Site Overlay

Кош-теле фото

Кош теле — рецепт с фото приготовления блюда татарской кухни

Кош теле – знаменитый татарский десерт, больше известный под русским названием «хворост». В домашних условиях его готовят по разным рецептам, одним из которых мы с удовольствием делимся с вами, сопроводив его пошаговыми фото.

Ингредиенты для кош теле понадобятся самые простые: мука, яйца, соль и растительное масло для обжаривания (в идеале масло должно быть топленым сливочным, но это очень дорого, так что обойдемся растительным рафинированным). Существуют и более сложные рецепты приготовления этого традиционного татарского блюда, включающие молоко, сметану и др.. Но имейте в виду, что, чем больше вы положите в тесто жидкости и жира, тем менее хрустящими будут кош теле. Кстати, если хотите действовать наверняка, добавьте в тесто буквально 1-2 ст. л. крепкого алкоголя (водки, коньяка и т. п.), и оно станет более хрупким и очень хрустящим. А вот сахара кладите минимум (лучше не кладите вообще), т. к. из-за него при обжаривании хворост приобретает неприятный темный оттенок.

Давайте поскорее начнем готовить это простое, но вкусное блюдо татарской кухни, тем более что много времени готовка не займет, а удовольствие от поедания кош теле вы получите огромное!

Ингредиенты


  • Куриное яйцо
    (6 шт.)

  • Пищевая соль
    (1/3 ч. л.)

  • Мука пшеничная
    (около 500 г)

  • Растительное масло
    (700 мл)
  • Шаги приготовления

    Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков и взбиваем последние с 1/3 ч. л. соли в пышную пену.

    Соединяем желтки со взбитыми белками.

    Постепенно добавляем в желтково-белковую смесь просеянную пшеничную муку, постоянно вымешивая. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, чтобы приобрести более мягкую, чем на пельмени, но густую консистенцию (около полукилограмма). Чтобы тесто легче раскатывалось, на полчасика отправляем его в холодильник.

    Охлажденное тесто на кош теле чрезвычайно тонко раскатываем, почти до прозрачности, а затем вырезаем из него любые фигурки (в классическом рецепте это ромбики).

    Например, можно вырезать листочки, как на фото ниже.

    Или вот такие цветы.

    Ставим на сильный огонь толстостенную кастрюлю с большим количеством масла. Когда оно раскалится, обжариваем в нем кош теле до золотистости. Готовый хворост шумовкой перекладываем в сито, чтобы стекли излишки жира.

    Когда кош теле полностью остынут, притрушиваем их сахарной пудрой или поливаем медом и подаем к чаю.

    xcook.info

    Для рецепта вам потребуется:

  • мука -500г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • соль
  • топленое масло — 600г
  • сахар — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • чайная сода — по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кош теле необходимо.

    В довольно глубокую посуду положить сахар, яйца, молоко, соль по вкусу, чайной соды и мешать до полного растворения сахарного песка. Затем добавить муку столько, чтобы получилось крутое тесто.

    Тесто раскатать толщиной в 1-1.5 мм и ножом разрезать на ленты шириной 3-3.5 см. В свою очередь ленты разрезать на ромбики длиной 4-5 см, которые обжарить до золотистого цвета топленом масле. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, уложить в вазы.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    www.gotovim.ru

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • сахар – 1 ст. л.
    • пудра сахарная
    • молоко – 2 ст. л.
    • мука – 500 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • яйцо – 5 шт.
    • соль – по вкусу
    • топленое масло для обжаривания

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Отставить на 5 мин.

    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см.

    Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    www.gastronom.ru

    Обжаренные в растительном масле раскатанные кусочки теста называют «хворост». Татары же именуют это блюдо – кош теле («птичий язык»).

    «Кош теле» с татарского языка переводится как «птичий язык». Наверное, раскатанные тончайшие полоски теста, скрученные по желанию кулинара в самые причудливые формы, действительно похожи на «язычки».

    smak.ua

    Кош-теле (Бахетле)

    Татарская кухня не устает меня удивлять все новыми и новыми национальными блюдами. Например, кош-теле, что в переводе означает что-то типа птичьих языков (кто знает точно – поправьте). Знать-не знала, ведать-не ведала, что такое существует. А вот, пожалуйста, очередное посещение «Бахетле» в Казани и снова – открытие! До этого был пирог «Сметанник».

    Изучив состав и попробовав Кош-теле, я засомневалась, что это блюдо – именно татарской кухни, потому что то же самое, только известное под названием хворост, уже давно стало достоянием мировой кулинарии. Те же мука, молоко и яйца, только в профиль. Непонятно…

    Поклонницей хвороста я не была никогда, поэтому ни готовила, ни покупала. И до того я отстранилась от хвороста, что даже забыла его вкус. Помнится что-то мучное, однообразное и невыразительное, что трудно вязалось со словом десерт. Взглянув, на кош-теле, я ощутила примерно те же эмоции, особого аппетита внешний вид этого десерта у меня не вызвал. Но! Открыв коробку и попробовав, я смогла оторваться только тогда, когда на дне осталось около пяти штучек – для мужа. Кош-теле — это легкий, ненадоедливый, незатейливый и кажущийся малокалорийным десерт с чуть сладковатым вкусом. Наверно, я была несправедлива к хворосту. Надо бы освежить впечатления.

    Срок годности 24 часа (!). Так указано на упаковке. Только я ума не приложу, чему в этом десерте приходить в негодность за сутки? Кажется, что производители перестраховались.

    Информация о Кош-теле

    Состав: мука пшеничная высший сорт, яйцо куриное, молоко, сахар-песок, натрий двууглекислый, соль.
    Пищевая ценность в 100 г: белки — 8,7 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 42, 4 г.
    Энергетическая ценность в 100 г: 233, 11 ккал

    sweet-review.ru