Site Overlay

Куриное сердце суп

Суп из куриных сердечек

Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.

Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.

Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.

Классический суп из куриных сердечек

Самый простой из всех возможных вариантов этого блюда. Суп можно сварить только из сердечек и без пассерования, тогда получится легчайший отвар с едва заметными капельками жира и яркими кубиками овощей. Либо можно совместить субпродукты с куриным мясом (грудкой или окорочком) и добавить в суп калорийную зажарку. В таком случае получится очень наваристое кушанье, не уступающее по своей сытности духовым щам и борщам.

Ниже представлен диетический рецепт только из сердечек.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Лавровый лист – 2 или 3 шт.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-перо – 30 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Приготовление:

    1. Замочить куриные сердечки на полчаса. Тщательно промыть, очистить от внешних пленок, удалить жилки. Разрезать пополам и выбрать оставшиеся сгустки крови.
    2. Воду вскипятить, добавить в нее лавровый лист, соль и специи по вкусу, горошины душистого и черного перцев, разрезанную на половинки луковицу и все подготовленные сердечки.
    3. Варить суп, периодически снимая пену.
    4. Нашинковать зеленый лук, нарезать на кубики корневой сельдерей, картофель и разноцветную паприку. Морковь порубить на тонкие пятачки.
    5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, удалить из кастрюли специи и лук, засыпать в посуду картофель и морковь, спустя 10 минут – сельдерей и паприку.
    6. Варить до готовности овощей.
    7. Подавать со сливочным маслом и рубленым зеленым луком.
    8. Крем-суп с куриными сердечками и грибами

      Для этого блюда желательно использовать светлые грибы вроде боровиков или шампиньонов, в свежем или сушеном виде. Можно брать молоденькие маленькие вешенки. Чтобы суп получился вкуснее, нужно отдать предпочтение желтой, хорошо разваривающейся картошке.

    9. Сердечки куриные – 300 г.
    10. Картофель – 3-4 крупных клубня.
    11. Куриные сердечки хорошо очистить, удалить пленки и жилки, разрезав пополам, извлечь сгустки крови. На основе субпродуктов сварить постный бульон, используя в качестве специй лавровый лист, куркуму и соль.
    12. Полученный бульон процедить и сварить в нем до готовности весь картофель. Часть бульона слить в отдельную посуду. В оставшейся жидкости растолочь вареный картофель, всыпать к нему тертый сыр и влить натуральные жирные сливки, доведя суп до нужной консистенции.
    13. Сердечки нашинковать тонкой полоской.
    14. В растопленном сливочном масле довести до золотистого цвета красный лук, добавить к нему нарезанные грибы. Приправить содержимое сковороды солью, мускатным орехом и свежим молотым перцем.
    15. Готовый суп – пюре разлить по порционным тарелкам, выложить сверху пару столовых ложек грибов, жареных с луком, и нашинкованные сердечки. Посыпать рубленым базиликом.
    16. Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)

      С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.

      opitanii.net

      Суп из куриных сердечек — отличный рецепт для семейного обеда

      Куриные сердечки – это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык – и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты – это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.

      Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры – картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос – какой приготовить суп из курицы?

      Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц. У такого блюда есть масса плюсов: во-первых, куриные сердца – продукт довольно таки не дорогой, поэтому общая стоимость супа совсем невелика, во-вторых, сердечки готовятся очень быстро, что для хозяек очень важно, ведь кроме приготовления еды есть еще уйма дел по дому, которые нужно успеть сделать, в третьих, вкус у такого супа — отменный. Чем не повод побаловать себя и своих близких?

      • Куриные сердечки – 700 грамм,
      • Картошка – 4 штуки,
      • Морковка – 2 штуки,
      • Репчатый лук – 1 штука,
      • Длинные макароны — спагетти – 50 грамм,
      • Чеснок – 1 зубчик,
      • Зеленый лук, укроп и петрушка – всего понемногу,
      • Соль и перец – по вкусу,
      • Лист лавровый – 3 штуки,
      • Растительное масло для жарки.
      • Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день. Подается суп с куриными сердечками в горячем виде, поэтому его особенно приятно кушать в морозный зимний вечер, сидя в уютной обстановке и в кругу любимой семьи.

        Этапы приготовления

        1. Сначала нужно обработать сердечки куриц – а именно убрать с них жилы и пленки. Это необходимо сделать для того, чтобы куриные сердечки легко прожевывались и не оставляли о себе плохого мнения.
        2. Теперь вымойте их под теплой водой и разрежьте на несколько колец, а лучше на 3.
        3. Готовые сердечки положите в среднюю кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте на газ, а когда вода закипит – снимите всю пену и убавьте огонь до минимума.
        4. Теперь почистите картошку и порежьте ее средними кусочками и положить в суп. Когда вода закипит – еще раз снимите пену уже от картофеля, посолите и добавьте немного перца.
        5. На сковороде обжарьте нарезанную мелкой соломкой морковь и лук. В конце жарки этих овощей нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще около 5 минут.
        6. Теперь зажарку положите в суп и туда же добавьте макароны – спагетти, которые предварительно разломите на 3 или 4 части.
        7. Когда макароны сварятся – в суп положите мелко нарезанную зелень и снимите его с огня.
        8. Наконец, суп с куриными сердечками готов. Дайте ему настояться около 20 минут и разложите его по тарелкам. Теперь в тарелку можно добавить сметану – так суп будет еще вкуснее.

        Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон – спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).

        В чем польза куриных сердечек?

        Куриные сердечки – это очень полезный субпродукт. Он содержит множество витаминов – таких, как РР, А и вся группа витамина В. А также в них содержится масса микроэлементов — фосфор, железо, магний и калий, цинк и медь. Врачи рекомендуют употреблять в пищу куриные сердечки больным анемией, заболеваниями нервной и сердечно – сосудистой системы или тем, кто переболел тяжелыми заболеваниями и кому нужно усиленное питание.

        Калорийность куриных сердечек составляет всего 158,8 калорий на 100 грамм продукта. Их можно и нужно употреблять в пищу при диете, так как в них множество витаминов, ведь при поддержании диеты очень важно сохранить в организме все витамины.

        Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Как было указано выше – он полезный, вкусный и очень красивый. Почему бы и не пустить в свою жизнь такой замечательный суп, приготовленный с куриными сердцами?

        moysup.ru

        Куриное сердце

        Мясо курицы диетическое, не сложное в приготовлении, по цене самое доступное. Благодаря этим качествам куриное – самое употребляемое мясо. Оно питательное и быстро усваиваемое.

        Субпродукты куриные тоже требуют рассмотрения. Свежее сердце имеет тёмно-красный цвет, плотную структуру. Его лучше покупать охлажденным, а не замороженным.

        Калорийность куриного сердца

        Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

        Состав и полезные свойства куриного сердца

        Куриное сердце содержит много ферментов, органические элементы группы B, PP, аминокислоты, железо, белок. В сердце курицы значительное количество магния, калия, фосфора, в которых особо нуждаются сердце и сосуды (калоризатор). Также присутствуют соединения меди, синтезирующие гемоглобин, работающие на оздоровление функций всего организма.

        Для развивающегося организма куриные субпродукты выполняют важную роль.

        Сердце куриное – это белковый, особо питательный продукт. Рекомендуется он для частого употребления людям, которые перенесли анемию, травму, нарушения нервной системы и сердечно – сосудистой, а также нуждающимся в интенсивном питании.

        Вред куриного сердца

        Вместе с полезным составом, в курином сердце, печени, почках содержится и вредный холестерин. Употреблять куриные сердца рекомендовано не более трех раз в неделю.

        Куриное сердце в кулинарии

        Особо вкусными бывают сердца жареные, с баклажанами, морковкой, луком, в панировочных сухарях или кляре. Гарнир для них подходит из гречки, риса, картофеля. Аппетитные блюда из сердечек, запеченных в духовке залитые сырным, овощным, грибным, сметанным соусами (calorizator). Также из них готовят котлеты, гуляш, плов, рагу, шашлыки. Сердечки куриные совмещают с желудочками, печенью. Из сердец с печенью готовят жаркое, паштеты, начиняют пироги.

        www.calorizator.ru

        Жареные куриные сердечки

        Энергетическая ценность на порцию

      • Калорийность 426 ккал
      • Белки 20,5 грамм
      • Жиры 35,9 грамм
      • Углеводы 5,8 грамм
      • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
      • 1 порция
      • 2 порции
      • 3 порции
      • 4 порции
      • 5 порций
      • 6 порций
      • 7 порций
      • 8 порций
      • 9 порций
      • 10 порций
      • 11 порций
      • 12 порций
      • Ингредиенты

      • Куриные сердца 500 г
      • Лук репчатый 1 головка
      • Морковь 1 штука
      • Вода 1 стакан
      • Растительное масло ? стакана
      • Инструкция приготовления

        С куриными сердечками хорошо сочетается карри. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи.

        eda.ru

        Как и сколько варить куриные сердечки?

        Куриные сердца — полезный и вкусный продукт. Их важно употреблять в пищу тем, кто страдает анемией или имеет заболевания сердечно-сосудистой или нервной системы. С помощью куриных сердец можно разнообразить повседневное меню и приготовить простые и вкусные блюда. Как правильно отваривать этот вид субпродуктов?

        Сколько времени варить куриные сердца

        Время приготовления куриных сердец нужно определять в зависимости от их вида — целого или разрезанного. В последнем случае отваривание продукта займет примерно 20 минут после закипания воды. Цельные сердца нужно варить на среднем огне, накрыв обязательно кастрюлю крышкой, около 30-40 минут.

        Пошаговая инструкция варки куриных сердец

        Подготовка к отвариванию и само приготовление включает в себя следующие этапы:

      • Очистите сердца от скопления крови, слегка надавив на каждое из них.
      • Удалите сосуды, жир и пленки.
      • Промойте субпродукт прохладной водой, отожмите от лишней жидкости и при необходимости разрежьте напополам каждое сердце.
      • В кастрюлю налейте воду, вскипятите.
      • Положите в емкость куриные сердца и дайте воде повторно закипеть. Отваривайте 10 минут.
      • Слейте жидкость и залейте субпродукт прохладной водой — она должна его покрыть. Снова дайте закипеть.
      • Снимите пену.
      • Посолите, поперчите. Добавьте почищенную луковицу в целом виде и лавровые листья. Отваривайте еще 20 минут и можно снимать с огня.
      • Полезные советы

        Проверить, готовы ли куриные сердца, можно с помощью зубочистки или ножа: нужно проткнуть любое из них выбранным предметом. Если вытекающая жидкость бесцветная, значит, продукт приготовился. Если же сок имеет красноватый оттенок, нужно еще немного поварить сердца.

        При варке куриных сердец образуется наваристый бульон — он прекрасно подходит для супов или каш.

        Если сердца неправильно хранились или отличаются низким качеством, после варки они могут стать жесткими. В этом случае лучше варить субпродукт в молоке или сливках, а солить — в самом конце приготовления. А вот при неправильной обработке, сердца могут горчить. Чтобы избежать этого, нужно тщательнее удалять кровь и жир.

        Куриные сердца сильно впитывают посторонние запахи. Чтобы устранить их, нужно при отваривании добавить в бульон приправы или же заранее замочить сердца в растворе сока лимона или уксуса.

        Простые рецепты блюд с куриными сердечками

        Этот вид субпродукта часто используют для приготовления супов или в качестве дополнения к макаронам, рису, кашам, фасоли или грибам. Из куриных сердец можно готовить плов, рагу, шашлык, гуляш, котлеты и многое другое.

        Суп из куриных сердец

        Для этого блюда понадобятся 4 картошки, 500 г сердец, 4 ст. ложки пропаренного риса, 1 репчатый лук, морковка, растительное масло, лавровый лист, перья зеленого лука, перец, соль.

      • Очистите сердца от крови и срежьте лишний жир.
      • Промойте их холодной водой.
      • Налейте в объемную кастрюлю 2,5 литра воды. Включите плиту.
      • Выложите сердца в воду. Когда закипят, варите полчаса на медленном огне, не забывая снимать пену.
      • Почистите картофель, нарежьте кубиками. Положите в бульон.
      • Промойте рис, выложите в кастрюлю. Отваривайте 20 минут.
      • Почистите морковку и лук. Мелко нарежьте, а после обжарьте в масле до золотистого цвета.
      • Вымойте и нарубите зеленый лук.
      • Переложите зажарку в суп и добавьте зелень. Посолите, поперчите, оставьте вариться еще 5 минут. Готово!
      • Куриные сердечки в кляре

        По рецепту вам нужно будет запастись 900 г куриных сердец, 420 г муки, 100 мл соевого соуса, 5 яйцами, перцем и солью.

      • Замочите субпродукт в соевом соусе. Лучше сделать это утром — к вечеру сердца хорошо промаринуются.
      • Разрежьте каждое куриное сердечко на две части, не разрезая до конца.
      • Аккуратно отбейте субпродукт с каждой стороны.
      • Разбейте и взболтайте яйца.
      • Разогрейте сковороду. Обмакните по очереди сердца в муке и в яйцах.
      • Обжаривайте с двух сторон до готовности.
      • Салат из куриных сердец и салатных листьев

        Для этого несложного салата нужно иметь дома 500 г куриных сердец, одну луковицу, 160 мл соевого соуса, 100 г смеси салатных листьев, растительное масло, перец и соль.

      • Подготовьте сердца к отвариванию, промыв и удалив ненужные части.
      • Просушите их.
      • Разогрейте на сковороде масло и выложите сердца. Обжаривайте с двух сторон 10 минут.
      • Добавьте к ним соус и тушите еще 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
      • Уберите в отдельную емкость готовые сердца, а в соусе на сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
      • Обмойте и просушите листья салата.
      • Выложите салатные листья в подходящую емкость, сверху насыпьте сердца и лук. Полейте оставшимся соусом.
      • Пирог с куриными сердцами

        Запаситесь 0,5 кг куриных сердец и таким же весом готового слоеного теста, 3 картошками, 200 г сыра, парой яиц и солью.

      • Промойте и отварите сердца. Остудите их и разрежьте примерно на шесть частей.
      • Картофель отварите, сделайте пюре.
      • Сыр измельчите на крупной терке.
      • Смешайте пюре, сыр и сердца. Добавьте в смесь 1 яйцо и посолите.
      • Разделите на две ровных части слоеное тесто. Одну раскатайте, выложите на смазанный противень.
      • Покройте его приготовленной начинкой.
      • Сверху положите второй раскатанный пласт теста. Защипните края.
      • Смажьте взбитым яйцом поверхность пирога.
      • Запекайте в нагретой духовке до 40 минут. Пирог готов!
      • www.yourlifestyle.ru