Site Overlay

Кекс рецепт классический с изюмом в формочках

Кекс с изюмом

Кекс столичный – на вкус отличный. Об этом знали наши бабушки и мамы, когда в советские времена прилавки продуктовых магазинов изобилием не баловали, но качество было, несомненно, выше, чем сегодня. Сейчас витрины супер-, гипер- и просто маркетов пестрят в шуршащих упаковках от 30 рублей и выше за штуку. А ведь можно не травиться консервантами и улучшителями вкуса, а испечь бесподобный вкуснейший кекс с изюмом дома. Благодаря фантазии, эта выпечка может часто появляться на вашем столе и не надоесть. Мои дети любят фигурные кексики – испеченные в отдельных бумажных корзиночках или в силиконовых формах в виде мишки или человечков. Попробуйте и вы поэкспериментировать с подачей, и увидите, сколько радости может принести обычный кекс с изюмом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Изюм — около 150 г.
  • Сахарная пудра ( посыпать сверху) — 2-3 ст. ложки
  • Кекс с изюмом классический рецепт

    Как приготовить кекс с изюмом в формочках

    Пшеничную муку ( 150 г) перетираем с маслом ( 150 г.) и сахаром ( 120 г.)

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры для лучшего смешивания с другими

    ингредиентами.

    Вбиваем яйца ( 3 шт) по одному, размешиваем. Всыпаем заранее промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем.

    В тесто для кексов добавляем просеянную муку ( оставшуюся часть 100 г.)

    1/2 чайной ложки разрыхлителя отправляются в тесто.

    Должно получиться густое по консистенции тесто, которое с трудом перемешивается лопаткой.

    Рецепт кекса похож на «Столичный кекс по ГОСТу», но отличается количеством сахара и масла. Попробуйте оба варианта, чтобы определить, какой больше нравится.

    Кекс с изюмом мы будем выпекать в формочках. Нужно подготовить формы к выпеканию: смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти.

    Кексовое тесто распределяем по формочкам, заполняя на 2/3. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 170 С , на 25-30 минут. Готовность кексов определяем по румяному верху и сухой зубочистке, которую нужно воткнуть в самую высокую точку кекса для проверки.

    Классические кексы с изюмом в формочках готовы. Приятного аппетита!

    Для украшения можно просеять сахарную пудру на поверхность каждого кексика.

    pirogeevo.ru

    Кекс рецепт классический с изюмом в формочках

    группа Семья, дача,

    кулинария

    проверенные советы.

    В группе 456 человека

    присоединяйтесь к нам!

    Кекс-рецепты, рецепты вкусных кексов, кекс классический простой.

    Любителей вкусных кексов найдется много. Свежеиспеченный кекс с чаем, это так вкусно! В статье вы найдете рецепт самого простого классического кекса, в него можно добавлять любые ягоды, фрукты и т.д.

    1.Классический кекс — кулинарный рецепт

    3 яйца, 200гр сахара, 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды погашенная 0,5 ложки уксуса, 125гр маргарина или масла, 1.5 стакана муки (250-300гр) нужно смотреть по консистенции.

    Яйца+сахар взбиваем, добавляем сметану, добавляем погашенную соду, маргарин режим кусочками и растапливаем его на плите, выливаем в тесто и мешаем, добавляем муку, тесто должно получится как густая сметана.

    В этот классический рецепт можно добавить шоколад или свежие ягоды смородины, или какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

    2.Апельсиновый кекс (очень вкусный рецепт)

    Этот рецептик прижился у нас в семье надолго, готовить не сложно и быстро, компоненты самые простые. Ни когда не приедается. Можно вместо апельсиновых корочек, положить лимонные корочки, и все равно кекс получается изумительный!

    0,5 кг муки (но всегда нужно смотреть по консистенции самого теста, оно должно быть как густая сметана, а если переложить муки кекс не будет рассыпчатым), 0,3 кг сахара, 0,25 кг маргарина, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 30 гр тертой апельсиновой корки, 50 гр изюма.

    Маргарин (должен быть мягким, постоять на столе пол дня, для размягчения) растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель, молоко, апельсиновую цедру тертую, изюм, хорошо перемешать. Выпекать 200градусов, 50-60мин.

    3.Кекс Снежинка — кулинарный рецепт

    ?1 банка сгущенки,
    ?1 яйцо,
    ?6 ст. л. крахмала,
    ?0,5 ч. л. соды,
    ?цедра лимона

    Все взбивается и выливается в форму «кирпич». Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить зубочисткой (спичкой).

    4.Кекс с вишней

    Масло сливочное — 150 г
    Яйцо — 3 шт
    Сахар — 150 г
    Мука — 1,5-2 стак.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Вода — 6 ст. л.
    Сахар ванильный — 1 пакет.
    Вишня (без косточек) — 200 г

    Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
    Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

    В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

    Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
    Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

    5.Кекс на сковородке

    Главное — брать сковороду с толстыми стенками и дном! И
    предварительно нагревать с закрытой крышкой.

    100 г маргарина

    200 г сметаны/кефира

    соль, ванилин по желанию . Начинка: ягоды/шоколад/фрукты/орехи — на ваше усмотрение .

    Маргарин растопить. Растворить в нем сахар. Добавить
    сметану, яйца, муку, соду и соль. Все хорошо смешать. Тесто можно поделить на 2 части и добавить в одну какао, чтобы кекс был двухцветным.

    Берем сковороду с толстыми стенками и дном. На дно
    вырезаем по форме кружок пергамента. И ставим на плиту на большой огонь с закрытой крышкой на пару минут — чтобы прогрелась.

    Выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем
    оставшимся тестом.

    Закрываем крышкой. Выпекать 25-30 минут, на медленном
    огне. Крышку желательно не поднимать, дабы не выпускать тепло и создать эффект духовки. Такой способ практически ничем не хуже духовки — тесто поднимается в 2-3 раза.

    6.Кекс Проще простого — кулинарный рецепт

    Кефир — 0.5 стак.
    Сахар — 1 стак.
    Маргарин (или сливочное масло, или растительное масло ) — 100 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Ванильный сахар — 1 пач.
    Сода — 1 ч. л.
    Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
    Наполнители (курага, изюм, орехи, какао+шоколад — по вкусу)
    Сахарная пудра (для посыпки)

    Рецепт кекс «Проще простого»
    Кефир смешать с сахаром и пакетиком ванильного сахара.
    Добавить яйца и взбить.
    Добавить растопленный маргарин (в рецепте предлагают вообще его не растапливать, а порезать мелкими кусочками и добавить прямо так, но я всегда растапливаю). Кроме того, я пробовала делать его с растительным маслом, тоже очень вкусно.
    В смесь добавить гашенную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.

    Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.

    Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
    Выпекать 25-30 минут.
    Можно добавить измельченные орехи. Если добавить пару ложек какао и измельченный шоколад, получится шоколадный кекс. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

    7.Лимонные маффины

    Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
    Лимон — 1 шт
    Яйцо — 3 шт
    Сахар — 300 мл
    Масло растительное — 100 мл
    Мука — 400 мл
    Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    Сахар ванильный — 1 ч. л.
    Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г

    8.Кексы Медовые

    Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
    Мед — 2 ст. л.
    Сахар — 0,5 стак.
    Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
    Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
    Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
    Соль (щепотка)
    В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
    Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
    В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.
    Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
    Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
    Даем немного остыть в формочке, вынимаем .

    9.Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом
    Ингредиенты 8 порций
    Мука пшеничная 350 г
    Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
    Сахар 100 г
    Масло сливочное 115 г
    Соль по вкусу
    Молоко 300 мл
    Яйцо куриное 2 штуки
    Бананы 2 штуки
    Орехи грецкие 40 г
    Шоколад темный 80 г

    10.Кексы столичные с шоколадом.
    Ингредиенты на 4 порции :
    Мука пшеничная 1 стакан
    Сахар ? стакана
    Яйцо куриное 3 штуки
    Соль щепотка
    Разрыхлитель 1 чайная ложка
    Коньяк 1 столовая ложка
    Сахар ванильный по вкусу
    Масло сливочное 130 г
    1. Масло взбить добела, добавить сахар и взбить до пышной массы.
    2. По одному добавлять в тесто яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
    3. После вбивания в тесто третьего яйца масса должна быть однородной и пышной. Теперь можно добавить соль и коньяк, снова взбить.
    4. Всыпать (просеянную) муку и разрыхлитель, хорошо вымесить (взбить).
    5. Формы смазать маслом, выложить в них тесто. После первого слоя теста я положила кусочек шоколада, поверх него — снова тесто. В результате шоколад оказался наверху.
    6. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
    7. После выпекания вынуть кексы из форм, остудить, присыпать сахарной пудрой.
    В формочках для маффинов получилось 28 штук.

    Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

    limonsu.ucoz.com

    Классический кекс — рецепт

    Хотим сегодня предложить, разбавить ваши вечерние, семейные посиделки за кружечкой горячего чая свежим, нежным кексом, испеченным в домашних условиях по классическому рецепту. Кексы могут быть очень разными по своему содержанию и форме, что и делает их по-своему уникально вкусными. Такая сладкая выпечка не сможет кого-то оставить равнодушным, так как всем придется по вкусу.

    Классический рецепт «Столичного» кекса с изюмом

    • масло сливочное – 150 г;
    • мука – 180 г;
    • изюм светлый – 45 г;
    • изюм темный – 45 г;
    • сахар обычный – 140 г;
    • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
    • ванильный сахар– 3 ч. ложки;
    • разрыхлитель теста– 1,5 ч. ложки;
    • коньяк – 3 ч. ложки.
    • Размягченное масло, растираем венчиком с ванильным и обычным сахаром. Вбиваем сюда яйца, добавляем коньяк и теперь уже взбиваем массу до пышности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем их через сито в общую емкость и хорошо все перемешиваем. Для нарядности нашего кекса, берем два вида изюма, ошпариваем кипятком, пересыпаем мукой, выкладываем в тесто и ложкой соединяем его с общей массой.

      Духовой шкаф, нагреваем до 180 градусов. Так как «Столичный» кекс обычно имел прямоугольную форму, то будет очень кстати формочка для хлеба. Мы смазываем ее маслом, выкладываем сюда тесто и ставим все в духовочку на 1 час 10 минут. Приготовленный кекс обильно присыпаем пудрой.

      Рецепт классического лимонного кекса

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сок лимона – 4 ст. ложки;
    • цедра лимона – 1,5 ст. ложки;
    • сливочное масло – 180 г;
    • сахарный песок – 230 г;
    • ванилин – 1 пакет;
    • пищевая сода – 2/3 ч. ложки.
    • В растопленное сливочное масло вбиваем яйца, высыпаем сахар, ваниль и растираем все до растворения сахарных крупинок. К трем столовым ложкам лимонного сока добавляем соду, перемешиваем и выливаем в смесь, где были яйца. Сюда же высыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем миксером тесто. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем ее с тестом и выкладываем эту массу в застеленную промасленным пергаментом форму. Отправляем кекс для выпечки в духовку, нагретую где-то до 190 градусов. Через 20 минут, открываем духовой шкаф, сбрызгиваем кекс оставшимся соком лимона и ставим обратно еще на 25 минут. Корочка такой выпечки, будет иметь приятную кислинку, которую хорошо разбавит горячий черный чай.

      Классический рецепт английского кекса

    • мука – 350 г;
    • сахарный песок – 270 г;
    • масло сливочное – 220 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
    • разрыхлитель теста – 1 пакет;
    • изюм – 40 г;
    • любые цукаты – 60 г;
    • грецкие или лесные орехи – 60 г.
    • Миксером, разбиваем размягченное масло с добавлением сахарного песка и экстракта ванили. Не переставая взбивать, по одному вбиваем сюда яйца. В эту же емкость всыпаем муку, перемешанную с добавленным к ней разрыхлителем. Также, с помощью миксера, все перемешиваем и получаем тесто.

      Цукаты с орехами дробим крупными кусочками, добавляем изюм, присыпаем мукой, перемешиваем и вводим в общую массу, опять все перемешав. В промасленную глубокую форму, выкладываем тесто и отправляем в духовой шкаф. Разогреваем его до 175 градусов и печем кекс 1 час 15 минут.

      После остывания готового английского кекса, можно насадиться его вкусом.

      Рецепт классического кекса на сметане

      • сметана (20%) – 200 мл;
      • мука пшеничная – 480 г;
      • маргарин для выпечки – 100 г;
      • сахар – 280 г;
      • ванильный сахар – 1 пакет;
      • яйца куриные – 2 шт.;
      • разрыхлитель теста– 1 пакет.
      • В одну глубокую чашку выкладываем: размягченный маргарин, сахар, ванильный сахар, куриные яйца и разбиваем до однородной массы миксером. Добавляем сметану и взбиваем все до увеличения объема. Высыпаем просеянные разрыхлитель и муку, а затем перемешиваем все миксером, на малых оборотах.

        Смазываем маргарином жаропрочную форму из стекла и помещаем в нее наше тесто. Выпекаться кекс будет при 200 градусах в духовом шкафу, 40 минут.

        Кушая этот кекс, вы будете в восторге от его нежного, сливочного вкуса.

        womanadvice.ru

        Кекс с изюмом: рецепт с фото

        Самый простой рецепт приготовления классического кекса с изюмом порадует вас своей легкостью приготовления, а домочадцев, для которых вы решили его приготовить неповторимым вкусом и мягкостью.Перед тем как описать, как приготовить кекс с изюмом в домашних условиях мы хотим обратить ваше внимание на то, что очень актуально печь кексы в духовке в силиконовых формочках. Особенно если в доме есть дети, масса восторга и радости вам обеспечена.

        Вкусные кексы, рецепт которых вы увидите ниже, готовятся без кефира, молока либо сметаны, но этот факт совсем не ставит данное кулинарное изделие, ниже хотя бы на одну ступеньку. И даже если вы приравниваете себя к дилетанту в выпечке, пошаговые фото и детальное описание помогут создать настоящий шедевр даже для начинающих кулинаров.

        Как приготовить кексы в силиконовых формочках в домашних условиях

        Для того, чтобы сделать тесто для кекса нам понадобятся следующие продукты:

      • Сахар — 1 ст.;
      • масло сливочное — 180гр.;
      • яйца — 3 шт.;
      • ванилин — на кончике чайной ложки;
      • соль — 1 небольшая щепотка;
      • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.;
      • мука — 1,5 стакана.

      А теперь пошаговый мастер-класс с фото

      Мы будем готовить кекс с помощью комбайна, но вы можете использовать миксер, либо замешивать тесто вручную.

      Насыпаем в емкость сахар и добавляем в него подтаявшее масло (масло желательно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника).

      Теперь наша задача, хорошо перетереть сахар с маслом и получить однородную массу.

      Затем добавляем яйца и тоже хорошо все мешаем.

      Добавляем разрыхлитель теста, небольшую щепотку соли, ванилин (либо ванильный сахар). Снова все перемешиваем.

      А теперь время всыпать муку. Еще раз все хорошо перемешиваем.

      В итоге получаем вот такой результат! Тесто для кексов должно быть достаточно густым.

      Добавляем изюм и уже хорошенько вымешиваем тесто ложкой, дабы случайно не измельчить изюм в крошку.

      Если вы собрались выпекать кексы в силиконовых формах, то обязательно хорошо промажьте их сливочным маслом. Сделайте это руками, таким образом, чтобы масло попало в каждый элемент.

      Тоже самое касается основной формы. Ее также следует хорошо промазать.Далее выкладываем тесто в силиконовые формы и…

      Ставим выпекаться в духовку.

      Оптимальная температура для выпекания этого изделия 160-170 градусов, время приготовления примерно 1 час.

      Наверняка вы знаете, как проверять выпечку на готовность. Для этого достаточно взять деревянную шпажку либо спичку и концом (без серы) проткнуть выпечку до низа. Если на кончике останется тесто, то изделие еще не готово, если нет, либо совсем чуть-чуть, то можете смело вынимать, остужать и подавать к столу.

      В случае хорошо промазанной формы, кексы хорошо вынимаются.

      Осталось только присыпать их сахарной пудрой.

      И подавать к столу.

      mamaschool.ru

      Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото.

      Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото.

      Я и моя семья очень любим кексы. Ведь печь их просто, а наслаждаться свежей, сладкой выпечкой так вкусно. Существует несколько золотых правил для успешной выпечки кексов, придерживаясь, их вы, всегда будете получать только положительный результат. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть продуктов: жира и яиц должно быть предостаточно.

      Изюма, цукатов, мака, орехов или любой другой вкуснятины должно быть в изобилии. Во-вторых, нужно использовать свежий маргарин или подсолнечное масло, а вот сливочное масло класть в тесто нельзя. В-третьих, для получения пышных и вкусных кексов, яйца с сахаром следует взбивать на самой большой скорости до получения пышной пены. И, в-четвертых, для кексов не существует определенной формы, они могут быть какие угодно, выпекать их следует при самой высокой температуре, а доставать из формочек в теплом виде.

      Ингредиенты для кекса с изюмом:

      Мука 3 ст.,
      Сахар 1,5 ст.,
      Сахарная пудра 0,5 ст.,
      Маргарин сливочный 250 гр.,
      Яйца куриные 4 шт.,
      Сода 1 ч.л.
      Разрыхлитель для теста 1 пакетик,
      Подсолнечное масло для смазывания формочек,
      Формочки для кексов.

      Из вышеперечисленных ингредиентов получается 30 небольших кексов.

      В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар.

      Взбиваем миксером в густую пену до полного растворения сахара.

      Растапливаем маргарин до однородной консистенции.

      Даем маргарину немного остыть. Вливаем небольшими порциями в яично-сахарную массу не переставая взбивать миксером.

      Взбиваем миксером до тех пор пока не получим однородную густую массу.

      Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в емкость.
      Совет. Муку с разрыхлителем следует предварительно просеять через мелкое сито.

      Сверху муки выкладываем изюм.

      Совет. Перед тем как добавлять изюм в выпечку его следует залить крутым кипятком и дать настоятся в течение 15-20 мин. Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком.

      Замешиваем густое тесто. Берем ? ст.л. соды и гасим уксусом (уксус используем яблочный), затем добавляем к тесту.

      Тщательно вымешиваем тесто ложкой.

      Берем силиконовые формочки для выпекания кексов и подсолнечное масло.

      Тщательно смазываем подсолнечным маслом каждую формочку.

      В каждую формочку кладем тесто немного меньше половины формочки. Разогреваем духовку до 200 оС и ставим кексы выпекаться на 15-20 мин.

      Совет. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки проткнув его насквозь. Если на зубочистке остается немного теста, значит, следует еще немного подержать кексы в духовом шкафу.

      Достаем готовые кексы из духовки и даем немного остыть.

      Теплые кексы вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

      domisad.org