Site Overlay

Курица для праздника

Курица с грибами

Рецепты приготовления курицы с грибами. Курица и грибы — прекрасное сочетание, подойдет для праздника и для обычного ужина. Можно использовать разные соусы, например: сливочный, томатный, с вином; чередовать грибы в зависимости от сезона: лисички, белые грибы, шампиньоны или вешенки, создавая свои уникальные блюда!

77 рецептов

Салат Подсолнух

Салат, который пойдет к любому празднику или торжеству. Праздничный красивый слоеный салат с курицей и грибами.

Салат из сердца с грибами и сыром

Очень вкусный салат из простых ингредиентов. Куриные сердечки, шампиньоны, сыр, лук, чеснок, майонез.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Простое блюдо: куриное филе с грибами шампиньонами в сливочном соусе. Наиболее вкусно получается, если добавить жирные сливки, тогда соус получается густым и сливочным. Если сливок нет, то можно добавить сметану и 1 ст.л. муки.

Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Быстрое, полезное блюдо для всей семьи. Будет еще полезнее, если готовить с коричневым или диким рисом.

Жареный рис с курицей

Очень удобный рецепт для использования остатков отварного риса. Вкусно, быстро, питательно. Такой рис есть в меню любого китайского ресторана. Но его совсем несложно сделать дома самим. Можно добавить замороженный зеленый горошек, лук или сладкий перец. Вкусно получается и без грибов.

Автор рецепта: APRIL42578

Курица с беконом и грибами в сливочном соусе

Ароматное и очень вкусное блюдо из курицы со свежими грибами и беконом. Хотя курица запекается в духовке час, само блюдо не требует длительной подготовки и соус готовится очень быстро. Рецепт рассчитан на две порции, увеличивайте в зависимости от желаемого количества.

Автор рецепта: Sara Blanchard

Картошка тушеная с курицей и грибами

Тушеная картошка с курицей и грибами. Простой семейный рецепт вкусного рагу с курицей, особенно хорошо готовить это блюдо осенью или зимой.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи, тушенная в сливочном соусе с грибами, может стать вашим любимым семейным блюдом.

Индейка в мультиварке с кабачками

Это диетическое блюдо, я готовлю его, когда пытаюсь следить за своим весом. Получается полезное низко-калорийное блюдо, может и вам пригодится.

Куриная грудка в мультиварке с грибами

Простой рецепт для мультиварки. Куриная грудка тушеная с грибами и сметаной.

allrecipes.ru

Жареная курица на сковороде — самые вкусные рецепты сытных блюд для праздника и не только!

Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.

Как вкусно пожарить курицу?

Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости.

  • Если вы решили пожарить домашнюю птицу, ее следует потомит еще несколько минут, поскольку такое мясо зачастую выходит жестковатым.
  • Покупные бедрышки, окорочка нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Так мясо выйдет вкуснее, и часть неполезных веществ выйдет из него.
  • Курица жареная кусочками на сковороде может получиться суховатой, особенно если готовить таким способом филе. В данном случае следите за выпариванием жидкости и только после этого добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом.
  • Крупные кусочки птицы лучше потомить под крышкой первые 10-15 минут, так внутри мясо выйдет нежнее.
  • Как пожарить куриные ножки на сковороде?

    Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир.

  • голени – 6 шт.;
  • соль, перец, паприка, куркума;
  • мука – 50 г;
  • Голени промойте, обсушите, обсыпьте солью и специями и оставьте на 20 минут.
  • Обваляйте голени в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в крошке.
  • Готовится жареная курица на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  • Куриное филе на сковороде

    Самый простой способ приготовить быстрое блюдо для перекуса — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Отменное угощение придется по вкусу каждому занятому кулинару. Лучший кляр не содержит сложных и недоступных ингредиентов, он состоит всего из тройки продуктов, а пряности можно добавлять по своему вкусу.

  • филе – 500 г;
  • соль, перец, куркума;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.
  • Филе порежьте на кусочки, посолите, приправьте специями.
  • Смешайте яйца, майонез и муку, замешивая не густое тесто.
  • Обваляйте кусочки в муке, затем в кляре.
  • Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.
  • Куриные бедрышки на сковороде

    Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение напомнит вкус цыпленка табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода тапака, для создания блюда в домашних условиях подготовьте чугунную сковороду и крышку меньшего размера, курица будет жариться под прессом.

    • бедра – 500 г;
    • острый перец – 1 стручок;
    • масло, соль;
    • кинза – 20 г;
    • чеснок – 3 зубка.
    • Бедра немного отбейте молоточком.
    • Стручок перца измельчите с солью до образования кашицы, смажьте ею курицу.
    • Маринуйте мясо в течение нескольких часов.
    • Обжаривайте бедра до золотистых сторон, накрыв крышкой и поставив на груз сверху.
    • Порубите чеснок, кинзу, бросьте в масло, оставшееся в сковороде после жарки, томите 5 минут.
    • Подается курица, жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.
    • Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде

      Вкусными и сочными выйдут куриные котлеты на сковороде, если основа будет приготовлен собственноручно. Секрет не сухого блюда содержится в фарше. В состав добавляют обжаренный лук и морковь, и немного свиного сала. Аппетитное угощение будет готово уже через 20 минут, а из килограмма мяса выйдет примерно 12 котлет.

    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец, карри;
    • сало свиное – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировка.
    • Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкую терку, обжарьте все до мягкости, охладите.
    • Перекрутите филе и сало, добавьте пассеровку, перемешайте.
    • Вбейте яйцо, приправьте солью и специями.
    • Сформуйте котлеты, запанируйте и жарьте до золотистых сторон.
    • Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

      Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури сможет приготовить каждый и порадовать любителей оригинальной еды. Мясо получается немного сладковатым, за счет маринования его в меде. При желании блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом — превосходное решение для дружеской посиделки за бокалом пенного.

    • крылья – 10 шт.;
    • мед жидкий – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 100 мл;
    • хлопья чили – 1 ч. л.;
    • соль, перец, куркума, паприка;
    • масло для обжаривания;
    • кунжут.
    • Смешайте соевый соус, хлопья чили, соль и специи, и мед, залейте смесью крылья. Оставьте мариноваться на 2 часа.
    • Жарьте до коричневой корочки с двух сторон, посыпьте кунжутом.
    • Жареная курица на сковороде подается горячей сразу.
    • Куриные отбивные на сковороде

      Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.

    • сухари панировочные;
    • масло для обжаривания.
    • Филе порежьте крупными пластинами, отбейте.
    • Посолите, приправьте специями.
    • Обваляйте в панировке.
    • Куриное филе кусочками на сковороде

      Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент – сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным.

    • филе – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • зелень – 30 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло для жарки;
    • соль, куркума, паприка.
    • Филе порежьте на кусочки, обжарьте до выпаривания жидкости.
    • Влейте масло, бросьте четвертькольца лука и перца, жарьте до румяных кусочков.
    • Добавьте рубленный чеснок, приправьте солью и специями, выключайте плиту.
    • Влейте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью, накройте крышкой.
    • Подавайте через 10 минут.
    • Как приготовить куриную печень на сковороде?

      Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка.

    • печень – 500 г;
    • вода – ? ст.;
    • соль, масло для жарки.
      1. Печень промойте, удалите жилки и пленки.
      2. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
      3. Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и крупно натертую морковь.
      4. Влейте воды, уменьшайте огонь и томите блюдо под крышкой в течение 10 минут.
      5. Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

        Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты.

      6. сердечки – 0,5 кг;
      7. лук, морковь, перец – по 1 шт.;
      8. сметана – 150 мл;
      9. соль, перец, карри.
      10. Сердечки промойте и очистите от жилок и пленочек.
      11. Обжаривайте на горячей сковороде 10 минут.
      12. Влейте масло, бросьте порезанные лук, перец и морковь. Посолите и приправьте специями.
      13. Смешайте воду и сметану, вылейте в сковороду, перемешайте.
      14. Накройте крышкой и томите 15-20 минут.

      sovet-ok.ru

      Фактор Вкуса

      Рецепты для настоящих гурманов

      Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника

      Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.

      Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.

      Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

      faktorvkusa.ru

      Питательный куриный салат с орешками — отличные варианты и как их приготовить

      В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с курицей и грецкими орехами. Представленный материал содержит всю информацию, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая приготовлением блюда. Также в статье вы найдете полезные советы и рецепты на каждый день.

      Удивить гостей и домочадцев вкусными и простыми блюдами — просто, Попробуйте приготовить салат на основе курицы и грецких орехов. Сочетание этих компонентов позволяет получить питательное блюдо, с невероятными вкусовыми характеристиками. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится!

      Салат с курицей и грецкими орехами Салат с курицей и грецкими орехами – это лакомство для истинных гурманов. Невероятные, легкие и неповторимые ингредиенты, позволят создать самый настоящий кулинарный рецепт. Для этого не нужно быть поваром и знать все тонкости процесса приготовления. Достаточно следовать представленному плану, и все обязательно получится.

      Из этой статьи вы узнаете:

      КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

      Салат с курицей и грецкими орехами – классический рецепт. Дома есть немного мяса курицы и плодов грецкого ореха? Пришло время приготовить очень вкусное блюдо. Основные составляющие:

    • копченая грудка – 300 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • сметана – 2-3 ст. л.;
    • 100 г грецких орешков;
    • немного чеснока;
    • петрушка;
    • курага – 50 г.
    • Грудка нарезается мелкими или крупными кусочками (все зависит от личных предпочтений). Чеснок измельчается вместе с орешками и черносливом, затем все это добавляется к основному ингредиенту. Дополнятся блюдо твердым сыром (можно заменить на плавленый) и заправляется сметаной. Все ингредиенты перемешиваются и украшаются зеленью. Это самый вкусный вариант салата с курицей и грецкими орехами.

      Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками

      Куриный салат с грецкими орехами – простейшее блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подготовьте компоненты:

    • 300 г мяса курицы;
    • 75 г грецких орешков;
    • 3 яблока;
    • несколько зубчиков чеснока или специи (по вкусу);
    • твердый сыр;
    • сметана;
    • перец и зелень по вкусу.
    • Куриное мясо должно быть копченным. Его необходимо измельчить и уложить в общую емкость. Затем к нему добавляется мелко нарезанные яблокит, орешки и специи. В салатницу натирается сыр, затем все хорошенько сдобряется майонезом. После перемешивания, салат подается к столу, украшенный веточкой зелени.

      Салат с курицей, орехами и сыром

      Салат с куриной грудкой и грецким орехом – лакомство, достойное внимания, если добавить сыр или сырный продукт. Составляющие следующие:

    • 400 г филе куриного;
    • 70 г орешков;
    • 130 г сырного продукта (желательно твердого);
    • майонез (по вкусу);
    • зелень;
    • Филе в отварном виде нарезается мелкими ломтиками и отправляется в салатницу. Затем к нему добавляют измельченные орешки, натертый сыр, специи и заправку (майонез или нежирную сметану). Все компоненты смешиваются и подаются к столу. Зелень выступает в роли украшения или добавляется в само блюдо.

      Питательный салат с курицей и грецкими орехами

      Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо:

    • 300 г филе;
    • немного твердого сыра;
    • полстакана чернослива;
    • пару отварных яиц;
    • майонез или сметана;
    • зелень.
    • Приготовление:

      Куриное филе мелко нарезается и сдобряется натертым сыром. Затем к основным ингредиентам добавляется мелко нарезанный чернослив, яйца и орешки. Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом или сметаной. После перемешивания блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Курица с черносливом и орехами – это диетическое блюдо для приверженцев здорового питания. Главное заменить майонез сметаной с низким процентом жирности.

      Салат «Сказка» с шампиньонами

      Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами – сказочный рецепт для особых случаев. Для приготовления понадобится:

    • 300 г куриной голени;
    • 50 г орешков;
    • лук;
    • три отварных яйца;
    • 200 г майонеза;
    • две морковки;
    • соль по вкусу.
    • Яички, курочка и морковка отвариваются и остужаются. Далее компоненты мелко нарезаются и отправляются в тазик. К ним добавляются орешки и лук в измельченном виде. Заправляются ингредиенты майонезом, в конце добавляется соль по вкусу. Все тщательно перемешивается и салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами, подается к столу.

      Салат «Черепашка» с куриной грудкой и орешками

      Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками понравится любителям необычных блюд. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

    • 4 отварных яйца;
    • одну луковицу;
    • 150 куриного мяса (желательно отварного);
    • 100 г твердого сыра;
    • пару яблок средних размеров;
    • салат-латук – 3 шт.

    Курица вместе остальными ингредиентами мелко нарезается. Затем они отправляются в общую емкость, в которую добавляется натертый сыр и яблоки. Дополнительно используют измельченные орешки и салат-латук. Все составляющие перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Выкладывается салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками на тарелку в виде панциря. Из одного отварного яйца делается мордочка. Это необычное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

    Видео-рецепт: куриный салат с орехами

    Куриный салат с орехами и черносливом

    Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – уникальное сочетание полезных и вкусных компонентов. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 100 г орешков;
  • 350 г куриной голени;
  • майонез по вкусу.
  • Куриная грудка отваривается на медленном огне около 40 минут, затем она выкладывается на тарелку и охлаждается. Когда основной ингредиент остынет, его можно мелко нарезать вместе с орешками и черносливом. Твердый сыр отдельно натирается на терке. Все ингредиенты заправляются майонезом (кроме сыра). После тщательного перемешивания они выкладываются на большое блюдо и сверху обильно засыпаются сыром. Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – готов!

    Гранатовый браслет рецепт

    Удивить гостей поможет гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 350 г курицы;
  • 2 картошки;
  • 2 свеклы;
  • пара морковок;
  • два отварных яйца;
  • луковица;
  • гранат;
  • полстакана орешков;
  • пару ложек майонеза;
  • соль и специи по вкусу.
  • Мясо курочки отваривается на медленном огне. Параллельно этому процессу, варятся овощи. Когда данные ингредиенты будут готовы, их необходимо извлечь из горячей воды и остудить. Затем овощи натираются на мелкой терке и отправляются в емкость (в разные чаши). Куриная грудка нарезается и отправляется в отдельное блюдо. Выкладывается салат, слоями начиная с курицы и заканчивая орешками. Особая последовательность не соблюдается, главное промазывать каждый слой майонезом. Заключительным слоем выступает гранат, он выкладывается сплошным покрытием зернышко к зернышку. Гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами достойный особого внимания.

    Салат «Ананас» с курицей и кукурузой

    Салат ананас с курицей и грецкими орехами – рецепт примитивный, но с его вкусовыми характеристиками ничего не сравнится. Необходимо подготовить:

  • куриная грудка 350 г;
  • баночка ананасов;
  • баночка кукурузы;
  • майонез.
  • Это питательный салат, который понравится многим. Приготовление: копченая грудка нарезается квадратиками, по аналогичному принципу заготавливается твердый сыр и консервированные ананасы. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Орехи добавляются в виде украшения сверху. Салат с курицей и ананасами и грецкими орехами – это питательное и полезное блюдо, которое подойдет на любое торжество.

    Куриный салат с грибами и орешками

    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – лучший способ удивить требовательных гостей. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 200 г консервированных грибов (желательно шампиньонов);
  • 400 г грудки;
  • полстакана орехов;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.
  • Приготовление:

    Это салат слоеный, который готовится по определенному алгоритму. Приготовление: куриная грудка нарезается и укладывается на дно блюда, сверху накладывается майонез и слой грибов (желательно целых). Затем снова немного майонеза и твердый сыр. Заключительным слоем выступают специи и грецкий орехи. Салат с грибами с минимальным количеством ингредиентов позволяет получить неповторимый вкус.

    Салат с копченой курочкой и огурцом

    Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно разбавить огурчиком. Подобное смешивание позволяет добавить яркости, свежести и вкуса. Для приготовления нужны следующие составляющие:

  • 400 г куриной грудки;
  • полстакана грецких орехов;
  • огурец (желательно свежий);
  • специи;
  • твердый сыр – примерно стакан (в натертом виде).
  • Салат с курицей грецкими орехами слоями выкладывается, исключительно по определенным правилам. Приготовление: сначала нарезается отварная или копченая грудка. Она является самым нижним слоем, сверху ее необходимо смазать небольшим количеством майонеза, затем выкладывается нарезанный огурец и покрывается еще одним слоем майонеза. В заключении все украшается слоем сыра и орешков. Салат с огурцом актуален как в теплое, так и холодное время года.

    Видео: салат с курицей и грецкими орехами

    orehi-zerna.ru

    Рецепты из курицы, утки, индюшки

    Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.

    Курица в сметане

    Рецепт курицы в сметанном соусе, приготовленной на сковороде, это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого. А используемая в соусе приправа позволяет худеть.

    Куриный рулет с черносливом

    Рулет получается вкусным, нежным и сочным. Недорогое и очень эффектное блюдо на праздник, обладающее тонким изысканным вкусом. Все это делает его отличной находкой для праздничного стола.

    Фаршированные утиные шейки

    Этот деликатес всегда считался особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся гусиные шейки довольно просто, да и недорого получается. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного.

    Сырный суп с курицей

    Этот супчик легко и просто готовить, он очень красивый и аппетитный — разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. При взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки.

    Утка с медом

    От этой утки просто невозможно отвести взгляд, такая она красивая и ароматная. Чтобы получить красивую румяную корочку, готовим смесь из меда, соевого соуса и специй.

    Индюшка с яблоками и черносливом

    Обычно индюшку запекают на Новый год, Рождество и другие большие праздники. Как вкусно приготовить индюшку, смотрите в этом рецепте. Состав: индюшка, яблоки, чернослив, специи.

    Утка, запеченная с яблоками

    Мясо утки очень нежное и вкусное, и ничем не уступает мясу индюшки. Именно поэтому многие вместо индюшки запекают на праздники утку. Смотрим очень хороший рецепт уточки в духовке.

    Утка, запеченная в рукаве

    Простой и очень вкусный рецепт утки. Уточка фаршируется яблоками или айвой. Благодаря «рукаву» утка получается особо сочной и нежной. Состав: утка, айва или яблоки, соль, перец, приправа.

    Сациви из курицы

    Простой и быстрый рецепт плюс удивительный вкус и аромат, а еще сациви очень питательное блюдо: немножечко съел – и все, сыт по горло. Смотрим подробный рецепт с пошаговыми фото.

    Шаурма с курицей

    Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. И все благодаря практичности, изумительному вкусу и простоте приготовления. Дети и взрослые обожают шаурму.

    Фрикасе из курицы

    Этот рецепт не претендует на аутентичность, он слегка упрощен, от чего, по моему мнению, он только выигрывает, поскольку позволяет просто и быстро приготовить шикарное блюдо из курицы.

    Жаркое из курицы по-домашнему

    Нет ничего вкуснее домашнего жаркого. Только представьте вкус курочки с картошкой в густой ароматной подливке. Именно подливка и является главной фишкой этого блюда.

    Котлеты по-киевски с сыром

    Особенность этих котлеток состоит в том, что внутри нежной мясной оболочки находится вкуснейший масляно-сырный соус. Попробуйте, это восхитительно! Ну, очень вкусно.

    Цыпленок табака

    Это грузинское блюдо можно восхвалять долго: вкусное, сочное, источающее божественный аромат. Готовится оно довольно просто, важно знать несколько простых правил и дело в шляпе, т.е. цыпленок в тапаке.

    Курица, запеченная в духовке с картошкой

    Одно из самых вкусных и популярных блюд из курицы. Готовится предельно просто: пятнадцать минут на подготовку ингредиентов, а затем все отправляем в духовку, а дальше вкусный обед готовится сам.

    Куриные отбивные в яичном кляре

    Нет ничего проще и вкуснее, чем свеже поджаренные куриные отбивные. Они такие сочные и нежные, что трудно остановиться. Вместе с рецептом смотрим советы, как уменьшить количество жира в блюде.

    Курица по-провански

    Очень практичный и вкусный рецепт. Курица, запеченная с овощами, получается удивительно нежной и ароматной. Состав: курица, репчатый лук, помидоры, маслины, твердый сыр, соль, специи.

    Куриное филе в сметанном соусе

    Идеальное блюдо из курицы на каждый день — вкусное, из доступных и недорогих продуктов, позволяет очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт простой, справится даже начинающий.

    Утка «по-пекински»

    Как вкусно приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как испечь знаменитые мандаринские блинчики и сделать соус хойсин, читаем здесь.

    Салат Цезарь с курицей

    Этот салат давно стал легендой, и не только из-за громкого названия. Он полюбился за утонченный вкус и красоту. Он легкий и питательный. Состав: курица, зеленый салат, сухарики.

    Картофельные розы с курицей

    Из таких обычных продуктов, как курица, грибы и картошка можно приготовить потрясающее блюдо — картофельные розы, фаршированные курино-грибной начинкой.

    Курица в томатном соусе

    Поджаренная или запеченная курица быстро высыхает, становится не очень аппетитной, чего не скажешь об этом рецепте. Курица в томатном соусе может храниться несколько дней, оставаясь вкусной и сочной.

    Салат с курицей и огурцом

    Быстрый, простой и вкусный весенний салатик с курицей и свежими огурцами! Можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Не очень калорийный в сравнении с другими салатами с курицей.

    Рецепт плова из курицы

    Из таких простых и доступных продуктов, как курица и рис, можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Готовится сие блюдо несложно, достаточно следовать рецепту и простым советам.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей

    Приготовьте этот очень вкусный и невероятно красивый салат. Слоеный салат с курицей в форме браслета и украшенный зернами граната станет главным украшением праздничного стола.

    Курица, фаршированная грибами и овощами

    Это рецепт из курицы для гурманов. Состав: курица, грибы, бекон, кабачок, яблоко, изюм, чеснок. В качестве гарнира подаем картофель, отварную стручковую фасоль и помидорчики черри.

    Куриные грудки, фаршированные сыром

    Только представьте: нежное куриное мясо и расплавленный сыр. Состав: куриные грудки, твердый сыр, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, майонез и спаржа по желанию.

    Куриная грудка, маринованная в вине

    Куриная грудка практически не содержит жировой ткани, поэтому она считается диетическим продуктом. Но чтобы она получилась сочной и нежной, ее нужно уметь готовить. Состав: куриная грудка, красное вино.

    Фаршированные куриные грудки в грибном соусе

    Блюдо для гурманов, в котором грибной соус дополняет вкус куриного мяса. Состав: куриные грудки, шампиньоны, лук, вареные яйца, кусочек копченого мяса, чеснок, сок лимона, майонез, соль, перец.

    Рецепт чахохбили из курицы

    Непременно приготовьте чахохбили — традиционное грузинское блюдо. Готовится оно довольно просто, ингредиенты доступные и недорогие. Состав: курица, спелые помидоры, лук, соль, перец, зелень, специи.

    Курица с картошкой в сметанном соусе

    Если у вас есть курица, картошка и немного сметаны, то можно приготовить потрясающий обед. Не верите? Убедитесь сами. Состав: курица, картофель, укроп, соль, перец.

    Вареники с курицей

    Вареники с мясом всегда очень вкусно, ну а с курицей так вообще бомба. Рекомендую этот практичный и экономный рецепт. Состав: курица, лук, соль, перец, мука, вода.

    Курица, фаршированная гречневой кашей

    Классический рецепт курицы, когда птицу фаршируют гречневой кашей и запекают в духовке. Состав блюда: курица, гречка, чернослив или грибы, соль, перец, растительное масло.

    Салат из курицы, капусты и огурца

    Первым делом отварим одну небольшую куриную грудку. Это можно сделать заранее, затем охладить и спрятать в холодильник. А вот резать капусту и зелень необходимо непосредственно перед подачей на стол.

    Курица, запеченная в духовке кусочками

    Этот рецепт будет особо полезен для работающих мам, он позволяет быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица кусочками, базилик, перец черный, перец красный, гвоздика, кориандр.

    Куриные крылышки маринованные

    Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления. На ночь маринуем, а на следующий день жарим или запекаем. Состав: куриные крылышки, базилик, перец, гвоздика, кориандр, соль.

    Куриные рулетики с овощной начинкой

    Потрясающий рецепт из курицы. Простой, быстрый и вкусный, можно экспериментировать я начинками, по желанию добавлять грибы, сыр, и т.д. Состав: куриные грудки, лук, морковь, специи, растительное масло.

    Рулетики из курицы и бекона

    Все гениальное просто и быстро. Непременно попробуйте этот рецепт. Состав: куриные грудки, бекон, сок апельсина, соль, перец, растительное масло, салат или зелень для украшения.

    Гуляш из курицы

    Классический гуляш готовится из говядины, но из курицы это блюдо получается ничуть не хуже. А если добавить в гуляш грибы, то получается настоящее объедение: куриные грудки, грибы, соль, перец.

    Курица с ветчиной и черносливом

    Праздничное блюдо. Для его приготовления потребуется крупная тушка курицы, ветчина, чернослив, специи. Курицу фаршируем и запекаем в духовке. Получается очень вкусно и красиво.

    Утка праздничная с печенью

    Утку фаршируют не только яблоками, гречкой или грибами. Не мене вкусно получается, если птицу нафаршировать рисом с печенью. Состав: утка, рис, печень, мандарины, соль, перец.

    Курник

    Это старинное русское блюдо из курицы обычно готовили на большие праздники. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт курника. Попробуйте, вашим родным непременно понравится.

    Жульен с курицей

    Это блюдо пришло к нам из Франции, да так и осталось одним из самых любимых. Оно вкусное, быстрое и практичное. Состав: грибы, куриное мясо, лук, твердый сыр.

    Лепешка с курицей и овощами

    Быстрое, вкусное и практичное блюдо. Печем лепешки или покупаем готовые. Делаем начинку из куриного мяса и овощей. Начиняем лепешки начинкой, и наше вкусное блюдо готово!

    Бутерброды с курицей

    Если вам предстоит дальняя дорога или просто захотелось перекусить, то приготовьте эти вкусненькие бутербродики с курицей. Состав: куриное филе, белый хлеб, малосольный огурчик, соль, специи.

    Курица в соусе из кедровых орешков

    Курица является одним из основных продуктов в нашем рационе, но чтобы птица не приедалась, готовим курицу каждый раз по-новому, например, в соусе из кедровых орешков.

    Медальоны из курицы и свинины

    Очень красивое и оригинальное блюдо. Готовится довольно просто и быстро, но на вкус и внешний вид достойно лучших ресторанов. Удивите своих родных этими вкуснейшими мясными медальонами.

    Зеленый салат с курицей

    Этот салатик с курицей идеален для тех, кто особо строго следит за своей фигурой. Четыре вида зеленых салатов, апельсин и зернышки граната наполнят витаминами ваш организм.

    Салатик Грибная поляна с курицей

    Очень вкусный и красивый салат, где помимо грибов также используется куриное мясо. Состав: 1 куриная грудка, маринованные грибочки, лук, огурцы соленые, морковь, яйца, зелень, майонез.

    Салат с курицей, ананасом и шампиньонами

    Один из немногих салатов, для приготовления которого требуется всего три основных продукта. При этом получается красиво и очень вкусно. Подойдет на праздник и для будней.

    Салат с курицей Зайчишка

    Еще один салат с курицей, очень нежный и приятный на вкус. Ингредиенты: половинка отварной куриной грудки, отварной рис, яйца, ананас консервированный, докторская колбаска, кукуруза консервированная.

    Салат диетический с курицей и апельсином

    Вкусный, легкий и питательный салатик для тех, кто считает калории. Отварная курица, апельсин, зеленый салат и свежие яблоки быстро утолят голод и наполнят организм витаминами.

    Салат с куриным мясом, морковью и сыром

    Простой и практичный салатик, в состав которого входит курица, твердый сыр, свежая морковка, яйца и майонез. Легкий и очень вкусный, отлично подойдет на праздник и на каждый день.

    Салат Змея с курицей

    Тот кто пробовал этот салат, уже не забудет его утонченный вкус. Именно поэтому я его готовлю из года в год, и совсем не обязательно придавать салату форму змеи. Состав: курица, морковь, сыр, грибы.

    Летний салат с курицей и макаронами

    Это салат с курицей из средиземноморской кухни. Он вкусный и питательный, можно подавать как отдельное полноценное блюдо. Состав: курица, макароны, маслины, помидоры.

    Суп с куриными потрохами

    Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников.

    Рассольник из курицы

    Рассольник можно приготовить из любого мяса, будь то свинина или говядина, но самый вкусный и нежный рассольник получается из куриного мяса. Состав: курица, соленые огурцы, рассол, картофель, морковь.

    Куриный суп с рисом

    Это один из самых популярных супов из курицы, он всегда очень вкусный, аппетитный и ароматный, даже детки-капризули лопают его с удовольствием. Состав: курица, картошка, морковка, рис, лук.

    Борщ из курицы

    Самый вкусный и самый наваристый борщ готовят из курицы, а если быть точнее, то из петуха. Состав: курица, свекла, картошка, морковь, лук, капуста, соль, специи.

    Бульон из курицы

    Не случайно детям, пожилым людям и больным рекомендуют принимать куриный бульон. Супчик из курицы легок для пищеварения, он одновременно полезный и очень питательный.

    Куриный суп с вермишелью

    Практичный куриный супчик, который позволяет довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица, вермишель, картофель, морковка, соль, перец, специи.

    www.good-menu.ru