Site Overlay

Клубника с шампанским

клубника с шампанским

Изысканный десерт.
Подача его к столу считается хорошим тоном.
Существует два варианта подачи этого десерта — с мороженым и со взбитыми сливками.
Если первый вариант более простой, то второй — более изящный.
Мне десерт в целом понравился, хотя размокший бисквит показался несколько странным.

Девушка. Утром. С похмелья. У зеркала.
— Свет мой зеркальце, заткнись. Я причесаться подошла.

На 1 порцию

80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира

На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.

Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам.
Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.

Для варианта со сливками нужно взять 80г жирных сливок и взбить с 1 ч ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
Несколько красных клубничин протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, и осторожно подмешать к взбитым сливкам.
Выложить массу в форму и поставить в морозильник на 2 часа.

www.good-cook.ru

Коктейли с шампанским

Коктейли с шампанским являются одним из самых простых способов украсить стол для летней вечеринки или посиделки с подругами. Кроме этого, коктейли с шампанским, рецепты которых будут представлены ниже, обладают необычным вкусом и изысканным внешним видом.

Коктейль «клубника с шампанским»

  • клубничный ликер – 30 мл;
  • клубника – 1 шт.
  • Для приготовления следующего коктейля необходимо сначала охладить шампанское, налить его в бокал, следом добавить клубничный коктейль и украсить напиток клубникой.

    Коктейли с шампанским и соком

    Такие коктейли можно готовить с любым соком, в зависимости от ваших личных предпочтений. Кроме этого, с помощью сока можно менять цвет напитка, превращая его в маленькое произведение искусства.

  • сок (на выбор) – 50 мл:
  • лед – по желанию;
  • апельсин или клубника – для украшения.
  • Для приготовления коктейля необходимо охладить все ингредиенты, особенно шампанское. Далее нужно налить шампанское в бокал, добавить к нему выбранный сок, лед и перемешать все ингредиенты. Перед подачей бокал следует украсить долькой апельсина или клубникой. Такие простые коктейли с шампанским можно приготовить в домашних условиях за несколько минут.

    Коктейль шампанское с мороженым

  • мороженое – 1 ст. ложка;
  • мята – 2 листочка;
  • лед – по вкусу.
  • Мороженое, дольку лимона и лед необходимо отправить в блендер, залить их охлажденным шампанским и измельчить до однородной консистенции. После этого коктейль следует перелить в бокал и украсить его листочками мяты.

    Коктейли с ликером и шампанским

    • шампанское – 100 мл;
    • ликер (на выбор) – 1 ч. ложка;
    • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
    • лимон – 1 долька;
    • лед – по желанию.
    • Первым делом, в бокал необходимо отправить сахар и дольку лимона, затем ликер и, наконец, само шампанское. В последнюю очередь выложить лед и подавать. Перемешивать такой коктейль не нужно.

      Коктейль мартини с шампанским

      • мартини – 50 мл;
      • сахар коричневый– 1 ч. ложка;
      • лимон – ? шт.;
      • Для начала необходимо выдавить сок из ? лимона и смешать его с мартини и шампанским. Все напитки должны быть охлажденными. В бокал необходимо добавить сахар, залить его получившейся смесью и добавить лед по желанию.

        Разнообразить ассортимент алкогольных коктейлей на вечеринке помогут рецепты «Пинаколады» и «Дайкири».

        womanadvice.ru

        12 лучших рецептов коктейлей с шампанским

        В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

      • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
        перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
      • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
      • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.
      • Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:

        1. «Мимоза».

        Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

      • апельсиновый ликер – 20 мл;
      • шампанское – 150 мл;
      • апельсиновый сок – 50 мл.
      • «Мимоза»

        1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

        2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

        3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

        4. Украсить апельсиновой цедрой.

        По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

        2. «Беллини».

        Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

      • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
      • большой персик – 1 штука;
      • сахар – 1 чайная ложка.
      • Беллини

        1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

        2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

        3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

        4. Украсить любым фруктом.

        В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

        3. «Шампань айс».

        Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

      • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
      • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
      • мята – 2-3 листика.
      • Шампань Айс

        1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

        2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

        3. Влить шампанское.

        4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

        Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

        4. «Мартини Рояль».

        Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

      • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
      • шампанское – 75 мл;
      • лимон – 1 четвертинка;
      • мята – 1 грамм;
      • лед в кубиках – 160 грамм.
      • Мартини Рояль

        1. Наполнить бокал льдом.

        2. Добавить мартини и шампанское.

        3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

        4. Размешать коктейль ложкой.

        5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

        Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

        5. «Черное и белое».

        Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

      • кофейный ликер – 30 мл;
      • шампанское – 120 мл;
      • зерна кофе – 3 грамма.
      • Коктейль Ч&Б

        1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

        2. Добавить шампанское.

        3. Украсить зернами кофе.

        Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

        6. «Золотой Бархат».

        Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

      • светлое пиво – 100 мл;
      • ананасовый сок – 25 мл.
      • Золотой бархат

        1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

        2. Хорошо перемешать.

        Подавать безо льда. Пить через трубочку.

        7. «Северное сияние».

        Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

      • водка – 50 мл;
      • лимонный сок – 50 мл;
      • сахар – 1 столовая ложка;
      • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
      • лед в кубиках – 150 грамм.
      • Северное сияние

        1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

        2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

        3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

        Подавать вместе с трубочкой.

        8. «Полуденная смерть»

        Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

      • абсент – 30 мл;
      • шампанское – 150 мл.
      • Полуденная смерть

        1. Влить абсент в бокал.

        2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

        Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

        9. «Персиковая дымка».

        Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

        • коньяк (бренди) – 25 мл;
        • апельсиновый сок – 25 мл;
        • шампанское (брют) – 50 мл;
        • персик – 1 штука.
        • Персиковая дымка

          1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

          2. Перелить смесь в бокал.

          3. Добавить шампанское.

          «Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

          10. «Шипучий киви».

          Коктейль с непривычным зеленым цветом.

        • апельсиновый сок – 30 мл;
        • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
        • киви – 1 штука.
        • Шипучий киви

          1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

          2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

          Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

          11. «Поцелуй Мэрилин».

          Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.

          12. «Тинторетто»

          Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

          Тинторетто

        • розовое шампанское – 120 мл;
        • гранатовый сок – 30 мл;
        • сахарный сироп – 10 мл.

        Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.

        Для экстремалов

        alcofan.com

        Клубника с шампанским

        Описание блюда

        Состав блюда

        ©2015, «Ателье Вкуса»
        Разработка — O N E RULE

        8 800 234 34 79

        Краснодар, Яна Полуяна 47 / 2

        Обратная связь

        Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону 8 (861) 234-23-26

        Ваша корзина

        Адрес доставки

        Укажите контактные данные, они потребуются курьеру для доставки.

        Проверьте правильность введёных вами данных, и состав заказа.

        Вы успешно совершили заказ, в ближайшее время с вами свяжется менеджер для уточнения деталей и времени доставки.

        atelievkusa.ru

        Шампанское с клубникой – лучшие рецепты десерта

        Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести в супермаркетах круглых год. Предварительно ягоды отделяют от плодоножек, хорошо моют и откидывают на дуршлаг, дав стечь воде.

        Клубника со сливками

        Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.

      • ягоды клубники – 300 грамм;
      • сливки (23-35%) – 150 мл;
      • сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу);
      • тертый шоколад – 20 грамм (необязательно).
      • 1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

        2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

        3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.

        4. Сверху посыпать тертым шоколадом.

        Коктейли с клубникой и шампанским

        1. «Шампань Айс»

        Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.

      • шампанское – 50 мл;
      • мороженое пломбир – 100 грамм;
      • клубника – 50 грамм;
      • Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.

        Шампань Айс

        2. «Россини».

        Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.

      • игристое вино (шампанское, асти, просеко) – 120 мл;
      • клубника – 75 грамм;
      • лимонный сок – 2-3 капли;
      • сахар – по вкусу.
      • Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.

        Россини

        Желе из шампанского с клубникой

        Этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы с удивительным содержимым.

      • сладкое шампанское – 400 мл;
      • лимон – 1 штука;
      • сахар – 3 столовые ложки;
      • желатин – 15 грамм;
      • вода – 100 мл;
      • ягоды клубники – 250 грамм.
      • 1. Лимон помыть в горячей воде, снять цедру (желтую часть) и выдавить сок.

        2. Смешать в кастрюле воду, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения постоянно перемешивая ложкой и сразу же снять с огня. Процедить жидкость через марлю.

        3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.

        4. Еще раз процедить через марлю, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.

        5. Налить в кастрюлю шампанское, затем добавить желатиновую смесь.

        6. Очищенную вымытую клубнику нарезать дольками и положить в бокалы для шампанского.

        7. Налить шампанское, чтобы оно лишь покрыло слой ягод.

        8. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 минут, затем достать и повторить пункт 7.

        9. Доверху долить шампанское уже без клубники. Выдержать в холодильнике 30 минут.

        10. Сверху желе можно украсить нарезанной клубникой.

        Слоистое желе

        Клубника в бокале

        Самый простой рецепт закуски к шампанскому. Приготовление: очищенную клубнику порезать кусочками и заморозить. Положить в бокал 2-3 холодных кусочка, залить шампанским. Готово!