Site Overlay

Кекс за 2 минуты в микроволновке

Кекс в кружке в микроволновке

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

Рецепт кекса в микроволновке за пять минут

Шоколадный

  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения
  • Как приготовить

    Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

    Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.

    Разбиваем в кружку яйцо.

    Размешиваем с помощью вилки.

    Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

    Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.

    Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.

    Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

    Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

    Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

    Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

    Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

    Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

    Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.

    Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

    Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.

    Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

    После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

    Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

    Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

    Кекс в кружке в микроволновке готов.

    Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

    Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

    Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

    В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.

    Готовый кекс можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

    В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

    pirogeevo.ru

    Как приготовить кекс в микроволновке за 3 минуты

    Бывает, что хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, а времени на приготовление совсем нет. В этом случае идеальным решением может стать кекс в микроволновке. Готовить его очень просто, а получается невероятно вкусно. С таким простым рецептом справится даже ребенок.

    Классический рецепт кекса в микроволновке простой и удобный. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.

    Способ приготовления кекса в микроволновке за 3 минуты:

    1. В предварительно вымытую и сухую кружку всыпать муку, какао и сахар. Перемешать;
    2. В отдельной емкости взбить яйцо. Делать это не обязательно миксером, вполне подойдет вилка или венчик;
    3. Взбитую смесь перелить в кружку, аккуратно перемешать ложкой. На этом этапе важно проследить, чтобы масса получалось однородной. Появившиеся комки нужно хорошо размешать;
    4. В полученную заготовку влить молоко, перемешать, а затем добавить масло и ванильный сахар;
    5. Еще раз хорошо вымесить содержимое. В итоге смесь должна быть не слишком жидкой и напоминать по консистенции сметану;
    6. Кружку с будущим кексом поставить в микроволновку. Мощность следует установить максимальную. Установить временной диапазон работы печи на 3 минуты;
    7. Готовый десерт вынуть из СВЧ и подавать горячим.
    8. Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке

      Порой хочется чего-нибудь шоколадного и вкусного. В такие моменты настоящим спасением может стать ароматный, горячий кекс собственного приготовления. По своему вкусу он ничем не уступает магазинным маффинам.

      Для шоколадного кекса необходимо:

      • натуральный какао, без добавления сахара, ароматизаторов и других примесей — 1,5 столовой ложки;
      • растительное масло – 2 столовые ложки;
      • сахар — 2 столовой ложки;
      • куриное яйцо – 1 шт;
      • мука – 2,5 столовые ложки;
      • для настоящего шоколадного вкуса необходим тертый шоколад в объёме 1,5 столовые ложки. Лучше, если он будет горький. Молочный тоже подойдет, но вкус уже будет не такой насыщенный;
      • молоко с жирностью от 2,5% до 5%;
      • ванильный сахар понадобится совсем немного, он необходим для придания нежного вкуса ванили – 0,2 чайной ложки;
      • кружка для приготовления кекса объемом не менее 250 мл.
      • Готовится он быстро: 3 минуты на подготовку всего необходимого и столько же на саму выпечку.

        Калорийность у такого десерта чуть выше, чем у классического кекса в микроволновке, и составляет 240 ккал/100 гр.

      • Поместить тертый шоколад в кружку и разогреть в микроволновки в течении 10 секунд. Это необходимо для того, чтобы он немного расплавился и лучше смешивался с остальными ингредиентами;
      • В отдельной миске взбить яйцо и влить его в шоколад. Аккуратно перемешать;
      • Добавить масло, молоко, затем сахар. Немного взбить сметь прямо в кружке с помощью вилки;
      • К будущему тесту добавить муку и ванилин. Размешать ложной. Следить за тем, чтобы не образовывались комки;
      • В самом конце всыпать какао, размешать до получения однородного цвета теста. Оно важно иметь приятный светло-коричневый оттенок;
      • Поместить заготовку в микроволновую печь на 3 минуты. Использовать максимальную мощность;
      • Готовый кекс можно украсить тертым шоколадом и листиком мяты.

    Засолка сала в рассоле в банке — попробуйте приготовить закуску этим способом.

    Салат ветчиной и грибами — «Поляна», возьмите на заметку рецепт закуски.

    Овсяное печенье с кокосовой стружкой — это вкусное и необычное печенье с изысканным вкусом.

    Диетический рецепт кекса в кружке по Дюкану

    Диета Дюкана предполагает употребление в пищу максимум белковых продуктов, и минимум углеводов. Также при этой системе необходимо употреблять в день определенное количество отрубей. Все эти принципы совмещаются в рецепте кекса в микроволновке и станут идеальным десертом для худеющих на этой диете.

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко сухое, лучше если оно будет обезжиренным – 1,5 столовые ложки;
  • заменитель сахара – 1 чайная ложка;
  • мука из отрубей, можно купить как готовую, так и приготовить ее самостоятельно с помощью блендера – 1,5 ложки;
  • какое без добавок и вкусовых усилителей – 2 чайные ложки;
  • вода – 1,5 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Понадобится около 2 минут на подготовку ингредиентов и всего 3 минуты на выпекание.

    В готовом кексе 180 ккал/100 гр.

    Этапы приготовления диетического кексика в микроволновке за 3 минуты:

    1. Взбить в кружке яйцо с помощью вилки или венчика;
    2. Все сыпучие продукты смешать в отдельной емкости и хорошо перемешать между собой;
    3. Всыпать их в яичную смесь, тщательно размешать;
    4. Готовить три минуты в микроволновке. При этом мощность должна быть максимальной;
    5. Вкусный и безопасный для фигуры десерт готов!
    6. Полезные советы

      Для того чтобы кекс получился наиболее вкусным, следует учесть некоторые секреты его приготовления:

    7. любителям влажной начинки следует установить время приготовления на 2 минуты. Таким образом снаружи кекс пропечется, а внутри будет полужидкая начинка;
    8. кружку для приготовления быстрого кекса нужно использовать пригодную для применения в микроволновой печи. Не следует брать для этих целей железные, алюминиевые и пластиковые кружки. Они не только не подходят для такого использования, но могут и существенно ухудшить вкус готового десерта;
    9. после того, как кекс будет готов, не стоит сразу открывать дверцу микроволновки. Для того чтобы пышный кекс не осел в объеме из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему постоять несколько минут в самой печи.
    10. Кекс, приготовленный в СВЧ-печи, выпечка очень простая, не требует много времени и усилий, а получается ничуть не хуже, чем магазинная. Кроме того, такой рецепт дает огромное поле для фантазии – экспериментируя с разными добавками и начинками можно приготовить восхитительно вкусный десерт.

      notefood.ru

      Кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты — рецепт, фото, мастер класс

      Смотрите подробный рецепт с фото, как сделать кекс в кружке в микроволновке за три минуты, очень быстро и вкусно!

      Очень давно «чесались руки» приготовить трехминутный аппетитный кекс в микроволновке, рецептов коих на просторах интернета хоть отбавляй, но все никак эти самые руки не доходили до него. И вот, наконец, сегодня быстренько «сбацала»… и осталась очень довольна. Хотелось бы поделиться своим успехом в разделе рецепты выпечки с фото.

      Мало того, что он готовится всего за 3 минуты, так еще и на вкус превосходный! Я делала такой кекс в кружке в микроволновке по рецепту, приведенному ниже, однако мне показалось, что нужно немного больше масла, поскольку я ожидала, что он получится чуточку влажным, а у меня «вышел» самый настоящий кекс (как из духовки), но было бы еще вкуснее, если бы он все-таки получился с влажной сердцевиной (но это сугубо мои вкусовые пристрастия).

      Этот рецепт кекса в микроволновке можно назвать «выручалочкой», сами посудите, если неожиданно придут гости, а у вас дома «шаром покати» — быстренько за 2 минуты замешиваете тесто, затем разливаете по чашечкам и через три минуты подаете к чаю!

      Выбирая рецепт быстрого кекса, я заметила, что все имеют практически одни и те же ингредиенты, однако почти никто не пишет, при какой мощности СВЧ печи они готовят кекс в кружке в микроволновке.

      Многие просто пишут, что ставят на максимум, однако печи тоже бывают разные, у меня максимум – 800, и за 3 минуты (я решила подстраховаться после того, как проверила готовность шпажкой и добавила еще 30 секунд) он полностью «дошел», в оригинальном рецепте, с которого я его готовила, мощность была указана – 1000.

      Итак, для одного кекса в кружке в микроволновке вам понадобится:

      4 столовые ложки муки;

      3 столовые ложки сахара;

      2 столовые ложки какао;

      3 столовые ложки молока;

      3 столовые ложки сливочного или растительного масла;

      В рецепте не было указано, но я добавила соды на кончике ножа (предварительно погасила уксусом).

      Способ приготовления кекса в микроволновке

      Вместо кружки я взяла маленькую стеклянную пиалу и прямо в ней смешала все ингредиенты.

      Вначале разотрите масло с сахаром и ванилином.

      1. Затем добавьте какао и яйцо.

      1. Далее добавьте молоко и муку – хорошо все перемешайте, тесто получится полужидким.

      Добавьте гашеную соду и снова все интенсивно размешайте.

      1. Поставьте кекс в микроволновую печь на три минуты (мощность 800-1000).

      Готовый кекс в кружке можно украсить шоколадом или полить глазурью, а можно съесть и так, он по любому очень вкусный!

      www.sami-svoimi-rukami.ru

      Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

      1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке

      3 столовые ложки муки
      1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
      2 столовых ложки какао-порошка
      2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
      1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
      2 столовых ложки молока
      1 яйцо
      2 столовых ложки растительного масла
      1/2 чайной ложки ванилина

      В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
      Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
      Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

      2. Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

      1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
      1 большое яйцо
      1/2 чайной ложки ванилина
      2 столовые ложки сахарного песка
      1/4 стакана муки
      1 чайная ложка разрыхлителя для теста
      1/2 чайной ложки корицы
      2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

      1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
      2. Осторожно добавляем клубнику.
      3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
      5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
      6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
      7. Тем временем делаем глазурь:
      1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
      1/4 стакана сахарной пудры;
      1/4 чайной ложки ванилина;
      1 столовая ложка сливок (или молока).
      8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
      9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

      3. Шоколадный кекс с солёной карамелью

      4 столовые ложки муки
      4 столовые ложки сахара
      3 столовые ложки несладкого какао-порошка
      1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
      1/4 чайной ложки соли
      1 яйцо
      3 столовые ложки молока
      1 столовая ложка растительного масла
      парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

      1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.
      3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
      4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.
      5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
      Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
      6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
      7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
      8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
      9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
      10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
      Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
      В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
      Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

      4. Банановый кекс с крем-брюле в кружке

      1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
      1 яйцо (слегка взбитого)
      1 столовая ложка молока
      1 спелый банан (пюрированный)
      3 столовые ложки муки
      3 столовые ложки сахара
      ? чайной ложки разрыхлителя для теста
      шарик мороженого крем-брюле, для украшения

      1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
      2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
      3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
      4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
      5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
      Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
      6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

      5. Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

      6 столовых ложек муки
      2 столовых ложки сахара
      1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
      1/4 чайной ложки соли
      1/8 чайной ложки корицы
      1/8 чайной ложки мускатного ореха
      5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)
      2 столовые ложки растительного или оливкового масла
      1/4 чайной ложки ванилина
      3 столовых ложки мелко натёртой моркови
      1 столовая ложка измельчённых орехов
      1 столовая ложка измельчённого изюма

      1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
      2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
      3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
      4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
      Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
      Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

      6. Кружка какао-кекса с тёмным пивом

      4 столовые ложки муки
      5 столовых ложек сахара
      1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
      1 яйцо
      2 1/2 столовые ложки какао-порошка
      3 1/2 столовые ложки молока
      щепотка ванилина
      3 1/2 столовые ложки масла
      5 1/2 столовые ложки тёмного пива

      1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
      Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

      7. Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

      3 столовые ложки муки
      2 столовые ложки сахара
      1 1/2 столовые ложки какао-порошка
      1/4 чайной ложки разрыхлителя
      щепотка соли
      3 столовые ложки молока
      1 1/2 столовые ложки растительного масла
      1 столовая ложка арахисового масла

      1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
      Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
      2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
      3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
      4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

      8. Лаймово-кокосовый кекс в кружке

      4 столовые ложки муки
      1/4 чайной ложки разрыхлителя
      2 1/2 столовые ложки сахарного песка
      4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
      1 чайная ложка кокосовой стружки
      1/4 чайной ложки цедры лайма

      1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
      Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
      2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
      3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
      4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

      9. Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

      8 столовых ложек сливочного масла
      1 стакан сахарной пудры
      1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)
      1/4 стакана апельсинового сока
      2 стакана муки
      1/2 стакана какао-порошка
      2 яйца
      Шоколадно-апельсиновая глазурь:
      1 стакан сахарной пудры
      200 грамм молочного шоколада, расплавленного
      1/2 стакана апельсинового сока

      1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
      2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
      3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
      4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
      5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
      6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
      Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

      10. Яблочный кекс с корицей

      3 столовые ложки муки
      1 столовая ложка сахара
      1/2 чайной ложки корицы
      1/8 чайной ложки разрыхлителя
      1 столовая ложка яблочного пюре
      1/2 столовой ложки растительного масла
      1/2 столовой ложки молока
      1/8 чайной ложки ванилина
      Для глазури:
      1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
      2 столовые ложки сахарной пудры
      1 чайная ложка молока

      1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
      2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
      4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
      5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
      6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
      7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

      cookandyou.ru

      Кекс в микроволновке за 3 минуты

      Ингредиенты

      Масло сливочное – 2 ст.л.

      Куриное яйцо – 1 шт.

      Соль – меньше щепотки

      Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

      Ванилин – 2 щепотки

      Какао «Российское» – 1,5 ст.л.

      • 360 кКал
      • 5 мин.
      • Процесс приготовления

        Рецепт шоколадного кекса из микроволновки – идеальный вариант десерта на романтический ужин. Удивите свою половинку. Пропадите на 5 минут на кухне и пусть любимый или любимая поволнуются. Избранник будет у ваших ног, когда с загадочной улыбкой вы вернетесь с прелестными ароматными сердечками в руках.

        Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 3 минуты потребуются ингредиенты из списка. Какао лучше использовать обычное без сахара, предназначенное для приготовления десертов. Есть вариант приготовления кекса в стакане из какао «Несквик», но там уже идет меньше сахара.

        Итак, все сухие ингредиенты необходимо соединить в небольшой емкости: муку, какао, разрыхлитель, ванилин, сахар.

        В сухую смесь разбивается куриное яйцо, вводится растопленное теплое сливочное масло и молоко.

        Ингредиенты перемешиваются ложкой в шоколадное тесто. Консистенция теста – жидкая сметана.

        Для приготовления кексов в микроволновке можно использовать стеклянную или силиконовую посуду. Мне удобнее испечь шоколадные кексы в симпатичных символических чашечках в форме сердечка.

        Шоколадное тесто разливается в низкие чашечки объемом 200 мл чуть больше, чем наполовину. Емкости предварительно смазываются сливочным маслом.

        Чашки с тестом отправляются в микроволновку на 2-3 минуты. Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты готов!

        У нас получилась нежная сладкая парочка кексов. Невозможно устоять.

        Подается десерт на романтический ужин или в День влюбленных.

        m.iamcook.ru