Site Overlay

Куриные бедрышки блюдо

Блюда из куриных бедрышек (34)

Рецепты с куриными бедрышками. Многие любят именно темное куриное мясо, оно сочное, и быстро готовится. Куриные бедрышки можно просто пожарить, потушить с овощами и вином, запечь в духовке.

Популярные рецепты с куриными бедрышками:

Куриные бедрышки в пряном соусе

Этот рецепт — от моей родственницы. Готовлю его часто, потому что очень вкусно. Получается много соуса, который очень хорошо сочетается с гарниром. На гарнир мы любим больше всего кускус или макароны. Хотя иногда делаю рис.

Чахохбили от Ламзиры

Этот вкусный рецепт приготовления курицы я нашла в тетради рецептов моей бабушки под заголовком «От соседки Ламзиры».

Бедрышки куриные

Жареные куриные бедрышки с соусом из лука, белого вина и пряных сухих трав. Сухие травы можно заменить 2 ч.л. прованских трав или итальянской приправы.

Куриные бедра с овощами

Прекрасное блюдо на второе. Курица с овощами и грибами в духовке. В этом рецепте куриные бедра запекаются вместе с картофелем, чесноком, луком и грибами.

Автор рецепта: Vere

Курица с кешью

Блюдо в китайском стиле: куриное филе с овощами и орешками кешью. Орехи можно заменить на арахис.

allrecipes.ru

Куриные бедра в духовке — 8 рецептов

Классическое блюдо в ежедневном и праздничном меню — куриное мясо. Разнообразные диетические яства из курицы простые и быстрые в приготовлении. Структура мяса очень нежная, сочная.

Существуют множество способов подачи блюд из курицы. Неизменным остается базовый рецепт, в котором меняются лишь некоторые ингредиенты в зависимости от индивидуальных предпочтений. Самая наивкуснейшая и сочная часть курицы — это бедрышки. Куриные бедра в духовке — распространенный вариант приготовления блюда.

Куриные бедра в духовке — базовый рецепт

Составляющие минимальны, без всяких изысков. Поэтому многими любим за свою простоту.

Продукты для рецепта:

  • набор специй — стол. л.;
  • куриные бедра – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  • Запекаем таким способом:

    Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть приправами и солью. Чеснок почистить, каждый зубок разрезать вдоль на две или три части. Берем кусок курицы, аккуратно делаем прокол, размещаем дольку чеснока. На противень, смазанный маслом, выкладываем порции, поливаем сверху маслом. Готовить около 40 минут и при 200 градусах. Желательно в процессе несколько раз полить образовавшимся соком. Куриные бедра в духовке подойдут абсолютно к любому гарниру, салату из свежих овощей.

    Рецепт приготовления в фольге

    Мясной продукт в фольге получается сочным, вкусным, румяным. Бедрышки для этого способа нужно выбрать крупные, мясистые.

    Для блюда понадобятся продукты:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • горчичный соус – 1.5-2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • карри – 2 ч. л.
  • Способ приготовления в фольге:

    Куриные бедрышки очищаем от лишних жилок, промываем проточной водой. Пока мясо обсыхает, можно сделать соус для маринования. В небольшой емкости смешиваем горчицу, соль, перец, карри, толченый чеснок и масло растительное. Любителям чеснока можно увеличить его норму.

    После того, как стекла лишняя жидкость с заготовки, каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

    Теперь приступим к маринованию: в большую чашу выкладываем все ингредиенты, добавляем смесь пряностей, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки.

    Фольгу раскладываем в несколько слоев крест на крест, глянцевой стороной к мясу, это даст более сильный жаровой поток. Разложенную фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем порции, герметично запаковывая. Поместить на противень и налить в него чашку воды. Выставить температуру 180 градусов, время приготовления 40-50 минут. За 15 минут до окончания раскрыть фольгу, что способствует образованию на блюде румяной корочки, посыпать кунжутом.

    После приготовления подавать к столу с любым гарниром.

    На заметку. Чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и прянее получится кушанье. Минимальное время — полчаса, максимальное — сутки.

    Как запечь бедрышки в рукаве?

    Отличным атрибутом для готовки куриных бедрышек послужат пакеты для запекания, иначе называют – рукав.

    Нужные продукты:

  • бедрышки – 10 штук;
  • сметана или майонез – 100 гр.;
  • соль;
  • любимые специи;
  • чеснок – 8 штук.
  • Как готовить:

    Курятину промыть водой, дайте стечь и обсушите. Почистить и измельчить чесночок. Курицу выкладываем в большую емкость, добавляем чеснок, высыпаем специи и соль, выливаем сметану или майонез. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, если позволяет свободное время, либо сразу приступать к запеканию. Взять нужную длину рукава, один край завязываем специальным приспособлением, которое идет в комплекте с пакетами. Выкладываем пакет на противень или форму для запекания, и через вторую свободную сторону вкладываем внутрь мясные заготовки, распределяем и завязываем. Чтобы курица получилась с румяной корочкой, а не варено-пареный, пакет перед запеканием проколоть для выхода пара. Альтернативный вариант — за 15-20 минут до окончания процесса достать противень и разрезать пакет. Тогда блюдо сохранит сочность и приобретет аппетитную корочку.

    Готовить 45-50 минут, нужная температура 200 градусов.

    В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре либо отварной рассыпчатый рис.

    На заметку. Сметана делает мясо нежнее, майонез — более жирным и насыщенным. Для маринования можно взять в равных пропорциях оба компонента.

    С картошкой

    Полноценный ужин можно приготовить тандемом, одновременно курицу с картофелем в духовом шкафу, не теряя много времени на готовку.

    Нужно подготовить продукты:

  • куриные бедрышки – 4 штуки;
  • картофель среднего размера – 1 кг;
  • масло растительное – несколько столовых ложек;
  • чеснок – несколько штук;
  • лук репчатый – 2 шт.
  • Способ приготовления:

    Чистим, моем картофель. Куриные бедрышки промываем в большом количестве воды, оставляем для стекания жидкости. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. В большую емкость выкладываем курицу, добавляем специи, прессованный чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем и маринуем некоторое время.

    Использовать для запекания желательно большой противень. Смазываем жарочную поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем лук, порезанный кольцами, следующим слоем — курицу и картофель. Сверху поливаем сметаной или майонезом.

    По желанию можно посыпать натертым сыром и кунжутом в конце процесса.

    Противень с куриными бедрышками и картофелем отправляем в разогретую духовой шкаф на 45-50 минут, применив температуру 200 градусов.

    Куриные бедра в духовке с картошкой подают к обеду или ужину.

    На заметку. Картофель на время можно поместить в холодную воду для выхода крахмала.

    Готовим на противне в духовке

    Это самый простой способ куриного мяса в духовке с овощами. Получается быстро, вкусно, с румяной корочкой.

    Для рецепта понадобится:

  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр плавленый;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное.
  • Последовательность действий.

    Овощи почистить и нарезать полукольцами. Курицу помыть, обсушить, выложить в большую кастрюлю. В мясо высыпать сухие приправы, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешать. На смазанный противень маслом выкладываем сначала лук, потом болгарский перец, сверху куриные бедрышки. Помещаем в духовку на 40 минут, температуру выставить 200 градусов. Во время приготовления мясо нужно поливать образовавшимся соком.

    Такое кушанье с луком и болгарским перцем очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

    Разнообразить меню можно с помощью грибов. Шампиньоны присутствуют в магазинах круглый год, они быстро готовятся без предварительной обработки.

    Понадобятся составляющие:

  • бедра куриные – 8 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • шампиньонные свежие – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • Как вкусно приготовить куриные бедра:

    Для этого блюда следует выбрать бедра крупного размера, по возможности без косточки. Обсуждаемый компонент промываем холодной водой, если косточка есть – удаляем ее, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Мякоть бедрышек хорошо смазать солью и приправой на вкус, пока оставляем мариноваться, а тем временем займемся грибами.

    Очищеный лук нарезать соломкой. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла, выкладываем лук, доводим до полуготовности и высыпаем шампиньоны. Готовим до выпаривания жидкости и оставляем остывать.

    Нарезаем твердый сыр тонкими пластинами.

    Взять противень для выпечки либо форму, застелить фольгой, налить растительное масло в небольшом количестве.

    Берем отбитое мясо бедрышек, на него рассыпаем небольшое количество остывшей смеси грибов с луком, сверху кладем ломтик сыра, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Выкладываем на подготовленную форму. Если остаются лишние грибы, размещаем их сверху на курицу. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Время приготовления 35 минут. В процессе жарки два раза польем вытопившимся соком.

    К столу подавать с салатами из свежих овощей и гарниром.

    В соевом соусе

    Оригинальный рецепт получается с соевым соусом. Своеобразный остро-сладкий привкус сделает пикантными привычные куриные бедра в духовке.

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • Мясной полуфабрикат промыть водой, обсушить. В чаше смешиваем приправы, прессованный чеснок, выливаем мед и соевый соус. В нее опускаем основной ингредиент и оставляем мариноваться. Раскладываем компоненты на противень. Запекать в соусе 40 минут, температуру выставить на 180 градусов.

    За счет соевого соуса с медом получится пикантный привкус и аппетитная корочка. Подают с рисом, замечательно подойдет как закуска к пиву.

    С добавлением сыра

    Также разнообразить простую курицу можно с использованием сыра.

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сыр твердый – 100гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный.
  • Способ куриного блюда с добавлением сыра:

    Промыть мясо в проточной воде, обсушить. Разложить на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить с двух сторон. Мясо кладем в большую миску, добавляем приправы, измельченный чеснок, солим, обмазываем майонезом. Все хорошо перемешиваем.

    Сыр нарезаем ломтиками.

    Запекать будем в фольге: застилаем несколько слоев в форме, смазываем небольшим количеством масла. В каждом кусочке курицы приподнять кожу и вложить ломтик сыра. Все герметично заворачиваем и помещаем в духовой шкаф на оптимальное время — 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

    Такая курочка прекрасно сочетается с пастой и свежими овощами.

    attuale.ru

    Куриные бедрышки с тархуном в сметане

    Куриное мясо, тушеное в сметане — это всегда вкусно. А если приготовить даже самый простой сметанный соус и заправить им, к примеру, куриные бедрышки — получится вкуснее вдвойне.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 2 красные луковицы
  • 25 г листиков тархуна
  • 100 г сметаны жирностью 20%
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • 8 куриных бедрышек
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук – крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.

    Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и збрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 мин. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.

    www.gastronom.ru

    Куриные бедрышки

    Как приготовить куриные бедрышки? Рецепты разнообразны и подробно рассказывают, как приготовить куриные бедрышки на сковороде, куриные бедрышки в мультиварке, куриные бедрышки с картошкой в духовке или шашлык из куриных бедрышек. И это только малая часть того, что можно приготовить из куриных бедрышек! Подробней про куриные бедрышки .

    Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

    Вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек с рисом, запеченных в духовке.

    Очень простой, быстрый и вкусный рецепт тушеных куриных бедрышек, который частенько выручает меня, когда необходимо приготовить что-то сытное и вкусное на ужин при использовании минимума ингредиентов.

    Этот рецепт чахохбили — вариация на тему популярного грузинского блюда, с заменой помидоров томатным соусом. Готовить будем чахохбили из куриных бедрышек, в сковороде.

    Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

    Куриные бедрышки — рецепт запекания под сыром. Они получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Замечательный вариант из серии «Курица в духовке».

    Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

    Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

    Очень вкусной получается жареная курица на сковороде, хрустящая ароматная корочка. Это так вкусно.

    Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

    Необычные мясные рулеты — мясо снаружи, а гарнир внутри. Готовятся фаршированные куриные бедрышки в фольге или рукаве.

    Предлагаем вам рецепт очень вкусных и нежных отбивных котлет из куриного мяса, которые просто тают во рту.

    Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

    Специи придадут классическому сочетанию курицы с картошкой особый вкус и пикантность. Готовить куриные бедра с картофелем будем с чесноком и майонезом Сдобри «Сметанный Провансаль».

    Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.

    Яхния — блюдо, которое популярно на Балканах и на Востоке. Основной ингредиент в этом рецепте — курица. По внешнему виду это аппетитное кушанье похоже на тушеное мясо с овощами. Рецепт блюда прост, но вкус его оригинален, поэтому яхния из курицы обязательно найдет своих кулинарных почитателей.

    Жареные куриные бёдра, промаринованные в кисло-сладком соусе Терияки – одно из самых популярных в азиатской кухне блюд. Отличный рецепт для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным экзотическим блюдом, потратив минимум времени и усилий.

    Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.

    Аппетитные куриные бедрышки с золотистой сырной корочкой не оставят вас равнодушными. Приготовьте для своих родных вкусное блюдо из курицы и подайте к домашнему ужину с любимым гарниром и свежими овощами.

    Полноценное блюдо из риса, курятины и овощей, которое готовится в одной сковороде.

    Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.

    Быстрый и простой рецепт котлет по-киевски в домашних условиях.

    Куриные шашлычки в духовке — блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, его обожают и взрослые, и дети.

    Приготовьте запеченные в духовке куриные бедрышки под сыром. Предварительно мы обязательно маринуем бедра. Благодарю луку мясо получится очень ароматным, и даже немного похожим на шашлычок.

    Как пожарить куриные бедрышки – рецепт нехитрый и привычный, но даже самая простая еда может стать праздничной. Это маленькое чудо превращения вы легко сотворите сами, если оформите блюдо красиво, с душой.

    Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

    После праздников все мы устали от шумных компаний и изысканных блюд, но по привычке нам хочется побаловать себя и своих близких вкусным домашним обедом. Запеченный картофель с куриными бедрышками готовится просто, из доступных ингредиентов и без особого участия хозяйки, а получается очень вкусно.

    Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много — его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.

    Паста с курицей в томатном соусе — простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

    Курица с куркумой и чесноком запекается в молоке, в духовке.

    Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

    Для этого блюда готовится соус барбекю, куриные бедрышки маринуются в нем и жарятся в духовке.

    Курочка жареная с маринованным луком — очень простое и вкусное блюдо из курицы. Птицу можно замариновать заранее, а когда надо — быстренько пожарить.

    Рецепт очень вкусного грузинского блюда из курицы, приготовление которого не займет у Вас много времени и не составит никаких проблем! Рекомендую аутентичный метод приготовления чахохбили в казане на костре. Хотя при большом желании повторить этот рецепт можно и в домашних условиях.

    Предлагаю приготовить сочную и ароматную курочку очень простым способом. Готовить курицу мы будем в банке. Готовится она в собственном соку, без воды и масла. Курочка, запеченная в банке, получается невероятно мягкая и вкусная!

    Куриные бедрышки обжариваются, а затем тушатся с рисом и овощами.

    Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

    Готовим очень вкусные и сочные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Приготовить домашние наггетсы очень просто и дешево, а получается вкуснее, чем в Макдональдсе!

    Вкус никаких ассоциаций не вызывает. Вкусно. По-другому.

    Готовим дома вкусную натуральную колбасу-рулет из куриного бедра. Самый простой рецепт домашней колбасы без кишок. Обязательно попробуйте этот рецепт!

    Эти рулетики из курицы замечательно подойдут для насыщения взрослых и порадуют малышей своим замечательным видом и отменным вкусом. Сие блюдо можно подавать целыми рулетиками каждому индивидуально, либо нарезанными колечками на одной большой тарелке.

    Вкусное блюдо из курицы с горчичным соусом под слегка запеченными взбитыми белками.

    Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!

    Запеченные хрустящие булочки с сочной начинкой из курицы, грибов и болгарского перца.

    Куриные ножки или бедрышки, запеченные с рисом, овощами и кукурузой. Очень просто и вкусно!

    Как запечь куриные бедра в духовке, чтобы они получились вкусными, сочными и пришлись по вкусу вашим родным и близким? Рецепт приготовления бёдрышек с апельсинами очень прост, а это, на мой взгляд, является одним из важнейших критериев при выборе рецепта. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, — это вкусно и полезно.

    Рецепт ветчины весьма прост, но результатом Вы и Ваши гости будут довольны!

    Куриные котлеты с картофелем и сыром получаются очень вкусными, мягкими и сочными.

    Ароматные и очень вкусные рулетики из куриного мяса с курагой, шпинатом и сыром.

    Сегодня готовим ближневосточный плов с курицей и помидорами! Получилось очень вкусно, готовится легко! Приготовление отличается от привычного, но технология даже проще и интереснее! Мясо сочное, рис рассыпчатый, овощи яркие, а сочетание специй делает его идеальным! Готовьте с удовольствием!

    У каждого кулинара свой ответ на вопрос, что приготовить из куриных бедрышек. Блюда из куриных бедрышек всегда аппетитно выглядят, они сытные и ароматные. Но всем нам хочется разнообразия, хочется найти вкусный рецепт куриных бедрышек, узнать, например, что-то новое о том, как приготовить куриные бедрышки в духовке или как вкусно приготовить куриные бедрышки на сковороде. Рецепт с фото поможет вам найти самый подходящий вариант.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

  • 20 июля 2008, 00:57
  • Куриные бедрышки вымыть, обсушить,посолить, поперчить, посыпать базиликом, смазать кашицей из чеснока и поставить в холодильник на 2 часа. Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, все взбить до однородной массы. Отдельно приготовить смесь из панировочных сухарей и тертого сыра. Панировочные сухари делаю сама из высушенного белого.

  • 27 февраля 2011, 23:15
  • Киви очистить и измельчить в блендере. Чеснок измельчить, добавить к киви Добавить лимонный сок, сметану, соевый соус, сахар, соль и перец. Перемешать и довести до вкуса. Залить маринадом куриные бедрышки ( мне пришлось разрезать бедрышки на части, очень они большие были, от крупной курицы). Оставить мариноваться мясо на 3 часа. Форму длязапекания.

  • 09 октября 2009, 19:37
  • Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде. Приготовить маринад: Зелень петрушки нарезать мелко, чеснок измельчить. Смешать петрушку и чеснок, добавить лимонный сок, соль, перец и стакан воды, перемешать. В маринад положить горячие куски курицы и оставить на час для маринования. Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле. Помидор нарезать.

  • 18 марта 2018, 21:04
  • Мясо с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный. Готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум времени. 700 гр Картофеля нарежем на дольки среднего размера. Небольшую Морковь и одну луковицу нарежем полукольцами. В миску кладем картофель, морковь.

  • 05 сентября 2014, 16:20
  • 1. Ножки помойте и просушите. 2. Чеснок и имбирь чистим, натираем на мелкой терке 3. и смешиваем с растительным маслом, соком лайма, рыбным соусом и соусом чили. 4. Маринуем ножки 5. и выкладываем в форму или на противень, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Можно полить через 20 мин., (выделенным) соком курицы.

  • 13 апреля 2010, 02:46
  • Берем куриные бедрышки, вынимаем кость(можно не вынимать). Обмазываем майонезом, ставим в холодильник на 0.5 часа(или больше). Достаем из банки персики, режем пластинками. В глубокой сковороде обжариваем курицу без масла(майонез работает) до корочки. Солим, перчим, посыпаем травками( можно не посыпать). Сливки и сок от персиков смешиваем, заливаем.

  • 01 июня 2010, 22:43
  • Куриные бедрышки разрезать на небольшие кусочки, примерно 4х4 см. Лук порезать полукольцами. Кукурузу открыть и слить из банки сок. Кусочки курицы слегка обжарить на сковородке, затем добавить к ней лук, через минут 5 добавить кукурузу, и жарить еще несколько минут.

  • 17 мая 2009, 23:25
  • Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. С помощью ножа улаляем косточку. Бедрышки без кости укладываем в миску. Солим, перчим, посыпаем розмарином и кари. Солить нужно немного, брынза отдаст свою соль мясу. Выдавливаем сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем. Добавляем йогурт, вымешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

    • 28 сентября 2008, 18:22
    • Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости. Приготовить жидкое тесто — кляр: яйцо — 1 шт, майонез — 2 ст.л, соль, приправа (типа «Магги»), мука — 2-3 ст.л в миску разбить яйцо, добавить.

    • 28 июля 2008, 04:21
    • Два варианта использования картофеля: либо просто варим пюре, не заправляя ни маслом, ничем жирным (постненькое) либо отвариваем до полуготовности. Берем бедрышки: с обратной стороны тонким ножом аккуратно вырезаем косточку — это на самом деле не сложно, надо сначала сделать глубокий надрез до косточки, потом стараться высвободить косточку.

    • 07 октября 2008, 23:09
    • Берем куриные голени, бедрышки, окорочка — у кого что есть и кому что больше нравится. Только обязательное условие, чтобы было не только филе, но и косточки. Они дают какой-то особенный вкус, без них будет уже не плов, а просто рис с курицей. Рубим на части. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом на сильном огне, но недолго, только.

    • 30 марта 2010, 17:55
    • Куриные бедра вымыть, удалить кожу и излишки жира. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок, пару столовых ложек мелко порезанной зелени, перемешать и оставить «мариноваться» минут на 10. За это время приготовить кляр: Взбить вилкой яйца, добавить молоко, муку, соль, все перемешать до однородной массы.

    • 08 ноября 2008, 00:05
    • Куриные бедрышки слегка отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на сковороде до румяной корочки, но не до полной готовности. Степень готовности примерно 70 %. Выкладываем мясо в форму для запекания. Форма должна быть такой, чтобы мясо всe расположилось по дну формы. За время жаренья мяса шинкуем лук полукольцами. А вообще, кому как нравится, можно.

    • 22 января 2009, 01:16
    • Куриные части маринуем в соевом соусе с приправами для курицы и молоком. Капусту тонко нашинковать, смешать с натертой морковью, посолить, положить примерно 1 чайную ложку сахара и хорошо перетереь руками до мягкости. Лук нарезать квадратиками, положить в горячее масло в кастрюлю с толстым дном и обжарить до прозрачности. Добавить капусту и.

    • 08 января 2009, 20:58
    • Яблоки очищаем и натираем на терке, смешиваем с медом, коньяком, маслом, цедрой и соком лимона, приправляем солью и перцем и маринуем в этой смеси куриные бедрышки ночь в холодильнике или 3-4 часа при комнатной температуре. Выкладываем бедра в жаропрочную форму (я положила на дно ещё ломтики картофеля), плотно прикрываем яблочной «шубкой» и.

    • 30 декабря 2017, 20:27
    • Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, паприку, соль и перец. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30.

    • 06 октября 2012, 19:08
    • Куриные бедрышки подрумянить, переложить на тарелку. Мелко нарезать 2 большие луковицы (3 средних) луковицы и обжарить на той же сковородке, где жарились бедрышки. К луку добавить: 5 растолченных зернышек кардамона 2 лавровых листа 4 гвоздики палочку корицы (поломать пополам или мельче) Все перемешать. Лук должен размягчиться. Добавляем острое.

    • 29 декабря 2008, 00:42
    • В смеси вина, соевого соуса , масла грецкого ореха и растительного масла потушить курицу до готовности( на очень медленном огне). Посолить, поперчить, посыпать розмарином в процессе тушения. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле вместе с шампиньонами. Достать курицу из сковороды и добавить в соус в котором она тушилась столовую.

    • 21 марта 2009, 23:03
    • 1 слой: вареные яйца нарезать кружочками 1 слой: вареную морковь натереть на терке 3 слой: консервированный горошек 4 слой: маринованный лук (0,5литра воды, 4ст.л.сахара, 1ч.л.соли, 4ч.л.уксуса) 5 слой: куриные бедра сварить, и порвать руками 6 слой: соленые огурцы — мелкой соломкой каждый слой помазать майонезом Украшение: слой укропа и петрушки.

    • 11 ноября 2011, 03:14
    • Позвонили друзья, обещали зайти вечером в гости. Они сказали, что алкоголь и закуску принесут с собой, только закуска у них холодная. Нужно обязательно приготовить чего нибудь горячего. У меня есть баночная фасоль, куриные бедрышки и овощи. Я решил приготовить греческое блюдо. Так что сегодня, у нас будет симпозиум, от древнегреческого «симпосий».

    • 14 октября 2007, 02:38
    • Отвариваем бедрышки до готовности(бульон потом можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного супчика). Выпекаем вкусные ноздреватые блинчики. Смешиваем рис с порубленным яйцом и измельченной зеленью,заправляем маслом,солим и перчим по вкусу. Шампиньонки тушим до испарения влаги и быстро обжариваем с нарезанной мелкими кубиками.

    • 16 марта 2008, 17:00
    • 1.Это блюдо готовится по принципу мяса по-французки. Сначала я готовила с куринных окорочков, но потом пришла к тому, что бедрышки подходят больше, костей меньше и сочнее. Импортные бедрышки не покупаю, вкус не тот, только отечественные. 2. Разрезаю окорочка пополам или на три части, солю, перчу, добавляю приправу для курицы, мелко порезпнный.

    • 28 декабря 2008, 23:51
    • Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанные перцы, и помидор. Когда овощи слегка обжарятся, добавить нарезанное куриное мясо. 5 минут жарить на сильном огне, потом залить белым сухим вином, добавить чеснок и зелень, убавить огонь. Тушить 20 минут.

    • 12 февраля 2011, 23:34
    • Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. У меня половина мяса – куриная грудка, половина – бедрышки (вместе со шкуркой). Сало нарезать кубиками 1 х 1 см. Кусочки мяса и сала посолить, поперчить добавить чеснок, пропущенный через давилку, яйца, манную крупу, перемешать. Выложить массу в целлофановый пакет, помещенный в какую либо емкость.

    • 06 марта 2008, 14:20
    • Приготовить из куриных бедрышек фарш-из них он получается очень нежный.Пропуская мясо через мясорубку,пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.Фарш заправьте яйцом,солью,чуточкой перца и любимой приправой.Хорошо вымешайте.Сформируйте биточки,обваляйте в муке и обжарьте на растит.масле до румянной корочки.Обжаренные биточки сложите впосуду,в.

    • 20 июня 2017, 18:56
    • Бедрышки и грудки нарезаем кубиками. Измельчаем зелень и чеснок, соединяем с куриным филе. Солим, перчим, добавляем сухой желатин и хмели-сунели. Перемешиваем, закладываем в рукав для запекания, заворачиваем рулетом и завязываем края, протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах. Когда.

    • 19 мая 2009, 01:14
    • Лук и базилик измельчить блендером, добавить соевый соус, горчицу и приправу (сушеные чеснок и петрушка, паприка, красный перец, имбирь, куркума). Это первый (внутренний) маринад. Подготовленные куриные бедрышки обсушить полотенцем, положить шкуркой вверх, сделать надрезы над косточкой шириной 3-4 сантиметра, достаточно глубоко, но не насквозь.

    • 09 февраля 2008, 11:48
    • бедрышки обжариваем до полуготовности. добавляем остальные ингридиенты( бульона 1/2 стакана, остальной бульон добавляется по надобности в процессе томления) и томим под крвшкой до готовности( переодически переворачивая)

    • 06 февраля 2009, 02:56
    • Натереть бедрышки солью и перцем. Пангасиус нарезать крупными кубиками, пересыпать солью и перцем. Принимаемся за подливу, в которой все это будет тушиться. Заодно включаем духовку на разогрев. Крошим лук чернослив, морковь трем на крупной терке. На среднем огне в минимальном кол-ве масла зажариваем лук с морковью. Добавляем кетчуп, перемешиваем;.

    • 21 сентября 2010, 00:58
    • 12 мая 2014, 14:48
    • Сварить куриный бульон .Я варила в мультиварке .Хорошо промыть мясо, бедрышки залить 3 литрами воды( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь.

    • 05 декабря 2008, 22:29
    • Бедрышки натереть красным перцем и обмазать майонезом. Отложить мариноваться на 2 часа. Айву нарезать долечками и выложить в жаропрочную форму. Сверху положить замаринованные бедрышки и накрыв фольгой отправить духовку на 40мин. Фольгу снять, выложить порезанные помидорки на курочку, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10мин.

    • 09 ноября 2017, 20:37
    • Сначала подготовим куриные бедрышки. С каждого бедрышка снимаем кожу, убираем, если есть, жир, и вырезаем косточку. Мясо раскладываем на тарелке разрезанной частью вверх. Подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу и выдавливаем чеснок через пресс. Все перемешиваем. Приготовленныммаринадом.

    • 20 сентября 2014, 20:13
    • Курицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и миндаль, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на медленном огне 40-50 мин. Удалить лавровый лист, шумовкой достать курицу и миндаль. Куриное мясо отделить от костей и разобрать на крупные кусочки. Вернуть в бульон. В сковороде разогреть масло и обжарить муку без изменения цвета.

    • 21 июня 2013, 10:22
    • С бедрышек снять кожу (ну или как любите) Лук почистить и порезать кубиками На дно горшка положить лук,присолить,положить плотно бедрышки,поперчить Очень плотно закрыть крышкой Духовка на 190 Поставить горшок в духовку на 40 мин Сметану,соль,сахар смешать,откорректировать по вкусу Вылить сметану на бедрышки Убавить огонь до 170 и оставитьв.

    • 26 января 2017, 14:29
    • Картофель с куриными бедрышками в рукаве для запекания, наверное, самое простое блюдо для повседневного стола. Все мы знаем, что домашняя еда, еда приготовленная своими руками — это самая вкусная еда с самого детства, потому что готовится она всегда с любовью к близким. Приготовление начинаем с того, что маринуем куриные бедрышки, для чего.

    • 09 июня 2012, 06:58
    • Берём не очень жирные куриные бёдрышки,слегка солим! Заливаем пивом и ставим в холодильник на 12 часов! Пиво даст дополнительную сочность и мягкость куриным бёдрышкам! Смешиваем: Кетчуп,ром,вустерширский соус,жидкий дым,соль,сахар,чёрный перец,чили перец,чипотле перец,чеснок,горчицу и тмин! Ставим соус на плиту и помешивая доводим до кипения,уменьшаем.

    • 28 января 2009, 17:29
    • Мясо очистить от пленок и жилок, нарезать средними кусками (примерно 5х5 см), лук натереть на крупной терке (занятие не из приятных, поэтому лучше поручить это мужчине), причем тереть лук нужно в какую-нибудь емкость, чтоб сохранить весь сок. Теперь в миску ложите мясо, сверху лук с соком (именно луковый сок дает эту мягкость мясу), заливаем.

    • 29 января 2010, 18:48
    • Еще один вариант очень быстрого ужина. Смешать чесночный порошок, хлопья чили, паприку, кориандр и примерно 1ч.л. соли. Получившуюся смесь специй всыпать в пакет. Поместить туда же бедрышки, закрутить и потрясти — чтобы мясо покрылось специями со всех сторон. Смазать противень маслом, выложить бедрышки и поставить в разогретую до 200 градусов.

    • 20 сентября 2007, 21:51
    • Вырезать из бедрышек кости. Мясо посолить, обвалять в специях, дальше выкладывать слоями на мясо сыр, ветчину, сыр, каждый слой намазать тоненько аджичкой. Затем завернуть все в рулет, хорошенько упаковать каждый рулетик в фольгу и в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Вынуть, не разворачивая фольги, положить под гнет до остывания.Когда.

    • 19 ноября 2007, 21:25
    • Бедрышки натрем солью, чесноком и красным перцем, добавим столовую ложку майонеза и все хорошо перемешаем. Поставим в холод на час или на всю ночь, чтобы мясо пропиталось. Маринованное мясо обжарим на скрвороде до образования румяной корочки. Добавим морковь,лук (нарезанные на крупные кусочки),грибы. Сверху каждого кусочка мяса положим сыр.

    • 18 апреля 2010, 22:50
    • Бедрышки вымыть, снять кожицу, положить в миску посолить, поперчить. С помидор снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, порезать мелкими кубиками и добавить к курице. Туда же добавить измельченный чеснок, перчики тонко порезанные, орегано, щедро полить оливковым маслом. Выложить в форму для запекания. Сверху все посыпать сухарями.

    • 22 февраля 2009, 02:05
    • Сварить куриный бульон с корешками, вынуть курицу отложить,добавить нашинкованную капусту, проварить мин 10,добавить картофель,спассеровать морковь и лук на растительном масле и добавить вместе с курицей порезанной маленькими кусками ко всему остальному, посолить, поперчить,добавит приправу,варить до готовности картофеля,в конце добавить зел.

    • 12 апреля 2010, 22:26
    • Размораживаем наши бедрышки Присыпаем их специями ( у меня это были прованские травы ) и даем некоторое время пропитаться Затем мы в бедрышки добавляем майонез и хорошенечко «валяем» мясо Берем формочку и выкладываем туда бедрышки Потом моем, чистим и режем картофель ( можно нарезать большими «лепестками» и красиво уложить ) и раскладываем.

    • 11 июня 2014, 12:39
    • Окорочка разрезаем на 2 части ( бедрышко и голень). Каждый кусочек посыпаем приправой Айдиго «Американский гриль». Форму для запекания застилаем кулинарной бумагой, кладем курицу. Ножом-овощечисткой снимаем с апельсина цедру, посыпаем цедрой курицу. Выдавливаем на курицу сок половины апельсина. Посыпаем крупно порезанными чесночными стрелками.

    • 28 мая 2009, 13:21
    • Бедрышки помыть и осушить бумажным полотенцем. В сковороде раскалить масло и на сильном огне обжарить бедрышки до образования румяной корочки со всех сторон. Посыпать приправой(кому не нравится-солью),перцем.Полить лимонным соком,добавить розмарин. Уменьшить огонь до среднего,накрыть крышкой и протушить мин.15,не забывая перевернуть бедрышки.

    • 21 февраля 2015, 19:40
    • если бедрышки с костью,то вынимаем кость,аккуратно подрезая Накрываем бедрышки пленкой и отбиваем молоточком Складываем бедрышки по 2 или 3 шт,немного заходя друг за друга Скручиваем рулетом и перевязываем ниткой или штагатом,чтобы не развалился Укладываем на дно кастрюли (желательно взять кастрюлю с таким диаметром дна,чтобы рулетики вплотную.

    • 03 июня 2009, 04:05
    • Бедрышки помыть, освободить от косточек и порезать на кусочки. Овощи все покрошить в разные емкости. Сначала на сковороду, смазанную маслом, выкладываем капусту и мясо. Тушим до появления сока, регулярно помешивая. Теперь солим-перчим. Добавляем шампиньоны и болгарский перец. Тушим до выпаривания сока. Параллельно делаем зажарку из лука иморкови.

    • 08 марта 2018, 19:18
    • 1.Предварительно помытые и обсушенные бедрышки приправить солью, перцем и карри, добавить растительное масло (1 столовую ложку), хорошо натереть мясо, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час. 2.Апельсины нарезать кружочками толщиной один сантиметр. 3.Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить подготовленные.

    • 17 ноября 2009, 17:06
    • Разогреть растительное масло на сковородке. Куски курицы посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Выложить курицу на тарелку. Порезать лук, чеснок. Очистить сладкий перец и порезать. Грибы нарезать на кусочки. На сковородке, где жарилась курица, обжарить лук, чеснок, перец и грибы в течение 10 минут. В кастрюлю с толстым дном выложить.

      Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

      www.koolinar.ru