Site Overlay

Кексики рецепт простой в духовке

Кексики с изюмом

Иногда возникает желание испечь к чаю чего-нибудь вкусненького, домашнего, да чтоб рецепт был попроще. Идеальный вариант такой быстрой выпечки — кексики с изюмом, ароматные, не слишком сладкие и очень вкусные.

Ингредиенты: (на 12-14 кексиков)

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г изюма
  • 3 средних яйца категории С1
  • 1 ч. л. разрыхлителя с горкой
  • 1 ч. л. ванильного сахара с горкой
  • Приготовление:

    Изюм заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился. Потом воду сливаем, а изюм слегка отжимаем.

    Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром, туда же добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем не менее 5 минут.

    Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать.

    Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Муки берем 250 г, это чуть больше, чем 1,5 стакана ёмкостью 250 мл.

    Добавляем изюм, еще раз хорошо перемешиваем.

    Формочки смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто, заполняя формочки на 2/3, т. к. потом кексики должны хорошо подняться. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки на противень и выпекаем 25-30 минут.

    Аромат ванильной выпечки проникает в каждый уголок квартиры, как магнитом притягивая домочадцев на кухню.

    Готовые кексики выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать их сахарной пудрой, когда остынут.

    А вот такие симпатичные кексики с изюмом получились у моей сестры, которая и поделилась со мной этим рецептом.

    На случай быстрой выпечки к чаю могу предложить вам еще рецепт шарлотки с яблоками и изюмом или рецепт печенья с яблоками из творожного теста. На сайте есть также рецепты кексиков из творожной массы и ароматных лимонных маффинов с изюмом.

    На сегодня все. Желаю всем доброго дня и отличного настроения.

    prosto-i-vkusno.com

    Как приготовить вкусные кексики в формочке — подборка рецептов

    Хотите приготовить маленькие аккуратные кексики, но не знаете, как и какое замешивать для них тесто? Не определились с добавками и начинками? Как и каким образом их выпекать?

    В этой статье вся базовая информация: 6 пошаговых рецептов с фото и видео, советы по выбору формочек, идеи начинок и прочие заметки.

    Варианты приготовления выбраны самые популярные, я бы сказал, базовые. Приготовьте сначала эти кексики, а потом уже проявляйте фантазию, добавляя новые ингредиенты и всяческие украшения.

    Я и дальше буду писать «кексики», так как просто «кекс» в моей голове – выпечка среднего или большого размера, а здесь маленькие десерты.

    Выбор формочки

    Прежде чем переходить к приготовлению, напишу пару строк о том, какую формочку, на мой взгляд, лучше использовать для выпечки кексов.

    Формы бывают: стальными, бумажными, керамическими, стеклянными, силиконовыми и так далее. Материалов для них полно, и выпекать, в принципе, можно хоть в чем. Но здесь один момент! Кексики после выпечки нужно вытаскивать, и не всегда это просто и удобно. Можно повредить всю красоту и структуру. А потом еще и отмывать придется формы эти, а там всё прилипшее и пригоревшее.

    Если вы хотите один-два раз испечь к какому-то празднику или событию, то можете использовать бумажные одноразовые формочки. Выложили в них тесто, отправили в духовку и всё. При поедании кексов, эти бумажные стаканчики снимаются и выкидываются.

    Если вы любите часто готовить всякие мучные изделия и десерты, то советую вам купить силиконовые формочки.

    Современные силиконовые формочки безопасны, они не имеют никакого запаха, выдерживают температуру до 270 градусов, а еще из них очень легко извлекать любую выпечку. Их легко вывернуть, они легко моются. Их даже можно не смазывать никаким маслом! В общем, советую вам готовить кексики в силиконовых формочках!

    Формочки из силикона бывают как обычные гладкие, так и с разными узорами, которые делают выпечку очень красивой. Но имейте в виду, что чем больше всякого рельефа, тем выше риск того, что мучное изделие всё-таки как-то где-то, но прилипнет.

    Так же хочу заметить, что сразу кексы вытаскивать из формы не стоит. Нужно выждать хотя бы 5-10 минут.

    Простой рецепт кексиков в формочках

    Маленькие кексы, замешанные на сдобном тесте, с ароматом миндаля.

    • Сливочное масло – 130 г.
    • Коричневый сахар – 130 г.
    • Пшеничная мука – 130 г.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • Молотые орехи (миндаль) – 50 г.
    • Сахар растереть с растопленным сливочным маслом и двумя яйцами.

      Муку перемешать с орехами и разрыхлителем. Всыпаем муку к жидкой массе и вымешиваем однородное тесто.

      Выкладываем тесто в формочки, нагреваем духовку до 200 градусов, выпекаем кексики 13-15 минут.

      Кексики на кефире

      Вкусные маленькие ванильные кексы, замешанные на кефирном тесте.

    • Кефир – 210 мл.
    • Куриные яйца – 2-3 шт.
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Ванильный сахар – 2-3 ч. ложки;
    • Мука – 320 г.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Соль – малюсенькая щепотка;
    • Яйца взбить с сахаром. Добавляем соль, соду, кефир – размешиваем. Всыпаем муку и тщательно мешаем до густой сметаноподобной консистенции.
    • Духовку нагреть до 180 градусов. Наполняем формочки тестом не более 2/3 от их объема, так как тесто в процессе выпечки еще поднимется.
    • Отправляем формы в духовку на 20 минут. Потом даем кексикам немного остыть, вынимаем их и при желании посыпаем сахарной пудрой.
    • Кексики с вареньем

      Небольшие кексы с начинкой из варенья (джема, повидла). Нежное бисквитное влажное тесто с ароматом ванили и сладкая ягодная начинка – маффин мечты!

    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Ванилин – щепотка;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Сливочное масло – 45 г.
    • Варенье с ягодами – 5 ст. ложек;
    • Сахар-песок – 100 г.
    • Молоко (можно кислое) – 90 г.
    • Мука – 110 г.

    Соду добавить в молоко, сюда же яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Муку смешать с ванилином, насыпать в молочно-масляную массу и замесить жидкое тесто.

    Духовку нагреть до 180 градусов.

    Формочки на треть наполнить тестом, потом в каждую положить по чайной ложке варенья. И еще чуть-чуть наливаем сверху теста. До краев наполнять формочки нельзя!

    Ставим заготовки в духовку на 25 минут. Даем остыть, а потом аккуратно вынимаем из форм.

    Кексики на сметане

    Замечательные воздушные кексики, приготовленные на сметанном тесте, с добавлением ванили и корицы.

  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана – 260 г.
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 500 г.
  • Размягченное масло взбить с сахаром. Затем добавляем яйца и сметану – продолжаем взбивать. Муку соединить с ванильным сахаром и корицей, частями всыпаем к жидкой массе и продолжаем взбивать. Тесто получается нежным кремообразным.

    Наполняем тестом формочки и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут, пока не подрумянятся.

    Кексики со сгущенкой

    Нежные бисквитные кексики на молоке с начинкой из вареной сгущенки. Максимум молочного вкуса!

  • Мука – 330 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вареная сгущенка – 350 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    1. Размягчить сливочное масло, взбить его с яйцами и сахаром. Наливаем молоко и помешиваем.
    2. Разрыхлитель перемешать с мукой, муку добавить к молочной смеси. Ложкой вымешиваем однородное тесто.
    3. Подготовить формочки, смазать их маслом, если они не из силикона.
    4. В каждую форму положить ложку теста, затем кладем пару чайных ложек вареного сгущенного молока. Сверху укрыть еще одной ложкой теста.
    5. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Закрываем в нем кексики на 25 минут.
    6. Творожные кексики

      Почему бы не испечь кексики с творогом?! Они получаются нежными и рассыпчатыми – просто тают во рту!

    7. Творог – 200 г.
    8. Сметана – 2 ст. ложки;
    9. Яйца – 2 шт.
    10. Сливочное масло – 30 г.
    11. Пшеничная мука – 190 г.
    12. Сахар – 180 г.
    13. Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    14. Соль – 1 щепотка;
    15. Изюм – 60 г.
    16. Творог хорошенько измельчить вилкой. Добавляем сахар, яйца, растопленное масло, соль и сметану.
    17. Потом в эту однородную массу всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
    18. Далее очередь идет за изюмом. Залить его кипятком минут на 3-5, слегка обсушить и вмешать в тесто.
    19. Выкладываем в формочки и отправляем в печь при температуре 180 градусов на 35 минут.
    20. Шоколадные кексики

      Последний рецепт, куда уж без него! Кексики с шоколадом или какао. Пышные и нежные, сладкие и очень вкусно пахнущие.

    21. Пшеничная мука – 260 г.
    22. Какао-порошок – 2 ст. ложки;
    23. Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
    24. Кефир – 250 мл.
    25. Сахар – 250 г.
    26. Пакетик сахарной пудры;
    27. Разрыхлитель – 1-1,5 чайной ложки;
    28. Темный шоколад – 40 г. (при желании);
    29. Взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром. Подливаем кефир, кладем подтаявшее масло, какао и (не обязательно) растопленный шоколад. Всё взбиваем до нежного крема. Разрыхлитель добавить в муку, муку пересыпать в шоколадную массу. Хорошенько вымешать однородное нежное тесто.

      Духовку нагреть (190 градусов). Формочки смазать растительным маслом, выкладываем в них тесто (чуть более половины от объема формочки).

      Отправляем в духовку на 25-35 минут в зависимости от размера форм.

      Остывшие кексы вынуть из форм и обсыпать сахарной пудрой.

      Кстати, обязательно посмотрите рецепты шоколадных пончиков. Это более просто!

      Как разнообразить вкус

      Выше были базовые рецепты, можно сказать, немного примитивные. Главное в них – понять, как делается тесто для кексиков. Здесь же кратко приведу список добавок, которыми можно украсить десерт и улучшить вкус.

    30. В тесто можно добавить: ванильный экстракт, миндальный экстракт, ликер, какао, молочный шоколад, корицу, кокосовая стружка и мускат.
    31. Украсить можно сахарной пудрой, молотой корицей, взбитыми сливками.
    32. В начинку можно положить свежие или консервированные ягоды и фрукты: вишня, малина, клубника, бананы, яблоки и т.д.
    33. В кексики можно добавить изюм, орехи, курагу, чернослив и прочие сухофрукты.
    34. vsepirojki.ru

      Рецепты кексиков. Для выпечки кексиков нужны формочки, которые заполняют тестом примерно на 2/3. В рецептах кексики иногда могут называться маффины или капкейки. В англоязычных странах маффинами называют кексики-булочки, часто на растительном масле, которые обычно готовят на завтрак или к чаю. Капкейки больше похожи на бисквитные пирожные, обычно на сливочном масле, их покрывают кремом или глазурью.

      153 рецепта

      Вкусные банановые кексики

      Кексики получаются очень нежные и не сухие. В рецепте используются размятые в пюре перезрелые бананы. Если хотите, в тесто можно добавить орешки, рубленый шоколад, специи (корицу, мускатный орех, ваниль).

      Кексики из кукурузной крупы

      Быстро и просто. Хорошо на завтрак, к чаю, или дать детям с собой в школу. Если в доме нет кукурузной манки, можно делать с обычной манкой, только они получатся не желтенькие, а побледнее.

      Автор рецепта: Женя

      Ванильные кексики

      Быстрый простой рецепт для кексиков к чаю или кофе. Если украсить эти кексики кремом, у вас получатся симпатичные пирожные-капкейки.

      Автор рецепта: Mara

      Банановые кексы с овсянкой

      Если дети просят сладкого, то лучше сделать сладкое самим! Полезные банановые кексы с овсянкой или геркулесом содержат витамины, минералы и клетчатку. Обычную муку можно заменить цельнозерновой.

      Банановые кексы с изюмом

      Абсолютно детский рецепт. Влажные, банановые кексики для любого детского праздника.

      Капкейки Тирамису

      Рецепт капкейков тирамису с кремом из маскарпоне и взбитых сливок. Кексики можно пропитать сиропом с кофе-ликером. Я пекла для детей, поэтому не пропитывала.

      Морковные кексики

      Очень вкусные нежные морковные кексики, к завтраку или к чаю. Не знаете, как заставить детей есть морковку? Попробуйте мой рецепт. Если вам не нравится корица, ее можно исключить.

      Кексы с маком

      Несмотря на небольшое количество ингредиентов (собственно, как я и люблю :), получаются очень сочными и милыми! (300 ккал на 100 г).

      Яблочные маффины без яиц

      Этот рецепт будет особенно полезен тем, у кого аллергия на яйца — в этом рецепте их нет. Несложный рецепт яблочных маффинов. Я люблю делать их с яблоками, но вообще-то их можно заменить любыми фруктами или ягодами.

      Автор рецепта: LYNN740

      Кексы к чаю

      Эти простые кексы — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.

      allrecipes.ru

      Вкусные рецепты

      Готовим вместе с eda offline

    35. Бутерброды (31)
    36. Вторые блюда (301)
    37. Выпечка (380)
    38. Гарниры (67)
    39. Грибные блюда (46)
    40. Десерты (144)
    41. Закуски (297)
      • Горячие закуски (105)
      • Холодные закуски (71)
      • Мясные блюда (299)
      • На заметку (56)
      • Напитки (22)
      • Национальные кухни (11)
      • Овощные блюда (141)
      • Первые блюда (112)
      • Праздники (122)
        • Новый год (82)
        • Пасха (14)
        • Рождество (5)
        • Хэллоуин (20)
        • Рыбные блюда (80)
        • Салаты (143)
        • Соусы (25)
        • Тесто для (50)
        • Манные кексики в силиконовых формочках с начинкой

          Сегодня буду готовить вкусные и пышные манные кексики на кефире или сметане. Причина по которой появилась экстренная потребность такой выпечки банальна. Иной раз не уследишь, и в холодильнике что-то из молочных продуктов вдруг потеряет свежесть: молоко прокиснет, масло заветрится, творог засохнет, сметана вздуется. Кто-то, может, и расстроится, что добро пропало, а нам впору радоваться – есть повод какое-нибудь вкусное лакомство сотворить. Мой, годами проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, к вашим услугам.

          Быстрее и легче всего из перекисших кисломолочных продуктов сделать манные кексики в силиконовых формочках.

          Для того, чтобы завести тесто, нам подойдут и кислое молоко, и кефир, и нежирная перекисшая сметана (10-15%). Более жирную сметану желательно немного разбавить холодной кипяченой водой. Помимо кисломолочки потребуются: манка, мука, сливочное масло или маргарин, сахар, питьевая сода и какой-нибудь ароматизатор, например – ванилин.

          Как приготовить кексики в домашних условиях

          Главной мерой у нас будет стакан. В миску всыпаем по стакану сахара и манки, вливаем стакан кисломолочки, добавляем щепотку соли и ароматизатор, перемешиваем и оставляем для набухания манки минимум на полчаса. Чем дольше простоит замоченная манка, тем наши кексики будут нежнее и воздушнее.

          Далее, нам понадобится 100-125 гр растопленного сливочного масла или маргарина, но можно взять полстакана рафинированного растительного масла. Вливаем масло в заготовку теста, хорошо перемешиваем, сверху высыпаем 1 стакан муки. В муку добавляем 1 ч.л. питьевой соды и щепотку соли. Ложкой или миксером перемешиваем тесто до однородного состояния и густоты как на фото.

          Дальше, можно просто всыпать в тесто промытый и обсушенный изюм, цукаты или измельченные орехи, разложить по формочкам и выпекать – будет вкусно и быстро. Но, если еще чуть-чуть повозиться, то у нас будут не простые кексики с изюмом, а с начинкой. Для начинки подойдет любое повидло, орехово-шоколадная паста или просто вареная сгущенка.

          Десертной ложкой выкладываем в силиконовые формочки половину теста, разравниваем.

          Чайной ложкой выкладываем начинку, сверху – еще порцию теста, чтобы начинка была полностью закрыта. Формочки наполняют не до краев – тесто в процессе испекания будет заметно подниматься.

          Ставим противень с формочками в нагретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.

          Достаем противень с готовыми румяными кексиками и даем им немного остыть, прежде чем вытаскивать из формочек.

          Готовые манные кексики снаружи покрыты хрустящей корочкой, внутри – пышные, нежные и рассыпчатые. Они прекрасно выходят из форм и не деформируются.

          Такие домашние кексики с начинкой хороши к чаю и кофе. Они долго не черствеют. Но такой возможности им, как правило, не предоставляют – съедают они, практически, моментально!

          Оставьте комментарий Отменить ответ

          Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

          eda-offline.com

          Самые простые и вкусные рецепты кексиков в силиконовых формочках

          Кексы — сладкая сдобная выпечка из муки, сахара, яиц, молочного продукта и жира. Структура, плотность, размер и вкусовые добавки изделия зависят от выбранного рецепта. Кексы готовятся с содой или дрожжами, могут иметь дополнения в виде орехов, изюма, шоколада, цукат.

          Классические кексы издавна являются частью славянской кухни. Традиционно эта выпечка имела цилиндрическую, продолговатую форму и в обязательном порядке готовилась на свадьбу и большие церковные праздники — Рождество и Пасха.

          Сейчас же набирают популярность порционные кексы или с начинкой внутри, или глазированные топленым шоколадом или помадкой. Множество рецептов этого десерта позволяет готовить его ежедневно, а не только в праздник. Рассмотрим подробнее разнообразные варианты кексов в силиконовых формах и рецепты с фото.

          Основные различия десертов

          Ближайшим старинным родственником кекса есть кулич, а его заграничной родней считаются маффины и капкейки. Но прежде чем рассмотреть вкусные рецепты кексиков, чтоб не путаться в понятиях, следует разобраться, существует ли принципиальное отличие между всеми этими названиями.

        • Тесто для любого кекса готовится с обязательным наличием жира. Это может быть растительное или оливковое масло, маргарин, спред, сливочное масло. Именно этот компонент отличает изделие от другой сладкой выпечки.
        • Форма кекса варьируется от желаемого размера. Раньше это был пирогообразный вид со сквозным отверстием или без него. Сейчас все чаще встречаются порционные рецепты кексов в силиконовых формочках для духовки.
        • Маффин всегда имеет форму небольшого пирожного, всегда миниатюрен.
        • По своему составу маффины практически дублируют кексы. И хоть компоненты одинаковые, их пропорции всегда разные, в результате чего маффины получаются тяжелее.
        • Процесс создания этих двух десертов также отличен. Для кексов и куличей все компоненты смешиваются воедино, не имея четкой строгой последовательности. При выпечке маффинов сухие ингредиенты замешиваются в отдельной посуде, а мокрые в другой и только после этого все взбивается вместе.
        • Капкейк — порционный десерт с кремом. Основой капкейка может стать как кекс, так и маффин. Это может быть выпечка с начинкой или добавками. Главное при создании капкейка — сделать кремовую шапку сверху изделия, чтоб получился мини-тортик.
        • Простые рецепты кексов

          Обычные варианты сладкого десерта выручат, когда на пороге появился неожиданный гость. Легкость их приготовления с использованием самых доступных продуктов делает кексы весьма популярными.

          Рецепт маффинов для микроволновки

          Когда совсем нет времени, то испечь кекс быстро и просто на завтрак или перекус для всей семьи позволит бытовая техника. Порционные мини-кексики приготовятся быстрее, чем вы соберетесь на работу.

        • Мука 3 ст. ложки
        • Какао 2,5 ст. ложки
        • Сахар 3 ст. ложки
        • Разрыхлитель ? ч. ложки
        • Молоко 2 ст. ложки
        • Яйцо 1 шт.
        • Растительное масло 2 ст. ложки
        • Отдельно смешать все сухие компоненты: просеянную муку, сахар, порошок какао и разрыхлитель.
        • Яйца взбить в пену. Подмешать к ним масло и молоко. Соединить вместе сухие и мокрые ингредиенты. Готовое тесто уложить в формочки и выпекать на максимальной мощности микроволновки около 5 минут.
        • Процесс выпечки лучше проконтролировать через 2-2,5 минуты. Если кекс еще не пропекся, то дать ему еще до 3 минут. Готовое изделие посыпать пудрой.
        • Любители кофейного вкуса могут при создании теста добавить еще 1 ч. ложку растворимого кофе, а поклонники шоколада — дропсы любого цвета.
        • Выпечка на кефире

          Кексики на кефире в силиконовых формочках получаются пышными и сладкими без долгой возни на кухне. Классический рецепт, который подается с любым вареньем, медом или растопленным шоколадом.

        • Яйцо 3 шт.
        • Кефир 2 стакана
        • Сахар 1 стакан
        • Мука 4 стакана
        • Маргарин 200 гр
        • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
        • Сода 1 ч. ложка
        • Маргарин растопить (лучше на водяной бане), а затем остудить. Яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную однородную массу. Влить всю жидкость: кефир, маргарин, растительное масло без запаха. Всыпать соду. Реакция соды с кефиром способствует увеличению пышности готового изделия, поэтому гасить соду уксусом не следует.
        • Муку пересеять ситом и высыпать к остальным ингредиентам. Тщательно все смешать, избегая комочков, до получения массы, как густая сметана.
        • Выпекать маффины 15-20 минут при 180-190С.
        • Этот простой рецепт кекса в духовке дает возможность сотворить на его базе новые кулинарные шедевры. С отсутствием кефира легко справятся молоко или сметана. А в тесто можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты. Рецепт кексов с изюмом в формочках в виде сердечек покажет, как ежедневно радовать дорогого человека.
        • Рецепты кексов с творогом

          Чтоб сделать выпечку не просто вкусной, а максимально полезной, достаточно испечь творожные кексы в силиконовых формочках по рецептам для детей, для худеющих и для сластен. Такие простые рецепты без масла полностью компенсируют потребность в сладком для всех желающих и насытят организм полезными минералами.

          Диетические мини-кексики

          Диета не должна быть пресной и безвкусной. Совсем необязательно ограничивать себя в сладком, когда есть возможность съесть кекс, оставаясь при этом в стройной форме.

        • Творог (обезжиренный) 180 гр
        • Яйцо 2 шт.
        • Кефир 10 ст. ложек
        • Овсяные отруби 6-7 ст. ложек
        • Лимонный сок 2 ч. ложки
        • Сахарозаменитель 8-10 таблеток
        • Вода 1 ст. ложка
        • Сода ? ч. ложки
        • Овсяные отруби превратить в муку с помощью блендера. Сухой творог протереть через сито, чтоб избавиться от комочков. В горячей воде развести таблетки сахарозаменителя.
        • Яйца хорошо взбить в пышную пену. Влить к ним лимонный сок, сладкую воду и кефир. Перемешать компоненты. Подсыпать к ним овсяную муку и перетертый творог. хорошо вымесить ингредиенты в однородную массу. Последней всыпать соду.
        • Духовку разогреть до 180С. Разлить тесто в порционные силиконовые формочки. Безмасляный самый простой рецепт кекса позволит лакомиться десертом уже через 20-25 минут.
        • Тыквенно-творожные кексы для детей

          Дети обожают сладкую выпечку с добавками. Все чаще классические изюм и орехи заменяются свежими фруктами, ягодами, цитрусами. Но ничего так не поднимет настроение детям как яркая и ароматная выпечка. Тыква с творогом — полезный вариант для завтрака, перекуса или десерта.

        • Творог 300 гр
        • Сметана 3 ст. ложки
        • Мука 2,5 ст. ложки
        • Сахар 90 гр
        • Тыква 200 гр
        • Корица 8 гр
        • Цедра апельсина 1 ст. ложка
        • Ванильный сахар 30 гр
        • Для этого десерта тыкву следует брать ярких сочных сортов. Очистить кусок плода от шкурки, нарезать кусочками. Запечь тыкву в духовке до мягкости. Охлажденный овощ проблендерить вместе с сахаром, корицей и ванильным сахаром.
        • В другой миске перетереть творог. Добавить к нему сметану, сахар, цедру, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Подсыпать просеянную муку и еще раз все смешать.
        • Заполнять силиконовые формы в такой последовательности: в ? от формы залить тесто, потом слой тыквенного пюре, а затем опять тонкий слой теста.
        • Такие бисквитные кексы в силиконовых формочках выпекаются в заблаговременно разогретой духовке 20-30 минут при 165-180С. Золотистая корочка поверх изделия говорит о готовности блюда.
        • Заядлые сластены и любители шоколада могут приготовить еще один вид творожных кексов, смотрите видео

          Необычные рецепты маффинов и кексов

          Фантазия и желание разнообразить десертную выпечку позволят самостоятельно изобрести новые оригинальные рецепты. И при желании каждый вид кекс может стать маленьким прекрасным тортиком с кремом, который не стыдно будет подать гостям.

          Десерт с вареной сгущенкой

          Дополнительную сладость кроме сахара придаст кексу вареная сгущенка. Выступая в качестве начинки, она прекрасно гармонирует с бисквитной основой маффина.

          Ингредиенты к рецепту:

        • Масло растительное 200 мл
        • Молоко 200 мл
        • Мука 250 гр
        • Сахар 80-100 гр
        • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
        • Вареная сгущенка ? банки
        • Ванильный сахар по вкусу
        • Яйцо с сахаром и ванильным сахаром размешать до однородности. Влить к ним молоко с маслом и еще раз перемешать.
        • В жидкую смесь просеять муку вместе с разрыхлителем. Готовым тестом наполнить силиконовые формочки, залив в них по 1 ст. ложке. В середину каждой формы выложить по 1 ч. ложке вареной сгущенки, которую прикрыть сверху тонким слоем теста.
        • Выпекать ароматный кекс около получаса при 180С.
        • В выпечке порционных десертов используется не только вареная сгущенка. Ее жидкий вариант часто является заменителем сахара, что только улучшает вкус. Так, большой мраморный кекс со сгущенкой в силиконовой формочке при правильном украшении может стать настоящим праздничным тортом. А рецепт этого простого чуда найдете здесь .
        • Праздничный радужный капкейк

          Разноцветный быстрый кекс в духовке станет замечательным завершением любого праздничного застолья. Разнообразить радужные кексы и придать им разные вкусовые нотки помогут сладкие крема.

          • Мука 190 гр
          • Сахар 150-180 гр
          • Масло растительное ? стакана
          • Йогурт 125 мл
          • Сода ? ч. ложка
          • Уксус ? ч. ложки
          • Краситель пищевой
            1. Для этого рецепта используется вариант замеса теста для маффинов. В отдельную миску просеять муку, добавить к ней соду и сахар. Перемешать сухие компоненты.
            2. Во второй миске взбить яйцо венчиком. Влить к нему йогурт, растительное масло и уксус. Перемешать жидкие ингредиенты.
            3. За 3 раза подмешать сухие составляющие в жидкие компоненты, постоянно их перемешивая. Разделить полученное тесто на 4-5 равных частей. В каждую часть подмешать немного пищевого красителя.
            4. Выкладывать в формочки тесто по 1-1,5 ложки каждого вида, чередуя их. Выпекаются радужные маффины при 190-200С около 20-30 минут.
            5. Праздничный вид готовым кексам придаст крем: можно приготовить белковую меренгу, сделать сырный, масляный или заварной крем. Украсить верхушку каждого капкейка сообразно своей фантазии.
            6. Большой выбор кексов, маффинов и капкейков предлагает Джейми Оливер — известный английский повар. Простой рецепт ягодных кексов с кремом найдете.

            Все что нужно знать о выпечке

            Ознакомившись с рецептами, возникает вопрос: почему речь идет о выпечке именно в силиконовых формах? Да потому что их использование имеет огромный плюс — кексы прекрасно пропекаются, не пригорают и без труда достаются. А еще такие формы легкие и компактные, хорошо моются и хранятся.

            Предлагаемые кексики в силиконовых формочках и рецепты с фото позволяют ориентироваться во всем многообразии изделий, давая возможность выбрать вариант на свой вкус. Но чтоб выпечка по любому рецепту вышла идеальной, следует помнить несколько простых советов, который помогут и начинающей хозяйке, и оискусному кулинару.

          • Используемое в тесте топленое сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если оно будет горячим, то яйца с мукой сварятся, а кекс не поднимется.
          • Используемые изюм и цукаты предварительно лучше замочить, тогда они не подсохнуть. А чтоб они равномерно распределились по всей форме, их следует слегка обвалять в муке.
          • Чтоб тесто для кексов в силиконовой форме готовящееся на бисквитной основе получилось мягким, воздушным и равномерно пропеченным, взбитые в тугую пену белки лучше добавлять в самом конце замеса.
          • Чтоб структура теста стала более нежной, вместо целого яйца используйте 2 желтка.
          • В случае не равномерного пропекания изделия, когда верх подгорает, а середина остается сырой, следует накрыть выпечку пищевой бумагой.
          • Раскладывая тесто по формам, надо заполнять ее на ? или ?, но не больше, т.к. тесто хорошо поднимается.
          • fabfood.ru