. Котлету обваляем в сухарях и поджарим на раскаленном масле со всех сторон. Такие котлеты всегда получаются нежными из-за сочной начинки.

          Куриные рулетики

          Куриные рулетики из грудки – диетический вариант, так как в них не используется панировка и жарка в масле. Рецепт предусматривает использование сковороды-гриль.

        11. куриные грудки 500 гр.;
        12. брынза не очень соленая – 150 г.;
        13. укроп – несколько веточек;
        14. 1 зубчик чеснока;
        15. специи и соль на ваш вкус.
        16. Брынзу разминаем вилкой, добавляем к ней пропущенный через чеснокодавилку чеснок и зелень. Куски филе немного отбиваем, добиваясь получения пласта. Чуть-чуть солим мясо и кладем в середину ложку сырной начинки.

          Мясо заворачиваем, скрепляем зубочисткой или кулинарной нитью и обжариваем на горячей сковородке-гриль с обеих сторон.

          Куриная грудка, запеченная с ананасами

          Куриная грудка – очень универсальный продукт. Ее можно готовить с любыми овощами, соусами и фруктами. Изысканный рецепт куриного филе с ананасами понравится любому гурману.

          Берем такие продукты:

        17. куриное филе – полкилограмма;
        18. небольшая баночка консервированных ананасов кольцами;
        19. хороший майонез по вкусу;
        20. любой тертый сыр – 200 г.;
        21. 2 небольшие головки лука;
        22. соль и специи.
        23. Куриную грудку нарезаем на куски, слегка отбиваем. Перчим и солим мясо, обмазываем майонезом. Кусочки укладываем в жаропрочную формочку, смазанную маслом. На каждый порционный кусок кладем немного лука, сверху размещаем кусочек ананаса и посыпаем сыром. Подготовив таким образом все мясо, форму помещаем в духовку на полчаса, установив температуру 220 градусов. Образовавшаяся золотистая корочка даст знать о готовности блюда.

          Куриная грудка в горшочке

          Кушанья из куриной грудки в горшочке остаются всегда невероятно сочными и ароматными, так как все соки находятся в горшочке и не испаряются при готовке.

        24. филе куриное – 450-500 г.;
        25. картошка – 4 шт.;
        26. лук – 3 шт.;
        27. перец сладкий – 1 шт. (крупный);
        28. грибы (например, шампиньоны) 130-150 г.
        29. Куриную грудку режем на кусочки, лук полукольцами. Вымытый и очищенный картофель нарезаем на некрупные брусочки. Перец порежем на небольшие полоски. Грибочки мелко режем и чуть-чуть обжариваем на сковородке.

          Приступаем к заполнению горшочка. На дно кладем кусочки мяса, солим и перчим. Затем слоями идут картошка, грибы и сладкий перец. Немного еще солим, прикрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 минут, установив температуру 180 градусов. По вкусу можно добавить в горшочек майонез и сыр.

          Секреты приготовления куриной грудки

          1. Когда вы запекаете грудку с кожей и косточкой, можно смазать ее таким соусом: соевый соус, чеснок и капелька меда. Такая своеобразная глазурь сохранит сочность мяса и гарантирует хрустящую золотистую корочку.
          2. Маринад для белого мяса. В основе — пара спелых помидоров, размолотых в блендере. К ним добавляем натертый чеснок, укроп, соль. Маринуем в таком соусе кусочки мяса в течение получаса. Потом можно их пожарить или потушить с овощами.
          3. Кусочки мяса останутся сочными, если выдержать их в сливках или молоке. Можно использовать и кефир. Молочные продукты пропитывают волокна мяса и делают его сочным и нежным.
          4. Лимонный маринад. Пряные травы смешивают с соком лимона и натирают куриное филе. Дают мясу полежать минимум полчаса. Вкус готового блюда напоминает шашлык. Это может стать качественной заменой жирной свинине.
          5. Жарить куриные отбивные надо на хорошем огне по одной минуте с каждой стороны. Тогда сок не убежит и останется внутри.
          6. В куриный фарш добавляют вместо хлеба овсяные хлопья. Они впитают в себя влагу и котлета останется сочной.
          7. Когда варим бульон из белого мяса, нужно определиться, нужен ли нам вкусный бульон или важнее вкус мяса. Если важен бульон, то грудку помещаем в холодную воду и варим, как обычно. Если нужно вкусное мясо, то в воду кладем лавровый лист, чеснок и соль. После закипания опускаем туда филе грудки и варим 20 минут при слабом огне.
          8. Свежую зелень для приготовления грудки используют без стебельков.
          9. Если перед отправкой в духовку вы не обжаривали кусочки мяса, то время приготовления в духовом шкафу увеличьте на 15 минут.
          10. Используя эти рецепты и секреты, вы всегда сможете порадовать близких полезными, красивыми и вкусными блюдами из куриной грудки. А если не поленитесь их украсить, то триумф обеспечен.

            Видео рецептов приготовления куриной грудки

            womanvip.ru

            Куриная грудка «под шубой», в духовке

            Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

            Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

            Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.

            Слегка отобьем молотком.

            Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

            В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

            Помидоры нарежем мелким кубиком.

            Перец сладкий нарежем мелким кубиком.

            Зелень порубим ножом.

            В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок

            Добавим половину натертого на крупной терке сыра.

            Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

            Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

            Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

            Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
            И приятного аппетита!

            Вкусно выглядит. Спасибо за рецепт

            Спасибо за мастер-класс. Готовить не умею, но благодаря такому подробному описанию, да еще и наглядному примеру получилось просто замечательно.

            Большое спасибо. Очень вкусно.

            аппетитно очень. но у меня нет духовки. подскажите выход из ситуации) пожалуйста

            Очень вкусно! Сочная курочка получается

            Сейчас в процессе готовки.Судя по описанию рецепта,все очень вкусно и легко готовится.Спасибо за идею.

            Глаза разбегаются от изобилия

            Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так грудку!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге. Вперёд буду готовить только так. И легко и быстро.

            ОЧЕНЬ ВКУСНО. СПАСИБО!

            Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже)

            огромное спасибо за рецепт, восхитительно!👍 семья была в восторге! когда обжаривала мясо то сначала обмакивала в взбитом яйце, а потом в муку получился как кляр! вкуснятина! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным. Гарнир сделала картошку по деревенски тоже из этого сайта рецепт! спасибо ещё раз!😊

            Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт!

            Очень понравилось, спасибо.

            Очень вкусно получилось) мужу понравилось, еда как в ресторане)

            Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Вся семья осталась довольна.

            Класс. просто и сытно

            Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно вкусно! Сочно, вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!

            Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает салат «Цезарь «(по ингредиентам).

            Супер. Когда неожиданно

            приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие. 7

            Получилось сочное и вкусное блюдо!

            Большое спасибо! все гости и семья были сыты и довольны!

            Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно .Для гарнира использовала рис , в курицу можно добавить немного куркумы.И вообще объеденье!

            Конечно вкусно, но опасно для фигуры,эт. точно). рядом нужен зеленный салат и побольше лимона ))) , а после желательно 2 таблетки фисталла !!

            Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт.

            а если грудку не обжаривать а на сырую выложить начинку то нормально будет:

            Slava87 Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт.

            Вам спасибо за отзыв! Я очень рада,что понравилось!

            малика Супер. Когда неожиданно

            приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие. A

            Вам спасибо,ооочень приятно!

            Татьяна Ергешева огромное спасибо за рецепт, восхитительно! семья была в восторге! когда обжаривала мясо то сначала обмакивала в взбитом яйце, а потом в муку получился как кляр! вкуснятина! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным. Гарнир сделала картошку по деревенски тоже из этого сайта рецепт! спасибо ещё раз! Спасибо за отзыв! Нам тоже очень нравится,часто готовим-гости всегда в восторге!

            Спасибо большое за рецепт. Просто шикарно.

            Действительно очень нежная и сочная куриная грудка получилось. 10 баллов! Спасибо большое

            Сегодня буду готовить.

            сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен, но я ещё поверх «шубки» положила нарезанные на пол дольки помидор, спасибо за рецепт)

            Спасибо за рецепт, получилось очень круто и вкусно.

            Спасибо за рецепт, прекрасное блюдо!

            Всем спасибо за комментарии и отзывы! рады стараться для Вас и близких!

            вкусно

            Очень красиво и вкусно!

            Безумно просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить, — режьте овощи достаточно мелко, у меня это единственный косяк)

            Огромное спасибо за подробный рецепт! Ооочень вкусно получилось. Готовила без чеснока, правда. Сочно. По вкусу очень похоже на пиццу без теста Советую всем приготовить и попробовать.

            Очень вкусная, мягкая курица получилась. А запах. ммм. На всю квартиру)))

            Супер рецепт !! Быстро и вкусно ! Большое спасибо автору!

            Г-споди, майонез в духовку? Реально?

            Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

            Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

            Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

            www.russianfood.com