Site Overlay

Кролик в мультиварке рецепт редмонд

Кролик в мультиварке «Редмонд»: рецепты на любой вкус

Мясо кролика является диетическим продуктом, так как содержит минимальное количество жира. Богатый состав (витамины, белок, микроэлементы) делает его полезным для детей, беременных женщин и пожилых людей. Сегодня мы расскажем о том, как готовится кролик в мультиварке «Редмонд». Рецепты блюд вы найдете в статье.

Тушеный кролик со сметаной

  • 50 мл красного вина;
  • тушка кролика;
  • 6 горошин черного перца;
  • 200-250 г сметаны;
  • зелень;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 мл масла растительного;
  • Не знаете, как правильно готовится кролик? Рецепт с фото позволит вам получить наглядное представление о блюде.

    1. Начнем с обработки тушки кролика. Разделяем ее на 4 части, помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой (можно холодной). Оставляем мясо на 6-8 часов. Затем сливаем жидкость. Когда крольчатина немного подсохнет, ее надо разделить на порционные куски.

    2. Делаем смесь из измельченного чеснока, молотого перца и соли. Натираем ею кусочки мяса. Снова отправляем кролика в кастрюлю, сбрызнув красным вином. Добавляем масло, лаврушку (пару листов) и горошины перца. В таком маринаде мясо должно побыть 1-2 часа.

    3. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Выкладываем кусочки промаринованной крольчатины. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 20 минут. Как только куски обжарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. Снова включаем таймер на 20 минут.

    4. Осталось добавить сметану и перевести мультиварку на режим «Тушение». Таймер ставим на 1 час. В самом конце посыпаем мясо рубленой зеленью. В итоге получается сочный и нежный кролик в мультиварке «Редмонд». Рецепты, которые мы рассмотрим далее, тоже просты в исполнении.

    Суп с мясом кролика

  • одна морковка;
  • 600 г картофеля;
  • 1 часть тушки кролика;
  • пучок петрушки;
  • крупный кабачок -1 штука;
  • масло растительное;
  • 1. Как приготовить первое блюдо из кролика? Рецепты есть разные. Но мы подобрали самый простой и малозатратный по времени. Промываем тушку кролика в проточной воде. Разделяем на 2 части.

    2. Овощи очищаем, моем и измельчаем. Морковь можно натереть на терке, а зелень порубить ножом. Кабачок нарезаем пластинками, а картошку – кубиками.

    3. Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. Выбираем режим «Жарка». Выкладываем кусочки крольчатины. Обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую. Добавляем лук и готовим еще 7 минут.

    4. Закидываем в чашу остальные овощи, кроме рубленой зелени.

    5. Вливаем 1,5 литра воды. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Ставим таймер на 2 часа. Именно столько времени нужно, чтобы приготовился кролик. Рецепт с фото помогает понять, каким должно получиться блюдо. Здесь нужны различные приправы и специи для улучшения вкусовых качеств кушанья.

    6. Как только раздастся звуковой сигнал, надо засыпать в суп сухие травы, рубленую зелень, специи и немного соли. Пока еще рано подавать к столу блюдо из кролика. Рецепты для мультиварки обычно предполагают использование режима «Подогрев». После томления супчик с кроличьим мясом становится нежным и невероятно вкусным. Желаем вам приятного аппетита!

    Рецепт плова

    С чем только не готовится кролик в мультиварке «Редмонд»! Рецепты и ингредиенты могут быть разными. Хотите порадовать домочадцев вкусным и сытным обедом? Тогда приготовьте для них плов с крольчатиной.

  • круглый рис – 3 мультистакана:
  • две морковки;
  • 500 г кроличьего мяса;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • одна луковица;
  • 3 мультистакана воды;
  • специи.
  • Мясо кролика промываем и нарезаем на кусочки. Морковь измельчаем на терке. Лук режем кубиками. В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем крольчатину. Добавляем лук с морковкой. Выставляем режим «Выпечка» на полчаса. После звукового сигнала солим блюдо. Всыпаем в него специи, а также промытый в воде рис. Выбираем программу «Плов». В завершение добавляем рубленую зелень. Перед подачей к столу плов должен 20 минут побыть в режиме «Подогрев».

    Послесловие

    Вы узнали, как готовится кролик в мультиварке «Редмонд». Рецепты, содержащиеся в статье, отлично подойдут и для начинающих хозяек, и для опытных кулинаров.

    fb.ru

    Кролик в мультиварке

    Кролика в мультиварке готовят в основном на «тушение», но на начальном этапе приготовления кроличьего мяса следует начинать с режима «жарка».

    Рецепт кролика в мультиварке — это тушеный кролик в сметане с грибами, очень вкусное блюдо из сочного кроличьего мяса. Мультиварка с приготовлением кролика в сметанном соусе справляется на отлично, мясо получается сочное, нежное за счет овощей, сметаны и лука.

    Мясо кролика и курятину отличает полное отсутствие калорийной шкурки в кроличьем мясе. Согласитесь отсутствие калорийной кожицы в кролике это достаточно важный аргумент при приготовлении детских, диетических блюд в домашних условиях.

    Как приготовить кролика в мультиварке? Рецепт прост: свежую тушку разрезают на куски, при желании мясо маринуют, складывают в кастрюлю мультиварки и выбирают нужную программу: кролика тушат в сметане, жарят мясо, варят супы, делают плов с кроликом.

    Базовый рецепт кролика в мультиварке тушеного в сметане легко разнообразить в зависимости от времени года.

    Совет от Чудо-Повара. Летней порой в мультиварку к мясу кладут свежие помидоры, болгарский перец или баклажаны. Зимой и осенью — тушат кроличье мясо с сушеными грибами.

    Легкое и полезное кроличье мясо сытное, и каким бы сильным не было чувство голода, большую порцию сочного кролика невозможно съесть.

    Но все же, чтобы сделать блюдо еще питательнее во время тушения кролика в мультиварке к кусочкам мяса добавляют не только сметану и грибы. Тушат кролика в мультиварке с картошкой, в майонезе, с томатной пастой либо готовят мясо с сезонными овощами.

    Рецепт кролика в мультиварке нельзя назвать быстрым, тушение мяса отнимает определенное время. Но несмотря на это и длинный перечень ингредиентов в рецепте, приготовленный кролик того стоит.

    Ингредиенты для рецепта кролика в мультиварке со сметаной

  • молоко – 1 литр;
  • кроличья тушка;
  • белые сушеные грибы (по желанию);
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий корень петрушки или сельдерея – один крупный;
  • масло сливочное или топленое – 3-4 ст.л.;
  • сметана – 1-1,5 стакана;
  • растительное масло;
  • лавровый лист (для тех, кто любит);
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • Рецепт кролика в мультиварке тушеного

    1. Мясо разрезаем на порционные куски, моем, перекладываем в контейнер или кастрюлю.
    2. Затем заливаем молоком, накрываем и помещаем на всю ночь в прохладное место (если мясо свежее и молодое, то этот пункт можно пропустить).
    3. Горсточку грибов замачиваем в отдельной посуде, оставляем на столе.
    4. Далее вынимаем кролика из молока, отжимаем от лишней жидкости.
    5. В кастрюльку мультиварки наливаем постное масло и на режиме «жарка» или «выпечка» обжариваем мясные кусочки – сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую, – до румяной корочки.
    6. После этого солим, перчим, кладем «лаврушку», доливаем 1-2 стакана воды, можно и больше (зависит от веса кролика).
    7. Находим в меню кнопку «тушение» и выставляем в мультиварке время приготовления 2 часа.
    8. Пока крольчатина тушится, готовим грибной соус со сметаной, периодически следим за выкипанием воды в кастрюле, по необходимости подливаем.
    9. Грибы промываем, измельчаем.
    10. Выкладываем в сковороду с маслом, порезанным луком, корнем петрушки (далеко не все любят сельдерей), натертой крупно морковью и жарим до слегка золотистого цвета.
    11. Добавляем сметану, водичку, подсаливаем, перемешиваем.
    12. После сигнала мультиварки об окончании приготовления выливаем сметанно-грибной соус сверху на мясо. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
    13. Мультиварку переводим на «выпечку» и готовим кроля еще примерно полчаса.
    14. Готовое блюдо в конце приготовления можно посыпать зеленью, но это не обязательно.

    Очень вкусный гарнир к тушеному кролику из мультиварки – это картофельное пюре, гречневая каша.

    chudo-povar.com

    Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд»

    Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кролик 500-600 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Корица 0,5 Штуки
    • Тмин 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист 1 Штука
    • Морковка 10-12 Штуки
    • Масло оливковое По вкусу
    • Специи По вкусу
    • Вино красное 2 Стакана
    • Соевый соус 0,5 Ст. ложки
    • Дижонская горчица 0,5 Ст. ложки
    • Подготовьте все ингредиенты.

      Подготовьте маринад, в котором будет мариноваться кролик: соедините вино, корицу, две столовые ложки оливкового масла, лавровый лист и ваши любимые специи. Порежьте лук крупно, четвертинками. Добавьте его к маринаду, также добавьте чеснок порезанный. В этой смеси замаринуйте кролика на час примерно (можно и больше). Затем обмакните слегка бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильном огне (пару минут) в оливковом масле.

      Выложите обжаренного кролика в мультиварку, добавьте лук маринованный и половину маринада, что остался. Выставьте режим «Тушение» на полчаса или на 40 минут.

      Пока кролик тушится в мультиварке, приготовьте морковку. Промойте ее тщательно, если морковка молодая, можете ее не чистить даже. Соедините дижонскую горчицу, соевый соус, можете добавить измельченный чеснок и смесь перцев душистых. Морковку полейте полученной смесью и отправьте запекаться до румяной корочки и мягкости в духовку при 190 градусах. Минут 15-20 это займет. Можете приготовить морковку на гриле (или подобрать другие овощи).

      Маринад, оставшийся от кролика, можете разогреть на сковороде и даже довести до кипения слегка. Он не испартится, зато мясо им можно будет полить перед подачей.

      Кролик, тушенный в мультиварке, получается очень нежным, а соус из маринада — очень пикантным и подходит к мясу.

      Готового тушеного кролика в мультиварке «Редмонд» подавайте с морковкой и зеленью. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд»»


      m.povar.ru

      Кролик в сметане в мультиварке

      Готовим кролика в сметане в мультиварке: вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке

      Мясо кролика принято считать диетическим, низкокалорийным. Оно содержит меньшее количество жиров и легкоусвояемый белок, чем свинина или говядина, богато витаминами В и С, минералами (в частности, железом). Доказано, что крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, тогда как говядина всего на 62%.

      Но, несмотря на всю пользу и изумительный вкус, мясо кролика нечасто встречается в повседневном рационе. Кто-то думает, что готовить его необычайно сложно, кому-то не по карману цена, а есть и такие, кто не может перебороть в себе жалость к милому животному, поэтому напрочь отказывается отведать крольчатину.

      Для тех, кто решился приготовить кролика, предлагаю: тушеный кролик в сметане — рецепт и полезные советы, которые помогут соблюсти технологию приготовления и сделать блюдо еще вкуснее.

      Обычно крольчатину тушат, варят или жарят, предварительно разделав тушку на небольшие кусочки. Перед разделкой ее следует полностью разморозить.

      Как разделать кролика

      Чтобы отделить заднюю часть, необходимо разрезать кролика в области последнего поясничного позвонка. Для таких целей лучше использовать нож и кухонные ножницы, чтобы не раздробить хрупкие кости на мелкие осколки. Ножом разрезаем мясо, а ножницами перекусываем кость. Дальше по суставам отделяем две задние ноги, разделив их пополам. От передней части отрезаем лапы, на туловище делаем 3–4 горизонтальные надрезы и, таким образом, делим его на порционные куски. Если тушка крупная, то кухонными ножницами делим грудную клетку на более мелкие части.

      Чтобы мясо стало более нежным и потеряло характерный для крольчатины привкус, его обязательно вымачивают в обычной кипяченой воде или маринуют с помощью вина, сыворотки, оливкового масла со смесью приправ. Такую процедуру желательно делать на ночь, поставив мясо в холодильник.

      Чаще всего тушеного кролика готовят с овощами и подают со всевозможными соусами. Обогатить вкус блюда помогают приправы и травы: лавр, листья базилика, привычные укроп и петрушка, гвоздика, молотый черный перец, розмарин, кориандр, чеснок.

      Предложенный рецепт кролика в сметане подходит для приготовления в любой мультиварке. На фото мультиварка Philips.

      Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:

    • крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины)
    • рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 большая морковь
    • 2 средние луковицы
    • 350 г сметаны невысокой жирности
    • соль — по вкусу
    • черный перец — по вкусу
    • свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу
    • Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием

      Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.

      Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

      Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.

      Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.

      Тушеный кролик в мультиварке — рецепт для тех, кто ни разу не готовил крольчатину

      Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.

      Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.

      Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.

      Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь — колечками.

      Мелко рубим укроп и петрушку.

      Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.

      После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.

      После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.

      Кролик в сметане в мультиварке готов!

      Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.

      На гарнир — салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.

      vkusnonatalie.ru

      Как приготовить вкусные блюда из мяса кролика в мультиварке Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

      Вы можете как угодно приготовить мясо кролика – это будет вкусно! Но есть два маленьких нюанса: соус к мясу должен быть безупречным и мясо в процессе приготовления ни в коем случае не должно подгореть. Счастливые обладательницы мультиварок уже напрочь забыли, что такое подгоревшее блюдо. А как приготовить изысканный соус к мясу кролика – читайте ниже.

      Маленькие секреты приготовления мяса кролика:

    • не тратьте время на вымачивание кролика в подкисленной воде. Мясо в этом не нуждается! Если у кролика присутствует специфический запах – достаточно вымочить мясо в чистой воде;
    • не покупайте крупные тушки, молодой кролик весит до 1,5 кг;
    • перед обжаркой кусочки кролика нужно просушить бумажным полотенцем;
    • задние лапки кролика необходимо разрезать по суставу, передние готовят целыми;
    • кроличье мясо – диетический продукт. Если вы следите за своим весом, то от жирного соуса придется отказаться, а вот мясо можно смело употреблять в пищу;
    • блюда из кроличьего мяса подаются исключительно в горячем виде.
    • Кролик в сливочно-чесночном соусе

      Как тушат кролика большинство кулинаров? Правильно – в сметане. Но если заменить кисломолочный продукт нежными сливками и добавить пару зубчиков чеснока для большей пикантности – получим блюдо, достойное кулинарной книги именитого французского повара.

      Ингредиенты (рассчитано на 4-6 порций):

    • кролик – 1,5 кг.;
    • сливки жирные – 0,5 л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 1шт.;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • специи – по вкусу.
    • Приготовление:

      • Запекаем чеснок. Головку чеснока оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут. Слегка остывший чеснок очищаем и превращаем в пюре.

    • Маринуем мясо. Чесночное пюре смешиваем с солью, оливковым маслом, розмарином. Полученной смесью натираем кусочки кролика.
    • Оставляем мариноваться минимум на 1 час (идеально, если кролик будет мариноваться больше 6 часов, мясо станет нежным и ароматным).
    • Готовим соус. В чашу мультиварки Поларис кладем сливочное масло и даем ему прогреться. Используя режим «Жарка», обжариваем кусочки маринованного кролика.
    • Во время обжаривания мяса крышку мультиварки держим закрытой, открываем только при необходимости перевернуть кусочки на другую сторону. Через 20 минут мясо будет обжарено. Выкладываем его на тарелку. В масле, оставшемся после жарки мяса, обжариваем мелко нарезанный лук.

      Мясо кролика по-восточному. Рецепт с видео.

      Тушеный кролик по-гречески

      Греки готовят кролика с овощами, травами, оливковым маслом и, непременно, в вине. Стоит заметить, что вино для кулинарии – просто идеальный продукт. Блюдо получается с изумительным ароматом и очень насыщенным вкусом. Кислоты, содержащиеся в вине, делают свою работу – консистенция блюда меняется на молекулярном уровне. Если вы любите нежное кроличье мясо – откупоривайте бутылку молодого вина!
      Ингредиенты (4-6 порций):

    • тушка кролика – 1,2 кг.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лук – 150 гр. (желательно использовать мелкий лук-шалот, но если в наличии есть только обычный репчатый – подойдет и такой);
    • вино – 2 стакана (в этом блюде будем использовать красное сухое вино);
    • мука – 2 ст. л.;
    • специи – по вкусу (идеально подойдут розмарин, кориандр, корица, чабрец, базилик
  • Разделываем тушку. Кролика нужно порезать на крупные куски, удалить пленки и лишний жир. Промыть водой и обязательно просушить мясо бумажным полотенцем.
  • Важно! Не поленитесь полностью избавить мясо от воды. От этого зависит степень прожарки румяной корочки. Каждый кусочек нужно обвалять в муке. Если вы качественно просушили мясо, то муки понадобится совсем немного.
  • Режем овощи. Очистите луковицы от шелухи. Если вы используете шалот, то его резать нет необходимости. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Чеснок перетираем в ступке вместе с солью.

  • Обжариваем мясо. В чашу мультиварки Редмонд наливаем оливковое масло. Выкладываем кусочки мяса. Обжаривать кролика будем в режиме «Жарка». С обеих сторон по 15 минут.
  • Подрумянившееся мясо перемешиваем, добавляем смесь чеснока и соли. Через 5-7 минут добавляем лук и специи. Прогреваем все ингредиенты в течение 5 минут.
  • Тушим. В чашу мультиварки вливаем вино. Перемешиваем.

    Кролик в сметанном соусе. Видео рецепт

    multrecept.com