Site Overlay

Крем-суп гороховый

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый — 100 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • Процесс приготовления

    Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха взять зеленый горошек. Он может быть и свежим, и замороженным, на качество супа это не повлияет. И еще, можно класть в суп картофель, а можно обойтись и без него, опционным в крем-супе есть и чеснок. А вот гренки к крем-супу — необходимое вкусное дополнение.

    Если вы — любитель крем-супов, вам очень понравится этот суп. Горошек — отличный источник растительного белка, суп получается питательным, насыщенным. Можно готовить гороховый крем-суп на любом бульоне, я предпочитаю готовить суп на овощном бульоне. Сливочность крем-супу придаст добавление сливок.

    Давайте подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению горохового крем-супа.

    Я готовлю овощной бульон из бульонных овощных кубиков, на 1 л воды кладу 2 кубика, чтобы суп получился насыщенным. В моем случае соль класть не нужно, кубик содержит соль. Добавляем также перец черный молотый, буквально щепотку. Вы можете приготовить овощной бульон своим привычным и полюбившимся вам способом.

    Картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком также.

    Выкладываем картофель и лук в бульон и варим овощи до полной готовности картофеля.

    Пока овощи варятся, приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем кубиком и обжарим на растительном масле с обеих сторон до румяности.

    Когда картофель будет практически распадаться, добавляем зеленый горошек. Варим суп еще 6-7 минут.

    После этого снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до получения пюре.

    Добавляем сливки и снова все пробиваем в блендере. Ставим кастрюлю с гороховым крем-супом на огонь и даем ему еще раз закипеть, после этого снимаем суп с огня.

    Готовый крем-суп из гороха подаем к столу с гренками или крутонами.

    m.iamcook.ru

    Чтобы узнать, как приготовить гороховый крем-суп, не нужно долго искать нужный рецепт. Всё под рукой. При наличии дома блендера процесс готовки станет максимальное простым. Смотрите сами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Горох 2 Стакана
    • Картофель 3 Штуки
    • Лук 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Сливки 1 Стакан
    • Ребрышки свиные копченые 150 Грамм
    • Бекон 50 Грамм
    • Сухарики По вкусу
    • Зелень По вкусу
    • Масло оливковое 4 Ст. ложки
    • Соль, перец, специи По вкусу
    • Вода 2 Литра

    Промываем и замачиваем горох. Нарезаем очищенные овощи. Картошку и морковку режем ломтиками или кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем оливковое масло в кастрюле. Обжариваем в нём овощи до размягчения. Кладем ребрышки, обжариваем их до золотистой корочки.

    Замоченный горох пересыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и варим все вместе до готовности гороха. Чем дольше вы будете варить суп, тем нежнее получится блюдо. За 15 минут до готовности посолите и поперчите суп по вкусу.

    Через полтора часа выключаем его. Достаем ребрышки. Берем погружной блендер. Измельчаем все ингредиенты прямо в кастрюле (до однородной консистенции). Вливаем сливки и доводим суп до кипения, помешивая.

    Нарезаем бекон мелко-мелко, обжариваем его вместе с нарезанным хлебом на сухой сковороде. Суп разливаем по тарелкам. Посыпаем его сверху нарубленной зеленью, жареным беконом и сухариками. Все готово, трапезничайте!

    Похожий видеорецепт «Гороховый крем-суп»


    m.povar.ru

    Крем-суп гороховый

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

    Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.

    Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!

    Крем-суп гороховый

  • 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
  • 2 моркови
  • 200 гр сливок 20%
  • специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
  • соль
  • кукурузное масло
  • твердый сыр
  • зелень петрушки
  • гренки
  • Как приготовить гороховый крем-суп:

    1. Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

    Горох

  • Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
  • Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.

    Тушим морковь

  • Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. Посолить, поперчить в конце варки, остудить.

    Гороховый суп с морковью

  • В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.

    Готовим крем-суп из гороха

  • Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.

    Добавляем сливки

    Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!


    Крем-суп гороховый

    vegetarianrecept.ru

    Гороховый крем-суп

    Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.

    Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.

    Рецепт горохового крем-супа

    Крем-суп из замороженного зеленого горошка — вкусное, полезное и элегантное блюдо, которое будет готово за полчаса и получится идеальным в любой день года.
    Алексей Онегин

    Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистости. Выловите бекон шумовкой и откиньте на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не потемнеют.

    Добавьте некрупно нарезанную картофелину, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, которая добавляется в самом конце). Залейте водой или бульоном, куриным или овощным, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости картошки.

    Удалите лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и варите в течение 3 минут после закипания, после чего снимайте кастрюлю с огня.

    Добавьте мускатный орех и соль и пробейте блендером до однородности, затем добавьте сливки — чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа — и взбивайте блендером еще несколько секунд. При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.

    Подавайте гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.

    arborio.ru

    Гороховый крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Гороховый крем-суп со сливками — одно из популярных первых блюд в Европе. В специфике приготовления европейских супов прослеживается тенденция не разделять ингредиенты, а доводить их до однородной массы.

    Плюсом таких супов является то, что их можно подавать даже в холодном виде. Вкус холодного блюда будет очень необычным, тягучим и освежающим. Принято готовить подобные супы в летний период, но и в любое другое время года можно легко и быстро приготовить крем-суп в домашних условиях.

    Этот пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фото является одним из самых простых и классических. В качестве суповой основы мы будем использовать стандартный набор овощей: лук, морковь и картофель. «Секретным ингредиентом» пюре выступят свежие молочные сливки. Специй данный рецепт не предполагает, но вы можете добавить их по своему желанию и подчеркнуть остроту или нежность супа. Украшать и подавать готовый гороховый крем-суп мы будем со свежей зеленью, кусочками сочной копченой свинины и хрустящими гренками.

    Приступим к готовке.


  • Картофель
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Сливки
    (1/2 ст.)

  • Сушеный зеленый горох
    (1 ст.)

  • Вода
    (1 л)

  • Ребрышки свиные копченые
    (200 г)

  • Бекон
    (15 г)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Оливковое масло
    (1 ст. л.)
  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Прежде чем приступать к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 2 часа.

    Луковицу очищаем и нарезаем тонкими перьями.

    Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.

    Очищенный картофель также нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.

    Все подготовленные овощи засыпаем в глубокую кастрюлю.

    Добавляем несколько ложек растительного масла и слегка обжариваем содержимое кастрюли.

    Добавляем к обжарке свиные ребрышки.

    Следом отправим в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он вымачивался.

    При необходимости доливаем в кастрюлю еще немного воды.

    Варим суп на небольшом огне до готовности гороха, это займет примерно 30-40 минут.

    При помощи шумовки или щипцов вынимаем из готового супа копченые ребрышки.

    Ручным блендером доводим ингредиенты в кастрюле до состояния пюре.

    Сливки выливаем в глубокую миску, туда же добавляем немного супа-пюре, смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения. Выливаем сливки в кастрюлю с супом.

    Готовое блюдо разливаем по тарелкам.

    Поверх нежной глади супа высыпаем крошку из мелко нарезанного жареного бекона и копченой свинины.

    Рядом высыпаем горсть аппетитных румяных гренок из пшеничного хлеба.

    Измельчаем зелень и высыпаем её в суп.

    Сбрызгиваем пюре оливковым маслом для запаха.

    xcook.info