Site Overlay

Курица с ананасами и картошкой в духовке рецепт фото

Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о приготовлении интересного, оригинального блюда. Таким блюдом может стать курица с ананасами, запечённая в духовке. Само название звучит очень привлекательно и аппетитно.

Также стоит учесть, что курица является диетическим мясом и прекрасно подойдет к любому праздничному столу. А гости, которые отведают такое блюдо, надолго останутся в восторге.

Но обязательно следует учитывать то, что это блюдо имеет свои секреты приготовления.

Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке

  • Свежая куриная грудка;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Консервированные ананасы — одна банка;
  • Соль, перец, куриная приправа, орегано;
  • Сливочное масло.
  • После того, как грудка выбрана, наступает очередь ананасов. Всегда важно помнить, что ананасы — это тропические фрукты и везут их из теплых стран.

    Рекомендуется обратить внимание на дату, целостность упаковки. Она не должна быть помята или нарушена ее герметичность.

    Когда все продукты готовы, требуется хорошо промыть куриную грудку, снять всю пленку. Следующим этапом будет разделать ее на кусочки, средние по размеру. Куски натираются смесью соли и приправы, весь процесс производится очень тщательно.

    Куриное мясо складывается в глубокую посудину, посыпается приправой орегано и на двадцать минут ставится в холодное место. Это нужно для того, чтобы грудка замариновалась, имела душистый аромат.

    Пока мясо маринуется, следует поставить духовку на температуру в двести градусов. Внимание, духовка должна быть хорошо разогрета. Далее твердый сыр тщательно натирается на терке, а противень, на котором будет готовиться мясо, обильно смазывается сливочным маслом.

    Замаринованная куриная грудка поочередно выкладывается на противень. Между собой куски мяса должны иметь интервал не менее трех сантиметров. Иначе сыр, который будет сверху, не сможет хорошо расплавиться.

    Подготавливая ананасы, сок сливать нельзя. Он идет в блюдо как основной ингредиент, и когда кусочки уже лежат на противне, их требуется обильно полить ананасовым соком. Сам ананас, если это кольца, рекомендуется нарезать диаметром в один сантиметр.

    На каждый кусок мяса сверху кладется несколько предварительно нарезанных ананасов. Следует помнить, что сок придает мясу нежный, ароматный вкус, смягчает, делает его сочным.

    Блюдо отправляем в разогретую духовку на двадцать минут.После того, как прошло время, курицу с ананасами нужно изъять из духовки, обильно посыпать каждый кусок твердым тертым сыром.

    Поставить еще на семь минут в духовку.

    Готовое блюдо будет иметь сильный пряный аромат, радовать своих дегустаторов.

    Запеченная курочка с ананасом и сыром

    Великолепное блюдо, которое порадует домочадцев, сравнительно быстрое по приготовлению. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка;
  • Майонез, сметана;
  • Твердый сыр;
  • Соль, перчик;
  • Масло обычное растительное.
  • Тщательно вымыть куриное филе или грудку, очистить от всего лишнего. Хорошо натереть мясо специями. Предварительно включить духовку до двухсот градусов, намазать противень растительным маслом.

    Кусочки курицы выложить на подготовленную посуду.

    Ананас должен быть кольцами, они разрезаются напополам. Выкладываются на мясо, обильно засыпаются твердым тертым сыром.

    Сыр предварительно следует натереть на средней терке. Сверху сыра рисуется сетка из майонеза.

    Блюдо отправляется в духовку на тридцать минут. Спустя это время готовую курицу с сыром выкладывают на тарелки и украшают зеленью.

    Курица с картошкой и ананасами, запеченная с корочкой

    Соединение с определенными специями, относит сознание в страны Азии. Ни один праздничный стол не обойдется без такого интересного блюда. Для его приготовления понадобится:

  • Курица;
  • Имбирь, паприка, базилик;
  • Картошка;
  • Чесночок;
  • Майонез;
  • Соль, перчик.
  • Курицу тщательно вымывают и убирают все лишнее. Главное следить, чтобы продукт был свежий, не имел остатков пера. Духовку ставят на 190-200 градусов. Пока духовка разогревается, подготавливают все необходимое для приготовления столь интересного блюда.

    Курицу натирают специями: соль, перец. Тщательно смазывают майонезом, ставят в холодильник.

    Тем временем, картошку очищают от шкурки, нарезают кубиками, диаметром в сантиметр. Ананас можно приобрести как свежий, так и консервированный.

    Свежий ананас придаст курице сочного вкуса и мягкости. Все это благодаря специальной кислоте, которая содержится в тропическом фрукте. Она размягчает волокна в курином мясе. Если ананас консервированный, следует оставить его сок.

    Ананас нарезается мелкими кусочками, смешивается с картофелем. В смесь добавляются имбирь, базилик, несколько целых зубков чеснока.

    Курицу изнутри смазывают майонезом, начиняют смесью с картофеля и ананаса. Сверху натирают паприкой для придания золотистой корочки.

    Блюдо ставят в духовку на тридцать минут. По окончании готовую курицу украшают листьями салата, подают на стол.

    Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

    Очень вкусный рецепт – это запечённая курица под ананасом с помидорами. Помидоры придают этому блюду специфический вкус, сочность. Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка;
  • 4 помидора;
  • Ананас консервированный;
  • Лук репчатый;
  • Соль, перец;
  • Майонез .
  • Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Ломтики очистить от пленки, прожилок. Для более воздушного вкуса куриные кусочки рекомендуется отбить. Это один из основных секретов сочного блюда. После того, как мясо отбито, его следует поперчить и посолить, в зависимости от вкуса.

    Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами, то же сделать и с репчатым луком. Лук обязательно очистить от шелухи.

    Твердый сыр требуется натереть на крупной терке. Отбитое мясо выложить на противень, который нужно смазать растительным маслом.

    На куриную грудку выкладывается ананас. Он должен быть целым кольцом, сверху ананас посыпается тертым сыром, смазывается небольшим количеством майонеза. Завершает процесс кольцо помидора с репчатым луком. Они идут для украшения, придания блюду насыщенности.

    Когда все готово, курицу отправляют в духовку, которая разогрета до двухсот градусов. Блюдо готовится в течение двадцати минут.

    После чего отбитую куриную грудку подают к столу. Можно по желанию украсить оливками и веточкой петрушки.

    Если уж устраивать «день экзотических блюд» так приготовьте банановый пирог в мультиварке по нашему рецепту.

    Пирог с курицей и картошкой нужно знать как приготовить правильно. Читайте рецепт.

    Купили мультиварку «Редмонд»? Приготовьте рыбку на пару, рецепт читайте здесь.

    Филе курицы в сметане с ананасовым вкусом

    Прекрасное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Время приготовления занимает всего пятнадцать – двадцать минут. Для него требуются такие ингредиенты:

  • Филе куриное;
  • Сметана;
  • Ананас;
  • Сыр твердый;
  • Соль, перец, базилик;
  • Промыть холодной водой филе, нарезать ломтиками. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, смазать противень небольшим количеством сливочного масла. Мясо выложить на противень, добавить соль, перец по вкусу. Поверхность филе смазать сметаной, положить на него консервированный ананас.

    Тропический фрукт засыпать твердым сыром. Сыр рекомендуется натереть и смешать с мелко нарезанным базиликом. Когда блюдо готово, его нужно поставить в духовку. После того, как филе запечется, можно приступать к употреблению.

    Полезные советы

    Для приготовления курицы с ананасом лучше всего выбирать свежий фрукт. Чтобы его выбрать правильно, существуют несколько правил:

  • Свежий ананас должен быть с зелеными густыми листьями;
  • Хороший экземпляр отличается красивой и упругой золотистой кожурой;
  • При ощупывании и легком нажатии на плод, он должен быть мягким;
  • Рекомендуется также постучать по фрукту, глухой звук говорит о его зрелости и мякоти.
  • notefood.ru

    Как вкусно приготовить курицу с ананасами в духовке

    Запеченная курочка с ананасами – это прекрасное угощение, которое может скрасить любой праздничный вечер или семейный обед. При запекании куриное мясо становится очень мягким, сочным и ароматным.

    Ананас придает ему дополнительный аромат и необычный вкус. Главное правильно приготовить это блюдо, тогда в итоге можно получить просто изумительное угощение для всей семьи или гостей.

    Постные блины на воде без яиц можно приготовить по рецепту из нашей статьи.

    О пользе и вреде кунжута читайте в этой статье.

    Отсюда вы узнаете, как правильно готовить люля-кебаб на мангале.

    Классический рецепт

    Ингредиенты для приготовления:

  • курица мякоть – 700 грамм;
  • консервированные ананасы – 350 грамм;
  • несколько больших ложек майонеза;
  • сырный продукт твердого сорта – кусочек на 200 грамм;
  • 3 луковицы;
  • 1 ч.ложка соли;
  • приправы на свой вкус.
  • На приготовление потребуется 60 минут.

    Калорийность – 140 ккал.

    Курица с ананасами в духовке готовится таким образом:

  • В первую очередь нарезаем курицу на филе, хорошо промываем прохладной водой;
  • Далее накрываем филе пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи специального кухонного молоточка;
  • Затем кусочки мяса нужно посолить, натереть специями и смазать майонезом;
  • Форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом и раскладываем на ней курицу в майонезе;
  • Головки лука чистим от шкурки и режем на тонкие кольца или полуколечки;
  • Выкладываем порезанные кольца лука сверху курятины, чтобы они ее полностью накрывали;
  • Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок;
  • На слой лука выкладываем кольца консервированных ананасов. Кольца можно предварительно разрезать, но можно и выкладывать в целом виде;
  • Кусочек сыра натираем крупной теркой;
  • Высыпаем протертый сыр на верх ананасов;
  • Раскаляем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму;
  • Готовим все около 35-40 минут;
  • Как только будет готово, вытаскиваем, разрезаем и выкладываем на тарелки.
  • Курица под ананасом и сыром в духовке

    Продукты для приготовления:

  • курица – одна тушка;
  • ломтик сыра твердого сорта – 180 грамм;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • один свежий ананас;
  • один лимон свежий;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 50 грамм свежего корня имбиря в измельченном виде;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • приправы по желанию.
  • Период приготовления – 2 часа.

    Калорийность — 165 ккал.

  • Сначала необходимо тщательно промыть куриную тушку со всех сторон, протереть бумажными салфетками внутри и сверху;
  • У свежего ананаса необходимо срезать верхнюю часть, затем он разрезается на две части и мякоть вынимается при помощи ножа или ложки;
  • Разрезаем мякоть на мелкие ломтики. Пару кусочком необходимо протереть через терку;
  • Корень имбиря очищаем, промываем и протираем через мелкую терку;
  • Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс;
  • В небольшой емкости смешиваем ананасовую кашицу с протертым корнем имбиря и пропущенным чесноком;
  • Из лимона выдавливаем сок, заливаем в миску с кашицей, туда же добавляем немного оливкового масла;
  • В смесь маринада можно подсыпать немного любых специй, пряных трав;
  • Куриную тушку натираем смесью маринада со всех сторон, также нужно ее смазать маринадом внутри;
  • Затем курицу выкладываем в пакет, заливаем остатки маринада и плотно его завязываем;
  • Примерно через 30 минут вынимаем тушку из пакета;
  • Выкладываем внутрь курочки нарезанный ананас, они должны ее заполнять;
  • Отверстие рекомендуется закрепить нитками или зубочистками;
  • Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него нафаршированную тушку курицы;
  • Греем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда противень;
  • Запекаем курочку в течение 1-1,5 часа, при этом поливаем ее соком, который образуется в процессе запекания;
  • Сыр нужно протереть на терке с крупными зубцами;
  • Примерно за 10 минут до готовности посыпаем курочку тертым сыром;
  • После того как курочка пропечется, вытаскиваем ее из духовки, разделяем на порционные кусочки и подаем на стол.
  • Курица, запеченная в духовке с ананасом, грибами и сыром

    Какие ингредиенты потребуются:

    • половина килограмма куриного филе;
    • 600 грамм ананасов в консервированном виде;
    • 180 грамм грибов (шампиньонов);
    • 2 луковицы;
    • сыр твердого сорта – 130 грамм;
    • 5-6 больших ложек майонеза или сметаны;
    • растительное масло;
    • 5-6 веточек зелени петрушки;
    • щепотка поваренной соли;
    • различные пряности.
    • Калорийность – 178 ккал.

    • Промываем куриное филе в прохладной воде;
    • Нарезаем филе на средние куски. Размер толщины каждого куска должен быть около 2 см;
    • Филе необходимо тщательно натереть со всех сторон солью, специями;
    • Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком;
    • На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее растительным маслом;
    • На поверхность фольги размещаем отбитые ломики мяса;
    • Грибы нужно тщательно промыть, шляпки чистим от грязи;
    • Нарезаем грибы тонкими пластинками;
    • Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами или четвертинками;
    • На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
    • На разогретое масло выкладываем лук, грибы и тушим примерно 10-15 минут;
    • Затем на каждый кусочек мяса сверху выкладываем зажарку из грибов и лука;
    • Консервированные кольца разрезаем на две части;
    • Сверху грибной зажарки раскладываем ананасы в виде восьмерки;
    • Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
    • В миску выкладываем сметану или майонез, засыпаем к нему нарезанную зелень;
    • Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
    • Выкладываем на каждый кусочек соус, на один кусочек будет достаточно 1большой ложки соуса;
    • Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
    • Сверху каждый кусочек посыпаем тертым сыром;
    • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем противень;
    • Запекаем все в течение 45 минут;
    • После этого вынимаем, каждый кусочек выкладываем на тарелку и подаем на стол.
    • Картошка с курицей и ананасами в духовке

      Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

    • курица – 800 грамм;
    • 6 картофельных клубней;
    • 6 больших ложек сиропа из банки от ананасов;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 4-5 чесночных долек;
    • 100 грамм майонеза;
    • 8 ананасовых колец;
    • соль;
    • Время на приготовление – 2 часа.

      Калорийность – 870 ккал.

      Как будем делать:

    • Мясо необходимо разрезать на ломтики среднего размера, хорошо их промываем прохладной водой;
    • Натираем ломтики солью и приправами;
    • Картофельные клубни очищаем от шкурки и хорошо промываем холодной водой;
    • Разрезаем картофель на тонкие пластинки;
    • На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее маслом;
    • На фольгу выкладываем кусочки картофеля равномерным слоем;
    • На картофель раскладываем кусочки курицы со специями;
    • Открываем банку с ананасами, вынимаем кольца;
    • Отливаем в миску из банки 6 больших ложек сиропа;
    • На поверхность куриного мяса выкладываем кольца ананаса;
    • Чеснок очищаем от шкурки и пропускаем через пресс;
    • Выдавленный чеснок выкладываем в сок от ананасов;
    • Затем в сироп добавляем майонез и тщательно размешиваем;
    • Заливаем соусом картофель с курицей;
    • Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее противень;
    • Через 45 минут все будет готово
    • Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелке и подаем на стол вкусный ужин.
    • Готовим с овощами

      Какие компоненты буду нужны для приготовления:

    • 600 грамм куриного филе;
    • 300 грамм консервированных ананасов;
    • перец болгарский – 3 штуки;
    • морковные корнеплоды – 2 штуки;
    • кабачок или цуккини -1 штука;
    • лук – 2 головки;
    • майонез – 4-5 больших ложек;
    • сок лимона – 100 мл;
    • приправы по вкусу;
    • растительное масло.
    • Период приготовления – 1,5 часа.

      Калорийность – 250 ккал.

      Как приготовить филе курицы с ананасами и овощами в духовке:

    • Куриное филе промываем, разрезаем средними ломтиками с размером толщины примерно 2 см;
    • Каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком;
    • Натираем каждый кусочек солью, специями;
    • Выкладываем мясо в емкость, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 30;
    • Промываем овощи от грязи, пыли;
    • Перец очищаем от плодоножки и розетки с семенами;
    • Нарезаем перец полукольцами;
    • Морковь чистим от шкурки и разрезаем тонкими кружочками;
    • Кабачок очищаем от шкурки, разрезаем на две части и вынимаем все семечки;
    • Режем кабачок небольшими кусочками;
    • Очищаем лук и шинкуем тонкими кольцами;
    • На поверхность противня можно постелить фольгу и сбрызнуть ее растительным маслом;
    • Выкладываем на поверхность слой из кабачков и моркови;
    • Далее выкладываем куриные кусочки и смазываем х майонезом;
    • Сверху кладем кольца лука и полукольца перца, ананасы;
    • Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем туда противень;
    • Запекаем все в течение 50 минут;
    • После этого вынимаем, раскладываем на тарелки и подаем на стол.
    • Кулинарные хитрости

    • куриное мясо лучше предварительно подготовить — отбить и промариновать в специях или в соке лимона;
    • ананасы можно использовать любые и свежие, и консервированные. Но вкуснее получается блюдо с консервированными;
    • при приготовлении можно использовать различные овощи – картофель, морковь, болгарский перец, кабачки.
    • Курочка с ананасами, запеченная в духовке, станет любимым угощением всей вашей семьи.

      После запекания сыр образует на поверхности сочную и хрустящую корочку, которая так и манит своим аппетитным видом. Казалось бы, такое простое блюдо, но зато, какой получается результат!

      Еще один рецепт приготовления вкусной курицы с ананасами можно узнать из следующего видео.

      nektarin.su

      Курица в духовке с ананасами: фаршированная, с картошкой и сыром, диетические шашлычки

      Курица с ананасами в духовке — даже звучит празднично. Но в этом блюде столько тонкостей, что приготовить его правильно непросто! Какой фрукт выбрать? Какие специи использовать? Сколько держать в духовом шкафу? Узнаем ответы на эти вопросы, и научимся запекать курицу с ананасами каждый раз по-разному!

      Комбинация куриного мяса и мякоти ананаса родом из восточной кухни. Сочные ягоды (а вовсе не фрукты, как принято считать) дополняют слегка суховатое филе птицы, а соединяют вкусы воедино насыщенные специи: имбирь, карри, паприка. Для нашего стола такое сочетание не привычно, поэтому будьте осторожны в попытках приготовить курицу под ананасами в духовке впервые к празднику. Сначала стоит «опробовать» блюдо в более спокойной обстановке на родных. А уж если оно придется «ко столу», тогда можно и гостям подавать.

      Тонкости приготовления блюда

      В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах.

      В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.

    • Для запекания курочки лучше выбирать консервированный плод в легком сиропе, с минимальным добавлением сахара. В таком блюде сладковатый привкус ягоды будет лишь слегка контрастировать с подсоленным мясом. В пару к нему лучше взять диетическое филе, которое пропитается соком и приобретет изысканный вкус.
    • Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации — в кислоте, содержащейся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Приторную сладость такая курица в духовке с ананасами не получит точно. Поэтому станет более подходящим по вкусу решением для нашего стола.
    • Блюдо подходит как для диетического питания, так и для праздничного сытного ужина. В первом случае рекомендуем использовать свежий плод в комбинации с белым куриным мясом, а во втором — тушку птицы целиком, которую можно нафаршировать сочными, ароматными дольками. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Множество решений, как приготовить курицу с ананасами в духовке, позволяет использовать это блюдо для разных ситуаций.
    • Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы. Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.

      Блюда с консервированными ананасами

      Самое простое и бюджетное решение — приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность — выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.

      С майонезом и карри

      В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.

      Вам потребуются:

    • бедра — 8 шт.;
    • сыр — 250 г;
    • майонез домашний — 5 ст. ложек;
    • карри — 1 ч. ложка;
    • ананас консервированный — 1 банка;
    • Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час.
    • Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки.
    • Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром.
    • Поставьте в духовку на 40 минут при 180°.
    • Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.

      Курица фаршированная

      Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.

      Вам потребуются:

    • курица — 1 тушка;
    • чеснок — 5 зубков;
    • имбирь — 1 ч. ложка;
    • сметана — 3 ст. ложки;
    • ананасы консервированные — 1 банка;
    • лимон — 1 шт.;
    • соль, перец.
  • Промойте тушку, просушите.
  • Смешайте соль с перцем, натрите куру.
  • Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
  • Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час.
  • Нарежьте ананасы, вложите внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками.
  • Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180° 1 час под крышкой (фольгой) и еще 30 минут открытую тушку.
  • С картошкой

    Курица с ананасами и картошкой в духовке — «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании.

    Вам потребуются:

  • филе куриное — 800 г;
  • картофель — 5 среднего размера;
  • чеснок — 3 зубка;
  • ананасы — 1 банка;
  • ананасовый маринад — 6 ст. ложек;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 100 г;
    1. Нарежьте филе ломтиками, отбейте, добавьте соль, перец.
    2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
    3. Застелите фольгой противень, смажьте маслом.
    4. Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками.
    5. Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Залейте ингредиенты в противне.
    6. Поставьте на 45 минут в духовку при 180°.
    7. Натрите сыр, присыпьте блюдо. Запекайте еще 5 минут.
    8. Блюда со свежими ананасами

      В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!

      С помидорами и пармезаном

      Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.

      Вам потребуются:

    9. куриное филе — 300 г;
    10. ананас — 150 г;
    11. пармезан — 100 г;
    12. майонез — 50 г;
    13. помидоры — 100 г;
    14. чеснок — 2 зубка;
    15. карри — ? ч. ложки;
    16. Отбейте филе.
    17. Нарежьте ананас треугольниками.
    18. Измельчите чеснок.
    19. Нарежьте дольками помидор.
    20. Натрите сыр мелко.
    21. Смажьте маслом противень, выложите филе. Посолите, поперчите, присыпьте карри. Смажьте майонезом.
    22. Выложите ананас, помидоры слоями, присыпьте чесноком.
    23. Выложите сыр.
    24. Выпекайте 25 минут при 180°.
    25. Диетические шашлычки

      Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!

      Вам потребуются:

    26. куриное филе — 250 г;
    27. ананас — 200 г;
    28. сыр — 30 г;
    29. Отожмите сок из половины мякоти ананаса, другую нарежьте дольками.
    30. Нарежьте на кусочки филе, замаринуйте в соке ананаса, черном перце на 1 час.
    31. Нанижите кусочки филе и ананаса на шпажки, чередуя, присолите.
    32. Запекайте в духовке 40 минут при 180°.
    33. Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока.


      woman365.ru

      В духовке, Курица с ананасами

      Куриное филе с ананасами под сырной шапкой.

      Когда есть большое желание покушать, а долго ждать ужина не хочется, советую приготовить блюдо из куриного мяса и консервированных ананасов — ингредиентов, замечательно подходящих друг другу. Курица с ананасами и сыром — не новое, зато очень вкусное и быстрое блюдо. В похожих рецептах куриные отбивные с кружочками ананасов запекаются в духовке. А здесь филе режется тонкими полосками и тушится в сковороде под крышкой.

      Курица с ананасами и сыром — замечательная запеканка с классическим соединением продуктов.

      Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

      Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте — в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.

      Вкусные куриные крокеты с начинкой из сыра и ананаса, приготовленные в духовке, — отличное закусочное блюдо для праздничного стола.

      Салат из курицы с ананасами и сыром.

      Салат с копченой курицей можно приготовить и для большого праздничного стола, и для романтического вечера. Рецепт салата с копченой курицей несложен в приготовлении, блюдо имеет очень пикантный вкус, который ему придает сочетание продуктов, входящих в салат – копченая курица, ананас, яблоко и овощи.

      Шашлычки по этому рецепту отличаются очень хорошим сочетанием куриного филе с ананасом. Куриное филе предварительно маринуется во вкусном маринаде, что делает шашлычки нежными и придает им красивый цвет при запекании.

      Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой. 🙂

      Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления курицы, из тех, что нам понравились. Рецепт, как всегда, простой и, как всегда, необычный. Замаринуем курочку в аджике и ананасовом соке, потом обжарим и запечём с лучком, ананасами и сливками. Не готовили ещё так? Вкусно звучит? 🙂 Забирайте себе рецепт!

      Рис с овощами, курицей и специями, приготовленный таким способом в духовке получается необычайно ароматным и вкусным. Тушится злак в смеси ананасового сока, куриного бульона, кунжутного масла и соевого соуса.

      Курица и ананас — замечательное и часто используемое сочетание. Предлагаем рецепт курицы с ананасами, запеченной в духовке.

      Интересен этот рецепт жареной курицы необычным «латиноамериканским» сочетанием продуктов. Получается пикантно и вкусно.

      Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает. Моя мамуля попала в больницу, а её мужа надо кормить и хорошо. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к ним. Я солдатик, сказано-сделано. Можешь, не можешь, надо. Делюсь, что получилось. Была головка капусты, я её вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Рецепт где-то есть. Ну а потом занялась ножками. Выписываю рецепт. Пользуйтесь, на здоровье! И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой. Рецепт выпишу в следующий раз. Не всё сразу.

      www.russianfood.com

      Нежнейшая курица с ананасами в духовке

      «Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этими словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении блюда – курицы с ананасами, запеченной в духовке.

      Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.

      Какие нужны продукты для приготовления курочки

      На гарнир я готовила картофель, запеченный дольками в духовке.

      Для этого нужны:

      • Картофель — 1 кг
      • Соль, перец – по вкусу
      • Дижонская горчица
      • Укроп — пара пучков
      • На тот период, у меня еще не был проведен интернет. Представляете, когда-то были такие времена. Теперь такое довольно сложно представить. И рецепт я брала из маминой кулинарной книги.

        Как легко запечь курицу в духовке с ананасами

        1. Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра. Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.
          1. Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях.
          2. Каждую отбивную я посолила и поперчила с двух сторон, затем поместила их в глубокую тарелку с соусом карри. Я большая любительница этого соуса и курицу всегда готовлю с ним. Вы можете заменить карри майонезом, добавив в него приправу для курицы.
          3. Пока мясо мариновалось, чтобы не терять время, я сделала заготовку для гарнира. Почистила картофель и нарезала его небольшими дольками.Мой вам совет, не режьте его обычной соломкой, как для супа. Это смотрится скучно. Лучше если это будут именно полукруглые дольки. Для этого нужен некрупный картофель.
          4. Смазала форму для выпекания растительным маслом и положила в нее картофель. Затем посолила и поперчила его, полила сверху дижонской горчицей. Она неострая и добавляет в блюдо изюминку. Это опять же на мой вкус. В принципе, можете ее не добавлять.
          5. Промаринованное филе я поместила в другую форму для выпечки, предварительно смазав его маслом. Сейчас, основываясьна прошлом опыте, рекомендую на дно положить пергамент для выпечки, чтобы филе не подгорело. Каюсь, первый раз я немного проморгала, и по краям мясо немного обуглилось.
          6. Сверху на каждый кусочек мяса положила кольцо ананаса, полила остатками соуса и посыпала все обильно тертым сыром.
          7. Форму с картофелем и форму с курицей поместила в предварительно разогретую духовку с температурой 180С, как было указано в книге. На приготовление у меня ушло не более 40 минут.
          8. Как правильно сервировать стол под это блюдо

            Курица, запеченная с ананасами, сделает обычный ужин праздничным. Чтобы эффектно его подать, застелите стол скатертью, возьмите большие плоские тарелки, выложите на них сначала листья салата, затем положите гарнир и куриное филе. Картофельные дольки посыпьте мелко нарезанным укропом. Можно подать к столу пару бокалов белого полусладкого вина.

            Ваши гости или ваш мужчина, для которого вы готовите ужин, гарантированно будут в восторге.

            Кусочки ананаса придают куриному мясу легкую сладость, карри небольшую остроту, расплавленный сыр – невероятную нежность. Я просто уверена, что у вас будут требовать добавку и выдать ваш секретный рецепт приготовления.

            Что касается меня, мой мужчина был покорен, несмотря на мои небольшие огрехи.

            www.svoimirykami.club