Site Overlay

Красная рыба с лимоном

Красная рыба в фольге с лимоном

Красную рыбу можно есть хоть каждый день, она не надоедает, ее не бывает много, как и не бывает много вариантов ее приготовления. Вот расскажу, как приготовить красную рыбу в фольге с лимоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 200 Грамм
  • Спаржа 450 Грамм
  • Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Укроп По вкусу

1. Вымойте рыбное филе, затем оботрите салфеткой и разрежьте на 4 кусочка.

2. Очистите спаржу, затем вымойте. Отрежьте 4 кусочка фольги, смажьте оливковым маслом каждый, распределите спаржу и выложите ее по центру, посолите и поперчите.

3. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Выложите поверх спаржи кусочек рыбы, полейте его несколькими каплями оливкового масла, добавьте измельченный чеснок.

4. Посыпьте рыбку черным молотым перцем. Вымойте лимон и разрежьте его на тонкие кружочки, уложите по 2 кусочка на рыбное филе, добавьте 1-2 веточки укропа.

5. Плотно заверните фольгу, переложите рыбу на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

6. Выпекайте рыбку 20-25 минут, затем аккуратно разверните, чтобы не вытекали образовавшиеся соки.

m.povar.ru

Жареная красная рыба. Рецепт с фото

Я думаю каждый , в своих кулинарных книгах, имеет несколько рецептов жаренной рыбы. Поделюсь своим любимым, и конечно же очень быстрым рецептом жаренной красной рыбы с лимоном. Я люблю чистый вкус рыбы и поэтому в этом рецепте не не использую приправы, а лишь лимон, который выгодно подчеркивает вкус красной рыбы.

Жареная красная рыба с лимоном. Рецепт с фото.

Рыба красная- можно взять любую 600 гр

Сливочное масло 50 гр для жарки.

Рыбный бульон 1 стакан

Масло сливочное 30 гр

Лимонный сок 1-2 чл

Мука 1-2 ст ложки

ЖАРЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА С ЛИМОНОМ. РЕЦЕПТ С ФОТО.

Разделываем рыбу, разрезая ее вдоль хребта. Убираем кости , срезаем плавники, голову, хвост — из этого набора будем варить бульон для подлива.

Далее, режем рыбу на крупные куски по 6-7 см, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 15 минут. Внимание — пока рыбу не солим.

Жареная красная рыба.

А тем временем варим бульон для подлива. Берем наш набор: голову, хребет, хвост, плавники, заливаем все холодной водой, солим и варим после закипания 7-10 минут .

Готовый бульон отставляем в сторону и займемся рыбой.

В тарелку разбиваем 2 яйца, солим , перчим. В следующую тарелку насыпаем муку.

Обмакиваем поочередно наши кусочки рыбы в яичную смесь или можно просто залить яичной смесью подготовленную рыбу и дать так постоять пару минут, что бы рыба хорошенько пропиталась. Дальше необходимо запанировать рыбу в муке и жарить на сливочном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

Делаем соус для рыбы.

В сотейник кладем сливочное масло, разогреваем и всыпаем муку, пассируем муку, перемешивая до светло кремового оттенка, заливаем в 3-4 приема горячим рыбным бульоном, через 2-3 минуты добавляем соль, выжимаем лимон ( по-вкусу) и убираем соус с плиты.

Жаренная красная рыба, простой рецепт с фото-попробуйте приготовить, рыба по этому рецепту получается нежная и вкусная. А если в рецепте заменить сливочное масло на растительное, это блюдо может присутствовать и в меню постного стола (кроме среды и пятницы. по рекомендациям духовенства)

Предлагаю прикоснуться к миру духовного Рождественского поста и посмотреть интервью с Митрополитом Даниилом.

tytvkysno.ru

Красная рыба с лимоном

Жареная кета на сковороде-гриль

Если вам досталась крупная красная рыба (лосось, форель, кета, семга или простая горбуша) и вы уже наготовили из нее много разного: и запекли красную рыбу с сыром (с плесенью), и утолили вечную тягу к солененькому, наевшись красной рыбы в малосольном варианте (рецепт засолки рыбы в банке и рецепт сухого посола красной рыбы), а рыбина все никак не кончается, рыбные стейки можно вкусно и быстро пожарить на сковороде-гриль. Или, если гриля нет, то приготовить красную рыбу в лимонном соке на обычной жаровне.

Что нужно для жарки красной рыбы

Рыба (кета, горбуша или другая красная рыба) – 1 РєРі;
Лимон – 0,5 штуки;
Душистый молотый перец – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.

Как приготовить стейки красной рыбы на сковороде-гриль

Нарезать рыбу

Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной 2,5-3 см.

Замариновать стейки красной рыбы

Рыбные стейки посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать постоять 20-30 минут для маринования в посуде с закрытой крышкой.

Пожарить стейки красной рыбы на гриле

Очень вкусные стейки красной рыбы готовы!

Особенности приготовления красной рыбы стейками и вкус

Как пожарить красную рыбу на обычной сковороде

Если вы жарите красную рыбу на простой сковороде с плоским дном, то масла надо налить побольше и смазывать им рыбные стейки не обязательно.

Зачем мариновать рыбу в лимоне

Сок лимона смягчает рыбу, удерживает внутри кусочков рыбные соки и придает жареной красной и другой рыбке приятную кислинку и радостный аромат.

Ну, и для тех, кто плохо переносит запах рыбы, лимон устраняет все проблемы, нейтрализуя чужды вам ароматы. Им же можно протереть нож и разделочную доску, чтобы убрать рыбный запах.

С чем подавать жареную красную рыбу

Жареная горбуша, кета, лосось, форель Рё семга очень хороши СЃ картофельным гарниром – жареной картошкой или артошкой-РїСЋСЂРµ. Если Сѓ вас есть сладкий болгарский перец (Рё/или острый чили), РѕРЅ тоже отлично дополнит вашу красную рыбку – рецепт СЃ перцем. Кстати, ломтики сочного перца можно тоже обжарить РЅР° гриле. Будет очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Жареная рыба красных сортов, промаринованная РІ лимонном СЃРѕРєРµ – получается очень сочной, РІРєСѓСЃРЅРѕР№ Рё ароматной! И даже обычно суховатая горбуша РІ лимоне порадует вас большей мягкостью Рё сочностью.

Готовьте легко, кушайте с удовольствием!

amamam.ru

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Уверена, вы тоже готовите какие-то вкусные бутерброды на праздник, как и я. А все потому, что бутерброды – отличная закуска, при правильном подборе ингредиентов и надлежащем оформлении они смотрятся очень и очень эффектно и отнюдь не буднично. Одним из моих фаворитов среди разнообразия подобных рецептов являются бутерброды на праздничный стол с красной рыбой. Они всегда получаются и очень нравятся гостям.

У меня есть даже своим маленькие секреты, как сделать бутерброды с красной рыбой: я знаю и как правильно подготовить батон для бутербродов, и как уложить слабосоленую семгу, форель или горбушу, и как украсить бутерброды с красной рыбой… И я у вверена, что мои бутерброды на праздничном столе всегда будут популярны и выйдут непременно вкусными и красивыми. Кстати, этот рецепт можно взять за основу, если вам нужны маленькие бутерброды для фуршета: он подойдет просто идеально.

Ингредиенты:

  • 100 г красной слабосоленой рыбы;
  • 0,5 батона;
  • сливочное масло;
  • 0,5 лимона;
  • зелень для украшения.
  • Как сделать бутерброды с красной рыбой:

    Красную рыбу режем на тонкие кусочки длиной около 6-5 см. Пусть вас не смущает такая нарезка и не кажется слишком длинной: чуть позже вы поймете, для чего она нужна.

    Батон режем на ломтики, которые потом разрезаем на две части. Целый ломоть батона в качестве основы для бутербродов с красной рыбой и лимоном – это чересчур много, а вот половинка будет в самый раз: такие бутерброды и выглядеть будут аппетитнее, и брать их будет удобнее. Слегка подрумяниваем батон или в тостере, или на сухой сковороде. Не нужно, чтобы хлеб стал похожим на сухарик, наша задача добиться хрустящей корочки, при этом серединка должна остаться мягкой.

    Остужаем тосты из батона и намазываем сливочным маслом.

    Теперь берем полоску красной рыбы и слегка заворачиваем ее по спирали. В итоге длина полоски уменьшится, но сам кусочек увеличится в объеме. И выкладываем красную рыбу в виде спиральки на батон с маслом.

    Колечки лимона режем на 2 или 4 части, выкладываем на бутерброды.

    Осталось лишь украсить наши праздничные бутерброды с красной рыбой зеленью веточкой укропа, петрушки, сельдерея или базилика, и можно подавать их на стол.

    home-restaurant.ru

    Красная рыба с лимоном и укропом

    Автор: admin | Дата: 6 июля 2013 | Просмотров: 893 | Комментариев нет

    Красная рыба – вкуснейшая рыба сама по себе, но есть желание поэкспериментировать и приготовить что-то необычное. Будучи очень полезной из-за содержания в ней некоторых ненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на работу сосудов, следует рекомендовать красную рыбу и для лечебного питания в том числе.

    Запечем красную рыбу с лимоном и укропом.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    — 500 г филе красной рыбы (семга, горбуша, нерка)

    — один лимон средних размеров

    — 2-3столовые ложки рафинированного растительного масла (лучше оливкового).

    Приступаем. На рыбном филе следует сделать небольшие поперечные надрезы. С лимона счистить цедру и натереть ее на терке. Из половины лимона выжать сок. В форму для запекания выложить красную рыбу, сверху рыбы – лимонную цедру и измельченный укроп. Вместо специальной формы для выпекания можно воспользоваться пищевой фольгой, в которую будет заворачиваться подготовленная красная рыба с лимоном и укропом. А фольгу следует поместить на противень для дальнейшего запекания.

    Затем рыбу надо полить соком половины лимона и растительным маслом. По вкусу красную рыбу перед укладкой в форму (или в фольгу) можно предварительно натереть небольшим количеством соли.

    Рыбу следует запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке не менее 15 минут.

    Все очень несложно. Но и здесь можно проявить свою фантазию. Красную рыбу можно запечь в фольге вместе с долькой лимона или, просто посыпав сверху ее, измельченным укропом.

    Рекомендую воспользоваться этими несложными рецептами. Приятного аппетита!

    topkuhnya.com