Site Overlay

Кекс с яблоком фото

Кексы с яблоками (фото-рецепт)

Кекс — это очень удобный вид выпечки, так как требует минимум усилий и времени для приготовления. Примерно 10 минут вы потратите на приготовление теста для кекса и минут 20-25 — на выпекание в духовке. Сегодня на повестке дня кексы с яблоками, которые особенно актуальны в осеннюю пору, когда в разгаре яблочный сезон. Хотя, в принципе, яблоки сейчас есть в продаже круглый год, поэтому этот рецепт доступен в любой сезон года. Наши кексы будут на бисквитной основе. А если же к бисквитной основе добавить немного орехов и корицы, то получаются невероятно нежные и вкусные кексики. Такая выпечка украсит любой стол, и ваши гости или домочадцы точно не останутся равнодушными. Бурный поток благодарностей и приятных эмоций вам обеспечен до конца дня. ??

Приготовить яблочный кекс проще простого, для этого понадобится:

  • сливочное масло — 120 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
  • сахар — 150 гр.;
  • мука — 150-200 гр.;
  • яблоки крупные 2-3 шт.;
  • орехи — 50 гр.;
  • корица — по вкусу.
  • Как приготовить кекс.
    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и добавить корицу.

    Орехи слегка подсушить на сковороде или в духовке и измельчить в блендере. Орехи для кексов можно взять абсолютно любые (миндаль, фундук, грецкие, арахис и т. п.), которые вы любите или какие оказались под рукой. Вкус кексиков от этого никак не пострадает.

    Измельченные орехи добавить к маслу с сахаром, туда же добавить яйца и кефир. Вместо кефира можно взять нежирную сметану (100 грамм) или сливки 10% — 50 мл. Все хорошенько перемешать.

    Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоки в кексах — это как масло в каше, то есть яблоками кекс не испортишь. Чем больше яблок, тем нежнее получается выпечка. Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто для кексов.

    Готовое тесто выложить в силиконовые формочки (примерно 2/3 от высоты), предварительно слегка сбрызнув водой. Если форма не силиконовая, то ее нужно смазать маслом.

    Кексы в силиконовых формочках отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 20-25 минут пока не зарумянятся.

    По истечении указанного времени, формочку нужно достать, перевернуть. Кексы с яблоками должны легко сами вывалиться. Вот и готово!
    Приятного чаепития.

    palitra-vkusov.ru

    Кексы с яблоками — два варианта. Мини-шарлотка

    Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке

    Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.

    Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.

    Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.

    То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.

    Итак, для кексов с яблоками понадобится

  • Мука пшеничная – 300 граммов
  • Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
  • Молоко – 100-120 мл
  • Яйцо – одно
  • Растительно масло – 50 мл
  • Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Формочки для кексов – 6 штук
  • У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.

    Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.

    Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.

    У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.

    Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.

    Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.

    Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.

    Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.

    Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.

    Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы. Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!

    Второй вариант кексов с яблоками — быстрый

    Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.

    А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!

    Кексы с яблоками – мини-шарлотки

    • Мука – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан (не полный)
    • Яйца – 3 штуки
    • Яблоки
    • Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
    • Формы для кексов – 6 штук
    • Как приготовить кексы с яблоками

      В отличие от шарлотки, где я отделяю белки от желтков и сбиваю постепенно для образования хрустящей корочки, здесь я решила сделать все быстро.

      Как всегда, вначале самое долгое – яблоки. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы меньше темнели, ну, и для вкуса.

      Миксером сбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и еще немного сбиваем.

      Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по формочкам.

      На этот раз я даже решила не возиться с духовкой и испекла кексы в СВЧ. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, можете сделать то же самое.

      Пока сбиваете тесто и раскладываете по формочкам, нагреваем микроволновку или духовку до 180 градусов, и отправляем формочки с кексами. Примерно 20-25-30 минут. Смотрите по готовности.

      Кексы с яблоками по рецепту шарлотки получились очень воздушными и вкуснющими. Не зря я так люблю этот рецепт!

      Можно, конечно, и шарлотку испечь, но с ней возни чуть больше. Есть еще один плюс в таких мини-шарлотках, съел один кексик и остановись! А от большого пирога-то можно кусок и побольше оттяпать! Главное, держать себя в руках!

      Еще в силиконовых формочках можно испечь корзиночки с яблоками и это будет не менее вкусно, уверяю!

      А теперь еще один вопрос, который, мне хотелось обсудить с вами, дорогие мои друзья и гости.

      Силиконовые формы для кексов

      Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.

      Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.

      Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.

      Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!

      Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.

      Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!

      А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.

      Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!

      mir-domohozyaiki.ru

      Простой рецепт яблочных кексов

      Чего только не готовят с яблоками. Блюд придумали много. Но все же яблочный кекс – это традиционная выпечка многих стран мира. Везде есть свой рецепт, но, кажется, кекс с яблоками, который готовит бабушка или мама — самый вкусный.

      Сезон яблок длится круглый год. Не зря этот фрукт называют источником здоровья. В нем содержатся так необходимы нашему организму железо, калий, кальций, витамин С и другие. Также благодаря пектину, наша кожа всегда будет выглядеть молодо. Доказано врачами, что печеные фрукты не теряют большинство своих свойств, а некоторые полезные даже приобретают.

      На первый взгляд это очень простой десерт — берешь любой рецепт теста, крошишь туда яблоки – и все готово! Но сейчас яблочный кекс можно найти не только в старой записной книге, но и в меню ресторана. Кондитеры – энтузиасты его превращают в творение. Сегодня мы с вами познакомимся с некоторыми простыми и не очень рецептами.

      Первым я предлагаю рассмотреть рецепт для наших лапушек – деток. Маленькие компактные кексики не только привлекут непосед, но и приготовятся быстро. А хрустящая крошка понравится даже взрослым. Также рецепт этого теста считается классическим.

      Яблочные кексики для детей

      • 200 г сахарного песка + 80 г на посыпку
      • Полтора стакана муки + 80 г на посыпку
      • 2 средних яйца
      • 100 мл рафинированного растительного масла
      • 3 небольших яблока
      • 1 ч.л. соды + уксус для гашения
      • 50 г масла
      1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Добавляем половину муки для теста.
      2. Вливаем растительное масло без запаха и еще раз хорошенько взбиваем.
      3. Добавляем остаток муки и гасим соду уксусом.
      4. Очищенные яблоки нужно очень мелко порезать. Добавляем их в тесто.
      5. Приготовим крошку. Сахар, муку и масло для посыпки перетираем руками.
      6. Выкладываем тесто в маленькие формочки, заполняя на 1/3 и посыпая крошкой.
      7. Выпекать 20 мин.
      8. На фото показано, что тесто можно выливать в специальные бумажные формы. Тогда их легко можно извлечь. А также такой яблочный кекс можно раздать на детской вечеринке.

        Следующий предлагаемый рецепт отличается оригинальностью подачи. А аромат ликера придает пикантности.

        Кекс с половинками яблок

        Ингредиенты для десерта:

      9. По 100 г муки, сливочного масла и сахарного песка
      10. 2 крупных яйца
      11. 3 средних симеринки или белого налива
      12. 1 ст.л. кондитерского ликера
      13. 1 ч.л. соды
      14. Размягченное масло взбить с сахарным песком.
      15. Затем добавить яйца комнатной температуры ( чтобы масло не расслоилось). Взбиваем.
      16. Просеиваем муку и всыпаем в тесто. Добавляем погашенную соду.
      17. Яблоки чистим и разрезаем на половинки. Каждую половинку нарезаем тонкими слайсами, но не до конца ( чтобы держалось).
      18. Выкладываем тесто в обычную прямоугольную форму, а сверху вставляем яблоки.
      19. Выпекаем яблочный кекс до половины. Потом достаем и поливаем яблоки ликером. Ставим допекаться до готовности.

      Разрезать нужно кекс как показано на фото. Тогда будет виден веер из яблок. Яблоки очень сочетаются с разными специями. А особенно с корицей. И как же я могла не подобрать оригинальный рецепт с корицей? Конечно же встречайте.

      Рецепт ресторанного кекса

    • Мука пшеничная белая- 1 ст.
    • Мука с цельным зерном или отрубями – 1 ст.
    • Овсянка сухая экстра – 1 ст.
    • Сахар — песок – 0.5 ст.
    • Яйца куриные- 2 шт.
    • Молоко и рафинированное растительное масло — по 75 мл
    • Готовое пюре из яблок- 5/4 стакана
    • Яблоки, порезанные кубиком – 1 ст.
    • Сода, соль- по 0.5 ч.л.
    • Сахар ванильный – 2 ст.л.
    • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
    • Корица – порошок- 1 ч.л.
    • Гвоздика – порошок – 0.5 ч.л.
    • Изюм- 100 г
    • Инструкция по приготовлению:

    • Пшеничную муку просеять вместе с приправами, разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар, ванильный сахар, цельнозерновую муку и хлопья.
    • Яйца взбить до разрушения структуры, добавить молоко и растительное масло. Взбить до однородности. Потом добавляем пюре и порезанные яблоки.
    • Смешиваем мучную смесь и яблочную.
    • Разровнять густое тесто по форме и выпекать приблизительно час при температуре 180 ?
    • Как видите, этот рецепт сложный по количеству ингредиентов, но в процессе приготовления прост. На фото в разрезе можно сказать, что кекс похож на батончик мюсли, только немного пышнее.

      Рецепт один на другой не похож, но если вам этого мало – экспериментируйте со специями, придумайте свой рецепт хрустящей корочки. И тогда кекс с яблоками не будет заурядным блюдом в вашем доме!

      Видео-рецепт приготовления кексов с яблоками и корицей

      vsedeserti.ru

      Рецепты кексов с яблоками с фото от наших кулинаров

      Творожный кекс с яблоками

      Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог .

      Кексы с яблоком в силиконовых формочках

      Кекс с яблоками и корицей

      Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и .

      Кексы на сметане с яблоками

      Кексы с яблоками

      Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

      Рецепт яблочного кекса

      Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего .

      Рецепт яблочных кексов

      Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к .

      Рецепт кексов с маком

      Кексы с маком, приготовленные по этому рецепту, — очень вкусные и и ароматные. .

      Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

      Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, .

      Кекс на манке и кефире

      Сегодня я предлагаю испечь настолько нежный кекс на манке и кефире, что он .

      Шоколадные кексы с черносливом и яблоками

      Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий .

      Рецепт маффинов с яблоками

      Нежные, сочные, ароматные маффины с яблоками, испеченные по этому рецепту, .

      Кексы сахарные постные

      Предлагаю легкий рецепт постной дрожжевой выпечки к чаю, с которым справится .

      Тыквенный кекс с клюквой и яблоком

      Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .

      Морковные пряные кексы

      Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .

      Кекс «Восточные мотивы»

      Кексы — это, наверно, самая простая, быстрая и вкусная выпечка для семейного .

      Рецепт кекса на йогурте

      Сегодня решила приготовить рецепт кекса на йогурте с кусочками яблока. Кекс .

      Кексы с яблоком и изюмом

      Рецепт кекса с яблоками

      Полезная выпечка — это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования .

      Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
      Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

      Кексы с яблоками

      Кексы с яблоками

      Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.

      Яйца взбить с сахаром.

      Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

      Влить растительное масло и снова взбить.

      Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

      Добавить яблоки в тесто, перемешать.

      Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

      Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).

      Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.

      Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.

      Яблочные кексы готовы.

      Приятного аппетита, радуйте своих близких!

      Понравился рецепт «Кексы с яблоками»?

      Смотрите похожие рецепты!

      Кексы на сметане с яблоками — очень вкусные и мягкие. Кексы получаются высокими .

      На первый взгляд это совершенно обычный кекс с яблоками. Однако благодаря .

      Если вам захотелось ароматных, необыкновенно вкусных кексиков, то этот рецепт .

      Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз. И теперь думаю всегда .

      Шоколадный кекс с изюмом и яблоками

      Шоколадный кекс с изюмом и яблоками порадует вас чудесным вкусом. Это пожалуй .

      Морковно-яблочные кексы

      Комментарии

      Наташа, правильно ли я

      Наташа, правильно ли я поняла, что надо отмерять 250-граммовым стаканом? Спасибо за рецепт, очень заинтересовал!

      Готовила такие кексики первый

      Готовила такие кексики первый раз для дома, а позже и в школу детям на праздник Яблока. Разошлись на ура! Очень вкусные и воздушные получаются. Я уже вместо яблок добавляла мак, ягоды вишни и смородины из варенья. И всегда вкусно получается. Огромное спасибо автору за рецепт! Если получится, сейчас выложу фото кексиков

      Спасибо Вам! Очень приятное

      Спасибо Вам! Очень приятное разнообразие в ваших кексах!

      Сегодня пекла кексики по

      Сегодня пекла кексики по Вашему рецепту, семья одобрила. Мне очень понравились — такие мягенькие, воздушные. Просто обалденные кексики!!

      Мням, мням! Ну очень вкусно

      Мням, мням! Ну очень вкусно получилось! Пропорции правильные. Проблем при приготовлении не было. Ровно через 30 минут в электродуховке при температуре 180 градусов все было готово! Огромное спасибо! Полюбуйтесь, какая красота!

      Да, отлично получилось!

      Да, отлично получилось! Спасибо за фото и отзыв!

      Очень вкусно получилось)

      Очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт)

      Вот бывают же действительно

      Вот бывают же действительно талантливые люди! Давно брожу по вашим рецептам, и всегда все получается) Эти кексы не исключение, испекла сегодня и говорю Вам спасибо! Получились вкусные, рассыпчатые, да еще и красивые!п Пора регистрироваться, чтобы прикладывать фотоотчеты

      Спасибо большое! Очень рада,

      Спасибо большое! Очень рада, что все получилось! Жду фотоотчетов!

      Наташа, большое спасибо за

      Наташа, большое спасибо за рецепт этих кексов. БЫСТРО. ЭКОНОМНО. И БЕЗУМНО ВКУСНО.

      Пожалуйста, Татьяна!

      Эти кексы очень нежные, в

      Эти кексы очень нежные, в меру сладкие и при этом хорошо держат форму. Самое приятное — штрейзельная крошка сверху. Она дарит ощущение, что кекс сливочный! В разломе темноваты, видимо от яблок, но я белизны и не добивалась. Яблоки старалась подобрать по размеру, как на фото, мои чуть крупнее были. И влила 0,5 стакана воды в готовое тесто и еще раз взбила миксером. Пропеклись за 17-20 минут, а в формочках покрупнее за 25 минут. Дети не нахвалятся! Наташенька, благодарю за такой легкий и вкусный рецепт!

      Ирина, спасибо за подробный

      Ирина, спасибо за подробный отчет! Детям эти кексы особенно нравятся, я не раз их готовила для поездок или походов, разлетаются вмиг!

      Большое спасибо за рецепт.

      Большое спасибо за рецепт. Безумно вкусно

      Пожалуйста! Согласна с Вами))

      Пожалуйста! Согласна с Вами))

      Старалась делать все по

      Старалась делать все по рецепту, но пришлось добавлять еще одно яйцо (уже в конце всего замеса) и еще 1 яблоко. А то совсем комочком одним получилось тесто. Наверное из-за размера яиц и яблочек. Сахара добавила меньше, не люблю слишком сладкие. Посыпки получилось очень много, ушла на кексы ровно половина. Запекала в силиконовых формах, получились очень красивые, румяные и ароматные (правда духовка у меня газовая и мне хватило 20 минут). Но, увы, в список любимых кексов этот рецепт не попал. Наверное дело вкуса, но повторно делать не буду(

      Спасибо за информацию

      Спасибо за информацию

      Наталья, здравствуйте!

      Наталья, здравствуйте! Спасибо за рецепт этих изумительных кексиков. Раньше пекла их несколько раз и всем нравились, но потом рецепт потеряла. Печали не было конца и края!(( Но теперь я снова его нашла!))) Сейчас хотела испечь моему сыночку, но ему нельзя сахар, не могли бы вы сказать сколько примерно сахарозаменителя, например, фруктозы, можно положить в тесто?

      Могу подсказать немного,

      Могу подсказать немного, фруктоза слаще сахара, поэтому ее можно класть раза в 1,5-2 меньше. Хотя в некоторых источниках пишут, что она такая же как сахар по сладости. Для первого раза можно 1:1 сделать, а потом ориентируйтесь на свой вкус. Если Вы ее используете, так как у сына диабет первого типа, то она подходит, как заменитель сахара. Если второго, то количество надо ограничивать до 30 гр. в сутки. В любом случае, если употреблять выпечку с фруктозой и еще фрукты (в тот же день), то можно еще больше навредить, польза фруктозы под большим вопросом. Будьте с ней аккуратнее, здоровья Вам

      Спасибо большое Вам за ответ!

      Спасибо большое Вам за ответ! Я хотела попробовать заменить сахар фруктозой потому, что у сына дисахаридозная недостаточность, то есть у него не усваиваются сахара и лактоза, все бродит в животе и вызывает боли. Поэтому врач нам не разрешает практически ничего сладкого. Для ребенка это мучение конечно!(((( Хотела его порадовать хотя бы кексиками с сахарозаменителем. Конечно они все тоже не очень полезны, но пока мы не можем по-другому((((

      Есть еще такой

      Есть еще такой сахарозаменитель, он называется фит-парад, в нем нет практически ккал, состав такой: подсластители — эритритол, сукралоза, стевиозид, экстракт плодов шиповника. Он подходит для тех, кому нельзя сахар, сайт: fitparade.ru. И спросите врача, конечно, на всякий случай, но на данный момент это хорошая альтернатива для замены, можно печь смело и вкус не будет отличаться от сахара. Сама им пользовалась, единственный минус — цена и сложность покупки.

      Да, видела его в магазине

      Да, видела его в магазине буквально вчера, но брать побоялась, потому что не пробовала его. Но теперь посмотрю на него внимательнее в следующий раз! Спасибо большое!

      Посмотрите, состав неплохой и

      Посмотрите, состав неплохой и по вкусу от сахара не отличается. Для выпечки очень хорошо подойдет, мой личный опыт не врет, удачи

      Здравствуйте! К сожалению,

      Здравствуйте! К сожалению, ничего не могу сказать Вам про сахарозаменитель, так как никогда его не использовала.

      Очень вкусные кексики.

      Очень вкусные кексики. Нежные, воздушные, просто тают во рту.

      rutxt.ru