Site Overlay

Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт в мультиварке

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Бульон мясной или овощной 700 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное рафинированное 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Приготовьте продукты для супа. Грибы можно взять замороженные или свежие. Бульон, на котором будете варить суп, выбирайте на свой вкус. Мне понравилось готовить на говяжьем.

    Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

    Добавьте шампиньоны и соль, доведите продукты до готовности. Параллельно поставьте мясной бульон на плиту, доведите его до кипения.

    Когда грибы будут полностью готовы, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте еще минутку-другую.

    Влейте горячий мясной бульон, доведите его до кипения.

    Перелейте суп в более глубокую тару, добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Откорректируйте на соль. Проварите суп 5-6 минут.

    Суп снимите с огня. Приготовьте погружной блендер. Пюрируйте суп до кремообразного состояния.

    Крем-суп из шампиньонов со сливками готов! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Крем-суп из шампиньонов со сливками»


    m.povar.ru

    Грибной крем-суп из шампиньонов

    Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

    • Шампиньоны 250 Грамм
    • Сливки 3 Ст. ложки
    • Вода или бульон 250 Миллилитров
    • Картофель 2-3 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Паприка 0,5 Чайных ложки
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Лук зеленый 1-2 Штук
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

      Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

      Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

      Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

      Добавьте паприку, соль и сливки.

      Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

      Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Грибной крем-суп из шампиньонов»

      Крем — суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото

    • Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.

      Грибной крем — суп

      Ингредиенты:

    • шампиньоны – 500гр;
    • лук – 1 головка;
    • мука – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 50гр;
    • куриный бульон или вода – 0,5 стакана
    • сливки – 10% — 200мл;
    • растительное масло – 2ст.л.

    Как приготовить крем — суп из шампиньонов

  • Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Шампиньоны режем некрупными кусочками.
  • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
  • На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
  • Обжариваем в течение 10-15 минут.
  • Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
  • Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
  • Кладем грибное пюре.
  • Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
  • Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
  • Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.
  • Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.

    Суп – пюре из шампиньонов с овощами

  • бульон (любой мясной) – 2 литра;
  • шампиньоны: 300гр;
  • картофель – 4-5шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Как готовить суп из шампиньонов

    1. Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
    2. Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
    3. Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
    4. Кладем грибы.
    5. Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.
    6. Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
    7. Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
    8. Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
    9. Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
    10. Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).
    11. Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
    12. Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.
    13. Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.

      blog-recept.ru

      Суп-пюре из шампиньонов со сливками — 9 рецептов приготовления

      Супы-пюре многие причисляют к ресторанным блюдам, и балуют себя только при «выходе в свет». Хотя суп-пюре из шампиньонов со сливками имеют вполне простой рецепт, который несложно воплотить дома. И не стоит думать, будто ингредиенты доступы лишь именитым шеф-поварам – все гораздо проще, чем можно предположить.

      Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками

      Супы — пюре появились в Европе, где из сразу приняли в «высший цвет» кулинарии. Там супы едят изящными небольшими ложечками с закругленными концами, и подают в красивых суповых тарелках с зеленью. Сливочный вкус, нежная текстура быстро завоевали тысячи поклонников по всему миру. А еще супы легко усваиваются организмом, так, что их польза неоценима для диетического и детского питания.

      Некоторые хозяйки жалуются, что повторить рецепт дома сложно – супы то получаются густыми, то «сероватыми» на цвет, то не пробиваются до конца и попадаются неприятные кусочки. Есть ли особенности? Их мало, но кое-что все равно придется запомнить.

      Что потребуется:

    14. сливки 25% жирности – стакан 250 мл;
    15. свежие шампиньоны – 1000 г;
    16. репчатый лук – 1 шт.;
    17. молотый перец, мускатный орех – щепотка;
    18. сливочное масло 50 г.
    19. Режем грибы на крупные кусочки и обжариваем на сливочном масле до мягкости. На отдельной сковородке жарим луковицу, порезанную полукольцами. Соединять грибы и лук на этой стадии приготовления не стоит: оба ингредиента выделяют жидкость и начинают в буквальном смысле вариться в собственном соку, хотя по технологии они должны тушиться. Когда грибы, лук практически готовы, отправляем их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (так, чтобы она едва покрывала луково-грибную заправку), и готовим дальше.

      В это время обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке. Помните, как наши бабушки делали «забелку» для щей? Принцип один и тот же. Отправляем «забелку» к супу и продолжаем варить на медленном огне. Вода должна немного выпариться, а суп загустеть. Как только он будет готов, добавляем соль, специи, пробиваем его блендером – либо погружным, либо классическим в стакане.

      Прогреваем стакан сливок, добавляем к супу, пробиваем еще раз. Должна получиться кремообразная, приятного жемчужного цвета, масса. Подаем суп к столу с белыми сухариками, тертым пармезаном, зеленью, которую не режут мелко, а укладывают в каждую порцию отдельную веточку. Грибной суп-пюре должен подаваться сразу после приготовления: если блюдо постоит, оно потеряет прелесть. Но, будьте уверены, стоять ему не придется: съедается оно моментально!

      Количество жидкости легко варьировать, если перед измельчением в блендере вылить часть в стакан и добавлять, постепенно регулируя густоту грибного супа-пюре.

      Рецепт приготовления в мультиварке

      Экономные и быстрые хозяйки стремятся тратить на готовку не слишком много времени. Суп пюре можно приготовить мультиварке, но в этом случае оставить все на умную печь не получится: придется постараться и готовить все по этапам.

      Как приготовить ароматный суп-пюре в мультиварке?

    20. Грибы режем на небольшие кусочки.
    21. Обжариваем на дне мультичаше в режиме «жарка».
    22. Добавляем в чашу измельченный репчатый лук.
    23. Жарим, пока жидкость не выпарится.
    24. Заливаем овощи стаканом воды (овощного, куриного бульона).
    25. Приправляем солью, специями.
    26. Заливаем сливками.
    27. Тушим еще 30 минут на режиме «Тушение».
    28. Подаем с зеленью, чесноком, белыми крутонами. Суп из мультиварке хорош тем, что успевает протомиться, что сказывается благоприятно на вкусе супа, его консистенции. Но в целом время приготовления не значительно снижается по сравнению с классическим вариантом готовки на электрической (газовой) плите.

      Грибной крем-суп со сливками и картофелем

      А чем отличается крем-суп от супа-пюре? У крем — супа основой часто становится соус бешамель, а сливки жирностью 25% вливаются на самом последнем этапе готовки в кастрюлю. Французская кухня насчитывает более 70 видов обсуждаемого блюда, куда добавляют орехи, цедру апельсинов, бекон или травы.

      Картофель очень часто встречается в рецептах таких супов. В этом, определенно, есть смысл: вкусные, рассыпчатые корнеплоды придают сытности, и дополнительной плотности. Сорта картофеля выбирайте белые, корнеплоды крупные и тогда все получится идеально!

      Готовить суп очень просто, следуя базовому рецепту. Но, пока грибы, лук обжариваются, стоит поставить варить картофель в небольшом количестве воды: к моменту добавления грибной смеси он должен практически полностью свариться, как на картофельное пюре. Слейте из-под картофеля воду в отдельную емкость – она пригодится. И в небольшом количестве жидкости проварите вместе все три компонента до полной готовности.

      Осталось пробить суп блендером, добавить сливки, сдобрить перчиком и солью. Картофельно-грибной крем-суп идеально подавать с грибами: их режут на дольки, слегка припускают, а потом укладывают на густой сливочный суп. С таким супом идеально сочетаются несладкие гренки с чесноком, зеленью и тертым сыром.

      С плавленым сыром

      При всей любви к специям, лучше не увлекаться ими, стараясь приготовить грибной суп-пюре. Грибы и сливки имеют очень деликатный вкус, который важно подчеркнуть, но никак не забивать их пряностями. Зато треугольник плавленого сыра со вкусом грибов (или классический) будет весьма и весьма уместен.

      Как приготовить такой супчик? Все очень просто:

    29. Обжариваем в сковородке с толстым дном.
    30. Добавляем обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
    31. Можно добавить клубни картофеля, порезанные на 4 части.
    32. Заливаем овощи полутора стаканами воды (овощного, куриного бульона).
    33. Тушим 30 минут.
    34. Измельчаем луково-грибную смесь погружным блендером.
    35. Добавляем несколько треугольников сыра (вроде, «Хохланда» или «Президента»).
    36. Немного прогреваем суп.

    Можно приобретать специальные плавленые сыры для супов. Но здесь важно следить, чтобы сыр оставался настоящим сыром, а не сырным продуктом. Привкус дешевого заменителя молочного жира моментально испортит блюдо, упростит его и сделает невкусным. В данном случае экономить не стоит.

    Суп-пюре из шампиньонов с курицей

    Мир высокой кухни насчитывает сотни видов супов-пюре. И мясные – среди фаворитов. Вкусные, сытные, питательные, но вместе с тем легкие для усвоения, они обладают очень ярким вкусом и неповторимым ароматом. Но здесь важно не переборщить с консистенцией, и правильно добавить мясные компоненты супа.

    Готовим суп пошагово:

  • На огне варим куриный бульон из окорочка, очищенного от кожи.
  • Чистим картофель, морковь, нарезам их кубиками.
  • Шампиньоны режем на тонкие пластинки, лук шинкуем.
  • Обжариваем грибы, пока лишняя влага не выпарится.
  • Добавляем овощи к грибам.
  • Сливками заливаем картофельно-овощную заправку.
  • Слегка тушим все – смесь слегка загустеет, станет «кремовой».
  • Пробиваем ее в блендере.
  • Теперь очищаем куриное мясо от костей.
  • Добавляем его к овощам, сливкам.
  • Разбавляем все бульоном (горячим, но не кипящим!).
  • Такой суп подают, украсив кусочками курицы, которая укладывается порционно в каждую тарелку. Пикантно, необычно, вкусно, суп сочетается с веточкой тимьяна, который придает блюду яркости, травяной душистый привкус.

    Куриные, картофельные, и просто грибные супы-пюре прекрасно сочетаются с разными сортами сыров. Они придают пряность и приятную, тягучую консистенцию, особенно если потереть сыр прямо в горячий суп.

    Приготовьте суп по любому из рецептов, а потом потрите туда 200 гр. любимого сорта сыра. Тщательно размещайте все, чтобы сыр равномерно распределился по супу. Ешьте с белыми гренками, свежей зеленью и чесноком.

    Отлично подойдут нежирные сорта сыра вроде чечила, феты, сулугуни, ольтермани, адыгейского. Вегетарианцы могут приготовить овощную версию, добавив кусочки сыра тофу. В любом случае, сыра жалеть не стоит – он придаст нужную легкую остринку, которая удачно подчеркнет вкус всех компонентов горячего.

    Со сливками и мускатным орехом

    Но что делать, если под рукой нет блендера? В этом случае придется потрудиться и протереть суп через сито. Работа в целом несложная, но придется проварить компоненты для супа еще больше, чтобы они буквально «разваливались» на кусочки.

    Приготовить очень просто: делаем, как в базовом рецепте, а после протираем через сито. Разводим до нужной густоты бульоном. В последний момент в пюре вливаем сливки и чуть прогреваем готовый суп на плите. Щепотка мускатного ореха будет очень уместна в таком блюде.

    Сочетание мускатной пряности, грибов, сливок считается классическим в кухнях всех народов мира, но особенно любима европейцами.

    С добавлением цветной капусты

    Капусту многие недолюбливают за характерный запах, который способен перебить вкус супа. Но цветная капуста – принципиально другое дело. Она не перебивает вкус ингредиентов, но добавляет текстуре супа приятную густоту и нежность.

    Готовим суп, следуя таким рекомендациям:

  • На огне варим овощи, порезанные крупно: картофель, морковь, цветную капусту.
  • Шампиньоны обжариваем на сковородке на сливочном масле.
  • Добавляем лук, который также обжаривается до золотистого цвета.
  • Соединяем овощи и грибы.
  • Заливаем основу для супа сливками.
  • Слегка тушим, пока смесь немного не загустеет.
  • Погружаем в блендер и измельчаем.
  • Если исключить из супа грибы, то можно предлагать его детям. А для пикантности можно дополнить семечками тыквы, которые посыпаются на каждую тарелку супа и приятно похрустывают во время трапезы.

    Со сливками и белым вином

    Понятно, что белое вино предполагает трапезу взрослых людей. И оно может выступить не только как ингредиент, но и как аперитив к этому легкому, изысканному супчику. Но соблюдайте меру: если переборщить с вином, суп начнет кислить и будет не слишком приятным на вкус.

    Здесь за основу идет картофель, который первым делом отваривают в подсоленной воде. Грибы, обжаривают на оливковом масле, потом к ним добавляется лук, и, когда грибы и лук практически потушились, вливают стакан белого сухого вина. Готовая смесь добавляется к картофелю, все вместе пробивается блендером. Из овощей можно ничего больше не использовать, а вот чеснок и морская соль – очень ценны, потому что подчеркивают вкус блюда.

    Блюда, где идет белое или красное вино, важно готовить на оливковом масле; подсолнечное, сливочное с вином не сочетаются!

    Теплые сливки – последний штрих, их вливают на самом финише. Суп подают порционно, посыпав сухариками домашнего производства. В качестве дополнения к трапезе могут стать рассольные сыры, и цельнозерновой хлеб с зеленью.

    Как можно убедиться, в приготовлении супов-пюре нет ничего сложного. Соблюдайте последовательность и не бойтесь экспериментировать с компонентами, добавляя обжаренные ломтики бекона, кусочки зерненного творога и даже тыквы. Выбирайте молоденькие шампиньоны и следите за консистенцией: суп-пюре не должен напоминать кашу, а скорее густые сливки. Экспериментируйте, готовьте, будьте сыты и счастливы.

    attuale.ru

    Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

    Крем-суп из шампиньонов — это двойное удовольствие от сочетания жареных грибочков и нежного сливочного соуса. Шампиньоны и сливки отлично работают в паре, они соединяются воедино почти на клеточном уровне, превращая скучное первое блюдо в настоящий ресторанный шедевр.

    Рецепт крем-супа из шампиньонов потребует от вас минимальных кулинарных навыков, примерно полчаса времени и наличия на кухне блендера. Именно этот помощник превратит обычный грибной суп в пюре, которое с удовольствием будут кушать даже самые маленькие дети. Консистенция получится очень нежная, кремовая. Аромат насыщенный, выраженно-грибной, с легкой сливочной ноткой. Вкусно!

    webpudding.ru