Site Overlay

Курица маринованный лук яйца салат

Лучший салат с маринованным луком

Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.

Рецепт маринованного лука

Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:

  • Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
  • Подготовленный продукт обдайте кипятком.
  • Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
  • Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.
  • При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.

    Салат из сердца с маринованным луком

    Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:

  • Три средних луковицы нарежьте тонкой соломкой и залейте кипятком на пару минут. После этого воду слейте, а лук погрузите в маринад.
  • Для маринада смешайте чайную ложку соли, чайную ложку перца, две столовых ложки уксуса, половину ложки молотого черного перца. Залейте ингредиенты водой.
  • Одно свиное сердце замочите в холодной воде и оставьте там на пару часов. После этого субпродукт следует отварить. Учтите, что готовится он около трех часов.
  • Порежьте мясо соломкой.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и заправьте сметанно-майонезным соусом по вкусу.
  • Куриный салат с маринованным луком

    Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:

  • Филе курицы (250 граммов) залейте водой и отварите до готовности.
  • Отварите три куриных яйца.
  • Две средних луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в 9 % уксусе с добавлением соли и сахара. Через 10 или 15 минут маринад можно слить, а лук смешать с ложкой растительного масла.
  • Куриное мясо измельчите и положите на дно плоской салатницы, на него выложите слой маринованного лука, а затем и измельченные белки. Смажьте поверхность салата майонезом и посыпьте его желтками. Украсьте края салата кольцами огурца и свежей зеленью.
  • Салат мясной с маринованным луком

    Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:

    • Отварите нежирную свинину или говядину в подсоленной воде до готовности.
    • Красный лук нарежьте тонкой соломкой, а затем замаринуйте его в воде с тремя столовыми ложками сахара, одной ложкой уксуса и чайной ложкой соли.
    • Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
    • На дно салатницы выложите измельченное мясо, положите на него освобожденный от жидкости и хорошо отжатый лук, а затем нанесите на поверхность тонкой сеточкой майонез. Украсьте салат яйцом, свежей зеленью и колечками оливок.
    • Салат картофельный с маринованным луком

      Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:

      • Отварите промытый, но не очищенный картофель (100 граммов) до готовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
      • Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте любым удобным для вас способом.
      • Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
      • 200 граммов свежего редиса нарежьте тонкими кольцами.
      • 200 граммов маринованных огурцов порежьте кубиками.
      • Четыре стебля сельдерея измельчите ножом произвольно.
      • Для заправки соедините три столовых ложки зерненой горчицы, 30 мл оливкового масла, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
      • Соедините все ингредиенты, хорошо их перемешайте.
      • Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.

        Пикантный салат с курицей и ветчиной

        Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):

      • Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами, хорошо промойте их в холодной воде и залейте четырьмя столовыми ложками уксуса.
      • Пока лук маринуется, можно приступить к подготовке других компонентов. Для этого нарежьте соломкой 150 граммов ветчины, а отварную куриную грудку (также 150 граммов) разделите на волокна.
      • 50 граммов мягкого сыра натрите на терке.
      • 150 граммов шампиньонов нарежьте тонкой соломкой. Грибы можно положить в салат сырыми, а можно обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
      • В салатнице подходящего размера соедините все подготовленные продукты, перемешайте их, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
      • Слоеный салат с тунцом и маринованным луком

        Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:

      • 100 граммов репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением соли и черного душистого перца.
      • Три яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
      • Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а содержимое разотрите вилкой.
      • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
      • На плоское блюдо выложите следующие слои: сначала маринованный лук (хорошо отжатый), затем рыбу, яйцо, майонез, консервированную кукурузу (одна банка), снова майонез и сыр.
      • Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

        Салат с куриной печенью и маринованным луком

        Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:

      • Один килограмм сырой печени промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый продукт охладите и нарежьте кубиками.
      • Сварите 200 граммов моркови в кожуре, дайте ей остыть, очистите, а затем измельчите ножом или натрите на крупной терке.
      • 250 граммов маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой.
      • Соедините все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек (одну банку) и 150 граммов маринованного лука.
      • Салат посолите и заправьте нежирной сметаной.
      • Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.

        www.syl.ru

        Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.

        Салат с маринованным луком — общие принципы приготовления

        Не каждый из нас любит тот самый, необычайно яркий, привкус, который придает салату лук. Но хозяйки, научившись этот самый лук мариновать, создали основу для множества новых блюд. Его применяют не только в салатах, но и для шашлыков, плова, рыбных блюд.

        Лук, подвергшийся маринованию, получает совсем иной вкус: удивительно свежий, кисловато-сладкий, очень приятный. Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя. Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур. Он — источник различных витаминов, общеукрепляющее, отличное антибактериальное средство. Проблема лишь в том, что многих отпугивает резкий характерный запах. Маринование достойно ее решает. Маринованный лук значительно улучшает вкус многих блюд.

        Салаты с маринованным луком — подготовка продуктов и посуды

        Чтобы приготовить отменный салат, нужно правильно замариновать лук. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и ваши салаты с маринованным луком будут необыкновенно вкусными.

        — по одной столовой ложке сахара и уксуса;

        — чайную ложку соли;

        — прокипяченную остуженную воду (3 ст. ложки).

        Все эти ингредиенты нужно смешать.

        Лук как можно тоньше нарезать кольцами. Это важно – тонко нарезанный маринованный лук всегда получается вкуснее.

        Нарезали? Теперь обдайте его кипятком.

        После такой «бани» лук нужно залить маринадом, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить на пару часов в холод.

        Время вышло – сливайте маринад и готовьте салат.

        Рецепты салата с маринованным луком:

        Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей. Попробуйте ими воспользоваться — вы убедитесь, что салат, дополненный правильно и вкусно замаринованным луком, всегда получится аппетитным. На каждый из них вы затратите минимум времени, что ценится каждой женщиной, тем более — работающей.

        Рецепт 1: Салат с маринованным луком

        Готовы есть овощной салат хоть каждый день, но смущают острота и аромат лука? Тогда этот салат с маринованным луком – для вас! Такой лук и придаст блюду особую пикантность, и окажется мягким, приятным дополнением. Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Нынешнее наполнение прилавков наших супермаркетов позволяет лакомиться им круглый год. Рецепт позволяет варьировать: добавить оливки, заменить авокадо сладким перцем, включить в список ингредиентов листья салата. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим.

        — авокадо 1 штука;

        — по два помидора и огурца;

        — одна маринованная луковица;

        — оливковое масло (для заправки);

        Все овощи вымыть.

        Огурцы разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими ломтиками.

        Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры.

        Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать.

        В емкости подходящего объема смешать все овощные заготовки, добавить измельченную петрушку, маринованную луковицу, соль, перец.

        Заправить салат с маринованным луком оливковым маслом.

        Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом

        Мясо с маринованным луком – отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Если заменить обычный майонез низкокалорийным, блюдо получится почти диетическим. Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

        — нежирное вареное мясо (300 г);

        — лук маринованный (2 штуки);

        Для украшения салата можно использовать свежую зелень, оливки, маслины – что пожелаете.

        Отварить мясо, чтобы оно было мягким.

        Сварить вкрутую яйца.

        Мясо порезать тонкой соломкой, разложить по всему дну салатника.

        Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук.

        Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

        Яйца мелко покрошить, выложить в салатник.

        Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины.

        Рецепт 3: Салат с маринованным луком и картофелем

        Салат с маринованным луком, дополненный свежим редисом и маринованными огурчиками – отличное дополнение к мясному блюду. Пикантная заправка и сельдерей придают ему особый вкус.

        — белый маринованный лук (2 штуки);

        — пучок зеленого лука;

        — три средних картофелины;

        — сельдерей (4 стебля);

        — огурцы маринованные (200 г).

        Для заправки приготовьте:

        — горчицу в зернах (3 ст. ложки);

        — винный уксус (2 ст. ложки);

        — оливковое масло (30 мл);

        Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить, нарезать кубиками, довольно крупно.

        На мелкие кубики разделать маринованные огурцы, на тонкие кружочки – редис.

        Все ингредиенты, предназначенные для заправки, смешать.

        Компоненты салата, включая маринованный лук, соединить, заправить. Сверху салат с маринованным луком присыпать нарезанным зеленым луком.

        Рецепт 4: Салат с маринованным луком и печенью

        Это блюдо для тех, кто любит печень курицы. Ее может заменить печень индюка. Рецепт предельно прост, пользуясь ним, можно быстро и достойно встретить неожиданных гостей, накормить досыта свою семью.

        — лук маринованный (4 штуки);

        — печень куриная (1 кг);

        Печень помыть, удалить все лишнее, сварить. Не забудьте воду подсолить.

        Готовую печень остудить, нарезать – желательно соломкой.

        На этом подготовка ингредиентов для такого блюда, как салат с маринованным луком, заканчивается. Осталось смешать печень с маринованным луком, добавить майонез – и блюдо готово.

        Рецепт 5: Салат с маринованным луком и куриной грудкой

        Блюдо подходит для ужина, может составить довольно плотный обед. Куриная грудка, приправленная маринованным луком и майонезом, дополненная вкусом и ароматом подкопченного колбасного сыра, получается очень нежной и вкусной. Салат сытный, питательный.

        — маринованный лук (4 штуки);

        — грудка куриная (2 штуки);

        — колбасный сыр (500 г);

        Сварить яйца, куриную грудку.

        Колбасный сыр и очищенные яйца измельчить теркой.

        Грудки освободить от костей, с помощью острого ножа нарезать соломкой.

        Ингредиенты выложить слоями, покрывая каждый плотной сеткой майонеза.

        Начать лучше с куриного мяса, затем – сыр, поверх – яйца.

        Этот салат с маринованным луком желательно кушать не сразу, а спустя 2-3 часа – он становится вкуснее.

        Салаты с маринованным луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

        Вкуснее всего получается маринованный белый лук. Перед закладкой в маринад обязательно нарезайте его как можно тоньше, желательно – кольцами. Так он наиболее полно напитывается маринадом.

        Часто в салатах используют вареный картофель. Чтобы картофель, сваренный в мундире, лучше нарезался, поставьте его, остуженный и очищенный, в холодильник примерно на полчаса.

        zhenskoe-mnenie.ru

        Салат из курицы с маринованным луком и яйцами

        Ингредиенты:

        200 г отварного куриного мяса

        Приготовление:

        Салат выкладываем в прозрачном, с высокими стенками салатнике слоями:

        1 слой: яичный белок потереть на крупной терке;

        2 слой: твердый сыр потереть на крупной терке;

        3 слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой;

        4 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, посыпать солью и специями – черным или красным молотым перцем, карри, орегано и оставить на 30-40 минут);

        5 слой: яичный желток потереть на мелкой терке.

        Все слои, кроме 5-го, смазать майонезом. Украсить зеленью.

        budetvkusno.com.ua

        Салат из курицы с грибами – 9 рецептов приготовления дома

        Нет ничего проще, чем приготовить салат из курицы с грибами. Это блюдо и его вариации будут уместны на повседневном или праздничном столе. В состав салата входят доступные и полезные компоненты, которые прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Сытное и вкусное яство придётся по душе большим и маленьким гурманам.

        Салат из вареной курицы с маринованными грибами

        Чаще всего во многих семьях готовят два салата – «Оливье» и «Винегрет», так как они сытные, быстро и просто соединяются. Хорошей альтернативой станет салат из вареной курицы с маринованными грибами. Это блюдо не менее сытное, имеет насыщенный состав и отменный вкус.

        Приготовить яство можно из:

      • вареной курятины – 400 г;
      • маринованных грибов – 200 г;
      • зелёного лука – небольшой пучок;
      • куриных отварных яиц – 2-4 шт.;
      • консервированного зелёного горошка – 150 г;
      • майонеза – 5 ст. л.;
      • поваренной соли;
      • молотого чёрного перца.
      • Сначала следует приготовить мясо, отварив его в подсоленной воде. Для салата лучше всего брать филейную часть птицы или грудинку – они мягкие, нежные, вкусные. Бульон, оставшийся после варки мяса, можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.

        Яйца отвариваются в течение 8 минут. Они должны стать крутыми, плотными, но без потемнения желтков. После того, как продукт приготовится, его нужно поместить под холодную воду. Это поможет быстро охладить яйца и без труда очистить их, не повредив белок.

        Маринованные грибочки следует измельчить, лук нашинковать. Остывшее мясо и яйца нарезаются некрупными брусками. В большой ёмкости следует вымешать все продукты, включая консервированный горошек. Посолить, поперчить, добавить соус и размешать до однородности. Готовое блюдо подаётся к столу после приготовления, украшенное зеленью и оставшимися грибочками.

        Салат с копченой курицей

        Ещё одна вариация мясной закуски – салат с копченой курицей и грибами. Блюдо получается нежным, питательным и при этом лёгким.

        Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

        • курица копченая – 350 г;
        • солёные огурцы – 2-4 шт.;
        • фасоль консервированная (можно заменить горошком)– 0,5 банки;
        • маринованные опята – 250 г;
        • майонез или сметана – 0,5 стакана;
        • специи и соль по вкусу.
        • Отваренная в подсоленной воде филейная часть курицы, остужается и нарезается брусками. Маленькие огурчики можно нарезать кружочками, большие – кубиками. Фасоль откидывается на дуршлаг, промывается и добавляется к остальным компонентам. Маленькие грибочки добавляются целиком, большие нарезаются. Всё перемешать, добавить соль, перец и майонез. Хранить закуску в готовом виде рекомендуется не более 48 часов в прохладном месте.

          Салат «Берёзка» пошаговый рецепт

          В этом салате все готовые продукты нарезаются и выкладываются послойно. Сверху блюдо украшается берёзками, сделанными из майонезного соуса и зелени. Такое украшение поможет сделать яство не только вкусным, но и эффектным.

          Готовится салат из состава:

        • куриного филе – 380 г;
        • шампиньонов свежих – 350 г;
        • лука;
        • жира растительного – пару столовых ложек;
        • яиц – 6 шт.;
        • маринованных огурцов – 250 г;
        • майонеза – по вкусу;
        • петрушки или укропа;
        • зелёного лука;
        • чернослива или маслин (для декора);
        • соли, специй.
        • Сочное отварное мясо нужно остудить при комнатной температуре и измельчить, порвав на мелкие волокна. После оно выкладывается на блюдо равномерным слоем и промазывается соусом.

          Грибочки нарезаются небольшими пластинками и обжариваются в масле до испарения жидкости. Следом к ним вводится мелко нарезанный лук, и продукты томятся ещё 8-12 минут. Слегка остудив, можно выкладывать поджарку на мясо, посолив и поперчив при этом. Майонезом сверху грибы не промазываются – они сочные благодаря маслу.

          Мелкорубленые огурчики распределяются на грибах и смазываются соусом. Яичные белки натираются на мелкой терке, и часть их выкладывается на огурцы. Они тоже промазываются майонезом.

          Измельчённым желтком следует посыпать верх салата, а оставшимся белком замаскировать неровную боковую часть. Чтобы все слои хорошо пропитались, следует прикрыть яство плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Перед подачей из майонеза на верхушке салата формируется белый берёзовый ствол и ветки, из петрушки – листочки деревца. Мелко нарезанными маслинами декорируется белый ствол. Если остались грибы, можно выложить из них под берёзкой полянку, сделав при этом траву из перьев лука. После украшения кулинарный шедевр готов к подаче.

          Слоеный салат с курицей и грибами

          Простой в приготовлении слоёный салат с курицей и грибами никого не оставит равнодушным. Нежное куриное мясо в нём сочетается с ароматными грибочками, насыщенным соусом, овощами и зеленью.

          attuale.ru

          Салаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты

          Каждая хозяйка знает, что предстоящий праздник – ответственный момент. Поэтому готовиться к нему нужно со всей серьёзностью, правильно выбирая и сочетая блюда для застолья. И конечно, главными яствами на столе должны стать салаты. Именно они окажутся теми блюдами, которые сразу скажут о кулинарных качествах хозяйки дома.

          Сытный салат с курицей и маринованными грибами

          Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.

          Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

        • 400 г куриного мяса;
        • 300 г маринованных шампиньонов;
        • 6 шт. картошек среднего размера;
        • 6 шт. яиц;
        • 2 шт. морковки;
        • 2 лука;
        • 2 ст. л. постного масла;
        • соль по вкусу;
        • перец чёрный молотый;
        • Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

          Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

          Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

          Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

          Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

          Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

          Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

          Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

          Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

        • 600 г куриного мяса;
        • 400 г маринованных грибов;
        • 2 головки репчатого лука;
        • 5 яиц;
        • 6 огурцов маринованных;
        • 2 огурца свежих (небольших);
        • 40 г оливкового масла;
        • 3 дольки чеснока;
        • чёрный перец молотый;
        • соль по вкусу.
        • Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

          Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

          Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

          Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

          Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

          Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

          Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

          Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами

          Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

        • копчёное куриное мясо – 400 г;
        • яиц – 5 шт.;
        • лук – 3 головки;
        • грибы – 500 г;
        • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
        • оливковое масло – 4 ст. л.;
        • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
        • майонез;
        • зелёные оливки (для украшения).
        • Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

          Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

          Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

          Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

          Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

          Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

          Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

          Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

          Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

        • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
        • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
        • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
        • консервированный горошек – 1 банка;
        • сметана нежирная;
        • соль – по вкусу;
        • зелень петрушки.
        • Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

          Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

          Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

          Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

          Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

          Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

          Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами

          Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

        • куриная грудка – 400 г;
        • плавленый сыр – 200 г;
        • лук-порей – 2 шт.;
        • маринованные грибы – 300 г;
        • вареные яйца – 5 шт.;
        • стручковая фасоль – 200 г;
        • майонез или сметана;
        • соль;
        • оливковое масло (для жарки);
        • паприка – 0,5 ч. л.;
        • зелень: укроп, петрушка, базилик.

        Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

        Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

        К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

        Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

        Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

        Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

        Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

        Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

        Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком

        Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

      • куриное мясо – 300 г;
      • грибы маринованные – 200 г;
      • яйца – 5 шт.;
      • сыр – 200 г;
      • грецкие орехи – 200 г;
      • лук репчатый – 3 шт.;
      • постное масло.
      • Для маринада лука:

      • вода – 1 ст.;
      • уксус яблочный -100 г;
      • соль – 0,5 ч. л.;
      • сахар – 1 ст. л.
      • Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

        Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

        Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

        Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

        Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

        Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

        Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

        Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

        Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

      • целые маринованные грибы – 300 г;
      • солёные огурцы – 3 шт.;
      • картофель – 3 шт.;
      • лук репчатый – 1 головка;
      • морковь – 3 шт.;
      • яйца вареные – 4 шт.;
      • перец красный болгарский – 1 шт.;
      • сыр – 100 г;
      • пучок зелени укропа и петрушки;
      • зелёный лук – 1 пучок.
      • Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

        Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

        Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

        Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

        Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

        Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

        Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

        Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

        После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

        Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

        Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

        Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

        Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

        Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами

        Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

      • грудка курицы отварная – 400 г;
      • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
      • ананас консервированный – 300 г;
      • огурцы свежие – 3 шт.;
      • твёрдый сорт сыра – 200 г;
      • белый репчатый лук – 1 шт.;
      • зелень укропа – 1 пучок;
      • Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

        Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

        Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

        Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

      • грудка куриная – 300 г;
      • маринованные шампиньоны – 200 г;
      • красное яблоко – 1 шт.;
      • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
      • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
      • зелёный лук – 1 пучок;
      • зелень петрушки;
      • майонез.
      • Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

        Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

        Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

        Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

        Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

        Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

        Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами

        Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

      • куриное отварное филе – 300 г;
      • томаты – 2 шт.;
      • огурец солёный – 1 шт.;
      • салатные листья;
      • шампиньоны маринованные – 200 г;
      • оливковое масло – 3 ст. л.;
      • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
      • чесночные дольки – 2 шт.;
      • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
      • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
      • мускатный орех – 0,5 ч. л.
      • Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

        Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

        Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

        Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

        Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

        Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами

        Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

      • мясо курицы вареное – 400 г;
      • морковь вареная – 3 шт.;
      • грибы маринованные – 200 шт.;
      • сыр твёрдый – 100 г;
      • йогурт натуральный – 200 г;
      • апельсин – 1 шт.;
      • киви – 2 шт.;
      • зелень (для украшения);
      • маслины для украшения (по желанию);
      • паприка – щепотка.
      • Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

        Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

        Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

        Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

        Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

        Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

        Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

        Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

        grib-info.ru