Site Overlay

Коньяк из самогонки

Как сделать коньяк из самогона в домашних условиях

Одним из самых популярных алкогольных напитков во всём мире – это, конечно, коньяк. У него приятный аромат и завораживающий вкус. Недаром многие мастера домашнего самогоноварения стараются придумать массу рецептов, с помощью которых можно создать уникальный коньячный напиток. Коньяк из самогона можно получить как сложным, так и простым способом.

Безусловно, самодельный коньяк не сможет быть разлит в дубовые бочки, которые придают ему особый благородный оттенок. Но это не значит, что он гораздо хуже. Главное – подобрать хороший рецепт. При этом обязательно стоит помнить, что из самогона коньяк нельзя получить только добавлением в алкогольный напиток ложки кофе или же чайной заварки. Чтобы сделать настоящий коньяк на самогоне, необходимо потратить время, и приложить усилия. И только потом можно будет угощать своим произведением искусства друзей и знакомых.

Рецепт №1. Классический

Главный ингредиент здесь будет – самогон. Его потребуется 3 литра. Ещё будут необходимы:

  • перегородки грецкого ореха (небольшая горстка);
  • несколько кристаллов марганцовки;
  • большая ложка листового качественного чёрного чая;
  • чтобы осуществить рецепт потребуется 6 бутончиков гвоздики;
  • маленькая ложечка ванильного сахара;
  • лимонная кислота;
  • большая ложка тмина.
  • Изготовление коньяка на самогоне проходит следующим образом:

    1. Сначала необходимо перелить самогон в прозрачную ёмкость. Туда же добавляют марганцовку.
    2. Далее в будущий домашний коньяк из самогона добавляют совершенно сухие перегородки грецкого ореха, чайные листья и гвоздику.
    3. После того, как всё перемешано, нужно в алкоголь всыпать сахар и тмин.
    4. В очередной раз всё перемешав, нужно добавить лимонную кислоту.

  • Рецепт подразумевает, что такой коньяк из самогона необходимо тщательно закрыть, поставить в тёмное место на 5 суток. Важно, чтобы там не было сквозняков и каких-либо температурных перепадов.
  • Готовый домашний коньяк на самогоне переливается в бутылки через фильтр.
  • Рецепт №2. Моментальный

    Как сделать коньяк из самогона очень быстро? Существует такой рецепт, который можно употреблять уже буквально через 3-4 дня. Важно, что этот вариант можно приготовить и из чачи.

    Алгоритм действий прост:

  • В эмалированную кастрюлю выливают литр самогона или чачи. Важно, чтобы крепость этого напитка была не меньше 50%.
  • Кастрюлю ставим на огонь и туда добавляем душистый перец, лавровый лист, половину чайной ложечки чая (листового, чёрного), соду (маленькую щепотку), ванилин и 2 большие ложки сахарного песка.
  • Ёмкость накрываем крышкой и доводим до температуры в 75 градусов.
  • Снимаем кастрюлю с огня. Через 5 минут всё сливаем в банку и ждём, пока остынет.
  • Такого домашнего коньяка на самогоне получится 1 бутылка. Его крепость будет не больше 40 градусов.
  • Рецепт №3. Дубовый

    Настоящий коньяк настаивается в дубовых бочках. Отсюда и особенный цвет, запах и вкус этого благородного напитка. Способ изготовления коньяка из самогона с такими же характеристиками для домашнего производства существует. Приготовление его не составит труда:

  • На 3 литра самогона или чачи берётся ровно 3 ложки сахара, 2 ложки дубовой коры, такое же количество чёрного листового чая и травы зверобоя. Потребуется добавить 2 ложки измельчённых сушёных плодов шиповника.

  • В смесь добавляем 6 горошков чёрного перца, и по трети ложечки ванилина и корицы.
  • Получившийся алкоголь закрываем крышкой очень плотно. Важно поставить ёмкость в место, лишённое света. Там коньяк из самогона должен настаиваться 3 дня. Лишь затем разливается по бутылкам, но ещё не употреблять.
  • Угощать сделанным коньяком из самогона в домашних условиях своих знакомых и друзей можно через несколько недель.

    Рецепт №4. Молочный

    Ещё один рецепт коньяка на самогоне подразумевает добавление в исходный алкоголь молока. Потребуется всего лишь стакан на 3 литра чачи. Главное – не пугаться из-за того, что молоко моментально свернётся.

    Далее растворяем 50 граммов кофе в тёплой воде и добавляем в общую ёмкость. Теперь кладём специи:

    • молотый мускатный орех (1 шт.);
    • 6 шт. гвоздик;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • На кончике ножа ванилина;
    • 100 гр. сахарного песка.
    • Всё тщательным образом необходимо размешать, а затем настаивать в течение 20 дней. Периодически такому коньяку на самогоне требуется взбалтывание. Спустя 3 недели готовый коньячный напиток можно процедить и разлить по бутылкам.

      Рецепт №5. По-Сибирски

      Существует настоящий сибирский рецепт коньяка по домашнему. Для этого на 3 литра самогона берётся 200 граммов молока. Затем обязательно нужно отфильтровать алкоголь от получившегося осадка.

      Теперь наступает время вливать дубовый настой. Для его приготовления 2 ложки коры дуба заливают кипятком, охлаждают и процеживают. Получившийся настой и вливают в будущий коньячный напиток. Дополнительно туда добавляют полстакана кедровых орешек или же просто их скорлупу.

      Получившийся напиток настаивают месяц. Затем он фильтруется и разливается бутылки.

      Рецепт №6. По-Восточному

      Ещё один рецепт коньяка на самогоне пригодится тем, кто ценит насыщенный аромат этого напитка. А получить его можно при помощи специй и пряностей, которые в большом количестве добавляются в домашний алкоголь. Итак, потребуется:

    • 3 литра самогона;
    • 3 ложки сахара;
    • 3 ложки кофе;
    • Ванилин (маленькая щепотка);
    • Ложка корицы;
    • 15 шт. гвоздики.

    Для начала стоит смешать между собой кофе и сахар. Сюда же добавляются все остальные специи. Теперь готовую смесь заливаем небольшим количеством самогона. Всё тщательно взбалтывается, пока не растворится сахар. И только потом смешиваем этот раствор с остальным самогоном.

    Будущий коньяк на самогоне закрывается крышкой, убирается в тёмное место. Через 2 недели уже можно напиток процедить и пить.

    Рецептов домашнего коньяка очень много. Можно постоянно экспериментировать. Кому-то, возможно, даже удастся создать свой собственный уникальный коньячный напиток, от которого все будут без ума. Фирменный рецепт или любой другой помогут создавать Вам домашний коньяк на самогоне, тратя на это гораздо меньше денежных средств.

    samogoniche.ru

    Коньяк из самогона в домашних условиях

    Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.

  • самогон (водка) – 3 литра;
  • перегородки грецких орехов – 1 горсть;
  • черный чай – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 6-7 бутонов;
  • тмин – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота – 2-3 грамма.
  • Рецепт коньяка из самогона

    1. Самогон под коньяк очистить любым доступным методом, например, углем или сделать двойную перегонку, предварительно разбавив дистиллят до крепости 18-20 градусов. Главное получить качественную алкогольную основу без резкого запаха.

    2. Добавить в банку горсть хорошо высушенных внутренних перегородок грецких орехов, черный чай и бутоны гвоздики.

    3. Засыпать тмин и ванильный сахар.

    4. Последней на кончике ножа добавить лимонную кислоту. Перемешать.

    5. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать коньячный напиток 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте (можно накрыть).

    Выдерживать домашний коньяк дольше 7-ми дней бессмысленно, так как это не улучшает вкуса.

    6. На последнем этапе полученный напиток отфильтровать через чистую хлопчатобумажную ткань или ватно-марлевый фильтр. Разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей — до 3-х лет. Крепость 36-38%.

    Существует альтернативный рецепт домашнего коньяка из самогона (на видео). Технология приготовления ничем не отличается от первого метода, но используются другие ингредиенты. Имитации цвета, аромата и вкуса достигают путем добавления в дистиллят чернослива, гвоздики и душистого перца.

    alcofan.com

    Делаем коньяк из самогона, что для этого нужно?

    Коньяк из самогона очень напоминает обычный коньяк. Разберем очистку и рецепты приготовления данного напитка на основе самогона в домашних условиях.

    Что делается с начала

    Многим людям нравится коньяк, хотя для некоторых «пахнет клопами».Можно и в домашних условиях изготовить напиток, напоминающий этот «трех» или даже «пятизвездочный» продукт. Достаточно взять очищенный самогон и деревянный бочонок. Вкус полученного при выдержке домашнего коньяка из этого продукта будет приятным. Тонкостей в подобной технологии множество. Главное – изготовление коньяка в домашних условиях должно происходить под контролем самогонщика (винокура).

    Для начала сэм очищается. Это можно сделать, засыпав в него марганцовку или профильтровать через активированный уголь. Не исключается и двойная перегонка для очищения, а также замораживание самогона с последующим отделением вредных фракций. Домашний коньяк из самогона получается за месяц. В виноделии на это уходят годы.

    Рецепты приготовления

    Как делать коньяк из самогона? Есть несколько рецептов для этого. Рассмотрим один, он рассчитан на 3 литра. Берется чистый 45-градусный самогон. Добавляются:

    1.Сухие перегородки, находящиеся внутри грецких орехов (хватит горсти).

    2.Листья черного чая (достаточно одной столовой ложки)

    3.Гвоздика (6 бутонов)

    4.Ванильный сахар. (1 столовая ложка).

    5.Тмин (хватит чайной ложки).

    6.Лимонная кислота (3 грамма).

    Сначала кладутся первые три ингредиента, затем тмин с ванильным сахаром, всё размешивается. После этого добавляется лимонная кислота, бочонок закрывается и 5 дней хранится в темноте при постоянной температуре и в прохладном месте. По окончании этого жидкость процеживается и разливается по бутылкам.

    Другой рецепт приготовления коньяка из самогона:

    Домашний коньяк из самогона

    Расплавить сахарный песок до светло-коричневого цвета. Влить в очищенный сэм в дубовый бочонок. Добавить пряностей по усмотрению: мускатный орех, гвоздику или корицу, ваниль. Настаивание длится месяц в темном и прохладном месте. Но можно продлить его до полугода, спиртовой напиток станет вкуснее.

    Если нет бочки

    При отсутствии деревянной (дубовой) бочки приготовление домашнего спиртного напитка, напоминающего коньяк, возможно с применением коры дуба. Ее выбирают без плесени, дробят на части, сушат и высыпают в любую стеклянную банку с 45-градусным самогоном. Добавляют сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр. Предварительно профильтровав, закрывают и ставят в темное место для трехмесячной выдержки.

    О вкусном аналоге коньяка

    Самогон под коньяк всегда вызывает любопытство его попробовать. Он улучшает аппетит, как и всякое спиртное, зимой защитит от простуды, если принимать по нескольку капель ежедневно. Продукт, приготовленный своими руками, сгодится для любого праздника. Самодельный коньяк из самогона пусть и не фирменный, но все же тоже полезный в малых дозах напиток. К тому же изготовляется относительно быстро.

    Итак, как сделать коньяк из самогона, вернее, аналог «звездного» напитка, описано выше. Взяться за подобный процесс можно любому, если возникнет желание. Приготовить коньяк из самогона в домашних условиях – это не так сложно, если есть брага и аппарат для перегонки. Сахарный песок и другие ингредиенты есть в любом продуктовом магазине. Дуб растет почти повсеместно. Приготовление коньяка из самогона – этот процесс, который занимает времени от недели до нескольких месяцев. Для гурманов выдержка увеличивается.

    Вот еще один неплохой и проверенный рецепт на видео:

    samogonpil.ru

    Домашний коньяк из самогона

    Коньяк — это напиток передающий природный дух Франции, с магнетизмом древесного аромата и завораживающе — элегантным букетом. Тонкую технологию его приготовления невозможно повторить не только дома, но и на предприятиях. Однако создать напиток, крайне похожий на коньяк вполне возможно. И этим занялись не только заводы по производству алкоголя, но и народные умельцы. В основе их коньяка лежит самогон. Причем результат такой «переделки» зачастую может превосходить по вкусовым характеристикам и виду даже заводской. Коньяк из самогона можно приготовить разными способами, как простыми, так и довольно сложными. Конечно, он не проходит выдержку в бочках из дуба, его основой не служит виноградный спирт, но в итоге получают напиток крайне близкий к настоящему благородному коньяку. Порой, когда человек вложил в свое творение душу, то во время застолья гости не смогут отличить подделку не по вкусу, не по запаху. Все зависит от желания изготовителя. Стоит сразу заметить, что чайная заварка или ложка кофе не превратит Ваш самогон в другой напиток. Он так и останется самогоном, только бежевого цвета с привкусом чая или кофе.

    Поэтому, чтобы изготовить эксклюзивный напиток для себя и для своих гостей стоит постараться, потратить время и силы.

    Классический рецепт коньяка

    Главным ингредиентом у нас будет самогон. Его нужно взять 3 литра. И конечно будет лучше, если это окажется хороший самогон,. Суррогаты лучше не использовать (что заложите в начале, таков будет и результат). Далее в составе присутствуют:

  • пара кристалликов марганцовки
  • одна горстка перегородок от грецких орехов
  • одна стол. ложечка чая (черного, без добавок, натурального, листового)
  • шесть бутончиков гвоздики
  • одна чай. ложечка тмина
  • одна стол. ложечка ванильного сахару
  • три грамма лимонки (лимонной кислоты)
  • Как приготовить коньяк из самогона? Чистый и прозрачный самогон перелить в стеклянную емкость, развести в нем гранулы марганцовки. В результате этой несложной процедуры из сивушных масел образуется осадок.

  • Сюда же поместить абсолютно сухие перегородки от грецкого ореха, всыпать чайные листья и гвоздички.
  • Размешав содержимое, всыпать в нее зерна тмина и ванильный сахар.
  • После очередного перемешивания добавить лимонную кислоту.
  • Емкость с будущим «коньяком» закрыть и выдержать дней 5 в темном месте без сквозняков и перепадов температуры.
  • Полученный в итоге напиток нужно перелить в бутылки, процедив перед этим через фильтр. Все. Аналог коньяка готов.
  • Домашний коньяк возможно приготовить и в другом составе. Так, в самогон иногда всыпают кору дуба и листья лавра. Но существует и более быстрый способ изготовления коньяка из самогона.

    Экспресс — рецепт коньяка

    • в кастрюлю с эмалированным покрытием или из нержавеющей стали нужно влить литровую бутылку напитка с крепостью не менее 50%
    • кастрюлька ставится на огонь и в нее добавляются следующие компоненты: 1 горошина черного душистого перца, 1 лавровый листок небольшого размера, 0,5 чайной ложки черного листового чая, сода на кончике ножа, около двух столовых ложек сахарного песка, щепотка ванилина
    • кастрюльку нужно накрыть и довести содержимое до температуры 75-77 ?С, после чего снять кастрюлю с огня и оставить минут на пять накрытой крышкой
    • напиток переливаем в банку, закрываем ее и ждем полного остывания.
    • полученный «коньяк» фильтруем, доводим его крепость до 40 градусов и разливаем в бутылки
    • Дней через пять экспресс — получившийся напиток вполне уже можно пить. Чтобы такой коньяк был еще лучше, к добавляемым в него компонентам можно прибавить 1/3 чайной ложки хорошего кофе и 1-2 кристаллика марганцовки (устраняет наличие сивушных масел). Потрясающим будет самогон, приготовленный на виноградном соке, в котором хотя бы месяц настаивалась дубовая кора. Но можно ускорить процесс и уложиться всего в три дня.

      Рецепт коньяка на дубовой коре:

      Для изготовления этого «коньяка» на стеклянную три литра самогонки стоит взять 3 столовые ложки сахара, по 2 столов. ложки коры дуба, крупно — листового черного чая без ароматизаторов и травы зверобоя, а так же нарубленных плодов шиповника.
      Сюда же добавляем горошины черного перца (5-6 штук), и по 1/3 чайной ложки корицы и ванилина. Банку нужно закрыть и поместить в место, лишенное доступа солнца и света. По истечению трех дней напиток хорошо отфильтровать и разлить в бутылки.
      Кроме вышеприведенных, стоит попробовать и другие рецепты приготовления домашнего коньяка из самогона.

      Коньяк на молоке:

      Берем три литра самогона, переливаем в стеклянную посуду большего размера и добавляем к алкоголю 200 грамм молока, которое мгновенно свернется. Пугаться не надо, просто пока что не обращаем на него внимания. В это же время 50 грамм растворимого кофе разбавляем чуть теплой водичкой.
      Кофейный напиток вливаем в общую смесь. Наступает время специй: 1 штучка смолотого муската (ореха), 4-6 гвоздичек и столько же горошинок перца (можно использовать черный или душистый), ванилин на кончике кофейной ложки и 100 грамм сахара. Полученную взвесь тщательно размешиваем и настаиваем около 20 дней, причем в первые дни будущий коньяк периодически взбалтываем. По истечение трех недель «коньяк» процеживаем и разливаем в бутылки.

      Коньяк «Сибирский»

      На трехлитровую банку самогона берется 200 грамм молока, вливается, фильтруется от выпавшего осадка. Теперь в него вливают настой дубовой коры (2 чайн. ложки коры залить кипятком, охладить, процедить). В качестве «добавок» самогон дополняют кедровыми орешками или их скорлупками (нужно 0,5 стакана). «Коньяк» выдерживаем месяц, фильтруем и разливаем в тару для хранения.

      Коньяк «Дубовый»

      Свежую кору от дуба пилят и сушат, разбивают на мелкие части. Дубовыми щепками наполняют стеклянные емкости почти целиком, сюда же вливают самогонку (с процентным содержанием алкоголя не менее 45 градусов). На каждую литровую банку использованного самогона нужно добавить по одной столовой ложке сахара. Банки помещают в место без доступа света и выдерживают около трех месяцев. После фильтрации этот аналог коньяка будет крайне близок к настоящему напитку и по вкусу и по аромату.

      alkolife.ru

      Рецепты моей бабушки

      5 человек сохранили

      Коньяк из самогона

      Коньяк из самогона
      Оценка: 4.53 , проголосовало 17, отзывов 53

      Похожие рецепты


      Сколько нужно бросить зерна кофе и какой кусочек должен быть дубоыой коры для 1,5 литра спирта.

      Сергей 30.12.2007 18:43

      Спирт развести до консистенции 40-42 градусов (можно просто отфильтрованной водой). Все поместить в 3-х литровую банку и добавить 3 столовые ложки дубовой коры. Коньяк настаивать 2 недели, 1 раз в день взбалтывать. Через 2 недели процедить — и коньяк готов.

      Ирина 09.01.2008 20:00


      покайфу коньячелла.

      кирюха и лосьен 08.04.2008 15:57


      В место кофе можно пару пакетиков чая.

      сергей 31.10.2008 21:41

      добавить чернослива еще можно на 3 литра 4 штуки


      Просто класс коньячок. Кто пробовал со мной были в восторге.

      Женя 18.03.2009 08:32


      В любом случае спирт разбавлять как кислоту,вливая в дистилированую(кипячёную отстояную)сильно охлажденную воду.Приятного аппетита!

      Пенсионер 11.05.2009 14:18


      Приготовил,согласно рецепта, очень приятный напиток.

      Барклай 16.05.2009 13:35


      Горбачев нас всех когда-то научил, как «табуретовку» гнать,особенно на Иссык-Куле ,который был обьявлен безалкогольной зоной, а гостей была вечная прорва. Мы в самогонку добавляли подсушенную в духовке тертую морковь.А ,когда гнали, то в банку ложили розовые лепестки, мяту. Папа добавлял парное молоко, вот это была реакция! Оставлял какое-то время, а потом сливал. Как давно все это было.

      Elisabeth 09.08.2009 10:27


      5-6 штук зеленого грецкого ореха(не сформировавшийся)на 0,5 литра чистого спирта.И настаивать не менее 60 дней(ЛУЧШЕ БОЛЬШЕ).Добавлять 150грам на 0,5 литра самогона(разбавленного спирта)В чистом спирту орех частично растворяется и понижается градус где то до 40 градус.ПОПРОБУЙ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ

      Владимир 07.09.2009 04:57


      Супер.

      Саян 16.09.2009 04:31

      Довгий Артем Олегович 23.11.2009 17:17


      пользуюсь таким рецептом уже лет 20.вкусно. при необходимости, для ускорения процесса, вместо 8-ми дней настаивания довести до кипения, открыть крышку на пару секунд (улетучиваются эфиры)и дать отстояться и остыть.

      владимир 25.12.2009 10:25

      берем сироп от варенья с зелеными орехами и смешиваем с коньяком количество сиропа зависит от вкуса my God .

      Сережа 30.12.2009 18:08


      Берем морковь натираем ее на терке добовляем немного саха и все заливаем самогоном и настаиваем 6 дней и получаем коньяк.

      2бутылки темного пива+0,5сахара+ванилин+тертый лимон+3-4 ложки молотого кофе —все закипятить,остудить,процедить . Добавить 1,5литра водки (можно 1литр-будет крепче). Пьется легко и голова не болит.

      Лилия 23.03.2010 17:25

      еще сахар и немного корицы

      хочу сделать из спирта, а сок виноградный свежий надо или можно магазинный?


      А каким виноградным соком спирт разводить, свежим или можно магазинным? И еще вопрос мускатного ореха 0,5 чего пол пачки или пол ореха??

      Вита 16.11.2010 22:56

      Лучше добавлять даже не виноградный сок, а целый виноград. Точные пропорции напишу через несколько дней. И это не полпачки, а половина ореха.

      Ирина 16.11.2010 23:40

      А кофе надо молотый?

      олег 20.11.2010 11:13

      Ирина 20.11.2010 17:06

      Вы так и не ответили, какой сок свежий или можно все таки магазинный? А вместо кофе если чай кинуть?

      Кофе можете вообще не добавлять (см. мой комментарий от 09.01.2008 20:00) — для вкуса в этот коньяк (уже готовый) можно добавить на кончике ножа корицы, вот тут http://www.kuroed.com/?id=1926 рецепт виньяка из спирта и хорошего винограда, с чаем тоже скоро напишу.

      Ирина 21.11.2010 11:01

      Бренди из чая http://www.kuroed.com/?id=1927

      Ирина 22.11.2010 18:48

      Кто знает,спирт обычной водой можно разбавлять? А то в инете почитал кто пишет можно, а кто только дисцилированной. Напишите пожалуйста,а то боюсь испортить спирт 🙁 И еще как вливать спирт в воду или воду в спирт?

      Насчет разбавления спирта см. комментарии от 09.01.2008 20:00 и 11.05.2009 14:18. Еще ни разу не испортился 🙂

      Ирина 01.12.2010 08:36

      Это не имеет значения, лучше разбавлять не дистилированной, а хорошей фильтрованной водой, чтобы она имела вкус.

      Ирина 01.12.2010 11:27


      надо попробывать

      Юрий 03.12.2010 18:16

      где его настаивать надо в теплом месте? а то вот уже 5-й день стоит, а толку никакого, цвет светло коричневый стал и запах чуть поменяло и все равно самогоном прет. Все кидал по рецепту, только в место кофе корицы кинул и в 2.5л самогона 0.5 спирта налил. Может из-за этого??

      Не надо было самогонку смешивать со спиртом. А для удаления сивушных масел из самогона в него надо было предварительно добавить щепотку марганцовки и оставить на 2 дня, периодически взбалтывая. Затем тщательно процедить через ватку. А уж затем очищенную таким образом самогонку настаивать на дубовой коре и пряностях.

      Ирина 22.12.2010 12:33

      и что теперь делать? можно вылить все?? вы же не писали что надо еще очищать.

      Боюсь, что сейчас добавлять в эту смесь марганцовку поздно (не знаю как она прореагирует с дубовой корой).

      Ирина 22.12.2010 13:38

      делайте самогон из виноградного вина, благо изабелла или лидия ратет везде.Что делать, что бы убрать жесткий вкус. МОжет смягчять не сахаром, а глюкозой. тогда какие прпорции

      любитель 28.12.2010 19:48


      кофе, по первой пробе, явно нужно меньше, как будто кроме него ничего больше не добавлялось, в следующий раз отдам педпочтение чаю

      Олег 30.01.2011 04:57

      я очищаю самогон активированным углем,размолотым и завернутым в марлю. просто процеживаю через нее. добавляю на 1 л 2 столовые ложки кедровых орешков и столовую ложку изюма. закатываю железной крышкой и в прохладное место на 2 недели, можно и больше. очень мягкая и на утро голова не болит.

      павел 04.03.2011 18:35

      сколько мускатного ореха добавить в грамах

      у меня есть апробированный способ очистки ,могу поделиться опытом . запах сивухи исчезает через 2 часа , послевкусье отличное .

      Валерий Палаткин 02.06.2011 14:21

      Я очищаю выгонку марганцем и лимонной кислотой, добавляю побеги дубовой коры ,побеги чёрной смородины , побеги вишни (ВСЕ ПОБЕГИ ЭТОГО ГОДА),ПОЛ ЛИСТИКА ЛАВРОВОГО ЛИСТА ,ВМЕСТО МУСКАТНОГО ОРЕХА , ставлю в холодильник на две недели , росле чего фильтрую ,в «Одноклассниках» есть группа «Клуб любителей прекрасно выпить и закусить» там я могу выложить всю фотосессию этого производства , а от чая и кофе одна головная боль

      Палаткин Валерий 06.06.2011 08:16


      Где спирт берёте?? в аптеках же по рецепту.

      www.kuroed.com