Site Overlay

Крамбл грушевый

Грушевый крамбл с клюквой

Рецепт от: Anna Vesta

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Есть такие блюда, приготовление которых уже праздник! Предлагаю побаловать своих домашних хрустящим, ароматным десертом – грушевым крамблом: мы будем запекать груши и клюкву под хрустящим тестом – ммм… это очень вкусно!

  • 3 мягкие груши среднего размера
  • 150 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Как приготовить грушевый крамбл – рецепт:

  • Для начала подготовим все ингредиенты. Рекомендую не брать слишком водянистые сорта груши, так как из них выделится слишком много сока. Мои груши довольно маленькие, поэтому я взяла 4 штуки.
  • Натираем замороженное масло

    Всыпаем муку, соль, сахар

    Режем груши ломтиками

    Добавляем в карамель фрукты

    Делаем это быстро и осторожно, потому что карамель раскаленная, а на фруктах может остаться влага. Груши выделят сок и наша задача его выпарить, это занимает около 10 минут.

    Готовим 10 минут

    Перекладываем начинку в форму

    Если у вас есть сковорода со съемной ручкой, которую можно использовать для духовки, то можно не использовать дополнительную форму для выпекания, а готовить крамбл от начала и до конца в ней.

  • Поверх начинки на крупной терке натираем охлажденное тесто. Если получается не очень равномерно, то в конце вилкой аккуратно распределяем его по всей форме.

    vegetarianrecept.ru

    Ингредиенты:
    1 кг груш
    Цедра и сок 1 лимона
    2/3 стакана миндаля
    1/3 стакана сахара
    2/3 стакана муки
    70 гр сливочного масла

    Рецепт приготовления грушевого крамбла:
    Для начала груши необходимо почистить и разрезать на ломтики или крупные кубики. Затем выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, присыпать сахаром, добавить цедру и сок 1 небольшого лимона.

    Сделать крошку: миндаль измельчить блендером, перемешать с сахаром и мукой. Добавить 70 гр сливочного масла, нарезанного кубиками и руками размять с сухими ингредиентами в крошку. Присыпать груши крошкой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут, пока крошка не зарумянится.

    vkusnodoma.net

    beecook.net

    Простые кулинарные рецепты

    Крамбл с грушами

    Крамбл — традиционный английский десерт из фруктов и ягод, запечeнных под корочкой из крошек песочного теста. Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления крамбла с грушами.

    Ингредиенты

  • 3 средних груши
  • 1 ст.л жидкого меда
  • 30 г. мелко нарубленных грецких орехов
  • 50 г. пшеничной муки
  • 50 г. овсяной муки
  • 50 г. сливочного масла (из холодильника)
  • 40 г. сахара
  • Приготовление

    1. Груши вымыть и обсушить. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
    2. В миске соединить сахар, пшеничную и овсяную муку. Перемешать.
    3. Добавить к мучной смеси масло. Руками растереть масло с мукой в мелкую крошку.
    4. Форму для выпечки смазать маслом.
    5. Выложить в форму груши.
    6. Груши полить медом и присыпать орехами.
    7. Равномерно распределить поверх груш крошку.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 с духовке 25-30 минут или до готовности.

    Примечание

    Количество ингредиентов дано для формы 20х14 см.

    beecook.net

    Грушевый крамбл. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
      • Порций
      • 3
      • Крамбл – английский десерт из запеченных фруктов под песочной крошкой. В переводе с английского слово «крамбл» звучит как мелкая крошка или соответствует глаголу «крошить». Изначально крамбл готовили из яблок и крошки из растертого сливочного масла с мукой. Немного позже появилось много других рецептов крамбла из разных ягод и фруктов. Для приготовления крамблов используют груши, персики, абрикосы, вишни, голубику, смородину, ежевику. Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что крамб может быть и мясным.

        Безусловно, что вкус и внешний вид крамбла будет зависеть не только от того, из каких ягод или фруктов его готовят, но и от состава крошки. Крошка для крамбла может быть приготовлена не только на основе песочного теста, но и на основе бисквита, печенья, орехов, вафельной крошки. Пользуются популярностью и крамблы, в состав которых входят песочная крошка с добавлением овсяных хлопьев.

        Несмотря на многовековую историю этого десерта до сих пор нет точного определения крамбла. В то время как многие относят его к пирогам за счет наличия в нем своего рода теста и фруктовой или ягодной составляющей, другие классифицируют его как сладкий пудинг.

        Очень нежным и сочным получается грушевый крамбл. Грушевый крамбл с овсяными хлопьями, рецепт которого хочу вам предложить, может стать прекрасным десертом из разряда домашней выпечки для вашего стола. Если вы любите сладкую выпечку с грушами, то этот рецепт грушевого крамбла вам обязательно понравится. Также хочу отметить, что взяв его за основу, вы каждый раз можете его видоизменять по собственному усмотрению.

        Этот рецепт грушевого крамбла мне нравится тем, что он отвечает таким критериям как быстро, вкусно и доступно. Для приготовления десерта используйте груши кисло-сладких сортов.

        • Груши – 4-5 шт.,
        • Овсяные хлопья – 4 ст. ложки,
        • Бальзамический уксус – 4-5 ст. ложек,
        • Мука пшеничная – 5 ст. ложек,
        • Корица – 0,5 кофейной ложки,
        • Сахар – 5 ст. ложек,
        • Сливочное масло — 100 гр.,
        • Грушевый крамбл – рецепт

          Груши помойте. Нарежьте их тонкими дольками.

          Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму груши.

          Полейте их бальзамическим уксусом.

          Сверху присыпьте молотой корицей.

          Приготовьте основу для крамбла. В миску выложите нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.

          Всыпьте к маслу пшеничную муку.

          Масло с мукой разотрите руками в крошку.

          Всыпьте сахар и овсяные хлопья.

          Все составляющие крамбла перемешайте.

          Полученной крошкой присыпьте груши. Сверху готовый к выпечке крамбл присыпьте корицей.

          Запекайте грушевый крамбл с овсяными хлопьями в духовке на протяжении 30 минут. Появление золотистой корочки на крамбле будет свидетельствовать о его готовности. Традиционно крамбл подают горячим вместе с мороженым, сливочным кремом, взбитыми сливками. Приятного вам аппетита.

          www.kushat.net

          Грушевый крамбл

          Крамбл – это английский десертный пирог из песочного теста с фруктовой начинкой. Фрукты предварительно пассеруют на сковороде, иногда с добавлением небольшого количества рома, плодового бренди, десертных вин или ликеров, различных специй (шафран, кардамон, имбирь, корица, ваниль, гвоздика и др.), а также ароматных свежих трав, например, мяты.

          Грушевый крамбл с мюсли – рецепт

        • груши желтые, сочные, спелые, но не мягкие – 2-4 шт. (зависит от размера);
        • мука пшеничная – 100-150 г;
        • мюсли из зерновых хлопьев с орехами и сухофруктами (или просто зерновые хлопья) – 100-180 г;
        • масло сливочное натуральное – около 100 г;
        • сахар-песок – около 100-150 г;
        • корица или ваниль (только не вместе);
        • ром или бренди плодовое – 30-60 мл.

        Зальем мюсли горячей кипяченой водой – пусть хлопья слегка набухнут в течение 10-15 минут, затем лишнюю жидкость сольем. Соединим в миске просеянную пшеничную муку, мюсли, половину указанной порции сахарного песка и измельченное с помощью терки охлажденное масло.

        Тщательно перемешаем-перетрем массу до состояния крошки.

        Разрежем груши пополам, удалим сердцевины и нарежем некрупными кубиками. Положим их на сухую сковороду, вольем ром и слегка припустим до мягкости на самом слабом огне, прикрыв крышкой. Добавим оставшийся сахар и аккуратно перемешаем.

        Смажем маслом огнеупорную форму (силиконовые формы можно не смазывать) и заполним ее припущенной грушевой начинкой. Сверху равномерно и обильно рассыплем слоем крошковую массу.

        Выпекаем в течение около 25 минут в духовом шкафу, разогретом до примерно 200°С. Подавать готовый грушевый крамбл лучше всего теплым, с взбитыми сливками и свежим чаем, можно с несладким классическим йогуртом или мороженным (пломбир, сливочное, шоколадное).

        Крамбл можно готовить с яблоками и сливами, вишней и черникой, то есть с теми ягодами и фруктами, которые вы особенно любите.

        Действуя согласно этой же рецептуре, можно приготовить яблочно-грушевый крамбл или грушевый крамбл со сливами. Для начинки используйте груши и яблоки (лучше всего сладкие или кисло-сладкие) и/или спелые, но не мягкие сливы. Яблоки подготавливаем также, как и груши (только надо их сразу после нарезания на кубики сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели). Из слив нужно удалить косточки, половинки плодов также можно разрезать на более мелкие кусочки и предварительно слегка припустить в отдельной сковороде или вместе с грушами. Далее действуем согласно рецепту выше.

        womanadvice.ru