Site Overlay

Крылышки в кисло-сладком соусе фото

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 30 Минут
    • Порций
    • 4
    • Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски изменит ваше мнение о вкусе жареного мяса после того как вы приготовите ее по этому рецепту. Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе на китайский манер, уверенна, понравится всем без исключения, особенно тем, кому нравится китайская кухня. Мясо получается сочным, пряным и невероятно вкусным. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски имеет несколько вариантов приготовления.

    • Свинина – 400 гр.,
    • Репчатый лук -1 шт.,
    • Болгарский перец – 2 шт.,
    • Соевый соус – 100 мл.,
    • Сахар – 1 ст. ложка,
    • Лимонный концентрат или сок лимона – 1 ст. ложка,
    • Крахмал – 1 ст. ложка,
    • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
    • Специи к мясу – 0,5 ч. ложки,
    • Болгарский перец – 1 шт.,
    • Оливковое масло,
    • Соль.
    • Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

      Приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски будет состоять из трех этапов. Первый этап приготовление соуса, второй – подготовка овощей и мяса, и третий – тушение мяса в соусе с овощами. Итак, займемся приготовлением кисло-сладкого соуса. Так как свинину мы готовим в китайском стиле, то соус будет приготовленный на основе соевого соуса. Налейте в мисочку соевый соус.

      Добавьте к нему томатный соус. Если дома не оказалось томатного соуса, замените его кетчупом или томатной пастой.

      Всыпьте сахар. Сахар будет выполнять роль сладкого компонента соуса.

      Чтобы соус получился кисло-сладким помимо томатного соуса необходимо добавить лимонный сок. Подойдет как сок свежего лимона, так и его концентрат.

      Как видно на фото, он должен получиться достаточно густым, но чтобы он стал еще гуще, добавьте крахмал. Я использовала картофельный крахмал для приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но можно взять и кукурузный.

      Добавив в соус крахмал, перемешайте его до полного растворения кусочков крахмала. Кисло-сладкий соус для свинины готов.

      Можно заняться подготовкой мяса и овощей. Для тушения свинины по-китайски можно использовать самые разные овощи. В этом рецепте я использовала перец и лук. Нарезка этих овощей особо не принципиальна. Болгарский перец можно нарезать как брусочками, так и полосками, лук репчатый – кубиками или половинками колец.

      Мясо для блюда свинина в кисло-сладком соусе по-китайски нарезается несколько меньшими кусочками, чем для шашлыка.

      Кусочки свинины выложите на сковороду с нагретым оливковым маслом. Сковорода, на которую будет выкладываться мясо обязательно должна быть горячей. Это обязательное условия. Попадая в высокую температуру, наружный слой мяса сразу покрывается корочкой, сохраняя тем самым сок внутри мяса.

      Помешивая, кусочки мяса обжарьте до полуготовности на протяжении 10 минут.

      После этого выложите на сковороду кусочки лука и болгарского перца.

      Свинину с овощами присыпьте солью и специями.

      Перемешайте мясо с овощами.

      Сразу залейте свинину с луком и болгарским перцем, приготовленным ранее кисло-сладким соусом.

      Всыпьте на сковороду паприку.

      Размешайте соус по мясу с овощами.

      Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе должна потушиться еще 5 минут на медленном огне, без крышки. На фото вы видите, как должна выглядеть готовая свинина в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и луком, приготовленная на китайский манер.

      В результате из простых и доступных продуктов получилось достаточно экзотическое блюдо. Такая свинина тушеная с овощами прекрасно подойдет к вареному рису или рисовой лапше. Хотя, с чем и как ее подавать, решать только вам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски вам пригодится.

      Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Фото

      Невероятно вкусной получается и свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

    • Консервированные ананасы – 200 гр.,
    • Свинина – 0,5 кг.,
    • Соевый соус – 100 гр.,
    • Мед – 1 ст. ложка,
    • Томатный соус – 100 мл.,
    • Имбирь — 1 корень,
    • Лук – 1 шт.,
    • Крахмал – 50-70 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Подсолнечное масло,
    • Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — рецепт

      Нарежьте свинину небольшими кусочками. Ананасы консервированные, репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.

      В миску налейте соевый соус. Вбейте яйца. Перемешайте. В соевый маринад выложите кусочки мяса. Замаринуйте в нем мясо около 1 часа.

      Далее кусочки мяса обваляйте в крахмале со всех сторон. Выложите их на горячую сковороду и обжарьте до готовности. Сковороду отставьте в сторону.

      Для приготовления кисло-сладкого соуса в миску выложите томатный соус. Добавьте мед и имбирь. Соус хорошенько размешайте. Залейте им обжаренное в кляре мясо. Добавьте к свинине измельченные ананасы, лук и перец. Перемешайте. Свинину в кисло-сладком соусе с ананасами потушите на медленном огне 15 минут. Рекомендую попробовать приготовить также и куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе.

      www.kushat.net

      Крылышки в кисло-сладком соусе

      Если вы любите готовить разнообразные маринады для мясных блюд, тогда предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и простой рецепт крылышек в кисло-сладком соусе.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Крылышки 6 Штук
    • Мука 100 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Молотый имбирь 1 Щепотка
    • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
    • Корень имбиря 50 Грамм
    • Чеснок 1-3 Зубчиков
    • Соевый соус 2 Ст. ложки
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
    • 1. Из этого рецепты вы узнаете, как приготовить крылышки в кисло-сладком соусе, которые непременно поразят всех, кто их попробует. Для начала необходимо заняться панировкой. В мисочке соединить немного муки и молотого имбиря. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи для курицы или острый перец.

      2. Куриные крылышки вымыть, просушить и обвалять со всех сторон в панировке. При желании муку можно заменить сухарями.

      3. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить туда крылышки и обжарить на среднем огне до появления корочки. Доводить до готовности их не нужно.

      4. Пока крылья жарятся, можно заняться приготовлением соуса. Для это необходимо очистить корень имбиря и чеснок. Имбирь нарезать тонкими полосочками (можно просто натереть на терке), в чеснок измельчить.

      5. Когда образовалась аппетитная корочка, крылышки можно снять и выложить в жаропрочную форму или на противень. На сковороду, где обжаривались крылышки, отправить чеснок и имбирь. Обжарить немного. Затем добавить соевый соус, томатную пасту и сахар. Влить немного воды или бульона и варить соус на медленном огне до загустения.

      6. Когда соус немного уварился, отправить его к крылышках, равномерно распределяя по всей поверхности. Теперь крылышки в кисло-сладком соусе в домашних условиях можно отправить в духовку и довести до полной готовности. Подавать их можно как горячее блюдо с гарниром или в качестве закуски.

      Похожий видеорецепт «Крылышки в кисло-сладком соусе»


      m.povar.ru

      Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

      Хочу предложить вам рецепт приготовления в духовке куриных крылышек в кисло-сладком соусе. Необычайно вкусные, ароматные крылышки в готовом виде вам обязательно понравятся. Отварной рис, картофельное пюре, макароны станут прекрасным гарниром к этому блюду. Просто и очень вкусно!

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      В небольшой мисочке соединить растительное масло, мед, куркуму, лимонный сок, черный молотый перец, соль, два вида горчицы и перемешать.

      Кисло-сладкий соус для приготовления куриных крыльев готов.

      Крылья вымыть, обсушить, залить соусом, перемешать.

      Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Пару раз крылышки следует перевернуть. Затем переложить их в форму для запекания и залить соусом.

      Запекать куриные крылышки в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа.

      Вкусные, очень ароматные куриные крылышки в кисло-сладком соусе подать в горячем виде с гарниром.

      rutxt.ru

      Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

      Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

      В разных странах люди обожают куриные крылышки. В этих кусочках птицы очень мало мяса, но у них есть определенные преимущества. Крылья быстро маринуются и жарятся, они отлично сочетаются с любыми соусами. Попробуйте подать такое блюдо в качестве закуски к пиву или безалкогольным напиткам.

    • Крылья куриные — 600 г;
    • Паста томатная — 20 мл;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Соевый соус — 40 мл;
    • Мед — 10 мл;
    • Масло подсолнечное — 20 мл;
    • Лимонный сок — 10 мл;
    • Кунжут, смесь перцев.
    • Пошаговый рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

      Хорошенько промойте части курицы под холодной водой, выложите их на полотенце. Разрежьте каждое крылышко на три куска по сухожилиям. Крайний фаланг, на котором почти нет мяса, можно использовать позднее для бульона. Остальные кусочки щедро посыпьте перцем. Можете добавить специи по вкусу.

      Выдавите сок из лимона, смешайте его с азиатским соусом и медом. Добавьте туда же помидорную пасту, выдавите чеснок с помощью пресса. Перемешайте маринад, чтобы он стал однородным. Лучше использовать для этого венчик, чтобы добиться необходимой консистенции.

      Разогрейте сковороду с растительным маслом. Не обязательно использовать подсолнечное. Можно заменить его любым вкусным маслом, например, оливковым, ореховым или кунжутным.

      Когда сковородка достаточно сильно нагреется, в нее нужно выложить курицу. Обжарьте крылышки с каждой стороны по 5-7 минут. Они должны слегка подрумяниться, изменить свой цвет.

      Вылейте в сковороду подготовленный маринад. Перемешайте содержимое посудины, чтобы крылышки были полностью пропитаны ароматным соусом. Уменьшите огонь, продолжайте тушить курицу под крышкой. Периодически приоткрывайте ее, помешивайте крылья лопаточкой.

      Через полчаса можно убирать сковородку с огня. Переложите крылышки в другую посудину, посыпьте их обжаренным кунжутом. К такому блюду идеально подходят различные соусы, к примеру, барбекю, чесночный или сырный.

      Обязательно пробуйте соус на вкус во время готовки. Если он получился недосоленным, можно долить немного соевого соуса. Если не хватает сладости, добавьте жидкий мед. Урегулировать кислый вкус можно с помощью лимонного сока или уксуса.

      Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

      Это блюдо готовится очень легко и быстро. Вместо кетчупа можно использовать аджику, она поможет придать блюду остроту и оригинальный привкус. Но он не всем приходится по душе.

      Ингредиенты:

    • Курица — 1 кг;
    • Соус японский — 100 мл;
    • Кетчуп — 30 г;
    • Горчица зерновая — 10 г;
    • Мед — 20 г;
    • Масло для жарки — 30 мл;
    • Смесь пряностей и перцев.
    • Как быстро приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе

      Промойте крылья, разрежьте их. Разогрейте сковороду с маслом, выложите туда кусочки курицы.

      Обжарьте мясо с двух сторон. Перемешайте, добавьте пряности и французскую горчицу.

      Вылейте на сковородку соевый соус, добавьте мед и кетчуп. Тщательно перемешайте все компоненты.

      Перемешивайте содержимое сковороды, пока соус не станет однородным. Тогда нужно будет попробовать его на вкус, добавить какие-либо ингредиенты по необходимости.

      Крылышки должны тушиться на сковородке не более 30 минут. За это время они успевают полностью приготовиться.

      Если есть немного лишнего времени, замаринуйте курицу в соусе хотя бы на четверть часа. Для приготовления маринада нужно просто смешать все ингредиенты в одной посудине.

      Вариант 3: Пикантные куриные крылышки в кисло-сладком соусе с имбирем

      Для приготовления крыльев необходимо брать антипригарную или чугунную посуду. Не имеет значения, тушите вы их на сковороде, в сотейнике или казане. Обязательно используйте емкость с высокими стенками, иначе жир будет брызгать на все поверхности, находящиеся рядом.

    • Крылья птицы — 1 кг;
    • Корень имбиря свежий — 20 г;
    • Чеснок — 15 г;
    • Мед — 30 г;
    • Масло оливковое, специи.
    • Очистите чеснок и имбирь. Натрите эти продукты на терке или пропустите через пресс, перемешайте.

      Растопите мед, если он слишком густой. Дождитесь его остывания, затем соедините с соевым соусом. Туда же высыпьте измельченный имбирь и чеснок.

      Долейте в соус немного оливкового масла, аккуратно перемешайте. Солить не нужно, а вот любимые специи лишними не будут. Добавьте смесь сухих трав по вкусу, перец и паприку.

      Положите крылышки в ароматную острую смесь. Хорошо вотрите соус в мясо, помните курицу руками. Накройте крышкой или придавите тарелкой, оставьте на полчаса.

      В чугунный казан или сковороду с высокими бортами выложите крылья. Полейте их остатками соуса, аккуратно распределите по дну посудины. Обжарьте на среднем огне.

      Когда крылышки подрумянятся внизу, переверните их. Накройте крышкой, тушите еще несколько минут.

      Когда соус начнет загустевать (перестанет кипеть и пениться), откройте крышку. Продолжайте тушить курочку до готовности.

      Если дома нет свежего имбиря и чеснока, можно использовать сухие специи из пакетиков. Но в будущем обязательно попробуйте сделать все по рецепту, ведь вкус этих крылышек просто невозможно забыть!

      Вариант 4: Куриные крылышки по-китайски в кисло-сладком соусе

      Этот рецепт сочетает в себе простоту и оригинальность. Кунжутное масло можно заменить оливковым, а вместо винного уксуса использовать яблочный или рисовый.

    • Крылышки — 800 г;
    • Соус соевый — 50 мл;
    • Мука кукурузная — 20 г;
    • Сахар — 30 г;
    • Масло кунжутное — 20 мл;
    • Винный уксус — 60 мл.
    • Как приготовить

      Подготовьте глубокую посудину для подливки. В нее налейте винный уксус, смешайте его с соевым соусом. Туда же высыпьте сахар и муку.

      В соус добавьте масло кунжута, долейте несколько столовых ложек воды и поперчите. Хорошо перемешайте все компоненты.

      Перелейте подливу в жаропрочную емкость, отправьте ее на огонь. Пусть прогревается 4-5 минут на слабой мощности плиты. Не забывайте постоянно помешивать соус.

      Хорошо ополосните крылья, уберите перья, если они вдруг остались. Залейте курицу подливкой, оставьте на десять минут. За это время духовка как раз разогреется до 190 градусов.

      Выпекайте крылышки 30-35 минут.

      Можно завернуть курицу в фольгу перед приготовлением. В этом случае нужно сначала выпекать крылья 20 минут при 180 градусах, затем увеличить температуру до 200°. Раскройте фольгу, верните противень в духовку еще на четверть часа. Благодаря этому крылышки будут хрустящими, с аппетитной хрустящей корочкой.

      Вариант 5: Куриные крылышки в кисло-сладком винном соусе с апельсином

      Соус для крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень оригинальным благодаря апельсину. Вино лучше использовать полусладкое, или даже сладкое. Но некоторым людям нравятся кислые соусы с сухим вином. Отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, чтобы приготовить идеальное блюдо.

      Ингредиенты:

      • Крылья — 1 кг;
      • Соус соевый — 100 мл;
      • Белое вино — 50 мл;
      • Крупный апельсин;
      • Кетчуп — 40 г;
      • Чеснок — 20 г;
      • Острый перец, паприка.
      • Пошаговый рецепт

        Вымойте крылышки, обрежьте их по суставам. Залейте соевым соусом, посыпьте перцем.

        Выдавите пару зубчиков чеснока в маринад, туда же добавьте кетчуп. Вместо этого можно использовать готовый соус из томатов с чесноком.

        Хорошо перемешайте мясо и маринад, дайте крылышкам отдохнуть 30-40 минут.

        Пока курочка маринуется, можно приготовить ароматный соус. Для этого соедините в одной посудине светлый мед, вино и примерно полстакана воды. Туда же выдавите сок из апельсина.

        Налейте на сковородку или в сотейник чуток растительного масла. Обжарьте крылья до золотистого оттенка, затем залейте их приготовленным соусом. Добавьте к мясу остатки маринада, ослабьте огонь и накройте посудину крышкой.

        Тушите крылышки четверть часа, затем уберите крышку. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится. Соус должен стать густым, немного похожим на карамель по консистенции.

        Выдавливать сок из цитрусовых лучше руками, чтобы в соус попали полезные эфирные масла. Вместо апельсинов можно использовать мандарины, но в этом случае придется добавить чуть больше соевого соуса. Он поможет нейтрализовать избыточную сладость.

        kopilka-kulinara.ru

      • Куриные крылья — 1 кг
      • Чеснок — 2-3 зубчика
      • Соевый соус 100-150г
      • Кетчуп простой 3-4 ст.л.
      • Апельсин крупный — 1шт (маленьких 2шт)
      • Мед светлый 1-2 ст.л.
      • Вино белое сладкое или полусладкое — 50гр.
      • Перец чили молотый, паприка по вкусу
      • Масло раст. для жарки

      Способ приготовления

      Берем 1 кг крылышек (отрезаем тонкую часть по суставу — я их в суп бросила потом), остается 2 суставчика с мясом их маринуем (я брала чили молотый, паприка), заливаем соевым соусом — не жалела (будет мед добавляться, поэтому добавляем больше чем обычно), чеснок свежий 2-3 зубчика раздавила полотном ножа и крупно порезала, кетчуп простой 3-4 ст.ложки примерно — перемешиваем и стоит мин.30

      Пока маринуется делаем заправку: берем 1 крупный апельсин или 2 маленьких (лучше сладкий) и выжимаем из него сок, добавляем 2ст.л.меда светлого (типа гречишного лучше не класть — вкус у него очень резкий все перебивает), 50г вина — не сухого только, лучше белого сладкого или полусладкого и водички грамм 100.

      Крылышки обжариваем до золотистого цвета (не до готовности), потом выливаем туда остатки маринада и заправку, все тушим мин.10-15 под крышкой, а потом крышку снимаем и выпариваем жидкость пока не будет липкой густой массы — типа карамели.

      www.koolinar.ru