Site Overlay

Конфеты из свёклы

Конфеты из свеклы

Конфеты из свеклы, причем конфеты из сырой свеклы! Или по-другому – меня понесло. Для тех, кто хочет полезных сыроедческих сладостей – вы по адресу.

После приготовления конфет из фиников и кураги меня посетило вдохновение и дикое желание готовить полезные сладости. Поэтому эксперименты привели к конфетам из фасоли и данному рецепту. На вкус они получились сладкие и очень приятные, иначе не стала бы делиться столь неоднозначным для некоторых людей десертов.

Ингредиенты:

— 1 небольшая свекла,
— 15-20 фиников,
— ? стакана изюма,
— свежий имбирь (около 2-3 см корня),
— ? стакана кокосовой стружки,
— 4 ст. л. сухого молока (можно заменить стружкой),
— 2 ст. л. меда (по вкусу и по желанию),
— орехи для начинки (по желанию),
— какао для обсыпки.

Свеклу натереть на мелкой терке. Финики отделить от косточек, а изюм ненадолго залить водой и тщательно промыть.

Финики и свеклу пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем тертый имбирь, кокосовую стружку и сухое молоко. Вымешиваем «тесто» до однородности. Добавляем изюм, по желанию мед. Стружки и молока может уйти больше, так как свекла может быть слишком сочной. Так что по ходу дела смотрите и добавляйте ингредиенты по необходимости.

Масса должна быть густой, такой, чтобы можно было катать шарики.

Из нашего тесто набираем часть в руку, катаем шарик между ладоней и обваливаем его в какао. Можно внутрь положить небольшой кусочек ореха или воткнуть его в готовую конфету.

Как вы видите, такие конфеты, причем снова замечу, из сырой свеклы, получаются действительно полезными. Если вы, как и я, любите до дрожи сладкое, то они станут отличным вариантом замены шоколаду или обычных конфет.

Вкус сможете оценить-проверить сами, приготовив их дома, а внешний вид даже на фотографии, как видите, напоминает дорогие трюфели ручной работы.

cook-hobby.ru

Рецепт: Полезные конфеты из свеклы и имбиря

Время приготовления: 50 мин.

Эти конфеты не только сладкие, но и полезные! Они полезны для иммунитета, обладают антиоксидантными свойствами, содержат кучу витаминов и помогают похудеть.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Свеклу я сначала натираю на терке.

Финики предварительно лучше замочить, очистить от косточек.

Измельчаем в тягучую массу (не в пюре) финики, имбирь, свеклу с солью и мускатным орехом.

На дно кастрюли наливаем воду, подогреваем, выкладываем массу и уваривания, пока не испарится вода.масса должна стать густой и липкой, как пастила.

Остужаем в холодильнике.

Обваливаем конфеты в семенах и коробе.

Храним в холодильнике.

Приятных и полезных перекусов Вам!

Комментарии

Новые рецепты:

Торт из печенья

Ингредиенты на 6 порций:
Сметана, Печенье с какао песочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Бананы, Желатин, Киви

калории: 272 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 28 гр. на порцию

Молочные «капитошки

Ингредиенты на 5 порций:
Молоко коровье, Изюм, Мука пшеничная, Какао порошок, Корица, Сахвр, Соль, Яйцо куриное

калории: 244 ккал. | белки: 61 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

Рыбный суп

Ингредиенты на 6 порций:
Рыба ( у меня скумбрия свежемороженая)., Картофель, Лук репчатый, Морковь, Рис, Укроп, Вода, Лавровый лист, Перец черный молотый

калории: 88 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию

Ряженка домашняя

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Йогурт

калории: 310 ккал. | белки: 146 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 24 гр. на порцию

Рыба запеченная в духовке

Ингредиенты на 2 порции:
Рыба, Лист лавровый, Сок лимонный, Соль, Специи

Селедка соленая (самый простой способ)

Ингредиенты на 8 порций:
Сельдь свежемороженая, Соль, Лук репчатый, Масло оливковое, Лист лавровый, Сок лимонный

калории: 250 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Коктейль для восстановления флоры кишечника

Ингредиенты на 1 порцию:
Тыквенные семечки, Кефир * , Семена льна *

Паштет из печени простой

Ингредиенты на 8 порций:
Печень говяжья, Лук репчатый, Масло сливочное, Морковь, Лист лавровый, Перец черный молотый, Соль, Чеснок

калории: 190 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 7 гр. на порцию

Перец фаршированный рисом и овощами

Ингредиенты на 6 порций:
Перец болгарский (паприка), Помидоры, Лук репчатый, Сыр твердый, Масло сливочное, Морковь, Рис длиннозернистый, Укроп, Лавровый лист, Соль, Специи, Чеснок, Капуста пекинская *

калории: 180 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Квашеный салат

Ингредиенты на 8 порций:
Баклажаны, Капуста белокочанная, Перец болгарский (паприка), Помидоры зеленые, Помидоры красные, Морковь, Лист лавровый, Перец красный горький, Соль, Чеснок

калории: 34 ккал. | белки: 2 гр. | углеводы: 7 гр. на порцию

Вяленые помидоры со средиземноморскими травами.

Ингредиенты на 6 порций:
Помидоры, Масло оливковое, Приправа «Травы средиэемноморские», Соль

калории: 23 ккал. | белки: 1 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Домашняя лапша.

Ингредиенты на 12 порций:
Мука пшеничная, Куркума, Морковь, Приправа » Средиземноморские травы», Свекла, Соль, Шпинат, Яйцо куриное

калории: 195 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 41 гр. на порцию

Популярные:

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Блинный торт с сыром Маскарпоне

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Сливки, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар песок * , Уксус * , Сода пищевая * , Ванилин * , Шоколад молочный *

калории: 531 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 51 гр. на порцию

e-da.net

Цукаты из свеклы: 4 рецепта приготовления домашних цукатов – как сделать свекольные цукаты в домашних условиях

Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых видов овощей. Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из кабачка, тыквы, моркови и даже свеклы. Именно о свекольных цукатах мы и поговорим в этой статье.

Технология приготовления этого блюда довольно проста. С ней справится даже начинающая хозяйка. Самое сложное – дождаться окончания сушки продукта. В этой статье мы подготовили для вас 4 самых лучших рецепта приготовления этого лакомства. Выбирайте на свой вкус.

Подготовка овоща

Свеклу для приготовления цукатов следует выбирать среднего размера, плотную на ощупь, с ровной гладкой кожицей, без повреждений.

Ели в рецепте требуется отварить свеклу в кожуре, то корнеплоды сначала промывают прохладной водой, а затем перекладывают в кастрюлю для варки. Свеклу заливают холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Варят корнеплод минут 35 – 40, проверяя готовность ножом. После того, как свекла будет готова, ее опускают в ледяную воду до полного остывания, чистят и нарезают небольшими кусочками или колесиками.

Если для приготовления цукатов требуется сырой корнеплод, то его просто моют, чистят и измельчают дольками, примерно, одинакового размера.

Рецепты приготовления цукатов из свеклы

Цукаты из свеклы с лимонной кислотой

  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • лимонная кислота – 5 грамм.
  • Кусочки вареного корнеплода выкладывают в кастрюлю, и заливают горячим сиропом, приготовленным из воды, сахара и лимонной кислоты. Массу варят на медленном огне в течение 35 – 40 минут. После этого дольки вынимают из жидкости, и выкладывают на противни. Сушить цукаты можно при комнатной температуре в течение 5 – 7 суток, в духовке при температуре 70 – 90 градусов или в электрической сушилке на максимальной мощности агрегата. Если продукт будет сохнуть в духовке, то в дверной зазор вставляют прихватку или спичечный коробок. Это нужно для того, чтобы воздух внутри духового шкафа хорошо циркулировал.

    Свекольные цукаты с имбирем и цедрой лимона

    Ингредиенты:

    • свекла столовая – 2 средних корнеплода;
    • сахар – 1 стакан;
    • отвар – 50 миллилитров;
    • лимонная кислота – ? чайной ложки;
    • натертый корень имбиря – 1 чайная ложка с горкой;
    • натертая цедра лимона – 1 чайная ложка с горкой.
    • Способ приготовления:

      Сырую свеклу нарезают небольшими кусочками, заливают кипятком и варят 10 – 15 минут. Отвар сливают, оставляя, примерно, 50 миллилитров. Из отвара, сахара и лимонной кислоты варят сироп. Как только кристаллы сахара растворятся, им заливают свеклу, добавляют цедру лимона и имбирь. Кусочки уваривают на медленном огне почти до полного испарения жидкости. На это уйдет, примерно, 3 часа. Готовые просахаренные дольки выкладывают на решетки сушилки или противни духового шкафа, и сушат до готовности.

      Цукаты из свеклы с апельсином и корицей

    • свекла столовая – 1 килограмм;
    • сахар – 500 грамм;
    • вода – 100 миллилитров;
    • апельсин – 1 штука;
    • корица – по вкусу.
    • Отварную свеклу режут кусочками или пластинами, толщиной 4 – 5 миллиметров. Из воды, сахарного песка и лимонной кислоты варят густой сироп. В него добавляют апельсин, нарезанный на 8 частей, и молотую корицу по вкусу. Горячим сиропом заливают кусочки свеклы и варят на небольшом огне 20 минут. После этого массе дают полностью остыть. Кусочки свеклы обсушивают на сите в течение 2 – 3 часов, а затем отправляют сушиться.

      Цукаты из замороженной свеклы

    • свекла – 1 килограмм;
    • сахарный песок – 500 грамм;
    • цедра 1 лимона;
    • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
    • соль – щепотка.
    • Сырую свеклу измельчают кубиками или пластинами, складывают в пакет и убирают вглубь морозильника на сутки. Промороженные овощи внимают и выкладывают в емкость, подходящего размера. Добавляют соль и половину нормы лимонной кислоты. Овощи перемешивают, и дают им полностью разморозиться в течение 18 – 20 часов.

      Сок, образовавшийся во время размораживания, сливают, а в нарезку добавляют сахар, оставшуюся часть лимонной кислоты и цедру лимона. Массу перемешивают и дают постоять при комнатной температуре двое суток. После этого кусочки вынимают из сока и сушат в духовке, электросушилке или естественным способом.

      Смотрите видео от канала «HelloFood» — Чипсы из свеклы

      Как хранить цукаты

      Готовые цукаты обсыпают сахарной пудрой или сахаром, смешанным с измельченными семенами кориандра, тмина или аниса.

      Хранят цукаты в сухом прохладном месте в банках или пластиковых контейнерах, в течение 1 года. Хорошо просушенный продукт не портится даже при комнатной температуре.

      suseky.com

      Салат из свеклы без майонеза

      Ингредиенты

      Чеснок — 2 зубчика

      Чернослив — 5 шт.

      Масло подсолнечное — 2 ст.л.

      Лимонный сок или уксус — 1 дес.л.

      • 124 кКал
      • 40 мин.

      Процесс приготовления

      Салаты из свеклы — неиссякаемый источник витаминов и полезных веществ. Свекла и давление понижает, и лечит опухолевые процессы, и насыщает организм полезными элементами. Зимой салат из свеклы без майонеза с черносливом будет очень кстати.

      Приготовить его проще простого. Для этого нужно взять самую темную свеклу, она наиболее сладкая и сочная.

      Чернослив должен быть в меру мягким.

      Свеклу отварить в течение 30 минут, затем залить холодной водой и дать постоять еще минут 5-10. За это время свекла полностью дойдет до готовности из-за разности температур.

      Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок, чеснок, соль и сахар. Хорошенько размешать. Вообще, заправку можно сделать кислее или слаще, на ваш вкус.

      Чернослив нарезать соломкой.

      Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно, и натереть на терке, но, как мне кажется, в этом случае салат выглядит более презентабельно.

      Соединить свеклу с черносливом, полить заправкой и тщательно перемешать.

      Салат из свеклы без майонеза готов. Очень приятный вкус получился.

      m.iamcook.ru

      Рецепт домашних леденцов

      Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. Конфеты, пирожные, мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.

      Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые… из вашего детства, которые готовила мама.

      Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.

      Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:

    • Сахар 10 ст.л.
    • Вода 5 ст.л.
    • Уксус 2 ст.л.
    • Сливочное масло для смазывания формы
    • Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
    • Палочки для конфет
    • Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:

      Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.

      Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.

      Конфеты-леденцы на палочке из сахара можно раздавать детворе, пусть наслаждаются сладким вкусом.

      detskie-recepty.ru