Site Overlay

Конкильони фото

Все о кулинарном искусстве…

Конкильони- сытная паста с макаронами-ракушками

Всем известно, что самыми большими ценителями макаронных изделий являются итальянцы. В итальянской кухне можно встретить большое множество видов пасты, которые отличаются друг от друга размерами, вкусами, а также способами приготовления. Макароны Конкильони или как по-итальянски сonchiglie – отличаются именно своими размерами. Выглядят они в виде больших ракушек, и чаще всего готовят конкильони с разными начинками.

С итальянского языка название этой пасты дословно переводится как «ракушка моллюска». Кстати, существуют и ракушки размером поменьше, они носят немного иное название – конкильи или конкильи ригате, что означает рифлёные ракушки. Ракушки конкильони, как и любые макаронные изделия, калорийные, в них порядка 350 ккал, поэтому часто баловать себя этой пастой не стоит, если вы следите за фигурой. Многие не знают, как приготовить конкильони в домашних условиях, но мы можем легко поделиться инструкцией с фото по приготовлению, расскажем о возможных начинках, а также покажем пошаговый рецепт самого знаменитого блюда – конкильони с фаршем под сливочным соусом.

Начинки для конкильони

Наверно упомянуть все начинки для конкильони не получится, их очень много и все они разные. Представляем вам самые распространенные рецепты начинок:

  • Прям самая-самая популярная начинка – мясной фарш. Здесь схема приготовления самая обычная. Берете говяжий фарш, обжариваете его на оливковом масле (можно на подсолнечном). На другой сковороде пассируйте лук и чесок. Затем все смешайте, добавьте зелень и тертый сыр. Такая начинка получается очень вкусной, и ее отведает каждый гость.
  • Морепродукты и рыба. Для начинки часто используют креветки. Отварите креветки в слегка подсоленной воде, затем их очистите и мелко нарежьте. Добавьте к креветкам чеснок, специи, каплю лимонного сока и оливкового масла. Не забудьте потереть сыр. Также можно использовать обычные рыбные консервы, или обжарить с луком рыбное филе, добавить специи и зелень.
  • Копчености. Этот вариант подойдет в том случае, если дома нет мяса. Нарежьте мелко все колбаски, ветчину, сосиски, обжарьте их на масле с зеленью и смешайте с тертым сыром.
  • Курица и грибы. Отварите куриное филе, обжарьте на сковороде мелко порезанные шампиньоны, все вмешайте, добавьте зелень и специи. Курино-грибная начинка готова!
  • Творог. Смешайте творог, чеснок, яйцо, брынзу и зелень. Конкильони с такой начинкой отлично подходит в качестве закуски.
  • Сладкая начинка. Начинять ракушки можно творогом с ягодами или цукатами. Таким образом получается десертное блюдо.
  • Соус для конкильони

    Рецепт конкильони подразумевает обязательное использование соуса. Соус конкильни может быть разным, так же, как и начинка. Чаще всего это томатный соус и соус бешамель. Для приготовления томатного соуса потушите на медленном огне с добавлением специй томатную пасту и помидоры. Для того чтобы приготовить соус бешамель, растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте пшеничной муки, и все тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте подогретое молоко, не забывая все помешивать. Готовим соус до состояния жидкой сметаны.

    Рецепт конкильони с фаршем и сливочным соусом

    Предлагаем вам самостоятельно в домашних условиях приготовить настоящее самое вкусное итальянское блюдо – фаршированные конкильони со сливочным соусом. Сам процесс готовки у вас не займет много времени, а родные будут рады отведать это лакомство.

    • Паста конкильони – 1 упаковка или около 20 ракушек;
    • Говяжий фарш – 300 гр.;
    • Твердый сыр – 150 гр.;
    • Сметана – 150 гр.;
    • Сливки – 200 гр.;
    • Чеснок – пару зубчиков;
    • Зелень и специи – по вкусу.

  • Для начала ракушки конкильони необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности или около 8 минут. Затем через дуршлаг слить воду. Совет: Чтоб макароны не слиплись, добавьте немного масла.
  • Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем в него чеснок, специи и зелень.
  • Натрите на мелкой терке сыр. Половину сыра перемешайте с фаршем.
  • Заполните ракушки готовым фаршем и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Теперь приступаем к приготовлению соуса. Перемешайте сливки и сметану. Добавьте к ним специи, зелень. Полейте соусом фаршированные ракушки и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления – 30 минут. Уже готовые мясные ракушки посыпьте твердым тертым сыром. Приятного аппетита!
  • Всемирно известное высказывание: «все гениальное – просто», как никогда, подходит к этому итальянскому блюду. А ведь и правда, рецепт очень простой и состоит из обычных компонентов. А эту пасту можно купить в любом гипермаркете. Этим лакомством можно порадовать близких на повседневном обеде, а можно приготовить его к праздничному столу.

    Видео: Рецепт конкильони с сыром моцарелла

    gotovite.ru

    Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант — конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.

    Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

    Конкильени (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант — конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.

    Фаршированные макароны

    Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Ракушки с рыбной начинкой

    Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.

    Ракушки с пряной ореховой начинкой

    Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.

    Конкильони, фаршированные крабовым мясом

    макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)

    Мясные конкильони в томатной заливке

    мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

    Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

    конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец

    Конкильони с брокколи и шампиньонами

    конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

    Фаршированные конкильоне под соусом маринара

    фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)

    Конкильоне с тыквой и рикоттой

    тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)

    Паста конкильоне с лососем и сыром

    конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)

    www.gotovim.ru

    Конкильони

    Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш говяжий 200 Грамм
    • Лук репчатый 60 Грамм
    • Макаронные изделия 100 Грамм
      «ракушки»
    • Помидоры 1 Штука
    • Сыр твердый 50 Грамм
    • Масло растительное 2 Ст. ложки
    • Соль, перец По вкусу
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите его бумажными полотенцами. Затем нарежьте лук мелко при помощи острого ножа. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте на нем лук.

      Помидор вымойте, обдайте его крутым кипятком, чтобы было проще снимать кожицу. После того, как вы очистите томат, нарежьте его мелкими кубиками. Затем добавьте к луку и тушите пять минут. В конце добавьте очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

      Добавьте обжаренный лук и томат в говяжий фарш. Его можно купить готовым или же приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку несколько раз. Тщательно перемешайте ингредиенты.

      Возьмите макаронные изделия и начините их фаршем. Предварительно отваривать их не нужно.

      Выложите начиненные макароны в жаропрочную форму, добавьте в нее полстакана воды. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте макароны сорок минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью и натертым сыром.

      m.povar.ru

      Приготовление конкильони: рецепты, фото, отзывы

      Конкильони представляют собой разновидность макаронных изделий в виде больших ракушек. Эти ракушки фаршируют разнообразными начинками с мясом, птицей, рыбой, овощами, грибами и другими продуктами. После чего начиненные конкильони, как правило, запекают с сыром или соусом.

      Конкильони с курицей и сыром

      Ингредиенты:

      • Конкильони — 15 шт.
      • Сливочный сыр (мягкий) — 150 г
      • Сыр «Пармезан» (тертый) — 4 стакана
      • Песто — 3 ст. ложки
      • Вареная курица (измельченная) — 2 стакана
      • Сварить конкильони до готовности и откинуть на дуршлаг.
        Смешать сливочный сыр, 3,75 стакана сыра «Пармезан», песто, курицу, чеснок, соль и перец. Нафаршировать конкильони полученной начинкой, уложить на противень и посыпать сверху оставшимся сыром «Пармезан».
        Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Также при желании можно запечь конкильони лишь до того момента, когда расплавится сыр.

        Конкильони в томатном соусе

        Ингредиенты:

        • Мясо — 300 г
        • Картофель — 3 шт.
        • Репчатый лук — 1 шт.
        • Соус:

          • Томаты — 5 шт.
          • Чеснок — 4 зубчика
          • Зелень — по вкусу
          • Пропустить через мясорубку картофель, мясо и лук. Приправить солью, перцем и тщательно все перемешать. Нафаршировать полученным фаршем конкильони и положить их на противень, смазанный растительным маслом.
            Для приготовления соуса измельчить томаты в блендере, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
            Залить конкильони готовым соусом так, чтобы он их закрывал, и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать конкильони в течение 40-50 минут.

            Конкильони фаршированные грибами

            Ингредиенты:

            • Конкильони — 400 г
            • Грибы (замороженные) — 400 г
            • Сливочное масло — 3 ст. ложки
            • Оливковое масло — по вкусу
            • Мука — 2 ст. ложки
            • Сливки — 1,5 стакана
            • Сыр (натертый) — по вкусу
            • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
            • Почти до готовности отварить конкильони.
              Луковицу измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить грибы и готовить в течение 10 минут.
              Для приготовления соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и обжарить ее на среднем огне в течение 30 секунд. После чего добавить 3 ст. ложки оставшегося от жарки грибов сока, сливки, соль, перец и мускатный орех. Проварить все при постоянном помешивании в течение 1-2 минут. Затем добавить натертый сыр и готовить на среднем огне еще 2 минуты.
              Нафаршировать конкильони грибами, посыпать натёртым сыром и запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Подавать к столу горячими вместе с соусом.

              Конкильони с ветчиной и сыром

              Ингредиенты:

              • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки
              • Репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 шт.
              • Ветчина — 10 тонких ломтиков
              • Сливки (нежирные) — 650 мл
              • Горошек (отварной) — 300 г
              • Конкильони — 370 г
              • Острый сыр «Чеддер» (тертый) — 2 стакана
              • Базилик (крупно нарезанный) — 3 ст. ложки
              • Разогреть в сковороде на среднем огне 1 ст. ложку масла и обжарить в нем, помешивая, измельченный лук в течение 5 минут. Затем добавить оставшееся масло и нарезанную кусочками по 5 см ветчину. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты. После этого влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 6 минут. Добавить горошек и спустя 2-4 минуты, когда соус немного загустеет, приправить его солью и перцем.
                Отварить конкильони в подсоленной воде почти до готовности (они должны быть твердоватыми). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и перемешать с приготовленным соусом. Добавить базилик и 1,5 стакана сыра. Затем выложить массу в керамическую форму, смазанную маслом. Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

                Конкильони с креветками и лососем

                Ингредиенты:

                • Конкильони — 24 шт.
                • Лосось (филе) — 300 г
                • Креветки — 500 г
                • Сыр «Моцарелла» — 150 г
                • Сыр «Эмменталь» — 100 г
                • Сыр «Кастелло» — 50 г
                • Сельдерей (корешки) — 6 шт.
                • Сливочное масло
                • Оливковое масло
                • Тимьян — по вкусу
                • Соль, черный перец — по вкусу
                • Отварить конкильони в большом количестве воды почти до готовности (они должны быть немного твердыми). Откинуть на дуршлаг и обсушить.
                  Очень мелко нарезать луковицу и обжарить ее в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Лосось, моцареллу, черешки сельдерея нарезать небольшими кусочками (если креветки крупные их тоже нужно порезать). На противень выложить сельдерей и сбрызнуть оливковым маслом.
                  Смешать креветки, моцареллу, лосось и лук. Нафаршировать этой смесью конкильони и выложите их на сельдерей. Сверху посыпать тертым сыром «Эмменталь» и небольшими кусочками сыра «Кастелло».
                  Затем сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать тимьяном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Готовое блюдо сразу же подавать к столу.

                  Конкильони с крабовым мясом

                  Ингредиенты:

                  • Конкильони — 16 шт.
                  • Крабовое мясо — 300 г
                  • Чеснок — 1 зубчик
                  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
                  • Сыр «Чеддер» (тертый) — 1 ст. ложка
                  • Петрушка (нарезанная) — 1 ст. ложка
                  • Соль, перец — по вкусу
                  • Сварить конкильони в большом количестве воды до готовности. Слить воду, добавить в кастрюлю 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.
                    Мелко нарезать лук и чеснок, и обжарить их в оставшемся масле до золотистого цвета. Крабовое мясо измельчить, добавить к овощам и готовить в течение 2 минут. Затем приправить соль, перцем и смешать с зеленью.
                    Нафаршировать конкильони начинкой, выложить на смазанный маслом противень и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.

                    Конкильони с мясным фаршем

                    Ингредиенты:

                    • Конкильони — 20 шт.
                    • Мясной фарш — 120 г
                    • Помидоры — 3 шт.
                    • Базилик (свежий) — 50 г
                    • Чеснок — 2 зубчика
                    • Сливки (20%) — 4 ст. ложки
                    • Сыр (твердых сортов) — 50 г
                    • Соль — по вкусу
                    • Отварить конкильони в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, немного остудить конкильони и начинить их мясным фаршем. После чего уложить в один ряд в огнеупорную форму.
                      Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и подавить вилкой. Мелко нарезать листья базилика, пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить все к помидорам, влить сливки. Посолить по вкусу. Полученным соусом залить конкильони и поставить их в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Соус во время приготовления должен наполовину испариться.
                      По истечении указанного времени, вытащить форму из духовки, посыпать блюдо сыром и вновь поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

                      Конкильони с тыквой и рикоттой

                      Ингредиенты:

                      • Тыква ореховая (грушевидная) — 1 кг
                      • Чеснок — 10 зубчиков
                      • Сыр «Рикотта» — 2 стакана
                      • Листья базилика (разорванные) — 1/3стакна
                      • Томатный соус (готовый) — 3 стакана
                      • Белое вино (сухое) — 1/2 стакана
                      • Конкильони — 6 шт.
                      • Сыр «Пармезан» — 1 стакан
                      • Нарезать тыкву крупными дольками. Выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем добавить чеснок и поставить в духовку еще на 15 минут. После чего тыкву и чеснок слегка остудить, очистить и размять в пюре. Полученное пюре перемешать с рикоттой и половиной базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
                        Смешать в кастрюле томатный соус и вино. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и кипятить в течение 10 минут, пока соус немного не загустеет.
                        Сварить конкильони почти до готовности (они должны остаться твердоватыми), откинуть на дуршлаг и выложить на полотенце, чтобы они немного подсохли.
                        Нафаршировать конкильони сырно-тыквенной начинкой. Оставшуюся начинку выложить в жаростойкую посуду, сверху уложить конкильони и залить все соусом. Посыпать пармезаном, оставшимся базиликом и запекать в духовке в течение 15-30 минут.

                        Автор — Анна Виннер
                        Дата публикации – 14.02.2012
                        Перепечатка без активной ссылки запрещена

                        www.pelemeni.ru

                        Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе

                        Ингредиенты

                      • 150 руб. за упаковку 500 гр. ?Конкильони
                      • 150 руб. ?Домашний фарш (свинина и говядина) — 400-600 гр.
                      • 100 руб. ?Пармезан или другой твердый сыр — 150-200 гр.
                      • 100 руб. ?Помидоры — 800-1000 гр. или банка с собств. соку
                      • 30 руб. за банку 250 мл. ?Томатная паста — 50-100 гр.
                      • 5 руб. ?Репчатый лук — 1 шт.
                      • 5 руб. ?Чеснок — 3-4 зубчика
                      • ?Зелень по вкусу (у нас сушеные укроп и петрушка)
                      • ?Оливковое или подсолнечное масло
                      • ?Соль и свежемолотый перец по вкусу
                      • ?Форма для запекания
                      • Итого ориентировочная стоимость продуктов на 26.05.14: 540 рублей.

                        Еще одно запеченное блюдо. В этот раз выбор упал на конкильони — гигантские ракушки. Выглядит готовое блюдо празднично, аппетитно и необычно. Ну и вкусно само собой).

                        Вариантов начинки и соуса для этого вида макарон, так же как для лазаньи или каннеллони, великое множество. Но мы остановились на классическом рецепте с мясным фаршем.

                        Приготовление займет относительно немного времени, потратишь не особо много денег. Получается вкусно и достаточно необычно на вид.

                        Количество конкильони (больших ракушек) будет зависеть от формы для запекания. Чем больше и вместительнее форма, тем больше уместится макарон. Упаковки должно хватить. У нас осталось больше половины.

                        Фарш можно заменить на любой другой, выбирая между куриным, свиным или говяжьим. Мы выбрали нечто среднее и купили домашний (смесь свиного и говяжего)

                        Желательно, чтобы помидоры были сочными. В идеале, их можно заменить банкой томатов (500-700 мл.) в собственном соку. Сделав томатный соус в блендере.

                        И еще момент. Томатный соус в духовке имеет свойство брызгаться и красить все во круг в красный цвет. Если есть крышка на форму для запекания, то воспользуйся ей, если нет то накрыть можно бумагой для запекания или фольгой. Мы же этого не знали и запачкали противень с верхней частью духовки.

                        Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе. Пошаговое приготовление:

                        1. Посмотри на упаковку с конкильони. Если там указано, что нужно отварить макаронные изделия перед запеканием, то ставь подсоленную воду на огонь.

                        Потом ставь рядом сковороду с маслом и начинай обжаривать фарш на среднем огне с небольшим добавлением масла и соли.

                      • Поставь на огонь чайник с водой, если томаты свежие, а не в банке в собственном соку. Кипяток понадобится, чтобы избавить помидоры от шкурки.

                        Сделай крестообразные надрезы на томатах с обоих сторон и заливай на 1-2 минуты горячей водой из чайника. Потом охлади их под струей холодной воды (1 минуту) и легко сними шкурку.

                        Пока фарш обжаривается, а ты его периодически помешиваешь и размельчаешь на мелкие куски, нарезай мелко чеснок (немного отложи в сторону) и лук. Когда жидкость из фарша выпарится, добавляй в мясо лук с чесноком, перемешай и убавь пламя. Начинай нарезать помидоры.

                        В это время, если вода закипела, отправь вариться большие ракушки. Время их приготовления будет минус 2-3 минуты указанного на упаковке, так как их еще нужно будет фаршировать, а дойдут они уже в духовке.

                        Нарезанные томаты отправляй в фарш, перемешай и оставь тушиться на медленном огне на 8-10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.

                      • Когда конкильони отварятся, откинь их на дуршлаг, пусть остывают.

                        Выключай огонь под сковородой и прямо туда же или в отдельной посуде, посыпай фарш небольшим количеством тертого пармезана и перемешай. Так же, как и ракушки, оставь пока остужаться.

                      • Теперь пришло время сделать томатную заливку. В отдельную посуду положи 2-3 столовых ложки томатной пасты, отложенные и порезанные зубчики чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

                        Залей водой и перемешай. Если получилось очень жидко, добавь еще немного томатной пасты. Смесь должна быть средней густоты.

                        Заливка должна будет покрывать ракушки полностью, чтобы избежать подсушивания краев ракушек в процессе запекания.

                      • Разожги духовку. Начинай выкладывать ракушки в форму и фаршируй их мясной смесью. Можешь воспользоваться чайной ложкой, но пальцами будет быстрее.

                        Потом покрывай ракушки томатной заливкой, посыпай сыром. Мы поторопились отправить наши конкильони с фаршем в духовку и посыпали пармезаном уже готовые ракушки.

                        Отправляй в духовку форму для запекания на 40-50 минут при 200-210 градусах C.

                      • Конкильони с фаршем в томатном соусе готовы.

                      • Аккуратно, чтобы не растерять начинку и не испортить внешний вид ракушек, переложи нужное количество в тарелку и посыпай сыром.

                        Buon appetito!

                      • Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

                        macaronomania.ru