Site Overlay

Козинаки без сахара фото

Козинаки из семечек подсолнуха, льна и кунжута.

Славная сладенькая «конфетка», которой хватает надолго. Мало кто знает, но кунжут – это ценнейший источник кальция, льняное семя богато клетчаткой и «умеет» выводить из организма токсины, а в наших демократичных семечках подсолнуха просто уйма витамина D (вещества, которое лучше всего помогает усваивать кальций). В общем, сочетать кунжут с подсолнечником сам Бог велел, а если к этой веселой «компании» присоединить лен, вы сделаете своему желудку настоящий подарок.

Кстати, если здоровое питание – это Ваше все, козинаки можно сделать без меда (который в процессе варки некоторое время кипятится, а это считается не очень полезно). Можно приготовить карамель из сахара и воды (расчет: 4 части сахара на 1 часть воды). Но в данном рецепте я расскажу именно про медовые козинаки. Они очень аппетитно пахнут, получаются без проблем, да и на вид красивые, золотистые.

Ингредиенты:
— 200 г очищенных семечек подсолнуха,
— 5 столовых ложек семян льна,
— 4 столовых ложки белого кунжута,
— 3 столовых ложки черного кунжута,
— 3 столовых ложки (с горочкой) сахара,
— 4 столовых ложки меда (любого – как жидкого, так и засахарившегося),
— 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока,
— пергаментная бумага для выпечки (около 40 см).

Рецепт медовых козинаков пошагово:

1. Высыпать сахар в сковородку или кастрюлю с толстым дном. Включить большой огонь и подержать сахар до тех пор, пока он не растает – помешивать не стоит, он от этого будет браться кусками и процесс затянется.

2. Добавить в сковородку мед, а следом — уксус. Мед сразу начнет кипеть. Сахар при этом может немного застыть кристалликами, но в кипящем меду он растает. Уварите эту медовую карамель на медленном огне до появления характерного золотистого цвета, а потом сделайте пробу на застывание: капните немного карамели на стол, дайте ей застыть и попробуйте рукой. Если карамель туго тянется и застывает, значит, она готова, если нет – поварите еще (минут 5).

3. Добавляем семечки подсолнуха, размешиваем.

chudesalegko.ru

Козинаки — восточная сладость из орехов, крупы (например, перловой) или семечек, сваренных с медом или сахаром. Обычно орехи предварительно обжаривают на сухой сковороде или с добавлением масла, а затем соединяют с карамелью. Получившейся массе дают полностью застыть, после чего режут на кусочки.

Кунжутные козинаки к мороженому

Кунжутные козинаки — сладость, которую можно подавать к разным десертам. Что делать с кучей кунжутных семечек, оставшихся после приготовления соуса к шашлыку? Эти размышления привели меня к .

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить .

Козинаки из рябины

рябина обыкновенная, сахарный песок, ядра орехов (любых)

раздел: Сушка, Козинаки

Козинаки из кунжута и арахиса

кунжут (семена), арахис, сахар, вода, сок лимонный

Овсяные козинаки с сухофруктами

хлопья овсяные, мед, сахар, масло сливочное, вишня (вяленая), чернослив, курага, миндаль, орехи грецкие

Яблочные козинаки

попкорн, мед, сахар, яблоко (зеленое), орехи

Козинаки из подсолнечных семечек

масло сливочное, сахар, семечки (очищенные жареные)

Козинаки из моркови

морковь, вода, песок сахарный, лимон или апельсин (цедра и сок), орех грецкий или орех фундук

Козинаки маковые

мёд, мак, масло топлёное, орехи

Козинаки из грецких орехов

орех грецкий (очищенный), мёд, сахар

Ванильные козинаки из грецких орехов

орех грецкий (очищенный), вода, мёд, сахар, пудра сахарная, сахар ванильный

www.gotovim.ru

Полезный десерт для тех, кто хочет похрустеть и похудеть, от Олены ИСЛАМКИНОЙ.

У моей бабушки дома всегда водилось несколько видов сладостей: вишневое варенье (долгое время мне казалось, что на свете нет ничего вкуснее чая с вишневым вареньем), печенье с шоколадным маслом, халва и козинаки из семечек. Видимо, конфеты были роскошью. Но я об этом не задумывалась, такое мироустройство меня вполне устраивало.

Настоящий козинак – это семечки или орешки в меду, а эндокринолог Ирина Жилина рассказывала на Cilantro , что мед – вовсе не полезный подсластитель. С промышленными сладостями дела обстоят еще хуже – их делают на сахаре или патоке. А ведь сделать низкоуглеводный козинак – проще простого. В качестве скрепляющего элемента у меня яйцо – его вкус совершенно теряется. Вместо изюма я взяла гораздо менее сладкий барбарис. А кроме семечек подсолнечника насыпала все, что нашла в шкафу – чиа и кунжут. Можно обойтись без них или пойти дальше – накидать в козинак орешков и кокосовую стружку.

КОЗИНАКИ БЕЗ САХАРА

Время подготовки: 5 мин
Время в духовке: 1,5 часа
Пищевая ценность порции (2 кусочка, из указанного количества получается 6 порций):
233 ккал
жиры 19,5 г
белки 8,5 г
углеводы 4,3 г
клетчатка 5,5 г

  • чашка семечек (любите помягче – используйте сырые; для хрустящего варианта сначала обжарьте их на сухой сковородке)
  • 3 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. чиа
  • 2 ст.л. сушеного барбариса
  • яйцо
  • 1 ст.л. эритритола
  • Смешиваем все семечки и ягоды, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Заливаем эритритол 1-2 ложками кипятка – и в семечки. Это не суперсладкий вариант, возможно, вы захотите поддать подсластителя.

    Ставим духовку на 130 °С. Семечковую массу выкладываем на противень слоем толщиной в сантиметр и запекаем полчаса.

    Выдвигаем противень, нарезаем козинак на квадратики и отправляем сушиться дальше еще час при 100 °С. Готово!

    cilantro.ru

    Козинаки без сахара

    Как приготовить блюдо «Козинаки без сахара»

    1. Бананы нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером в пюре.
    2. Попкорн измельчить.
    3. Курагу нарезать на кусочки.
    4. В банановое пюре добавить семечки подсолнечника и тыквы, кунжут, изюм, попкорн, курагу. Хорошо перемешать.
    5. Противень застелить бумагой для запекания(можно использовать силиконовый коврик).
    6. Смесь выложить и разровнять. С помощью ножа сделать углубления, чтобы потом было удобнее ломать на кусочки.
    7. Готовить в духовке при температуре 130 градусов до готовности (примерно 2 часа).
    • Попкорн соленый — 50 гр.
    • Семена подсолнечника — 50 гр.
    • Семена тыквы — 50 гр.
    • Кунжут — 50 гр.
    • Курага — 100 гр.
    • Банан — 120 гр.
    • Изюм — 50 гр.

    Пищевая ценность блюда «Козинаки без сахара» (на 100 грамм ):

    Калории: 322.1 ккал.

    Углеводы: 32.3 гр.

    Компоненты и калорийность рецепта «Козинаки без сахара»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    www.calorizator.ru

    Козинаки из семечек подсолнуха

    Время приготовления: 10 мин.

    Время подготовки: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, десерт.

    Ингредиенты:

    Как сделать козинаки в домашних условиях

    Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки. На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный, он содержат в своём составе самые доступные и простые продукты: семечки, сахар, мёд и немного растительного масла.

    Приготовить подсолнечные козинаки можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.

    Видео рецепт «Козинаки из семечек подсолнуха»:

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Нам понадобится сахар, мёд и семечки подсолнуха.

    Соединить 3 столовых ложки сахар и 1 столовую ложку мёда в сотейнике. Нагреть на медленном огне.

    Сахар и мёд должны расплавиться и образовать однородную массу без кристалов сахара.

    Всыпать в расплавленную сахарно-медовую смесь 200 г. очищенных семечек подсолнуха.

    Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой.

    Выложить массу на смазанную подсолнечным маслом фольгу слоем толщиной в 1 см.

    Разрезать ещё тёплую массу ножом на полоски.

    После остывания разделить подсолнечные козинаки на порции.

    webspoon.ru