Site Overlay

Красивое и вкусное блюдо фото

Самые красивые и вкусные салаты

Сегодня у нас интересная предпразднично новогодняя тема – самые красивые и вкусные салаты. Если вы до сих пор готовите одни и те же блюда, то советую вам попробовать что-то новое из моих проверенных рецептов. Их можно приготовить и на Новый Год, и на день рождения и просто на любой другой праздник. У каждой из вас есть свой набор – праздничные салаты, которые вы всегда делаете на тот или иной праздник. Я покажу вам свой список – самых вкусных салатов. Все рецепты с пошаговыми фото, а вы выбирайте, какой зацепит ваше сердце .

У мужа и сына есть свои любимые рецепты, которые они просят всегда приготовить на праздник. К этому обязательному набору я всегда добавляю и новый оригинальный рецепт. Если он всем понравится, то оставляем его в домашнем меню. В первую очередь он должен быть вкусным, а как красиво его подать, – это уже ваша фантазия и умение. Самые красивые салаты получаются у тех хозяек, кто готовит их с любовью. Идеи можно брать из интернета, но свою изюминку тоже не мешает добавить. Красивые салаты рецепты с фото всегда сохраняю на своем компьютере. А потом придумываю, как бы сделать еще красивее. Что и вам советую.

Самые красивые салаты рецепты с фото

Винегрет рецепт классический

Казалось бы – простой рецепт, что тут можно придумать? А если подать его в таком праздничном виде? Тем более что сделать такую красоту сможет каждая хозяйка.

bufeta.net

Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения

На любой праздничный стол, а особенно на день рождения, всегда каждой хозяюшке хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Кроме основных блюд, на столе всегда присутствуют салаты и закуски, с которых и начинается праздничное застолье. Рецептов их существует тысячи, все они по-своему хороши. Сегодня мы хотим вам предложить посмотреть наши праздничные салаты и закуски, которые можно приготовить на день рождения или к любому другому праздничному застолью, а простые рецепты с фото помогут вам сориентироваться в выборе.

Еще хорошая подборка праздничных салатов без майонеза, много вкусных рецептов.

Салаты и закуски с мясом

Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусные, сытные и красиво выглядят. К ним относят салаты с курицей, свининой, говядиной, индюшкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоенные, подаваться в виде тортика или же в отдельных порционных бокалах.

Салат с курицей и яблоками

  • 100 г кисло-сладких яблок
  • 300 г молоденьких свежих огурчиков
  • 300 г куриного филе
  • Майонеза, сколько возьмет
  • Немножко зеленого лучка
  • 1 вареная морковка
  • Соль, перец.
  • Способ готовки салата:

    Отварить филешку, яйца и морковку

    1. Курочку и 2 яйца мелко нарезать, одно яйцо отдельно натереть.
    2. Очищенные огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой.
    3. Продукты готовы, можно собирать салат.
    4. Все сложить в миску, кроме одного яйца, посолить, заправить майонезом.
    5. Переложить в красивый салатник, посыпать тертым яйцом, украсить зеленым лучком и морковкой.
    6. Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной.

      Мясные кексы

    7. 300 г фарша
    8. 1 луковица
    9. 1 ложка манки
    10. 2 крупных или 3 мелких яйца
    11. 1 ложка сметаны
    12. 50 г сыра (берите твердый, он лучше натирается)
    13. 1 ч. ложка хмели-сумели
    14. Силиконовые или железные формочки для маленьких кексов
    15. Как готовить кексы:

    16. Мелко нарезать луковицу, добавить в фарш, к ним присоединить манку, соль, перчика побольше и хмели-сумели.
    17. Рукой хорошо вымешать фарш и оставить в сторонке.
    18. Теперь займемся приготовлением заливки. Взбить вилкой яйца, добавить 20% сметану, соль и перец.
    19. Опять взбить вилкой.
    20. Сыр натереть мелко.
    21. Силиконовые формочки смазать растительным маслом без запаха, выкладывать в них фарш, расправляя по бокам, и оставляя в серединке пустое место, получатся мясные корзинки.
    22. Таким образом заполнить все формы, пока не закончиться фарш, примерно должно получить 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Теперь кексы выложить на противень и ложкой заполнить, но не до самого края, яичной смесью.

      Отправляем запекаться на пол часа, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень и посыпать кексики сыром, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.

      Очень интересное видео по теме с Ютуба от Натальи Горбатовой точно вам понравится. Интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.

    23. 300 г отварной говядины
    24. 8 яиц
    25. 150 г твердого сыра
    26. 2 белых лука
    27. Немножко уксуса 6% уксуса
    28. Совсем понемногу соли, перца
    29. Такой салат отлично подойдет на любой день рождения или на Новый год, к любому застолью.
    30. Первым делом нужно нарезать очень мелко лук, выложить его в чашку, налить водички и добавить уксуса. В таком слабеньком растворе оставить мариноваться.
    31. Говядину нарезать пластинками, а потом измельчить на маленькие кубики.
    32. Лук уже замариновался, слить жидкость и слегка посолить.
    33. Взять большое плоское блюдо выложить первым слоем половину нарезанной говядины, сверху половина порции лука.
    34. Нанести сеточку из майонеза, теперь потереть два яйца и тертый сыр, опять сделать сеточку из майонеза.
    35. Теперь нужно повторить все слои сначала два раза.
    36. Итого в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, их получается 4 слоя, так как последним и завершающим будут яйца.

      Салат со свининой и грибами

    37. 100 г шампиньонов
    38. 150 г свинины постной
    39. 1 зубчик чеснока
    40. 1 крупный картофель
    41. Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
    42. 200 г консервированного горошка
    43. 50 г лука-порея
    44. Немного зелени
    45. Отварить картофель в мундире, мясо и грибочки. Соответственно все сварить в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарезать брусочками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лука и соли, горошка, толченного чесночка, заправить майонезом.

      Мясной рулет

    46. 1 кг смешанного фарша (500 г свиного и 500 г говяжьего)
    47. 2 лука средних
    48. 4 яйца вареных и одно сырое
    49. Соль, перец
    50. Красивая и вкусная праздничная закуска.

      1. Лук измельчить на самой мелкой стороне терки, слегка отжать сок, посолить и добавить, не жалея перца.
      2. Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
      3. Отбить несколько раз и оставить в сторонке.
      4. Отварить яйца в крутую, сразу залить холодной водой, которую несколько раз слить и залить опять.
      5. Почистить яйца.
      6. Фарш выложить на доску, руками распластать в длинную полоску.
      7. Выложить рядышком одно к другому вареные яйца.
      8. Поднять края и закрыть рулет.
      9. Противень смазать маслом, постелить пергаментную бумагу, ее тоже смазать маслом.
      10. Переложить рулет на противень.
      11. Поставить запекаться при 200 градусах, примерно минут 40. Должна получиться красивая корочка. Когда остынет, нарезать порциями и выложить на блюдо.

        Праздничные салаты и закуски с рыбой

        Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.

        Салат с семгой

      12. 150 г картофеля
      13. 200 г рыбы
      14. 3 яйца
      15. 100 г морковки
      16. 3 стрелки зеленого лука
      17. Круглая формочка
      18. Отварные яйца, лучок зеленый и семгу нарезать очень мелко. Один кусочек рыбы оставить для украшения, из него сделать розочку.
      19. Сварить картофель и морковку, когда остынут натереть.
      20. На блюдо поместить форму, первым пойдет картофель, прижмем его вилкой, смажем майонезом.
      21. Красиво выложить рыбку, прижать, смазать майонезом.
      22. Лучком зеленым посыпать, яйца смешать с майонезом, это будет следующий слой.
      23. Последней выложить морковку, майонезный тонкий слой, и посыпать зеленым лучком. Поместить розочку из семги и украсить зеленью. Формочку убрать.
      24. Салат с красной рыбой и красной икрой

      25. 500 г красной рыбы
      26. 5 ложек отварного риса
      27. 4 крутых яйца
      28. Упаковка крабовых палочек
      29. Для соуса:
      30. 100 г мягкого творожного сыра
      31. Сметаны примерно 4 ложки
      32. 8 г желатина
      33. Для украшения:

        Ложка красной икры и зелень

        Способ приготовления салата

      34. Мелко натереть по отдельности белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет выглядеть в виде большой горки, поэтому понадобиться глубокая салатница, которая книзу немного сужается.
      35. Застелить ее нужно пищевой пленкой, так как потом салат нужно будет перевернуть, низ получиться верхом.
      36. Рыбу нарезать тонким длинными пластинами, выложить на дно и на бока блюда.
      37. Желатин замочить в пол стакане воды, дождаться пока набухнет, а затем растворить его на водяной бане.
      38. Желатин растворился, оставим его в сторонке остывать.
      39. Соединить вместе майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен напоминать по густоте сметану.
      40. Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.

        Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.

        Смотреть еще: салаты на Новый год с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.

        Салат с сайрой

      41. Баночка консервированной сайры
      42. Отварной картофель – 200 г
      43. 2 отварных яйца (вкрутую)
      44. 2 с кислинкой яблока
      45. Сыр гауда грамм 100
      46. Горсть грецких орехов
      47. Рецепт приготовления:

      48. Отварные картофель и яйца нарезать кубиками маленькими.
      49. С консервы слить юшку, и отделить косточки.
      50. Сыр и яблоки пропустить через крупную терку, орехи измельчить. Все продукты подготовлены, можно приступать к собиранию салата.
      51. Нам понадобится круглая небольшая формочка, которую поместить в центр блюда. В нее слоями выложить продукты: картошка, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
      52. Убрать форму, украсить орехами.
      53. Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

        Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

        Жареные кабачки и помидоры

        • 2 небольших кабачка
        • 4-5 средних томатов
        • Масло растительное для сковороды
        • Майонез
        • 3 дольки чеснока
        • Грамм 100 сыра твердого
        • Немного муки
        • Процесс готовки:

        • Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
        • На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
        • Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
        • Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
        • Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.
        • Салат с говядиной

          Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

        • Кусочек говядины грамм на 250
        • З яйца
        • Майонеза ложки 4
        • 150 грамм полутвердого сыра
        • Пол стакана виноградного уксуса
        • Рецепт:

        • Мясо и яйца поставить варить.
        • Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
        • Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
        • Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
        • Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.
        • Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

          Салат с корейской морковкой

          Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

        • 200 г нежирной свинины
        • 150 г корейской морковки
        • Баночка консервированного горошка
        • 4 ложки майонеза
        • Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

          Овощные закуски и салаты к праздничному столу

          Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.

          Овощной салат со свеклой

        • 400 г отварной свеклы
        • 2 картофеля
        • 2 морковки
        • Репчатый лук один крупный
        • Как готовить:

        • Отварить все продукты, свеклу для этого салата выбирать сладкую, красивого темного цвета.
        • Все отваренные и остывшие овощи измельчить на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.
        • Лук нашинковать очень мелко.

      Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.

      Посмотрите красивый рецепт овощного салата с баклажанами на праздник и в будни.

      Овощной салат с брынзой

    51. 2 красных перца
    52. 2 огурца
    53. 4 помидора
    54. Оливковое масло
    55. Соль
    56. Сок лимона (1 ложка)
    57. 150 г брынзы
    58. Немного укропа
    59. Приготовление:

    60. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая от кожуры, брусочками.
    61. Томаты измельчить на небольшие кубики.
    62. Укроп очень мелко нарубить, смешать с брынзой, размять хорошенечко руками и скатать шарики (штук 15) не большой формы.
    63. Овощи выложить в глубокий салатник, посолить, добавит сок, перемешать. Сверху выложить брынзовые шарики. Очень легко, быстро и вкусно.
    64. Канапе из овощей

      Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.

    65. 200 г сыра
    66. Две горсти черных и столько же зеленых маслин
    67. 15 помидор черри
    68. Один белый батон
    69. 2-3 огурца
    70. Отварная морковка
    71. Деревянные шпажки или зубочистки
    72. Морковку отварить, нарезать меленькими квадратными кубиками и и все остальные продукты.
    73. Помидоры выбрать самые маленькие и разрезать на две части.
    74. Батон нарезать такой же формы, как и все остальные продукты. Маслины брать без косточек.
    75. Все продукты поочередно нанизывать на палочки, чередуя между собой.
    76. Посмотрите еще рецепт настоящего греческого салата с сыром фета — ну очень вкусно!

      Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.

      kaksvarit.com

      Красивые и вкусные пошаговые фото рецепты

      Красивые и вкусные пошаговые фото рецепты на нашем кулинарном сайте

      Вот и еще одна подборка Best of The Best для Вас. Самые шикарные, аппетитные, вкусные рецепты разнообразнейших блюд, проверенные личным опытом (то есть приготовленные, попробованные и успешно съеденные). Убедитесь сами — у себя на кухне можно приготовить красотищу и вкуснотищу, как в лучшем ресторане!

      А помогут Вам в этом наши рецепты с подробными, красочными пошаговыми фотоиллюстрациями.
      Заходите почаще к нам в гости, угощайтесь, комментируйте, высказывайте пожелания!
      Мы Вам рады:)

      new-recipes.ru

      ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

      Тесто:
      ?350-400 гр.муки,
      ?2 яйца,
      ?100 гр.теплой воды,
      ?1 ст.л. растительного масла,
      ?щепотка соли

      Фарш:
      ?500 гр свинины,
      ?300 гр.говядины,
      ?2 луковицы
      ?соль,
      ?перец.

      Соус:
      ?паприка-1шт (маленькая),
      ?1 большая луковица,
      ?3-4 помидора,
      ?2-3 зуб.чеснока,
      ?1 ч.л.сахара,
      ?соль, перец,специи, зелень.

      Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

      Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

      Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

      Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

      Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

      Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
      Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

      Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
      Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

      Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
      Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

      Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

      В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
      Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

      Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

      recepty-s-photo.com

      Красивые и вкусные булочки с маком «Бантики».

      Как сделать красивые и вкусные булочки с маком «Бантики» из дрожжевого теста.

      В моей семье очень любят выпечку, будь то простой домашний хлеб или пироги с начинкой. Но в особенном почете различные дрожжевые булочки. Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, ему можно легко придавать любые формы. При этом нужно учитывать и нюансы его приготовления, чтобы булочки и пироги держали форму и не разлезлись. Сегодня я расскажу как сделать булочки с маком красивой формы из дрожжевого теста на сыворотке. Последнюю в рецепте можно заменить молоком при желании. Булочки «бантики» получаются очень красивыми и вкусными. А готовятся они также легко, как и обычные дрожжевые булочки с маком. А как красиво сворачивать булочки бантики, я покажу на пошаговых фото.

      Ингредиенты:

      • Сыворотка — 200 мл,
      • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка,
      • Сахарный песок — 3 ст. ложки,
      • Пшеничная мука — 2 стакана,
      • Растительное масло — 3 ст. ложки,
      • Соль — 1/2 ч. ложки,
      • Пищевой мак — 2 ст. ложки.
      • Время подготовки: 1,2-2 часа
        Время приготовления: 30 минут
        Количество порций: 20.

        Как сделать булочки с маком красивой формы «Бантики».

        1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

        2. В миску насыпаем сухие дрожжи (моментальные), которые не требуют «оживления», добавляем сахар, соль. Не бойтесь добавлять соль в сладкие булочки, она только подчеркнет их вкус.

        3. Вливаем сыворотку (молодую, не кислую), предварительно разогретую в микроволновой печи до 40 градусов Цельсия. Сыворотка должна быть приятно теплой, чтобы дрожжи не «сварились» и начали в тепле «работать». Если нет возможности найти сыворотку, можно использовать в рецепте обычное коровье молоко средней жирности. Его также нужно подогреть перед добавлением к дрожжам.

        Хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

        4. Вливаем растительное масло.

        5. Понемногу, небольшими порциями добавляем хорошо просеянную пшеничную муку.

        6. Замешиваем плотное, но мягкое тесто. Начинаем месить тесто в миске, затем для удобство можно переместить его на припыленную мукой рабочую поверхность. Когда дрожжевое тесто станет однородным и перестанет сильно липнуть к рукам, формируем из него колобок и перекладываем обратно в миску. Накрываем миску с тестом хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Можно поставить миску с тестом в разогретую духовку, естественно, выключенную, тогда тесто поднимется за 40 минут (проверено). На теплой батарее же, тесто у меня поднимается в течение 1,5 часа. Но, в том или ином случае, увеличится оно в два раза.

        7. Тесто поднялось и готово к дальнейшей работе.

        8. Раскатываем его на рабочей поверхности стола, немного присыпанной мукой. Для удобства, можно разделить тесто на несколько частей.

        9. При помощи круглой формы небольшого размера вырезаем круги. Для этой цели можно использовать специальные формы для печенья, подойдут также кружки или стаканы.

        10. Каждый кружочек смазываем небольшим количеством растительного масла, посыпаем сахаром и маком.

        11. Сгибаем кружочки пополам, в середине делаем два надреза, как показано на фото.

        12. Формируем красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Среднюю часть оттягиваем и подворачиваем под булочку. Потом слегка придавливаем деревянной шпажкой или чем-то похожим, для хорошего соединения.

        13. Перекладываем булочки бантики на противень, застеленный пергаментной бумагой или промасленный растительным маслом и отправляем в духовку на 30 минут, температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

        14. Вынимаем готовые булочки бантики из духовки и наслаждаемся горячей выпечкой.

        15. Красивые и вкусные булочки с маком из дрожжевого теста готовы! Приятного Вам чаепития!

        gotovim-doma.org