Site Overlay

Крижавки з капусти

Блюда из капусты

Белокочанная капуста — королева русской кухни. Именно из нее (а вовсе не из картошки) легко и просто приготовить 100 блюд. У нас на сайте пока вы найдете четыре десятка блюд из капусты белокочанной, рецепты с фото и понятными, простыми объяснениями. Реально я сама удивилась, как велико разнообразие капустных блюд! Одних рецептов квашеной капусты не перечесть на пальцах одной руки. Что уж говорить о тушеной капусте с грибами или с мясом, с картошкой или сосисками, о голубцах и запеканках, о вкусных щах и борщах. А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты! И не только с овощами, но и с курицей, и с горошком и даже с арахисом! Капустные салаты можно заготавливать впрок и даже фаршировать ими другие овощи, например, сладкий перец.

Квашеная капуста на зиму в банках

Традиционный рецепт квашеной белокочанной капусты в домашних условиях. Для хранения в холодильнике.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Подготовка листьев для голубцов многим кажется настолько муторным занятием, что до самих голубцов руки редко доходят, но если завернуть кочан в кулек и отправить в микроволновку – через пять минут вы получите великолепные капустные листья, в которые легко и приятно заворачивать фарш.

Это простое и симпатичное блюдо из капусты придется по душе тем, кто предпочитает овощную выпечку с минимальным количеством муки.

Ленивые голубцы в кастрюле

Эти голубцы готовятся без поджарки. Овощи в фарш добавляются сырыми. Голубцы не поджариваются, так что капуста и остальные продукты сохраняют максимум натурального вкуса.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Это одно из самых простых блюд из капусты, которая тушится с фаршем и рисом, с добавлением томатного сока и получается очень сытной, яркой и душистой.

Капуста в горячем рассоле

Один из самых вкусных рецептов маринованной капусты на скорую руку. Знаю тех, кто съедает ее еще до того, как остынет рассол. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Маринованная капуста со свеклой

Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике.

Капуста тушеная с грибами

Белокочанная капуста отлично сочетается с грибами. Неважно, свежие ли это шампиньоны, вешенки или сушеные грибы. Главное не забыть побольше жареного лука добавить. Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса.

Капуста тушеная с курицей

Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями.

Постные голубцы с рисом и грибами

Голубцы — одно из самых эффектных блюд из капусты — совсем не обязательно готовить с мясным фаршем. Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно.

Постные жареные пирожки с квашеной капустой

Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку.

Щи из свежей капусты

Щи — одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото.

Пирожки с капустой в духовке

Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно.

Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку

Жареная капуста с луком и курицей — одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде. Хранится в закатанных банках.

Капустная солянка с сосисками

Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят — солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило «пустая». А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день.

Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя — осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид — вот слагаемые успеха этого блюда из капусты.

Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление. Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки. Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе.

Одно из редких блюд из белокочанной капусты, которое очень нравится детям. Капуста для фарша отваривается и пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом и обжаривается в панировочных сухарях. Кто откажется от таких аппетитных котлеток?

Ленивые голубцы в духовке

Одно из самых популярных сытных блюд из капусты с фаршем, рисом, луком, морковкой, обжаренных и затем запеченных в нежном сливочно-томатном соусе. Голубцов получается много — на два дня на семью из четырех человек.

Самый быстрый пирог с капустой

Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку.

Острая капуста «Огненный рубин» на зиму

Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца – остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников – на праздничном столе эта капуста – фаворит среди закусок.

Как замариновать капусту в банках на зиму

Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок.

Тушеная свинина с капустой в мультиварке

Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки.

Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке.

Простой капустный пирог на дрожжевом тесте

Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь.

Деликатесная капуста быстрого приготовления (маринуется за сутки-двое) — атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы.

Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками

Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками — густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика.

Интересные салаты с квашеной капустой

Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами.

Простые и вкусные салаты из капусты

Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты. Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства «школьный» капустный салат и «загорский» салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой. И многими любимый летний салат с капустой, спелыми помидорами, луком. В качестве бонуса — экзотический вьетнамский капустный салат с курицей и жареным арахисом.

Постные пирожки с квашеной капустой

Безопарное дрожжевое тесто, легкое в приготовлении и в работе, отлично сочетается с начинкой из квашеной капусты.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Белокочанная капуста в продаже круглый год, поэтому заквасить ее быстрым способом можно и зимой, и весной, и летом. Два самых вкусных рецепта быстрой капусты — с уксусом и без. Попробуйте оба, они этого стоят.

easycookschool.com

Капустная запеканка в духовке — быстрый и полезный обед

Из капусты можно приготовить очень простое в приготовлении, но оригинальное и очень вкусное блюдо русской кухни – овощную запеканку! Ведь в «копилке» каждой хозяюшки должен быть простой рецепт «на скорую руку», способный порадовать как гурманов, так и просто любителей вкусно покушать и д. Думаете, это непросто? Вовсе нет! Запеканка из капусты не сможет оставить вас равнодушными!

Её приготовление предоставляет большой простор для творчества, ведь существует множество вариаций данного блюда: с мясом, грибами, рисом, овощами, вегетарианская капустная запеканкаи т.д. Но сегодня мы решили выбрать простой в приготовлении, но сытный и очень вкусный рецепт и готовы поделиться им с вами!

Польза капустной запеканки

Что может быть лучше блюд, которые могут быть не только вкусными, но и полезными. Запеканка из капусты в духовке – одно из таких! В чём же его польза?

Капуста богата различными минеральными веществами, витаминами, микроэлементами, оказывающими положительное воздействие на организм человека. Кроме того, учёные выяснили, что в этом овоще содержится уникальный витамин U, полезный для двенадцатиперстной кишки, желудка, кишечника. А наличие в капусте большого количества клетчатки делает овощ одним из наиболее распространённых среди продуктов диетического питания.

Думаем, теперь понятно, почему так любят капусту многие приверженцы полезного питания!

Быстрое и доступное создание кулинарного шедевра: пошаговый рецепт запеканки из капусты

Из чего приготовить:

Для приготовления запеканки в духовке лучше выбрать стеклянную или керамическую посуду прямоугольной или круглой формы. Итак, приступаем.

Как приготовить:

  1. Капусту хорошенько промываем и мелко шинкуем с помощью острого ножа. Нашинкованную капусту следует обдать кипятком: это сделает её более мягкой.
  2. Берём морковь и луковицу и приступаем к их нарезке. Для моркови лучше взять мелкую тёрку, лук также нужно тщательно измельчить.
  3. В летний сезон репчатый лук можно заменить зелёным. Это сделает запеканку ещё более пикантной. Дальше обжариваем лук и морковь на сливочном масле.
  4. Берём 2 яйца, разбиваем их в отдельную ёмкость, добавляем столовую ложку сметаны и 2 столовые ложкимуки, солим, перчим… и перемешиваем всё это с помощью блендера, до момента, пока не образуется однородная по консистенции воздушная масса.
  5. В предварительно смазанную подсолнечным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания выкладываем капусту, обжаренные лук и морковь.
  6. Полученную смесь солим и перчим по вкусу, вбиваем туда яичную смесь, всё тщательно перемешиваем, красиво выравниваем по форме и посыпаем сверху натёртым сыром.
  7. Отправляем блюдо в нагретую до 180 градусов духовку, и ждём примерно 20-30 минут. Образовалась золотистая корочка? Кажется, капустная запеканка готова и её пора выпускать!

Как красиво подать:

Режем наш кулинарный шедевр на ровные красивые кусочки, выкладываем на тарелки, рядом кладём небольшую веточку зелени и столовую ложечку сметаны.

Всем к столу! Приятного аппетита!

Как разнообразить это блюдо: другие варианты капустной запеканки

Капуста – универсальная основа для запеканки. На основе капусты можно приготовить множество вариантов запеканки. Наиболее распространённые и вкусные из них:

  • с мясом (свининой, говядиной, курицей, индейкой и т.д.);
  • с рыбой;
  • с грибами;
  • овощная;
  • с картофелем, рисом, гречкой и т.д.
  • Выбор рецепта и способа приготовления зависит от ваших личных предпочтений. Но в любом случае это блюдо не только порадует, но и станет одним из ваших любимых!

    Оцените рецепт

    9 комментариев читателей

    Какая же это вкуснотища запеканка из капусты и фарша в духовке, а запах!! А вид!! А хрустящая корочка! Я такую сама часто готовлю, она не только полезная, а еще и пышная получается, как на фотографии. Вот увидела фотографию, и аж срочно захотелось, хоть беги к плите и готовь)))

    Капустную запеканку с яйцом в духовке экспериментировала с добавлением картофеля. Только картофель служит не основным составляющим, а основой. Лучше нарезать кружочки из варенного картофеля в мундирах, покрыть ими дно, а далее уже выкладывать все компоненты запеканки.
    Если добавлять рис к капусте по рецепту, то получаются ленивые голубцы в «шубе» под запеченным сыром. Очень необычно и вкусно. С фаршем рыбным из кеты также получается отличное блюдо, но кета сама по себе суховата. Чтобы сдобрить массу изнутри, добавляю взбитых два яйца и сметану. Взбиваю венчиком до пышности ее и заливаю запеканку.

    Очень познавательная статья, перепробовал все рецепты. Я знаю рецепт капустной запеканки как в детском саду. Потому как мама работала поваром в дет. саде она обучила меня. Готовить можно в сковороде, обжариваешь фарш с зажаркой, добавляешь капусту. Накрываешь крышкой и на очень слабый огонь! Это бомба! Пальцы оближешь.

    Капустная запеканка как в детском саду — вот что в следующий раз я буду готовить на обед! Детей у меня трое, угодить всем не просто, но это блюдо точно им понравится. Отличный вариант для тех, кто в чистом виде капусту не любит. Мне кажется такой же рецепт подойдет и для цветной капусты? А подать можно с жарким из свинины.

    Здорово,обожаю капусту.Однако всегда только жарила её,а в виде запеканки и не пробовала.Я бы только не обдавала её кипятком в начале приготовления,а просто отжала бы по частям руками.Она стала бы мягче,но в готовом продукте немного бы больше чувствовалась на вкус.Пошлю эту статью:капустная запеканка в духовке рецепт с фото,моей подруге.У неё аллергичные дети и капуста для них очень полезна.Едят часто,но хотя бы попробуют новое блюдо из неё.

    Надо нарезать тонкой соломкой все овощи, это важно. В своем рецепте, добавляю 1/3 свежего перца, так же соломкой. 2-3 стебля сельдерея, в запеканку из капусты в духовке. Приправа к укропу, петрушке, попробуйте кукурму. И если ее приправить рыбой, лучше морской, будет праздник!

    Запеканку из капусты в духовке я просто безумно люблю — и полезно, и быстро, и отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам (но в этом случае стараюсь поменьше масла добавлять и сыром не посыпаю). Соли кстати не кладу вообще — капуста чернеет, так что после приготовления просто сыром компенсирую, либо уже накладываю и только потом посыпаю.

    И чего я раньше ее не делала?! Все солянка, солянка. Пожалуй, сделаю сегодня на ужин запеканку из белокочанной капусты с брокколи и добавлю в нее творог. Совсем немножко. А сверху присыплю сыром. Девочки, а если добавить краснокочанную капусту она свой цвет не потеряет?

    Просто и занятно. Если готовить запеканки более или менее регулярно, они будут получаться быстро и легко. Тренировка приносит пользу. Запеканку из капусты можно приготовить из тех же компонентов, что и голубцы. А можно сделать запеканку без мяса. Ничего особенного, но в вашей домашней кулинарии присутствует разнообразие. Вы решили, что сегодня у вас будет запеканка из капусты с фаршем? Замечательно, дерзайте! Ваши кулинарные знания вам в помощь. К мясу в домашний фарш можно добавлять ингредиенты по вкусу хозяйки и домашних, уже ожидающих чего-то вкусного. и красивого В помощь вам и статья. Лучшие хозяйки, умельцы всегда рады поделиться рецептами, секретами. Мастерство требует такого обмена и развития.

    www.svoimirykami.club

    Котлеты из капусты

    Постные котлеты из капусты — рецепт для разгрузочного меню. Так что все, кто следит за своим здоровьем, оценят нежные, полезные и, что важно, низкокаллорийные котлеты из капусты. С фото в рецептах приготовить такие котлеты сможет каждый!Подробней про котлеты из капусты .

    Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

    Вкусные и простые в приготовлении капустные котлеты с манкой приятно разнообразят ваше повседневное меню.

    Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

    Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.

    Предлагаем вам рецепт воистину деликатесного блюда из капусты — капустные котлеты. Котлеты из капустных листьев, приготовленные по этому рецепту, – это очень полезное, очень вкусное, очень нежное блюдо.

    Вкусное и доступное овощное блюдо. Капустные котлеты можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате получится очень аппетитное, бюджетное и полезное блюдо.

    Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

    В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными.

    Рецепт биточков из цветной капусты. Такая еда актуальна всегда!

    Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.

    Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными, потому что половину фарша составляют овощи.

    Нежные, легкие котлетки подойдут для завтрака или ужина, понравятся детям и взрослым. Несложные в приготовлении и очень полезные капустные котлеты с творогом.

    Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)

    Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.

    Капуста — продукт очень популярный, вкусный и полезный. Из капусты делают очень вкусные салаты, варят щи и борщ, капусту маринуют и делают с ней пироги и пирожки. Надоели привычные блюда? Тогда можно приготовить очень вкусные капустные котлеты.

    Капустные котлетки с копчёной колбасой и сыром — отличная альтернатива обычным оладьям. Капустники с колбасой обязательно придутся по вкусу всем вашим домашним.

    Нежность капусты и аромат грибов — идеальное сочетание, воплотившееся в этих котлетках. Попробуйте!

    Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

    Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))

    Хочу сказать, что эти капустные шницели — из савойской капусты и без муки — невероятно вкусны сами по себе. Для шницелей нам понадобятся верхние листья савойской капусты, пара яиц, миндальные пластинки, масло для жарки и всего 1 стакан молока.

    Шницели-оладьи из капусты с сосисками.

    Здоровая пища может быть вкусной!!

    В фарш для этих куриных котлет добавляется отварная капуста. Котлеты из курицы и капусты получаются нежными, сочными и менее калорийными.

    Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлетки-оладьи очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что котлеты из цветной капусты.

    Капустные котлеты вполне могут быть вкусными и аппетитными. Главное, найти правильный рецепт. Капустные котлеты в любом случае легче и полезней мясных. Вегетарианцы уж точно не станут спорить с фактом, что капустные котлеты, рецепт которых вы читаете, — отличное блюдо на ужин. Как приготовить капустные котлеты?

    Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке, — рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только низкокалорийные блюда. Куриные котлеты в духовке получаются сочными и просто тают во рту.

    Сытные, сочные и очень полезные котлеты из цветной капусты и куриного фарша можно приготовить по этому рецепту и вкусно накормить семью. Такие капустные котлеты понравятся деткам.

    Поговорим о том, как приготовить котлеты из капусты. Чаще всего готовят котлеты из белокочанной капусты и котлеты из цветной капусты. Рецепт котлет из капусты белокочанной обычно предлагает использовать тушеную капусту. Как вариант, готовят котлеты из сырой капусты и даже котлеты из квашеной капусты. Добавляют манную крупу, так как котлеты из капусты с манкой не разваливаются во время приготовления. Можно готовить котлеты только из капусты или соединить подготовленную капустную массу с другими продуктами. Так получаются котлеты из капусты и фарша, котлеты из капусты с сыром, котлеты из капусты с треской или котлеты из капусты и мяса. Подготовленные котлеты жарят на сковороде или запекают котлеты из капусты в духовке.

    www.russianfood.com

    Блюда из капусты просто обязаны быть в вашем меню. Как и любой овощ, капуста очень полезна. Особенно этим отличаются блюда из свежей капусты. Но и кроме салатов есть масса вариантов, что можно приготовить из капусты. Подробней о блюдах из капусты .

    В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

    Ленивый капустный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, а готовится проще простого.

    Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста — это вкусно и полезно. Пригодится девушкам, которые берегут фигуру.

    Оказывается, котлеты из белокочанной капусты — это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)

    Лаханоризо — овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!

    Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!

    Очень вкусный гарнир, простой рецепт из картофеля и капусты. Рекомендуем.

    Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

    Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем.

    Необычный способ приготовления капусты — котлеты из капусты!

    Простое блюдо из доступных продуктов — капустная запеканка с мясным фаршем — станет отличным сытным ужином для всей семьи.

    Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.

    Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

    Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.

    Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов.

    Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

    Зразы с капустой — когда хочется разнообразия, а с финансами туго.

    Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных. По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.

    Вкусные, в меру сочные, очень сытные, но в то же время, низкокалорийные шницели из капусты. Рецепт капустных шницелей отличается простотой приготовления и доступностью.

    Этот рецепт капустной запеканки прекрасно подойдет для диетического, детского и вегетарианского питания. Кроме того, капустные запеканки очень просто готовятся.

    Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой. Тесто для пирога готовится очень просто и быстро: из трех основных ингредиентов, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из капусты и яиц. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!

    Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.

    Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.

    Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

    Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.

    Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

    Тушим капусту с курицей дома.

    Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.

    Мой любимый пирог — шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.

    Сочные и хрустящие конвертики из молодой капусты с сыром, обжаренные в сухарях. Оригинальное, вкусное блюдо, как для взрослых, так и для детей.

    Обжаренный на сковороде хрустящий лаваш с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.

    Вэрзэре — это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере — капуста.

    Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

    Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо – котлеты из капусты. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.

    Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.

    Хороший гарнир к мясу. А также простое, дешевое блюдо в пост.

    Солянка с мясом и капустой — очень вкусное и быстрое блюдо, приготовленное на открытом огне, в казане.

    Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит.

    Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.

    Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

    Густые и сытные крупяные щи с курицей, из недорогих и доступных продуктов. Если Вы физически работаете на холоде — это то, что доктор прописал.

    С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2018.

    Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

    Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой лепешки в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает постным лепешкам особый вкус. Попробуйте обязательно!

    В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.

    Вкусные щи с грибами и капустой на курином бульоне — вкуснота. Пикантная кислинка квашеной капусты и аромат грибов — непередаваемый вкус и аромат.

    Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда нужно отварить отдельно спагетти, а затем тушить спагетти в сливочном соусе с беконом и курицей.

    Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно — во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.

    Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

    Питательный и вкусный салат из молодой капусты с бужениной и сухариками в полной мере заменяет обед и надолго заряжает чувством сытости. Капуста и редис весеннего урожая — прекрасная основа для сборных миксов.

    Вкусный и сочный салат из свежей капусты, отварного куриного филе, яиц и кукурузы — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Быстро и просто готовится. Готовьте больше — будут просить добавки!

    Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт салата. Овощной салат очень яркий, привлекает внимание на праздничном столе. Делать его легко и быстро. При этом салат из свежих овощей и консервированной фасоли очень вкусный и не нанесёт вреда фигуре!

    Простой салат из молодой капусты, моркови и омлетными блинчиками, заправленный сметанным соусом с чесноком и горчицей. Ароматный и очень вкусный салат.

    Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.

    Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие капустные блины с кукурузой оценят и взрослые, и дети.

    Вкусный салатик на скорую руку, в котором пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим салат консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.

    Очень вкусный суп-пюре можно приготовить из краснокочанной капусты!

    Многие неохотно готовят брюссельскую капусту из-за ее горьковатого вкуса. В этом рецепте сладкий вкус винограда добавляет ярких ноток блюду и идеально сочетается с этим полезным овощем. А запекание раскрывает натуральный вкус ингредиентов, делает их сочными и ароматными.

    Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. Прежде всего, блюда с капустой различаются по видам капусты. Есть блюда с белокачанной капустой, блюда из савойской капусты, блюда из китайской капусты или блюда из пекинской капусты. Из капусты можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, первые блюда из капусты, вторые блюда из капусты. Рецепты блюд из капусты являются актуальными практически в любое время года. А способов приготовления капусты масса. Вы можете сами выбрать, как приготовить капусту. Капусту конечно желательно есть в свежем виде, так в капусте сохранится максимум полезных свойств. Также чемпионом по содержанию витаминов является капуста кислая. Капуста в рассоле часто используется в салатах и холодных закусках. Однако капуста может быть и приготовлена, это, например, варёная капуста, капуста в кляре, тушёная капуста. Рецепты приготовления капусты есть у многих народов, однако народную любовь у нас заслужила кимчи или капуста по-корейски. Для этого может быть использована белокачанная или китайская капуста. Рецепты с капустой по-корейски помогают приготовить вкусные, пикантные салаты и закуски, это капуста по-корейски с буряком, корейская капуста с грибами, рецепт корейская капуста с рисом. Но есть и более традиционные для нас блюда из капусты. Это, прежде всего, голубцы, капуста с рисом, тушёная капуста с мясом, бигус. Голубцы для многих это главное блюдо из капусты. Даём вам подсказку, как быстро приготовить капусту для голубцов. Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень неплохо. Если вас интересует вкусное второе блюдо из капусты, рекомендуем также цветную капусту в кляре, это тоже капуста быстрого приготовления. Сначала капуста отваривается, затем немного обжаривается в кляре. Также готовится и капуста в духовке. Например, запеканка из цветной капусты. Простой и вкусный рецепт капусты быстрого приготовления, это тушёная капуста с рисом.

    Отдельная группа рецептов из капусты, это заготовки из капусты или закрутки из капусты. Это конечно квашеная капуста, маринованая капуста. Здесь можно указать такие рецепты из капусты, как капуста со свеклой быстрого приготовления или капуста с буряком, капуста в рассоле, рецепт капуста с уксусом, рецепт капуста по-корейски. Популярность последнего блюда всё чаще заставляет хозяек искать информацию как приготовить капусту по-корейски. Это действительно хороший вариант, что приготовить из китайской капусты. Если вы будете готовить эту капусту в первый раз, рекомендуем вам посмотреть наши рецепты из капусты с фото.

    Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем на зиму: рецепт без стерилизации

    Главное достоинство овощного салата из капусты на зиму без стерилизации – это удобное хранение банок с салатом со свежей белокочанной капустой и сладким болгарским перцем в домашних условиях на протяжении всего холодного времени года при комнатной температуре.

    Капуста для салата подходит и летняя (ранняя), и позднеспелая (зимняя). Рецепт салата из капусты на зиму в банках под железную крышку соблюдать от А до Я совсем не обязательно, и в состав заготовки можно включать любимые ингредиенты, вкусно дополняющие свежую белокочанную капусту: острый перец, чеснок, огурцы, помидоры.

    Овощи в рецепте могут быть взяты по сезону, а если заготавливаете салат перед самой зимой, то воспользуйтесь моими рекомендациями.

    Летом можно кроме моркови и перца положить в капустный салат огурчики, кабачки, помидоры или баклажаны, не все овощи в одну банку, а на выбор, или взять за основу капусту и 2-3 овоща.

    Капустный салат на зиму с перцем может быть приготовлен из сочетания белокочанной и цветной капусты либо в раздельные банки.

    Совет от Чудо-Повара. Рассчитан рецепт капустного салата на зиму в банках, то есть его маринад, на трёхлитровую банку. Количество овощей в рецепте не указано по простой причине: любите, когда в салате капусты больше – заполните капустой большую часть банки, оставшееся место отдайте перцу, моркови и луку.

    Для небольшой семьи закатать салат из капусты на зиму без стерилизации удобнее всего в небольших 0,5- или 0,7-литровых банках.

    Праздничным салатом эту закуску из капусты не назовешь, но если все же такая капуста будет на Вашем столе, она уйдет гораздо раньше мясных салатов.

    Ингредиенты для рецепта капустного салата на зиму с болгарским перцем

    • морковь;
    • перец сладкий болгарский;
    • капуста белокочанная;
    • лук репчатый;
    • сахар-песок – 15 ч.л.;
    • соль – 5 ч.л.;
    • уксус 9% – 80 мл.

    Рецепт салата из капусты на зиму в банках

    1. Очищенную сухую капусту шинкуем мелко, крупно или очень крупно.
    2. Морковку, перец, вычищенный от семян, режем кружочками или соломкой.
    3. Луковки кладём целиком, если они маленькие, или крошим полукольцами.
    4. Затем смешиваем в большой миске все овощи и раскладываем плотно в простерилизованные банки.
    5. Заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
    6. После этого воду сливаем и во второй раз повторяем заливку кипящей водой. Отставляем снова на 10 минут.
    7. Остывшую водичку выливаем, в каждую банку кладём сахарный песок, соль, уксус.
    8. Наливаем третью заливку из кипящей воды и сразу закручиваем банки металлическими крышками.
    9. Укутываем банки с салатом одеялом и не вынимаем, пока не остынут.
    10. Зимой готовый салат из капусты достаём из банки кушаем его как самостоятельную закуску или подаём на стол ко вторым блюдам. Этот капустный салат витаминный, лёгкий, недорогой, вкусный, а простой рецепт даст возможность заготовить и сохранить капусту зимой в домашних условиях без проблем.

      chudo-povar.com