Site Overlay

Куриная грудка запеченная под сыром

Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриные грудки — один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп, добавить куриное мясо в салат, потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить (удобно использовать полиэтиленовый пакет для отбивания). Выложить отбитые куриные грудки в форму для запекания.

Добавить соль и специи и оставить мясо «отдохнуть» на 5-7 минут.

Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.

При желании, помидоры смазать майонезом (можно и не смазывать), добавить тёртый сыр.

Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.

Подавать куриные грудки с сыром и помидорами с вашим любимым гарниром, горячими.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Куриная грудка в духовке с сыром

Хотите вкусно пообедать или поужинать? Приготовьте куриную грудку в духовке с сыром. Всего несколько простых ингредиентов и 40-45 минут вашего времени уйдет на приготовление этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим. Укладываем куриную грудку на противень, застеленный фольгой, а сверху присыпаем измельченным луком.

    Смазываем каждый кусочек майонезом и присыпаем тертым сыром. Отправляем противень в духовку на 35-40 минут, температура 200 градусов.

    m.povar.ru

    Куриные грудки с сыром (33)

    Рецепты куриных грудок с сыром. Куриные грудки или куриное филе с сыром — легкое в приготовлении блюдо, в нашей коллекции вы также найдете рецепты Кордон Блю. Куриное филе становится сочным и очень нежным, благодаря сыру, который плавится в процессе приготовления. Попробуйте интересные простые рецепты из куриных грудок с сыром.

    Популярные рецепты с куриными грудками и сыром:

    Куриные грудки с сыром

    Очень простой рецепт для куриных грудок с сыром. Грудки сначала обжариваются на сковороде, затем на них сверху кладется кусочек сыра и все закрывается крышкой на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подать можно с любым гарниром или зеленым салатом.

    Куриные грудки запеченные под сыром и майонезом

    Куриные грудки отбиваются, смазываются майонезом с чесноком и горчицей, посыпаются сыром и запекаются в духовке до румяной корочки. Грудки получаются очень нежными и сочными. Часто готовлю так курицу для гостей.

    Куриные грудки по-французски

    Простой и в то же время элегантный рецепт французской кухни. Куриные грудки обжариваются и подаются с соусом из сливочного масла, лимонного сока и сыра Пармезан. Рецепт рассчитан на одну порцию. Подавать хорошо с итальянскими макаронами или зеленым салатом.

    Автор рецепта: Jerry Schiavo

    Куриные грудки с сыром пармезан и томатным соусом

    Итальянский рецепт. Куриные грудки обжариваются в панировке из сухарей и тертого сыра пармезан, затем запекаются 20 минут в духовке с томатным соусом и сыром. Если хотите, грудки можно отбить, так они быстрее и равномернее прожарятся.

    Автор рецепта: vero_cn81

    Курица Пармезан

    Замечательный ужин для двоих. Куриные грудки обжариваются в панировке, затем тушатся с томатным соусом и сыром. Подайте с макаронами и зеленым салатом.

    allrecipes.ru

    Куриная грудка с сыром

    Правильно приготовленное куриное мясо, считается одним из самых нежных и сочных. Предлагаем вам несколько рецептов куриной грудки с сыром.

    Куриная грудка, запеченная с сыром

  • грудка куриная – 500 г;
  • масло растительное – 50 мл.
  • мука – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • Куриную грудку обрабатываем и разрезаем вдоль на две части. Затем мясо немного отбиваем, солим, перчим и посыпаем любимыми травами. Твердый сыр натираем на терке.

    Далее переходим к приготовлению кляра: яйца разбиваем в мисочку, взбиваем, кладем майонез и всыпаем муку. После этого кладем куриную отбивную полностью в кляр, а потом обжариваем на разогретой сковороде в маслице. Теперь посыпаем мясо тертым сыром, переворачиваем и обжариваем до готовности на другой стороне. Подаем блюдо с любым гарниром, консервированным зеленым горошком и свежими овощами.

    Рецепт куриной грудки с сыром

  • куриная грудка – 700 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  • Куриную грудку промываем и удаляем линий жир. Каждое филе разрезаем вдоль на две части и отбиваем слегка молоточком, накрыв сверху пищевой пленкой. В отдельной емкости соединяем майонез со специями, перемешиваем маринад и выкладываем мясо. Оставляем курицу мариноваться примерно на 20 минут.

    Этим временем смазываем противень для запекания майонезом, потом кладем ровным слоем замаринованную куриную грудку. Помидоры моем, шинкуем колечками и выкладываем поверх курицы. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно томаты. Отправляем куриную грудку под сыром в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.

    Жареная куриная грудка с сыром

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука;
  • сыр – 100 г.
  • Для приготовления куриной грудки с сыром внутри яблоко промываем, высушиваем, удаляем аккуратно сердцевину и шинкуем на тонкие ломтики. Затем выкладываем фрукты в сковороду, бросаем кусочек маслица и обжариваем на небольшом огне до мягкости.

    С боку куриной грудки делаем надрез вглубь и вкладываем в получившийся «карман» пару кусочков яблока и порезанный на кусочки сыр. Мясо снаружи солим, перчим и обсыпаем c двух сторон мукой. Обжариваем курицу на сливочном маслице до золотистого цвета.

    Куриная грудка с сыром

  • куриное филе – 6 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • масло растительное;
  • сыр твердых сортов – 6 ломтиков;
  • соус для макарон – 350 мл;
  • специи.
  • Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком. В другой неглубокой тарелке смешиваем тертый сыр, приправу и панировочные сухари. Окунаем куриные грудки сначала во взбитое яйцо, а затем обваливаем в смеси из сухарей.

    В большой сковороде нагреваем растительное маслице, выкладываем курицу и обжариваем ее в течение 10 минут с каждой стороны. Далее выливаем в форму для выпечки томатный соус, укладываем курицу, сырные ломтики и запекаем блюдо 20 минут в духовке.

    Куриная грудка, фаршированная сыром

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари панировочные;
  • Берем куриную грудку, обрабатываем, отделяем филе и в каждом кусочке аккуратно делаем надрез, стараясь не прорезать насквозь. Солим и перчим мясо с двух сторон. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесночком и смазываем грудку. Затем кладем внутрь кусочек сыра и закалываем «кармашек» зубочистками. Яйцо разбиваем в пиалку, взбиваем хорошенько венчиком и обмакиваем грудку. Следом обваливаем мясо в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки на разогретом растительном маслице со всех сторон.

    womanadvice.ru

    Грудка под сыром в духовке

    Один из вариантов приготовления куриной грудки — запекание под сырной корочкой. После подобной техники готовки, мясо остается сочным и ароматным внутри и насыщается тонким сырным вкусом.

    Куриная грудка под сыром в духовке

    • куриное филе — 4 шт.;
    • мука — 140 г;
    • хлебная панировка — 210 г;
    • тертый пармезан — 1/2 ст.;
    • моцарелла — 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • молоко — 2 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу.
    • томатный соус — 700 мл;
    • тертый пармезан — 20 г;
    • базилик — 1/2 пучка;
    • растительное масло — 70 мл.
    • Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе слегка отбиваем и приправляем с обеих сторон солью и перцем.

      Обваливаем подготовленную курятину в муке, затем окунаем в смесь из яйца и молока, а после посыпаем панировкой, смешанной с тертым сыром.

      В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем филе с обеих сторон до золотистого цвета. В форму для выпекания наливаем томатный соус, сверху раскладываем обжаренные грудки, выкладываем на них свежий базилик и посыпаем все сыром. Ставим блюдо в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

      Грудка с грибами под сыром в духовке

    • грибы — 200 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень укропа — 1 горсть;
    • твердый сыр — 70 г;
    • растительное масло.
    • Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полной готовности. Смешиваем грибы с измельченной зеленью. Куриную грудку надрезаем вдоль, приправляем, а в «кармашек» закладываем грибную начинку. Обжариваем филе до румяного цвета, а затем посыпаем сыром и запекаем под грилем до румяного цвета.

      Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

      • куриное филе — 2 шт.;
      • оливковое масло;
      • томаты вяленые — 1/2 ст.;
      • козий сыр — 60 г;
      • листья базилика.
      • Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе приправляем солью и перцем, а затем обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Как только филе будет обжарены, выкладываем их в форму, поверх распределяем измельченные томаты и сыр. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5-9 минут, а затем посыпаем готовое филе измельченным базиликом. Грудка с сыром в духовке готова к подаче на стол. Разнообразить блюдо, при желании, можно, добавив к вяленым томатам немного сладкого перца, или смешав сразу несколько видов сыра.