Site Overlay

Курица с черносливом пошаговый фото

Курица, тушенная с черносливом

Курочка на обед всегда вызывает приятные эмоции. Это и сытно, и не тяжело для пищеварения. Птица — не мясо, усваивается куда лучше. Сегодня я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом.

  • Курица 1 Килограмм
  • Чернослив 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Курицу помоем и разделаем. Разрезаем её напополам, отделяем филе от костей. Вы можете просто разрезать тушку на кусочки и протушить её с косточками.

    Очищаем лук от кожуры. Чтобы он чистился лучше, советую вам положить его в воду на 5 минут. Режем дольками. Промываем чернослив. Его нужно замочить на полчаса, а потом уже промыть.

    Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем курочку со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Солим, перчим, можно добавить приправу для курицы или карри. Затем кладем лук и чернослив. Доливаем полстакана воды и закрываем крышкой. Тушим полчаса, помешивая каждые 10 минут, на небольшом огне.

    Через полчаса у нас уже все готово. Запах сногсшибательный! Чернослив с луком дали сок и медовый вкус. Выкладываем все на блюдо. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Курица, тушенная с черносливом»


    m.povar.ru

    Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

    Мне очень нравится сочетание чернослива и курицы. Салаты из них всегда получаются вкусными и сытными. Предлагаю вам несколько вариантов таких салатов, которые очень нравятся моей семье и по достоинству были оценены нашими гостями. Надеюсь, что они вам понравятся.

    Салат с черносливом, курицей и грибами (шампиньонами)

  • Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перемешиваем.
  • Кладем в кипящую воду куриную грудку и варим примерно полчаса. Вынимаем мясо из воды и остужаем.
  • Нарезаем очищенную луковицу полукольцами.
  • Чистим и нарезаем грибы.
  • Обжариваем грибы и лук на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Замачиваем чернослив на 15-20 минут в холодной воде, а затем нарезаем его соломкой.
  • Кубиками или соломкой нарезаем остывшую грудку.
  • Сыр натираем крупной стороной терки.
  • Складываем все компоненты в миску.
  • Добавляем зелень и майонез и перемешиваем.
  • Вкусный салат с черносливом получается и с копченой курицей.
  • Выкладываем салат на блюдо или в салатницу и подаем к столу.
  • Салат с черносливом, курицей и огурцом

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриного филе – 300-350 г;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • Отвариваем филе в течение получаса в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Вынимаем из воды и остужаем.
  • Яйца отвариваем примерно 10 минут вкрутую. Заливаем их холодной водой и охлаждаем.
  • Чернослив замачиваем на 15-20 минут в холодной воде.
  • Нарезаем все ингредиенты кубиками или соломкой.
  • Добавляем нужное количество майонеза по вашему вкусу и перемешиваем. По желанию добавляем свежую зелень.
  • В этом салате, в который входит чернослив, курица и грецкий орех, можно использовать и маринованный огурец.
  • А такой салат можно сделать слоеным. По очереди выкладывать каждый ингредиент, промазывая слои майонезом.
  • Видеорецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

    Смотрите приготовление такого салата в рецепте на видео. Здесь все просто, красиво и вкусно!

    Ваши гости останутся довольны, если вы приготовите к столу салат «Русская красавица» или салат «Лесная поляна».

    Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с яблоком

    Перечень необходимых ингредиентов:

  • грецких орехов – 80-100 г;
  • куриного филе – 350-400 г;
  • одно яблоко;
  • чернослива без косточек – 120-150 г;
  • твердого сыра – 80-100 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • Отвариваем грудку в течение получаса в подсоленной воде до готовности. Вынимаем на тарелку и остужаем.
  • Яйца варим примерно 10 минут и охлаждаем, залив их холодной водой.
  • Если чернослив суховатый, то замачиваем его на 15-20 минут в холодной воде.
  • Луковицу шинкуем полукольцами и разрезаем их пополам. Заливаем лук кипятком и оставляем на 10-15 минут, а затем сливаем всю воду.
  • Готовое филе нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится слегка обжарить куриные кусочки, приправив их карри, но это по желанию.
  • Чернослив режем соломкой.
  • Сыр и яйца натираем крупной стороной терки.
  • Орехи кладем в пакет или накрываем пленкой и проходимся по ним скалкой или просто измельчаем ножом.
  • Смешиваем филе с луком и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.
  • Яблоко натираем крупной стороной терки и кладем следующим слоем.
  • На яблоко выкладываем яйца и опять смазываем майонезом.
  • Покрываем яичный слой черносливом и опять используем майонез.
  • Сыр смешиваем с орехами и выкладываем верхним слоем.
  • Можно не возиться со слоями, а перемешать все ингредиенты, приправив их майонезом. В таком случае сыр и яйца нужно нарезать соломкой или кубиками.
  • Салат с черносливом, курицей и ананасом

  • куриной грудки – 350-400 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • консервированного ананаса – 1 банка;
  • чернослива без косточек – 130-150 г;
  • майонез.
  • Последовательность приготовления

    1. Отвариваем филе в течение 30 минут. Остужаем и нарезаем кусочками или соломкой. Для этого салата подойдет и копченая куриная грудка.
    2. Яйца варим вкрутую около 10 минут. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кусочками.
    3. Чернослив заливаем на 15-20 минут холодной водой. Сливаем воду и нарезаем соломкой.
    4. Если ананас целыми кружочками, нарезаем его кусочками.
    5. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и все вместе перемешиваем.
    6. Выкладываем салат на блюдо, предварительно украсив его салатными листьями или зеленью, и подаем к столу.

    Как и многие другие салаты с черносливом и курицей, этот вариант можно приготовить с сыром, порезав его небольшими кубиками.

    Видеорецепт салата с черносливом, курицей и ананасом

    Приготовление подобного салата можно посмотреть на видео. Невозможно также не обратить внимание на идею подачи этого прекрасного салата — в таком виде он наверняка привлечет внимание ваших гостей.

    Удивите гостей, приготовив им салат «Березка» или салат «Черепаха».

    www.svoimirykami.club

    Курица в рукаве с черносливом

    Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо — все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий!

    Конкурс рецептов «Праздничные рецепты с курицей»

    Конкурс завершен. Всем спасибо за участие! Идет подведение итогов. Все работы, присланные 30 декабря, будут опубликованы до 01 января и обязательно примут участие в розыгрыше призов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (рекомендуем Петелинка) — 1 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Яблоки моем, нарезаем кусочками, а чернослив помоем, запарим в кипятке, затем достанем, обсушим и тоже измельчим. Курицу разморозим, промоем, обсушим.

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешаем с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью обработаем курочку.

    Выкладываем и курицу, и фрукты в пакет для запекания. Отправим в холодную духовку и оставим после нагрева до 180 градусов на полчаса.

    Когда пройдет полчаса — пакет аккуратно разрываем. Держим в духовке еще 10 минут, чтобы корочка появилась.

    www.gastronom.ru

    Тушеная капуста с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Порций
      • Тушеная капуста с черносливом – прекрасная альтернатива обыкновенной тушеной капусте. Добавив горсть чернослива в тушеную капусту, вы увидите, насколько измениться ее вкус. Благодаря ему она приобретет вкус копченостей. В тушеную капусту можно просто добавить чернослив, но в тоже время, никто не запрещает добавлять к ней и другие часто используемые во время ее тушения ингредиенты – колбаски, сосиски, помидоры, болгарский перец, бекон, грибы, разные виды мяса.

        Тушеная капуста с черносливом, пошаговый рецепт который мы рассмотрим сегодня, будет приготовленная по классическому рецепту с добавлением специй, лука, томатного соуса и моркови. Данный рецепт вы может дополнить одним или несколькими из вышеперечисленных продуктов на свой вкус.

        • Капуста – 400 гр.,
        • Морковь – 1 шт.,
        • Лук репчатый – 1 шт.,
        • Соль – на кончике ч. ложки,
        • Томатный соус – 2 ст. ложки,
        • Лавровый лист – 1-2 шт.,
        • Специи – по вкусу,
        • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
        • Тушеная капуста с черносливом – рецепт

          После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению тушеной капусты с черносливом. Ополосните холодной водой кочан белокочанной капусты. Мелко нашинкуйте ее тонкими полосками.

          Помойте морковку. Ее вместе с луком очистите от кожуры. Лук для тушения капусты нарежьте мелкими кубиками.

          Морковку натрите на терке. Можно использовать терку разных размеров, от самой мелкой и до крупной шинковки.

          Ополосните чернослив. Нарежьте его не слишком мелко. Сливы можно нарезать вдоль на 3-4 части либо кубиками.

          Лук с морковкой притушите на протяжении четырех-пяти минут на растительном рафинированном масле.

          Выложите к тушеным овощам нашинкованную белокочанную капусту.

          Капусту с луком и морковью перемешайте.

          В сковороду с овощами добавьте 50-70 мл. воды. С ее помощью овощи будут тушиться, а не жариться. Положите лавровый лист и специи для аромата. А для придания тушеной капусты с черносливом не только аромата специй, но и яркого цвета, добавьте томатный соус, кетчуп либо томатную пасту. Так как томатная паста более концентрированная, чем соус или кетчуп, то берем ее в немного меньшем количестве. Добавьте соль по вкусу. Кстати, все эти продукты вы может добавлять по своим вкусовым предпочтениям. Можно следить капусту более острой, пикантной, либо наоборот, более нежной и диетической.

          Капусту со всеми ингредиентами перемешайте. Перемешивая, потушите капусту на слабом огне в течение 8-15 минут. Время тушения капусты индивидуально и будет зависеть от того, какую капусту вы будете использовать. Например, для тушения молодой капусты понадобится практически в два раза меньше времени, чем для тушения старой капусты с грубыми и не столь сочными листьями.

          За пять минут до конца тушения капусты добавьте измельченный чернослив и перемешайте.

          Тушеная капуста с черносливом на сковороде подается горячей в дополнение к гарниру из картофеля, макарон, каш. Неплохо подойдут мясные и рыбные блюда. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с черносливом вам понравился.

          Тушеная капуста с черносливом. Фото

          Не менее вкусной получается и тушеная капуста с черносливом с добавлением мяса. Из мяса прекрасно подойдет молодая телятина, говядина, курица (куриное филе) или свинина. Решать вам. Итак, для приготовления этого рецепта вам понадобится следующий набор продуктов.

        • Свинина – 200 гр.,
        • Лук – 1 шт.,
        • Морковь небольшого размера – 1 шт.,
        • Белокочанная капуста – 300 гр.,
        • Чернослив – 200 гр.,
        • Черный перец – щепотка,
        • Лавровый лист – 2 шт.,
        • Томатная паста – 2 ст. ложки,
        • Растительное масло,
        • Соль
        • Тушеная капуста с черносливом и мясом – рецепт

          Очистите лук и морковку. Лук нарежьте вдоль тонкими полосками. Морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, как и в предыдущем рецепте.

          Обязательно помойте мясо перед приготовлением, как обычно мы делаем перед его готовкой. Обсушите. Нарежьте небольшими кубиками размером примерно 3 на 3 см.

          Мясо с луком и морковью выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Поперчите его, посолите. Положите 1-2 лавровых листика. Помешивая лопаткой, потушите его около 10 минут. Мясо за это время станет практически готовым. Добавьте капусту. Перемешайте ее с мясом и овощами. Теперь добавьте томат – томатный соус или кетчуп и мелко нарезанный чернослив. Перемешайте. Потушите капусту, не накрывая ее крышкой в течение 15 минут. Вот и все, тушеная капуста с черносливом и мясом готова. Приятного вам аппетита.

          www.kushat.net

          Курица с черносливом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

        • Подготовка
        • 5 Минут
        • 60 Минут
        • 5
        • Курица с черносливом в духовке…. От одного этого выражения появляются слюньки. Курица вкусна сама по себе, а если добавить к ней чернослив, тогда она станет еще вкусней, так как приобретет аромат и запах копченостей. На сегодняшний день можно выделить несколько рецептов приготовления запеченной курицы с черносливом в духовке.

          Среди них – курица с черносливом и орехами, курица с черносливом в рукаве и курица, фаршированная черносливом и рисом, запеченная целиком в духовке. Кроме того, думаю, достойны внимания и такие рецепты как курица с черносливом и курагой, картошкой, яблоками и рулетики из курицы с черносливом, но это уже отдельная категория рецептов.

          Для запекания курицы с черносливом чаще всего используют куриные бедрышки, ножки, грудки, более реже берут для этих целей спинки или крылышки.

          А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как запекается курица с черносливом, с хрустящей корочкой и ароматном копченостей. Попробуйте обязательно ее приготовить, так как это очень вкусно.

        • Куриные ножки или бедрышки – 1 кг.,
        • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
        • Кетчуп – 3 ст. ложки,
        • Специи к курице – 0.5 ч. ложки,
        • Сахар – 1 ч. ложка,
        • Приправа для бульонов со вкусом курицы или просто соль – 0,5 ч. ложки,
        • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки.

        Курица с черносливом в духовке – рецепт

        Куриные окорочка или ножки помойте. Перед тем, как заливать их маринадом, проверьте на наличие небольших перышек. Если они были обнаружены, удалите их пинцетом или просто выщипните руками. Курицу сложите в миску.

        Тем временем приготовьте маринад, в котором курица будет мариноваться. В салатницу небольших размеров выложите томатный кетчуп, заменить его можно томатным соусом или разведенной водой пастой.

        Всыпьте смесь специй к курице.

        Влейте лимонный сок, если нет в холодильнике свежего лимона можно воспользоваться магазинным концентратом лимонного сока.

        Посахарите маринад. Таким образом, маринад станет приятного кисло-сладкого вкуса.

        Всыпьте приправу со вкусом курицы или просто добавьте щепотку соли.

        Добавьте в маринад для курицы оливковое масло. Оно в сочетании с сахаром позволит получить красивую запеченную корочку.

        Перемешайте до однородного состояния.

        Полейте готовым маринадом куриные ножки.

        Перемешайте их в нем. Чтобы мясо во время маринования не обветривалось, миску с ним обтяните пищевой пленкой. Куриные ножки отправьте на один час в холодильник.

        Духовку прогрейте до 180С. Курицу, замаринованную курицу в томатном маринаде, выложите на противень или в порционную форму. Помойте чернослив. Если в нем присутствуют косточки, их следует удалить. Посыпьте курицу черносливом.

        Запекайте куриные ножки с черносливом в духовке на протяжении 30-35 минут. Перед тем как извлекать мясо из духовки, проверьте его готовности. Проколите в нескольких местах куриные бедрышки или ножки острием ножа. Если курица готова, должен появится прозрачный сок. Готовую курицу переложите на тарелку. Сверху выложите чернослив. Украсьте ее листьями свежей петрушки или веточками укропа.

        Блюдо будет еще более нарядно смотреться, если посыпать его зернами граната. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы с черносливом в духовке вам понравился и пригодится.

        Курица с черносливом в духовке. Фото

        Предлагаю вам еще варианты того, как вкусно можно запечь курицу с черносливом в духовке.

        Первым рассмотрим рецепт приготовления курицы с черносливом и яблоками в духовке.

      • Тушка курицы – 1 шт.,
      • Чернослив – 100-200 гр.,
      • Яблока – 4-5 шт.,
      • Майонез – 4 ст. ложки,
      • Горчица – 1 ч. ложка,
      • Мед – 1 ч. ложка,
      • Чеснок – 2-3 зубчика,
      • Черный перец, паприка и карри – по щепотке,
      • Соль — щепотка
      • Курица с черносливом и яблоками в духовке – рецепт

        Тушку курицы тщательно помойте внутри и снаружи, после чего обсушите ее салфетками. Для маринада смешайте майонез с горчицей, медом, пропущенным через пресс чесноком, черным перцем, карри, паприкой и соль. Полученным соусом смажьте курицу. Помойте чернослив, удалите из него косточки.

        Яблока также ополосните холодной водой. Вместе со шкуркой нарежьте тонкими ломтиками. Нафаршируйте курицу яблоками и черносливом. Выложите ее на противень. Включите духовку на 190С.

        На нижнюю полку духовки поставьте небольшую жаропрочную миску или кастрюлю с водой. Пропитываясь паром, курица быстрее пропечется. Время запекания курицы будет зависеть от ее размеров. Примерно рассчитывают его так.

        Для запекания одного килограмма курицы понадобится один час. Соответственно, чем больше у вас курица, тем дольше ее нужно будет подержать в духовке.

        Очень сочной и с насыщенным вкусом получается курица с черносливом в духовке в рукаве, запеченная вместе с картошкой.

      • Куриные голени – 1 кг.,
      • Чернослив – 100 гр.,
      • Картофель – 4-5 шт.,
      • Черный молотый перец – щепотка,
      • Соль – по вкусу,
      • Майонез – 50-80 мл.
      • Курица с черносливом в духовке в рукаве – рецепт

        Помойте чернослив, куриные ножки и картофель. Голени выложите в миску и дайте воде стечь. Воду слейте. Посыпьте их солью, черным перцем, полейте майонезом. Перемешайте.

        Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Очистите картофель и нарежьте его дольками. В миску с куриными ножками в майонезе выложите чернослив и картофель.

        Все перемешайте. Все ингредиенты блюда переложите в рукав для запекания. Плотно его завяжите. Поставьте в духовку.

        Запекайте курицу с черносливом в духовке в рукаве около 40 минут. По желанию в рецепт можно добавить курагу. Приятного вам аппетита.