Site Overlay

Крылышки в медовом соусе рецепт фото

Как приготовить крылышки в медово-горчичном соусе

Куриные крылья раньше использовали для наваристых сытных бульонов и даже подумать не могли, какая вкусная хрустящая закуска получается из этого продукта.

Ведь если правильно их выбрать – не слишком большие, без царапин, бледно-розового или даже голубоватого оттенка – и замариновать в соусе, получится очень вкусное блюдо. Хоть мяса на крыльях не так уж и много, зато какое оно мягкое и нежное! А поджаристая корочка не сравнится ни с чем.

Классический рецепт изумительной закуски

Для воплощения в жизнь традиционного варианта блюда вам потребуется минимальный набор продуктов, имеющийся всегда под рукой.

  • крылья – 600 г;
  • горчичка – 3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • специи – щепотка;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • Изготовление: 6 часов.

    Энергетическая ценность: 212.3 Ккал/100 г.

    Как готовить крылышки в медово-горчичном соусе по классическому рецепту? Опишем технологию приготовления от а до я. Полуфабрикаты моем под струей воды, проверяем на наличие перьев.

    Если есть необходимость, удаляем их пинцетом или осмаливаем. Раскладываем просохнуть от влаги.

    Смешиваем в маленькой пиале горчицу, натуральный жидкий мед (если требуется – растопите его в микроволновке), вливаем соевый соус, перемешиваем.

    Разрезаем лимон напополам, вилкой прокалываем мякоть и выдавливаем в общую массу сок как можно тщательнее.

    Крылья обильно натираем специями, помещаем в глубокую миску и заливаем полученным соусом и отправляем мариноваться в прохладное место.

    Лучше сделать это на ночь, так блюдо получится еще вкусней, но если время ограниченно, то хотя бы на четыре – пять часов.

    Помешивайте периодически заготовку, чтобы соус хорошо впитался.

    Запускаем электродуховку на 185 °С. Выкладываем крылья на противень на дистанции друг от друга и запекаем двадцать минут.

    Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

  • крылья – 1 кг;
  • мед – 5 ст. л.;
  • горчичная пряность – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец, соль – по вкусу.
  • Энергетическая ценность: 214 Ккал/100 г.

    Охлажденную птицу помещаем в глубокую миску, выдавливаем сверху почищенный заранее чеснок, притрушиваем перцем, солью и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять два часа. Можно накрыть сверху плотно крышкой, чтобы мясо лучше напиталось пряностями.

    Берем горчицу домашнего приготовления и натуральный мед. Соединяем их вместе, хорошо размешиваем, чтобы получилась гомогенная консистенция, и заливаем наши полуфабрикаты. При желании можно посыпать сверху кунжутом или льняными семенами, но это на любителя.

    Выкладываем заготовки в противень с высокими бортами, промазанный небольшим количеством масла. Ставим запекать в прогретую электродуховку на семнадцать – восемнадцать минут. В конце запускаем температуру на максимум и поджариваем еще пару минут, чтобы образовалась корка.

    Как правильно приготовить яичницу в микроволновке — фото рецепт с подсказками.

    Возьмите на заметку рецепт постных оладей с яблоками на дрожжевом тесте.

    Куриные крылья в медово-горчичном соусе в мультиварке

    Один из способов зажаривания крыльев – это обжаривание в мультиварке. Если этот агрегат имеется под рукой – этот рецепт именно для вас.

    • крылышки – 700 г;
    • жидкий мед – 2 ст. л.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • соус соевый – 0.5 стакана;
    • приправа для курицы – по вкусу;
    • чеснок – 2 шт.

    Изготовление: 3 часа.

    Энергетическая ценность: 204 Ккал/100 г.

    Чтобы куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке получились вкусными, мясо нужно предварительно замариновать. Моем крылья в теплой воде, очищаем от остатков перьев, удаляем влагу, складываем в небольшую емкость. Для маринада всего лишь разводим в соевом соусе мед (лучше жидкий натуральный), горчицу (если любите поострее воспользуйтесь «экстра»), и мелко порубленный чеснок. Размешайте ложкой. Залейте полученной жидкостью крылья и дайте промариноваться несколько часов.

    Запустите агрегат на функцию «Гриль». Погрузите в чашу мясо, герметично закройте и оставьте готовиться на двадцать пять минут. Используя этот электроприбор, можно не переживать, что блюдо получится пересушенным или подгоревшим. Сохраняются практически все полезные элементы, и цвет у крыльев получается очень аппетитным.

    Мексиканские крылышки в пряном соусе на сковороде

    Суть этого блюда отражена в его названии. Для гурманов и любителей поострее в маринад добавляется жгучий перец чили.

  • птица – 700 г;
  • натуральный мед – 3 ст. л.;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч.л.
  • Изготовление: 30 минут.

    Энергетическая ценность: 209 Ккал/100 г.

    Курицу поджарить на разогретом растительном масле до полуготовности. Отдельно сделать мексиканский острый соус. Для этого соединяем жидкий натуральный мед и горчицу. Все тщательно перемешиваем.

    На сливочном масле поджариваем измельченный чеснок и жгучий острый перец, в эту смесь закладываем птицу, поджариваем пять минут и поливаем сверху подготовленным соусом. Прикройте крышкой и готовьте мексиканские крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде не более десяти минут.

    Советы на заметку

    1. Чтобы получить вкусное блюдо из крылышек, покупайте только свежую или охлажденную птицу. Замороженная не подойдет;
    2. Крылья не должны быть липкими, с кровоподтеками. Это говорит о низком качестве продукта;
    3. Мед для соуса должен быть только натуральным. Даже если он засахаренный, растопите на пару или в СВЧ-печи;
    4. Не ленитесь и приготовьте горчицу самостоятельно, так вы будете на сто процентов уверенны в качестве продукта;
    5. Не спешите солить крылья, соус соевый сам по себе достаточно соленый;
    6. Не годятся слишком большие крылья – более двенадцати сантиметров. Это показатель того, что в птице присутствует гормон роста;
    7. Мясо не должно иметь инородных запахов. В некоторых супермаркетах птицу обрабатывают специальными химическими составами, чтобы удалить слизь и придать товарный вид продукту;
    8. При надавливании пальцем на крыло вмятина должна сразу вернуться в исходную позицию;
    9. Когда жарите крылья на сковороде, периодически помешивайте их, так как соус быстро пригорает ко дну;
    10. Если для мексиканских крыльев не нашлось перца чили, его можно заменить острым красным в пакетике.

    notefood.ru

    Куриные крылышки в медовом соусе

    На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные крылышки 500 Грамм
    • Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки
    • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
    • Соль 0,3 Чайных ложки
    • Мед 1 Ст. ложка
    • Томатная паста или томатный соус 1 Ст. ложка
    • Приготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, если есть. Просушите бумажными салфетками.

      Приготовьте маринад для крылышек. Для этого возьмите пиалочку и смешайте натуральный мед с томатной пастой, солью и двумя перцами. Мед подойдет абсолютно любой: цветочный, липовый, подсолнечниковый, гречневый и т.д.

      Замаринуйте крылышки в в медовом соусе и отправьте в холодильник на 30 минут.

      Возьмите удобную форм для запекания, застелите бумагой. Я бумагу смазываю растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте в духовку на 30 минут. запекайте при 180 градусах. Один раз во время запекания смажьте силиконовой кисточкой крылышки выделившимся соком.

      Крылышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Куриные крылышки в медовом соусе»

      Запеченные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе

      Способов приготовления крылышек существует примерно столько же, сколько было шуточных псевдонимов у Чехова (а их, кстати, насчитывается более 50!). Но именно этот подкупает своей простотой и дерзким остро-сладко пряным вкусом. Маринад — просто находка! В нем можно готовить не только крылья, но и любую другую часть курицы, а также свинину или говядину. Вариант термообработки тоже можно выбрать соответственно предпочтениям и обстоятельствам — на гриле, мангале сковороде или в мультиварке. Но особенно сочными и хрустящими получаются запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Рецепт с фото и легкими дополнениями, которые разнообразят блюдо, когда вы будете готовить его снова. А вы будете, не сомневаюсь.

      Ингредиенты:

      Как приготовить вкусные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе в духовке (рецепт с фото):

      Можете готовить крылья целиком или разрезать их по суставу пополам. Первую фалангу я удаляю по умолчанию. Там мяса практически нет, и она пригорает во время запекания. Да и смотрятся такие крылышки не очень аккуратно.

      Разделанные кусочки курицы помойте и обсушите.

      Приготовьте маринад. Основные ингредиенты — соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.

      Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.

      Перелейте соево-медовый соус к подготовленным крылышкам. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Маринуйте крылья при комнатной температуре 15-30 минут. Или сразу ставьте в духовой шкаф.

      Чтобы медово-соевый соус запекся до образования красивой и ровной корочки, курицу на противень выкладывайте в один слой. Для предотвращения прилипания птицы к форме, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте куриные крылышки в хорошо прогретую духовку. Запекайте 45-60 минут в зависимости от размера кусочков. Если есть функция гриля, можете включить ее для получения более румяного цвета.

      Готовые крылышки по желанию посыпьте зернами кунжута. Предварительно подсушите его на сковородке без масла, чтобы раскрыть весь аромат кунжутного семени и сделать его более хрустящим.

      Аппетитная закуска готова. При подаче крылышек в качестве основного блюда на гарнир советую приготовить рис, фунчозу, гречневую или рисовую лапшу.

      menu-doma.ru

      Пальчики оближешь: крылышки в медовом соусе

      Перечень рецептов в статье:

      Рецепт крылышек в медовом соусе с горчицей

      Крылья с соусом на основе меда не потребуют больших затрат времени, поэтому такой рецепт подойдет занятой хозяйке, которая сможет выполнить множество дел, пока мясо маринуется.

      Для такого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 ст.л. меда
    • 1 ч.л. горчицы в зернах
    • 1 кружок лимона
    • 5 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. кетчупа
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 дольки чеснока
    • перец и соль по вкусу
    • Вымойте крылышки и разложите их на полотенце, оставив сохнуть. Затем в глубокую миску вылейте соевый соус и масло, положите измельченный чеснок, мед и кетчуп, выжмите сок из кружка лимона, высыпьте горчицу, а затем добавьте перец и соль.

      Перемешайте маринад, затем положите в него крылышки и оставьте в холодильнике на 4–5 часов, а если есть возможность, то на ночь. Когда мясо будет замариновано, выложите крылышки на противень или решетку и готовьте в духовке 40 минут при температуре 180°С. Не забывайте поливать крылья соусом. Когда они будут готовы, достаньте их из духовки, выложите на плоскую тарелку и подавайте на стол горячими.

      Куриные крылышки с лимоном и медом

      Если вы не хотите тратить на приготовление блюда много продуктов, приготовьте вкусные крылышки в лимонно-медовом соусе.

      Список ингредиентов, которые вам понадобятся, невелик:

    • 1 кг куриных крылышек
    • 1 лимон
    • 4 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • Промойте крылышки, посолите, а затем выложите их в специальную форму для запекания и поставьте на 20 минут в духовку, прогретую до 200°С. Пока они готовятся, сделайте соус: смешайте свежевыжатый сок одного лимона с медом и измельченным чесноком и перемешайте.

      Достаньте крылышки из духовки, слегка остудите, а затем переложите в соус. Обмажьте каждое крылышко со всех сторон, а затем снова выложите на форму для запекания, полейте сверху лимонно-медовым соусом и поставьте в духовку еще на 20–25 минут. Когда крылышки будут готовы, выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Такую закуску можно есть не только горячей, но и холодной. Второй вариант будет особенно привлекателен, если вы подадите крылышки с овощным салатом.

      www.wday.ru

      Крылышки в медово-соевом соусе

      Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой.

    • Крылья куриные 1 Килограмм
    • Соус соевый 100 Грамм
    • Мед 150-200 Грамм
    • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    • Кетчуп 2 Ст. ложки
    • Крахмал 2 Ст. ложки
    • Чеснок 1-2 Зубчиков
    • Смесь молотых перцев 1 Чайная ложка
    • Соль По вкусу
    • Для начала необходимо приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее соевый соус. Затем ставим ее на сильный огонь, добавляем оливковое масло и кетчуп, перемешиваем.

      Теперь выкладываем мед, его добавляйте по вкусу, ведь чем больше меда, тем слаще вкус крылышек.

      Чеснок чистим и измельчаем.

      Выкладываем чеснок в кастрюльку и добавляем крахмал.

      Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим соус минут 15.

      Ну а пока наш соус кипит, мы займемся крылышками, промываем их хорошенько под водой и разрезаем на части. Теперь выкладываем на полотенце и обтираем, чтобы удалить влагу.

      Перекладываем крылья в миску, солим и перчим. Я использовала смесь перцев, но можно обойтись и обычным черным молотым перцем.

      Когда соус будет готов, снимаем его с огня. Берем форму для запекания (в идеале стеклянную) и смазываем ее соусом.

      Выкладываем на нее наши крылышки.

      И обильно смазываем их соусом со всех сторон.

      Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 45 минут. За это время они хорошенько пропекутся и заглазируются. Поэтому даем им еще минуточек 5 постоять в выключенной духовке, и потом угощаем ими дорогих гостей. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Крылышки в медово-соевом соусе»


      m.povar.ru