Site Overlay

Кокосовый кухен фото

Кокосовый кухен

Кокосовый кухен

Кокосовый кухен (Kuchen) — это самая распространенная и известная выпечка у немцев. Нет ни одного человека в Германии, кто бы не знал или не любил данный пирог. Есть небольшие различия в рецепте самого теста: одни любят песочное, другие — бисквитное. Сегодня я хочу вам показать мой любимый рецепт, который пользуется популярностью в нашей семье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске смешать кефир, муку, сахар, яйцо и разрыхлитель. Вымешать все до однородного состояния и вылить в форму для запекания.

В отдельной тарелке смешать кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.

Полученную сухую смесь, высыпать равномерно на наше тесто.

Выпекать кухен 25-30 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее в процессе приготовления фольгой.

Горячий и готовый кокосовый кухен равномерно залить сливками.

rutxt.ru

КОКОСОВЫЙ КУХЕН В МУЛЬТИВАРКЕ!

В мультиварке готовится идеально! Так как в духовке верх пригорает — приходится прятать под фольгу. А тут включил и забыл;-)

для теста:
мука — 1,5 стакана (или 195 г)
сахар — 1 стакан
кефир (можно йогурт) — 1 стакан
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ст. ложка
ванилин

для посыпки:
кокосовая стружка — 100 г
сахар — 1/2 стакана

для заливки:
сливки жирные — 200 мл

Стакан используется на 200 мл.

Кефир (или йогурт) взбить с яйцом и сахаром. Если йогурт у вас сладкий, тогда нужно уменьшить количество сахара в рецепте.

Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все взбить. Можно пользоваться обычным венчиком.

Кокосовую стружку смешать с сахаром.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.
Сверху равномерно распределить кокосовую посыпку.

Вставить чашу в мультиварку, Установить режим «выпечка».
Выпекать кокосовый кухен в мультиварке 70 минут.

После сигнала равномерно полить пирог сливками и оставить его в чаше на 10 – 15 минут пропитаться.

Затем аккуратно, при помощи корзинки пароварки извлечь пирог из чаши.

Для удобства вынимания пирога из чаши, до того, как вылить тесто в чашу можно застелить дно двумя полосками бумаги для выпечки.

Готовый кокосовый кухен порезать на кусочки и подать к чаю или какао.

Кухен “Кокосовый”

Рецепт от: АшатаН

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Совсем недавно узнала от одной доброй женщины, что есть очень вкусное блюдо под названием «Кокосовый кухен». В оригинальном рецепте в тесто этого воздушного пирога добавляют яйца. Мне очень понравились отзывы об этой вкусной выпечке и я решила, немного изменив рецепт, приготовить его вегетарианский вариант.

Мой кокосовый кухен получился воздушным и сочным, нежным и ароматным, без сомнения он понравится вашим близким и удивит гостей. Бисквитный пирог получается необыкновенно вкусным и душистым, а готовить его очень просто и быстро!

Небольшое примечание: все сладкие блюда я готовлю с фруктозой, выпечка с ее использованием получается более темного цвета, чем с сахаром. Будьте внимательны, фруктоза пригорает быстрее сахара. Если вы будете готовить кухен с сахаром, его цвет будет не коричневатым как на фото, а золотистым сверху и почти белым внутри.

  • 425 мл муки 1 сорта (можно высший сорт)
  • 375 мл сахара или 250 мл фруктозы (половину в тесто, половину для посыпки)
  • 300 мл простокваши (можно кефира)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки ванилина (половина для теста, половина для посыпки)
  • 250 мл сливок 20% (можно с большим процентом жирности)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 3 ст. ложки пшеничных отрубей
  • Как приготовить кокосовый кухен – рецепт:

    1. Для кокосовой посыпки кухена смешиваем в чашке кокосовую стружку, половину сахара или фруктозы и половину ванилина.
    2. Подготавливаем форму для кухена

      Продукты для теста

      Перекладываем в форму

      Посыпаем кокосовой посыпкой

      Накрываем фольгой и выпекаем

      АшатаН автор рецепта

      Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

      Комментарии (22) к записи «Кухен “Кокосовый”»

      ?Интересно, надо пробовать! 425 мл муки=425 граммам муки? Что такое пшеничные отруби?

      Наталья, отвечу пока за АшатаН

      мл и граммы в муке не совпадают.
      В 250 мл – 160 г муки.
      Пшеничный отруби, думаю, без ущерба можно заменить манкой или мукой.

      Благодарю! Давно хотела купить большой подробный мерный стакан. Пользуясь случаем, хочу выразить Вам, Юлия, свою признательность за создание и поддержание такого чудного кулинарного пространства!

      Спасибо. Кухен ну очень вкусный получился! Очень простые и доступные продукты, минимум усилий и отличный результат.

      7sv77 (Светлана), очень рада, что вам понравился!
      Juliya, спасибо, что ответили на вопросы Натальи. Отруби конечно можно заменить сухарями, а если у вас хорошая форма, к которой не прилипает тесто в процессе выпекания и легко достается готовая выпечка, можно вообще не обсыпать.

      До какой температуры нужно разогреть духовку?

      Здравствуйте,
      Я тоже не нашла в рецепте температуру разогрева духовки. Уточните ее, пожалуйста.
      Также мне совсем непонятно, что такое при запекании пирога убавить температуру духовки до минимума. У меня, например, минимум – это 50С. До такого минимума убавить? Или до какого?
      Благодарю

      Женя, Екатерина, у меня самая обыкновенная газовая духовка, температурной шкалы на ней нет . Минимум-50 градусов С – это, наверно, в электрической такое возможно, думаю, в газовой духовке минимальная температура будет точно больше 100 градусов С, там ведь открытый огонь получается…
      “…при температуре 180-200 градусов 25 – 30 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу…” – так пекут кокосовый кухен с яйцами в тесте, эту цитату взяла из рецепта, который переделала в вегетарианский вариант.
      Я просто за несколько минут до выпекания включаю духовку на максимальный огонь, в разогретую, пышущую жаром духовку ставлю кухен, закрываю духовку и убавляю огонек до среднего, через 10 минут убавляю огонь до минимума, т.к. пеку на фруктозе, а она подгорает быстрее сахара, заглядываю в духовку через 10 минут, либо достаю готовый, либо оставляю еще минут 5-10.

      Благодарю за замечательный рецепт. Очень вкусно получилось
      Здоровья и благополучия автору

      Полина, как я рада , вам тоже всего самого доброго

      подскажите, пожалуйста, у всех ли впитываются 250мл сливок? у меня пирог плавал в сливках
      и еще, сколько, хотя бы примерно, в стаканах будет 425мл муки и 375 мл сахара?
      а так пирог готов и сидит в форме до полного остывания.
      спасибо за рецептик))))

      Екатерина, вы сливки на горячий кухен выливали? Кухен нужно полить сливкам сразу, как только достали его из духовки, тогда они моментально впитываются.
      Если у вас в стакан помещается 250 мл воды, то 425:250=1,7 стакана
      375:250=1,5 стакана
      Екатерина, напишите обязательно, каким получился кухен после остывания?

      А можно ли рецепт перевести в граммы? Думаю большенство хозяек, использует кухонные весы.

      vrindavaneshvari, да конечно, будет здорово, если вы возьмете 1,7 стакана (стакан 250 мл) муки 1 сорта или возьмете мерным стаканом 425 мл муки 1 сорта , а потом взвесите ее на своих кухонных весах и напишите здесь, сколько это в граммах А потом, проделаете это с сахаром
      Думаю, счастливицы с весами будут вам благодарны, ведь весы есть не у каждой хозяйки, а стакан 250 или 200 мл или мерный стакан точно есть в каждом доме!
      А вообще, если в рецепте указана не удобная для меня мера продуктов, использую таблицу мер и весов (ее не составит найти в интернете, у меня такая таблица была в поваренной книги.), по которой легко можно перевести граммы в миллилитры и наоборот.
      Вот пример из такой таблицы:
      в стакане 250 мл – 160 гр муки высшего сорта
      200 мл – 130 гр муки высшего сорта
      ____________________________________________
      250 мл – 220 гр сахарного песка
      200 мл – 180 гр сахарного песка.

      vegetarianrecept.ru

      Кокосовый кухен в мультиварке

      Время приготовления: 1 час 30 мин.

      Время подготовки: 20 мин.

      Кол-во порций: 10 шт.

      Рецепт подойдет на: десерт.

      Ингредиенты:

      Пирог кухен в мультиварке

      Предлагаю приготовить в мультиварке отличный пирог — кокосовый кухен. Пирог выходит очень сочным и нежным благодаря тому, что мы заливаем готовый пирог сверху сливками и прогреваем его в таком состоянии 15-20 минут.

      Кухен выходит с насыщенным кокосовым вкусом и должен очень понравиться любителям кокосовой выпечки.

      Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления кокосового кухена нам понадобится мука, сахар, кокосовая стружка, кефир, сливки, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо.

      Соединить яйцо, кефир, два вида сахара.

      Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

      Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

      Сверху засыпать кокосовую стружку с сахаром.

      Выпекать в режиме «Выпечка» 75 минут.

      Горячий кухен залить сверху сливками. Закрыть крышку мультиварки и прогреть в режиме «Подогрев».

      Вынуть кухен с помощью чаши для варки на пару.

      Выложить на тарелку. Кокосовый кухен готов.

      Рецептов: 2042 Рейтинг: 34136

      Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

      Лучшие рецепты категории «Пироги сладкие»:

      Комментарии ( 16 )

      Какой пушистик получился. Класс! Теперь буду знать, что и с пропиткой пироги можно печь в мульте.

      Пирог очень вкусный! Я точно такой же пекла в духовке (на сайте есть). С пропиткой просто класс! ??

      Подскажите, пожалуйста, в шаге 7 написано, что необходимо прогреть. А сколько минут?

      Очень пушистый пирог, с красивой корочкой!??

      Приготовила сегодня кухен. Получился отличный, сочный! Спасибо за рецепт. Единственное, что сказал муж, что слишком сладкий. Я бы уменьшила сахар на полстаканчика. Те, которые сверху, с кокосом.

      Спасибо за комментарий.Всегда приятно, когда рецепты нравятся другим ?? Сахар можно регулировать по своему вкусу ??

      а в какой момент сливками заливать, сразу как испечется или подождать, когда остынет немного?

      Сразу как испечется.Сливки впитаются,распарив при этом пирог

      А сколько % должно быть у сливок?

      А можно за стелить дно чаши мультиварки бумагой? Пропечется так пирог?

      Необычно и вкусно

      55 12 часов назад

      26 13 часов назад

      ПЕРВАЯ ПОЛОСА

      Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Регистрация

      Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Восстановление пароля

      На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

      Еще не зарегистрированы?Регистрация

      Зачем нужна регистрация?

      После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

      • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
      • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
      • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

      Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

      webspoon.ru

      Кокосовый кухен — изумительный пирог!

      Пирог не просто превзошeл все мои самые смелые ожидания, он просто-таки пригвоздил меня к стенке и поставил перед фактом — это божественно, непередаваемо нежно, сочно, с легким кокосовым ароматом. Пирог не сложный, а результат просто ошеломляющий, все, кто его пробовал — едины в своем мнении. Такой пирог понравится всем без исключения, его не зазорно подавать гостям, поверьте моему опыту, и не удивляйтесь, если к Вам зачастит в гости соседка, уловив аромат кокосовой выпечки, под предлогом позвонить по телефону.
      Я очень рекомендую приготовить Вам это наивкуснейший пирог и получить истинное удовольствие от его поглощения. Порадуйте своих близких, подарите им минуты наслаждения.

      Кефир (для теста) — 250 мл
      Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
      Сахар (3/4 для теста и 3/4 для посыпки) — 6/4 стак.
      Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
      Мука пшеничная (для теста) — 1,5 стак.
      Стружка кокосовая (для посыпки) — 100 г
      Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.
      Сливки (20%) — 200 г

      1. Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово!

      2. Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!

      3. Выкладываем наше тесто в форму, смазанную маслом. Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин.
      Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой, чтобы кокосовая стружка не сгорела.

      4. Вынимаем пирог и зубочисткой делаем в нем отверстия. Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.

      Я пекла пирог в форме диаметром 24-26см, приготовила одну порцию теста. В готовом виде у меня получилось восемь стандартных кусочков пирога. Я пекла пирог при температуре 200 градусов 25 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу.

      vk.com