Site Overlay

Королевское блюдо из морепродуктов

Салат из морепродуктов «Королевский»

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Вкусный и несложный в приготовлении «Королевский» салат непременно украсит праздничный стол. В нем сочетаются, пожалуй, все возможные морепродукты — кальмары, королевские креветки и крабовые палочки. Такой салат обычно пользуется большой популярностью у гостей, никогда не надоедает и расходится первым со стола. Королевский салат из морепродуктов можно подать как в общем салатнике, так и порционно.

    Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:

    Отварить до готовности рис в подсоленной воде и яйца вкрутую.

    Отварить в кипящей подсоленной воде кальмара в течении 30 секунд. Кальмара оставить остывать.

    Отварить в другой воде креветки в течении 20 минут и тоже остудить.

    Для салата нам понадобятся только белки. Белки яиц, кальмара и крабовые палочки порезать соломкой. Добавить к рису.

    Очистить креветки, добавить их в салатник. Поперчить по вкусу.

    Заправить салат майонезом и подавать к столу.

    Наш салат из морепродуктов «Королевский» готов. При подаче оформить зеленью или красной икрой. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Рубрика “Королевский”

    Как приготовить салат королевский с апельсином и черносливом

    Салат «По-королевски» с апельсином имеет много вариаций. Каждый из них отличается набором продуктов и соусом….

    Как готовить «Королевский» салат с говядиной и сухариками

    Дамы, кто не прочь порадовать своих королей? Есть отличный вариант: салат «Королевский» с сухариками и…

    Вкусный «Королевский» салат с кальмарами и красной икрой

    Настоящие гурманы по достоинству оценят «Королевский» морской салат. И именно для вас мы создали 5…

    Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом

    Гранат всегда дико соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и некоторых…

    Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой

    Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли?…

    Салат «Королевский» с креветками и красной икрой

    Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать….

    Готовим на праздник – «Королевский» салат с курицей и грибами

    Рецепт салата «Королевский» бывает очень разным. В данной статье речь пойдет о варианте с курицей…

    Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

    Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами известен уже более 20 лет. Блюдо достаточно легко приготовить,…

    Даже не попробовав данную закуску, по названию уже можно сложить впечатление о том, какой будет этот салат. Безусловно, простой салат из обыденных овощей, встречающихся нам настолько часто, что уже успели надоесть, не будет называться «Королевским». В его составе должно быть что-то такое, что позволит при первом взгляде на тарелку уже почувствовать себя человеком из высшего общества.

    Данное блюдо действительно состоит из достаточно дорогих ингредиентов, которые не каждый может себе позволить часто употреблять. Поэтому частенько блюда такого плана готовятся только на большие праздники, шикарные торжества, когда будет много почетных гостей, которых просто необходимо удивить. Блюдо является поистине праздничным, и своим королевским видом совсем не впишется в обычный, тихий, семейный ужин.

    Украшение самого кушанья, как таково и не требуется, салат выкладывается слоями, выглядит в виде большого торта, сверху него выложены красиво продукты, которые были использованы для создания данного кулинарного шедевра. Основные ингредиенты в салате – это морепродукты, а как известно, данные продукты, хорошего качества, достаточно дорого стоят. Но вместе они создают шикарный морской коктейль, который обладает умопомрачительным вкусом. Особенно будут в восторге те, кто без ума от морских обитателей.

    Да и о пользе данного яства можно говорить вечно, так как морепродукты – это кладезь полезных веществ и витаминов. Огромное количество белка содержится в них, а также те элементы, которые сложно отыскать в составе другого сырья. Поэтому не стоит пренебрегать употреблением блюд в составе данных продуктов, стоит иногда позволять себе насытить и побаловать свой организм.

    Все ингредиенты, входящие в состав салата «Королевский» отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается легкое кушанье, которое не навредит фигуре. Обычно такую закуску с удовольствием едят все, даже те, кто очень заботится о своей фигуре.

    Основные ингредиенты:

    Продукты подобраны с особым шиком, большая их часть состоит из морепродуктов, а остальная часть – это яйца и сыр, обладающие очень нежным вкусом, поэтому они не способны перебить послевкусие основных создателей салата. Заправка в классическом рецепте, как и почти во всех салатах, майонезная, но если хочется облегчить соус, то можно приготовить его на основе йогурта без добавок.

    • Зеленые салатные листья;
    • Яйца куриные;
    • Лук репка;
    • Семга малосоленая;
    • Мясо краба;
    • Сыр твердых сортов;
    • Креветки крупные;
    • Майонез;
    • Икра красная.
    • Дополнительные ингредиенты:

      Если приготовить салат, добавив в него другие ингредиенты или вовсе заменить их, то получится совсем отличающееся от основного блюдо, но также вкусное, носящее гордое название «Королевский». Существует множество аналогов этого блюда. А какой именно придется по душе, можно узнать после пробы всех вариантов.

    • Картошка;
    • Маринованный огурец;
    • Морковь;
    • Свёкла;
    • Грецкие орехи;
    • Чеснок;
    • Шампиньоны;
    • Колбаса копченая;
    • Ветчина;
    • Ананас консервированный;
    • Курица;
    • Укроп;
    • Лимон;
    • Свинина;
    • Крабовые палочки;
    • Апельсин;
    • Маринованная кукуруза;
    • Болгарский перец;
    • Сухарики;
    • Сердце говяжье;
    • Язык;
    • Арахис;
    • Редька;
    • Яблоко;

    Рецепт приготовления салата королевский

    1. Как видно, салат «Королевский» готовится из множества продуктов, и нет однозначного рецепта. Существует только классика, и рецепты, подобранные по вкусу потребителей, которые могут быть совсем непохожими на первый вариант. Готовят его на основе мяса, колбасных изделий и субпродуктов, с добавлением фруктов и разных овощей. А данный вариант предполагает работу с морепродуктами. Причем подготовка продуктов и сама сборка происходит очень быстро, так как морепродукты готовятся стремительно.
    2. Куриные яйца помыть, а затем поставить в холодную воду, для доведения до готовности. Необходимое состояние будет спустя 9 минут варки на среднем огне, за это время белок и желток затвердеют. Остудить куриные продукты с помощью ледяной воды, затем очистить скорлупу, а сами яйца протереть через терку, выложить первым слоем на тарелку. Отличным выбором будет салатница прозрачного цвета, чтобы видно было все слои. На дно стоит положить салатные листья, которые необходимо ополоснуть водой.
    3. Лук репчатый очистить от шелухи, а следом нашинковать тонкими полукольцами. Обдать кусочки кипятком, и следом залить холодной водой, чтобы они остались такими же хрустящими. Это необходимо сделать для того чтобы не было лишней горечи от лука, так как она не совсем будет сочетаться с другими продуктами.
    4. Малосоленую рыбу срезать аккуратно с кожи, проверить на наличие мелких костей, затем нарезать тонкими полосками, положить на луковую прослойку в блюдо. Намазать немного майонезом.
    5. Крабовое мясо обычно берется маринованное, его нужно порезать на кусочки, добавить в салат.
    6. Сыр твердого сорта натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в блюдо. Намазать данный продукт майонезом.
    7. Креветки отварить в кипящей воде не более пяти минут, больше не требуется, так как мясо будет резиновое. После того, как они остынут, очистить тушки от панцирей, выложить на блюдо сверху. Они будут являться ингредиентом салата, а также украшать его сверху.
    8. В середину креветки положить горки красной икры.

    Калорийность

    Салат является низкокалорийным и богатым белком. Единственную жирность предает майонез, который можно заменить облегченным видом. Такое блюдо можно употреблять спокойно вечером, не боясь, что это помешает фигуре, а также отличный вариант для богатого белком романтического ужина, которому обрадуется любимая вторая половинка. В одной порции салата «Королевский», массой 100 г содержится 160 ккал; из них белков – 12 г; углеводов – 3 г; жиров – 7 г.

    Данное блюдо по-настоящему королевское, из-за набора продуктов, которые входят в его состав. Это отличный вариант, чтобы удивить присутствующих на торжестве, особенно любителей даров моря.

    receptysalatov.com

    Хотите почувствовать себя королевской особой хотя бы на несколько минут? Тогда вам стоит попробовать этот вкусный и полезный салат из морепродуктов. Ничего недоступного при этом в салат класть не требуется, продукты для него можно купить в любом супермаркете. В приготовлении тоже ничего трудного нет — справится даже ребенок. Но эффект все-таки будет отменным, т.к. салат содержит сразу несколько видов деликатесных морепродуктов и их сочетание действительно даст интересный вкусовой результат. Успех салата заключается в том, что кроме морепродуктов, он содержит всего пару дополнительных ингредиентов — яйца и майонез — ничего лишнего.

    Подайте такой салат на любом званом обеде и сделайте из него «гвоздь программы», объявите присутствующим, что они приглашены на королевский обед. Вообще, на базе одного этого салата можно сделать целую «тематическую» вечеринку, которая превратит обычный обед в запоминающееся интересное событие. Но, тематические вечеринки — тема для отдельного разговора. А пока вернемся к нашему Королевскому салату.

    Для приготовления салата из морепродуктов

    вам потребуются:

    Приготовление салата:

    Отварите яйца, охладите, очистите и отделите желтки от белков. Белки нарежьте по своему вкусу – мелко или крупно. Желтки тоже порежьте или просто измельчите в крошку. Можете в салат положить не все желтки, оставить немного для украшения готового салата.

    Кальмары очистите от кожицы (предварительно окуните их в кипяток, чтобы кожица легче снялась).
    Очищенные кальмары нарежьте кольцами и положите в кипящую воду. Отварите их до готовности.
    Внимание! Не варите кальмары долго, иначе они станут «резиновыми».

    Крабовые палочки нарежьте кубиками (можно крупно).

    Соль и перец добавляйте по вкусу, в самом конце приготовления салата (чтобы не пересолить). Помните, что большинство ингредиентов в салате уже соленые.

    Выложите готовый салат в салатницу и украсьте блюдо. Для этого можно использовать оставшийся желток, положить сверху ложечку икры или пару креветок. Добавьте зелень, помидорчики черри или что угодно другое. Салат можно подавать порционно в маленьких салатницах, креманках или десертных тарелках. А еще из него получатся отличные тарталетки или маленькие бутерброды на поджаренных гренках, которые подойдут и для фуршетного стола.

    Приятного аппетита!

    Если вам больше нравятся салаты с мясом, предлагаем посмотреть другой рецепт: Салат «Столичный» с куриным филе

    gotovimklassno.ru

    Этот вкуснейший салат готовится из доступных каждому морепродуктов, которые можно купить в любом рыбном маркете.

    Для приготовления «Королевского» салата из морепродуктов вам потребуются

    следующие ингредиенты:

    Отварите яйца, охладите, очистите и отделите желтки от белков. Белки нарежьте по своему вкусу – мелко или крупно. Желтки измельчите в крошку, но в салат кладите не все – оставьте примерно столовую ложку – для украшения (посыпки) готового салата.

    Креветки отварите в чуть подсоленной воде. Затем очистите их.

    Кальмары очистите от кожицы (предварительно окуните их в кипяток, чтобы кожица легче снялась).
    Очищенные кальмары нарежьте кольцами и положите в кипящую воду. Отварите их до готовности.
    Внимание! Не варите кальмары долго, иначе они станут «резиновыми».

    Соль и перец добавляйте по вкусу, в самом конце приготовления салата (чтобы не пересолить).

    Подача блюда

    Выложите готовый салат в салатницу и посыпьте сверху желтковой крошкой. При желании, дополнительно украсьте блюдо зеленью, помидорчиками черри или чем-нибудь ещё.

    klubzhenshhin.ru

    Этот вкуснейший салат готовится из доступных каждому морепродуктов, которые можно купить в любом рыбном маркете.

    А отведав этого потрясающего салатика, почувствуешь себя поистине королевской персоной! Ну, или, по крайней мере, особой, приближённой к «его императорскому величеству»…

    — Кальмары – 300 г
    — Креветки – 300 г
    — Крабовые палочки – 200 г
    — Икра красная – 130 г
    — Яйца куриные – 5 шт.
    — Майонез – по вкусу
    — Соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления салата из морепродуктов «Королевский»

    Все подготовленные ингредиенты сложите в миску, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
    Затем добавьте икру и снова перемешайте осторожно, чтобы икринки не полопались.

    А если кто-то скажет, что в этом салате слишком много морепродуктов и совсем нет мяса, то мы ответим: «Вам, уважаемые, нужен другой салат!» и предложим перейти по ссылке, где Вы найдёте салат из брокколи с курицей и много других вкусных мясных салатов и различных блюд из мяса.

    internet-i-ya.ru