Site Overlay

Кексы на манке фото

Манные кексы на кефире

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 100-120 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю вам испечь ещё одни замечательные манные кексы на кефире. Эти кексы готовятся немного дольше обычных, так как предварительно манку нужно залить кефиром для набухания. В принципе, эта процедура довольна простая: насыпать в миску манку, налить кефир и можно заниматься другими делами. Кексы получаются очень мягкими, отлично подойдут для домашнего чаепития.

    Для приготовления кексов на кефире с манкой подготовить необходимые продукты.

    Насыпать в миску манную крупу, добавить кефир комнатной температуры и хорошо размешать. Оставить смесь для набухания просто на столе, убирать массу в холодильник нет необходимости.

    Спустя время в глубокой ёмкости взбить мягкое или немного подтопленное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

    Поочерёдно добавить яйца, взбивая смесь после каждого.

    Затем добавить соль и набухшую манную смесь.

    В конце добавить разрыхлитель и муку. Ещё раз тщательно перемешать.

    Тесто будет средней густоты, льющееся.

    В подготовленные формочки разлить тесто, немного не доходя до верха, так как эти кексы в размерах сильно не увеличиваются.

    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манные кексы на кефире 30-35 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

    Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные кексы, структура великолепная!

    m.iamcook.ru

    Кекс на манке и кефире

    Кекс на манке и кефире

    Сегодня я предлагаю испечь настолько нежный кекс на манке и кефире, что он просто тает во рту. А яблоки, входящие в состав выпечки, делают блюдо ароматным и сочным. Порадуйте ваших близких вкусным чаепитием!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир.

    Добавляем масло, ещё раз взбиваем.

    Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в тесто.

    Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем, порциями добавляем в тесто, каждый раз тщательно перемешивая.

    Оставляем тесто на 10 минут, затем перекладываем в форму, выпекаем кекс в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

    Сочный кекс, приготовленный на манке и кефире, покорит вас прекрасным вкусом.

    rutxt.ru

    Манная крупа и кефир — вот из чего можно приготовить вкусные кексы

    Кексы с манкой или по-простому манники – это нежнейшая выпечка, которая к тому же является диетической. Готовить такие кексы можно и маленьким деткам и пожилым людям, диета которых очень строга и не должна включать тяжелых мучных изделий. Кекс, испеченный из манки на кефире можно подать к праздничному столу, за которым соберутся друзья и родственники.

    Польза и варианты манника

    Этот десерт, готовящийся из манки и кефира, очень прост в приготовлении. Для него требуется относительно немного продуктов, что также облегчает процесс усвоения блюда организмом. Манка, как известно, является более легким компонентом в отношении выпечки, чем мука. Потому и тесто с ней получается легче и воздушнее. Здесь важно помнить, что манник не любит высоких температур, и печь его следует при 160-170 градусах.

    Иногда в рецепте все же присутствует мука. Ее берут примерно в равных пропорциях с крупой. Чтобы разнообразить рецепт манника, можно добавить в него курагу, чернослив, дробленые орехи или изюм. А для любителей фруктов существуют фруктовые и цитрусовые кексы. Для первых можно использовать абсолютно любые фрукты, которые лучше всего порезать кусочками и добавить в тесто. А вот в рецепте десерта с цитрусами нужна будет измельченная в блендере мякоть и цедра.

    Его также можно испечь на сметане, тогда вам не потребуется масло или маргарин. А вот, если вы уже сделали тесто без масла, то его после духовки нужно будет пропитать сметаной или сиропом для придания нежности.

    Украшают готовое блюдо с помощью сахарной пудры, шоколада или белкового крема. В последнем случае можно добавить свежие ягоды или специальные украшения для тортов.

    Простой рецепт манника

    Это самый простой кекс на кефире, который и готовится легко и кушается очень вкусно. Для него вам понадобится круглая разборная форма или специальная силиконовая форма для кексов.

    Ингредиенты: 300 г манки, 2 яйца, 375 мл кефира, 100 г сливочного масла, щепотка соли 140-150 г сахара.

    1. Кефир, соль и манную крупу вымешать до однородности в миске и оставить на полчаса.
    2. Тем временем яйца взбить с сахаром с помощью венчика.
    3. Растопить масло на водяной бане.
    4. Все соединить и вымешать.
    5. Форму смазать сливочным маслом и вылить сюда тесто.
    6. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение часа (50-60 минут).
    7. Если вы любите румяную корочку, последние 5-10 минут выпекания можно сделать температуру около 200 градусов.

    Если вы хотите испечь что-нибудь максимально здоровое и полезное, тогда кекс на кефире будет отличным вариантом. Не откажите себе в удовольствии попробовать этот нежный и тающий во рту десерт.

    Видео-рецепт приготовления кексов с манкой

    vsedeserti.ru

    Кексы на манке фото

    При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь

    Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если

    Если боитесь, что кексы не поднимутся, добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более

    Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

    www.edimdoma.ru

    Кекс на манке «Цитрусово-тыквенный»

    Ингредиенты

  • Тыква — 250 г
  • Манная крупа — 250 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сок 1 небольшого лимона

Способ приготовления

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокна. Ополосните под водой, обсушите бумажным полотенцем.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (или же отварите на плите). Готовую тыкву охладите, нарежьте небольшими кусочками.

Взбейте с помощью блендера или толкушкой. Консистенция тыквы должна быть похожа на пюре. В тыквенную массу насыпьте манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, сахар и молотую корицу. Вместо сахара можете использовать мед.


Замесите однородное тесто, добавьте сливочное масло. Дайте тесту постоять 15 минут. В это время взбейте яйца и сок лимона в белоснежную пену.

Влейте полученную смесь в тесто. Вымесите тесто, чтобы яйца равномерно распределились. Консистенция теста должна быть жидкая, похожая на сметану.


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте туда тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

smak.ua