Site Overlay

Кексы рецепт с бананами

Банановые кексы

Популярность банановых кексов в последнее время достигла таких высот, что готовить их должна уметь буквально каждая хозяйка. Ну, или почти каждая, не все ведь любят сладости. готовить — некоторым привычнее это дело покупать. Правда, если учесть количество Е-шек в промышленной выпечке, то свою нелюбовь к домашней кулинарии лучше преодолеть, и чем быстрее, тем лучше. Ведь правильно приготовленный и украшенный кекс с бананом подходит не только для ежедневных чаепитий, но и для праздничных. А если соединить банановые кексики с шоколадной глазурью или шоколадными каплями, то их можно и в гости носить — в качестве подарка! В общем, не стесняйтесь — осваивайте новые рецепты и готовьте кексы как можно чаще!

Предлагаем вам подборку самых удачных рецептов банановых кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы с бананом быстро и вкусно!

m.iamcook.ru

Вкусный банановый кекс. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бананового кекса. Пусть вас не пугает темный вид кекса. Такой цвет дают бананы. Но на вкус это совсем не отражается. Если у вас есть почерневшие бананы, не обязательно их выбрасывать, приготовьте их них вкусный и простой кекс. Думаю, любители бананов его оценят. Я очень люблю бананы, но к сожалению они очень быстро портятся, особенно если купишь много. Вроде стараюсь и не покупать много, рынок рядом, всегда можно купить свежие фрукты. Но бывает, сразу не съели и уже через день бананы чернеют. Думаю, каждая хозяйка сталкивается с этим. Не совсем разумно выбрасывать бананы, согласитесь.

Последнее время часто покупаем бананы. У меня осталось веточка бананов и шкурка почернела. Такие бананы никто уже не хочет, выбросить жалко. И я занялась поисками выпечки из банана. Рецептов в интернете очень много. Мой выбор остановился на банановом кексе. Выбирала я рецепт тщательно.

Для меня основные критерии простота в приготовлении блюда. Банановых кексов, как оказалось, очень много. Но меня заинтересовал один рецепт. Рецепт простой, готовится быстро, ингредиентов минимум, а бананов можно использовать максимум. Тем более что у меня была целая ветка бананов.

Рецепт не сложный, но очень вкусный. Кекс с приятным банановым вкусном и ароматом. Кекс получается «влажный», не сухой. Сама не ожидала что так вкусно получится. Признаюсь честно, раньше переспевшие бананы я выбрасывала. Но вот такие простые кексы очень хорошее решение, когда остаются бананы. Рецепт у меня с пошаговыми фото. Если есть желание, то вы можете тоже приготовить такой кекс.

Вкусный банановый кекс. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 3 средних банана
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • щепотка соли

Ингредиенты подготовлены. Единственное чего нет на фото, так это соли и соды. Теперь приступаем к приготовлению теста.

Бананы нужно очистить и размять. Измельчила я банан вилкой. Можно, конечно, использовать блендер, но я измельчила все вилкой. К бананам добавляем сахар.

Теперь нужно растопить сливочное масло. Масла нужно всего 50 грамм. В бананы с сахаром добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем в смесь одно яйцо. Готовится тесто очень быстро и все чрезвычайно просто. Ингредиентов нужно минимальное количество.

В кекс можно добавить изюм, орехи и прочите сухофрукты. Правда, в этот раз без них. В следующий раз обязательно попробую с грецкими орехами и изюмом.

Теперь добавляем муку, соду и соль. Муку нужно смешать с содой. Соду погашать не нужно. В рецепте было указано, что нужна чайная ложка соды под нож.

Но на мой взгляд, этого количества соды много. Для кекса достаточно всего пол чайной ложки соды. В следующий раз учту и этот факт. В принципе, соды в тесте не слышно, но я рекомендую добавить меньше.

Добавляем муку и соду в тесто и тщательно перемешиваем.

Тесто помещаем в форму для выпечки. Я взяла форму для выпечки хлеба. Форму нужно смазать растительным маслом. Но я побоялась что кекс «пристанет» к форме и застелила ее внутри пергаментной бумагой.

У меня получилось всего пол формочки теста. Кекс нужно поместить в разогретую духовку, поэтому я ее включила заранее.

Духовка разогрета до 180 градусов. Кекс я выпекала 50 минут. Проверяла готовность деревянной палочкой. В процессе выпечки кекс немного увеличился в объеме.

Готовый кекс достать из формы и дать ему остыть. Остывает кекс довольно быстро.

Аромат банановой выпечки был слышен по всему дому. Пахнет кекс действительно ароматно. Когда кекс остыл я его разрезала.

Внутри кекс темноват, ну это понятно, банан при выпечке темнеет. Я помню, когда я пекла творожную запеканку, то добавляла яблоки и бананы, бананы темнели, в отличие от яблок.

Теперь о вкусе. Банановый кекс получился очень вкусным, не сухим, достаточно влажным. Если на первый взгляд может показаться что тесто не пропеклось, то это совсем не так. Тесто пропеклось хорошо. Внутри кусочки бананов, те которые не размялись вилкой. )))

Выпечка действительно получилась вкусная. Поэтому я могу порекомендовать вам этот кекс. Необычайно простой, доступный, быстрый и вкусный рецепт. Ну а если вам не нравится цвет кекса, то у нас есть рецепт вкусного кекса просто на кефире.

Теперь, я сделала вывод. Если остаются бананы, то не обязательно их выбрасывать, можно приготовить из них кекс.

Поделитесь, а что вы делаете с «почерневшими» бананами. Напишите, ниже в комментариях.

domovouyasha.ru

Банановые кексы (43)

Рецепты банановых кексов. Бананы не уступают по популярности яблоками. В этой коллекции — рецепты кексов и кексиков с бананами. Выбирайте любимую форму и готовьте. Выпечка с бананами нравится и детям и взрослым. Не знаете куда израсходовать потемневшие бананы? Попробуйте наши рецепты!

Популярные рецепты банановых кексов:

Банановый кекс

Любимый рецепт для выпечки в нашей семье. Очень простой и надежный рецепт. Время выпечки примерное, оно будет зависеть от вашей формы. Можно печь и в круглой форме, как пирог или сделать кексики.

Автор рецепта: Nikki

Банановый кекс Сюрприз

Проверенный временем рецепт бананового кекса из перезрелых бананов. Зрелые бананы содержат много кислоты, поэтому в рецепте лучше использовать соду, а не разрыхлитель. Печь можно в огнеупорной посуде любой формы — смотрите разные варианты этого кекса на фото.

Автор рецепта: tomg

Банановый кекс на сметане

Я люблю любую выпечку со сметаной. Получается всегда очень нежно и не сухо. Этот рецепт — тому доказательство. Если нет формы для хлеба или кекса, можно делать как пирог в круглой форме или маленькие кексики.

Автор рецепта: Esther Nelson

Банановый кекс из цельнозерновой муки

Очень вкусный и полезный банановый кекс, который просто приготовить. Для пюре из бананов лучше использовать зрелые или даже перезрелые бананы — размять их вилкой или в комбайне. Зародыши пшеницы обладают огромной питательной ценностью. Если у вас их нет — замените отрубями или цельнозерновой мукой.

Автор рецепта: Gladys George

Банановые кексики

Эти вкусные банановые кексики мои дети теперь могут печь сами. При желании можно добавить в тесто орехи или изюм.

allrecipes.ru

Банановый кекс в духовке

Мы уже привыкли к присутствию бананов в каждом магазине и не воспринимаем их как нечто экзотическое.

Многие хозяйки приспособились готовить с этими плодами вкусную выпечку и подают ее на стол не только своим родным, но и в праздничные дни.

Давайте разберемся, как испечь банановый кекс в духовке, если в дом неожиданно нагрянули гости. Для обогащения вкуса в кекс можно добавить орехи, какой сорт выбрать, решайте сами.

Кекс, рецепт которой я предлагаю изучить всем желающим, готовится очень быстро. Расторопной хозяйке понадобится меньше часа, чтобы угощение уже стояло на столе.

Рецепты кексов предполагают использование таких компонентов, как мука, яйца, сахарный песок, молоко или кисломолочные продукты.

Как видите, они легко отыщутся на кухне, так что не упустите момент и научитесь выпекать кексы, которыми можно угостить и друзей, и домашних.

Рецепт кекса с бананом

Перед тем, как готовить банановый воздушный кекс, достаньте продукты из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре. Муку просейте с разрыхлителем.

Духовку разогрейте заранее, до того времени, как кекс отправится выпекаться, она должна быть хорошо разогрета.

Приготовление выпечки должно происходит по схеме:

  1. Взбейте мягкое масло до пышности. С электрическим миксером, включенным на среднюю скорость, с этой задачей вы справитесь за пару минут. Ручным венчиком вы проработаете массу не меньше, чем через 5 минут.
  2. Затем по 2-3 столовых ложки всыпайте сахарный песок с ванилью, каждый раз взбивая смесь по 2 минуты.
  3. Влейте частями молоко, не переставая работать миксером. Масса получится легкой и воздушной, если вы смешивали продукты комнатной температуры.
  4. Отставив получившуюся пышную массу в сторонку, займитесь фруктами. Их нужно очистить, порезать кусочками произвольной величины и сложить в глубокую тарелку. С помощью обычной вилки разомните плоды, пока не образуется более-менее однородная масса. Слишком усердствовать не нужно, хорошо, если в банановом пюре будут попадаться мелкие частицы.
  5. После того, как бананы будут отправлены в общую миску, вбейте туда яйца. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все продукты, и всыпьте в тесто просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, ведь может случиться так, что рецепт содержит немного большее количество этого ингредиента. Регулируйте консистенцию теста, она должна быть такой, как у крема или густой сметаны.

Форму, в которой вы предполагаете выпекать кексы, смажьте изнутри растительным рафинированным маслом. Заполните ее тестом, но так, чтобы кексы смогли подняться.

В духовке выпечка проведет 40 минут, этого времени достаточно, чтобы банановый вкусный кекс полностью приготовился. Температура в духовом шкафу должна быть настроена на 180 градусов.

Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки ни при каких обстоятельствах. Такая неосторожность может привести к тому, что кекс опадет и не будет пышным и воздушным.

Только после того, как на выпечке появится золотистая корочка, разрешается заглянуть внутрь. Проверить, окончательно ли готово угощение, можно с помощью деревянной палочки.

Ее роль с успехом заменит зубочистка или спичка. Проткнув кексы посередине, посмотрите, осталось ли сухой спичка. Если да, то доставайте выпечку на стол и охлаждайте ее прямо в форме.

Разрезая кекс на порции, вы заметите в нем коричневые точки. Это следствие температурной обработки экзотических плодов.

Несколько советов по приготовлению:

  • Жидкое тесто доведите до нужной кондиции, подсыпав в него немного муки. Если сыпучих ингредиентов оказалось слишком много, долейте несколько столовых ложек молока.
  • Кексы хорошо пропекаются в специальной форме с отверстием посередине. Если у вас ее нет, подойдет любая другая, но наливать тесто в нее нужно слоем не толще, чем 5-6 см.
  • Мягкое масло сбивайте с молоком, подогретым до температуры 30 градусов, тогда масса не расслоится.
  • Смотрите другие рецепты выпечки с бананами на страницах сайта.

    Простой рецепт бананового кекса с изюмом

    Добавив в тесто сметану, вы можете рассчитывать на то, что испечете очень вкусный и воздушный кекс.

    ivanrogal.ru

    Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.

    Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.

    Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.

    Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное — 80 граммов
    Сахар — 130 граммов
    Яйцо — 2 штуки
    Молоко — 80 мл
    Мука (у меня пшеничная) — 160 граммов
    Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
    Шоколад — 80 граммов
    Бананы — 2 штуки

    На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.

    Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:

    1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
    2.Включаем и разогреваем духовку до 180 — 200 градусов.
    3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.

    А теперь переходим к тесту:

    1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.

    2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

    3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.

    4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.

    Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:

    6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.

    7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.

    8. И добавляем всё это в наше тесто:

    9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:

    И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.

    Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.

    Прошло 20 минут:

    Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.

    Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады 🙂

    www.be-bloggers.com