Site Overlay

Кекс банановый рецепт в мультиварке

пятница, 23 января 2015 г.

Нам очень нравятся рецепты выпечки в домашних условиях, которые просты в приготовлении и не отличаются сложным составом ингредиентов. Банановый кекс в мультиварке – как раз такой вариант. Готовить его — одно удовольствие, а кушать с молоком или чаем – искушение для сладкоежек.

Для этого рецепта вкусной и быстрой выпечки нам понадобятся зрелые бананы среднего размера (если очень крупные, возьмите 2 штуки). Сильно измельчать фрукты не нужно – тогда в готовом кексе будут чувствоваться ароматные сладкие кусочки.

Такой кекс можно приготовить и в духовке в форме для выпечки – думаю, при 180 градусах у вас все отлично получится. Пирог пропечется за час или немного больше – всегда проверяйте готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. У меня мультиварка модели Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок

Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими — каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы — тогда готовый кекс будет очень ароматным.

Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Перемешиваем тесто — оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.

Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.

Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.

Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.

Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.

finecooking.ru

Простой рецепт кекса с бананами в мультиварке

Банановый кекс – это находка для хозяйки! Готовится очень просто и быстро. Вкус отменный. По текстуре кекс получается рыхлый, не тяжелый. В процессе выпекания аромат разливается по всей квартире. Если вам надоели бутерброды на завтрак, то такой банановый кекс будет отличной альтернативой. Моему мужу кекс пришелся очень по вкусу! Вечером мы пили чай и съели пару кусочков кекса, а утром я обнаружила, что муж, съев на завтрак ровно половину кекса, благополучно отбыл на работу в очень довольном состоянии.

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания)
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахарная пудра или какао-порошок для украшения
  • Способ приготовления бананового кекса

    Для приготовления кекса мне понадобится миксер, поскольку тесто при замешивании получается очень тяжелым и взбивать его венчиком сложно.

    Отрезаю половину банана и откладываю его в сторону, эта часть мне понадобится для украшения кекса в конце. Остальные бананы чищу, кладу в кастрюлю и измельчаю погружным блендером. Если нет блендера, можно попробовать размять вилкой.

    Дальше в кастрюлю с размятыми бананами разбиваю яйца, добавляю сахар, ванилин. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Вливаю растопленное сливочное масло в кастрюлю. Добавляю молоко. Хорошо взбиваю миксером, до однородности.

    Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Добавляю муку в банановую смесь, еще раз хорошо взбиваю миксером. Тесто получается густым.

    Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Лопаткой перекладываю тесто из кастрюли в чашу. Слегка разравниваю.

    Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Готовность можно проверить спичкой, она должна быть сухой.

    Когда банановый кекс готов, я открываю крышку мультиварки, вынимаю чашу вместе с кексом, ставлю на поднос и оставляю остывать. Вынуть горячий кекс из чаши сложно, к тому же он может развалиться. А вот слегка остывший кекс вынимается очень легко. Я надеваю на руку кухонную варежку и переворачиваю чашу мультиварки с кексом на руку. Кекс оказывается у меня на ладони. Дальше я просто перекладываю его на тарелку.

    Посыпаю кекс сахарной пудрой или какао-порошком (у меня они смешаны). Половину банана, который мы откладывали, режем дольками и украшаем кекс сверху.

    Режем на кусочки банановый кекс и подаем с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!

    Банановый кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Вкуснятина! Пекла по рецепту, только масла было у меня мало, взяла пополам с маргарином, и муку брала 100гр пшеничной, около 80гр ржаной и остальное полбяная мука. И еще у меня закончился разрыхлитель, использовала 1 ч.л. соды, которую не гасила и, видимо, поэтому слегка чувствовался запах соды.

    Вообще не получился! Не пропекся, при этом снизу подгорел! Хотя с точностью следовала инструкциям! Отвратительный рецепт!

    Время в мульте делаю постоянно, но первый раз с бананом — не пропекся! Час20, + еще 25 минут, + ещё 20 минут, всё равно сырой… может, бананов слишком много? хотя по вкусу понравился, а сын у меня привереда ещё тот;)

    у меня вместо кекса получилось нечто ужасное-мокрое.твердое подобие кекса.все делала по вашему рецепту+добавила 15мин.после основного времени выпекания.

    У меня ваш кекс не получился. хотя делала все по вашему рецепту. внутри был квелый. очень жаль

    Аналогично, уже 2 часа пеку — не пропекается. Не советую готовить

    Это был мой первый опыт выпечки в мультиварке. Всё делала по рецепту, только без ванилина, т.к. его дома не оказалось. Пропеклось всё хорошо. Кекс вышел пористый, воздушный. Вкус не яркий, мне кажется не помешает ягод или шоколадной крошки добавить ещё. Но муж на завтрак сразу треть кекса употребил с удовольствием 🙂 Спасибо за рецепт.

    Готовили по рецепту. Кекс получился воздушным,ароматным и вкусным. Спасибо за рецепт.

    Здравствуйте! Готовила все по рецепту, кекс получился вкусный, но он не пропекся, ещё поставила его на час, все равно. Потом я его разрезала и положила нижний не пропекшийся кусок ещё минут на 40, вроде получилось, только ещё сделала крем. Что получится не знаюO жду когда пропитается.

    Приготовил кекс в мультиварке по рецепту, весь рассыпается, причина?

    Юрий, рассыпается или разваливается? Если первое, то, видимо, недостаточно жидкости в тесте.

    В точности следовала рецепту, в итоге на троечку. Сверху и снизу корочка хорошая, а внутри мокрый, не пропекся (хотя,все равно вкусно), готовила 1,5 часа.

    Прочитав комментарии,что у многих не пропекся и поняла что в этом прекрасном рецепте мало муки. добавила почти в два раза больше,тесто получилось ,как на кексы,густое и ..вуаля,1 час 20 мин и кекс полностью пропекся!!Спасибо автору за рецепт,но все же муки добавьте)))

    нужно добавить муки,примерно раза в два и все получиться

    Спасибо большое за рецепт очень нежный и вкусный получился кексик)))

    Испекла все точь в точь по рецепту- просто прелесть. Пальчики оближешь ! Может все зависит от мультиварки, у меня тоже Redmond)

    Точно следовала рецепту, но получился не воздушный пористый, а какой-то липкий, плоский. Муж тоже предположил, что мало муки. В следующий раз попробую добавить больше муки, потому что на вкус понравился.

    Девочки не нужно добавлять молоко, пекла до этого без молока, все отлично пропеклрсь, попробовала с этим рецептом, получилось ….. Все сырое.

    Делала все по рецепту и даже на 100гр. добавила больше муки. Не получился. Корочка со всех сторон(переворачивать верхом) но внутри сырой. Мультиварка redmond m4502.

    Делала все по рецепту, но ничего не получилось. Добавила даже на 100гр.больше муки.Корочка со всех сторон (переворачивала верхом), но внутри сырой.Что самое интересное..к зубочистки ничего не липло, а как разрезала….

    Сделала все четко по рецепту (благо, есть весы дома), получилось ОБАЛДЕННО вкусно, все пропеклось ОТЛИЧНО (у меня мультиварка поларис, время выпечки выставила 1 час 25 минут), поднялся ровно в 2 раза (соду не стала добавлять, добавила только разрыхлитель, весь пакетик, «приправыч»). Спасибо за рецепт.
    Кстати, бананы я легко размяла толкушкой с дырочками для картофельного пюре, никаких усилий, никакого блендера и никаких заморочек. Не люблю блендером без надобности пользоваться, т.к. потом его дольше отмывать, чем другую посуду, те же венчики. Тесто получилось как сметана, но не густое, даже слегка жидковатое.

    Так получилось, что этот рецепт был «пробным шаром» в свежекупленной RMC-M4502 (ингредиенты были в наличии). Сделал точно по рецепту, выпечка — 1.20, молока не добавлял: показалось, что тесто и так получилось нужной консистенции. Кекс поднялся в 2 раза, получился пышным и очень вкусным. Спасибо за рецепт. Итак, у меня получились нюансы: все три банана целиком, без молока, 1 яйцо (больше не было:)). Кто пишет, что не получилось: дорогие хозяюшки, смотрите не только по рецепту, но и по ситуации: мука бывает разной влажности, так же как и сахар, бананы бывают разной величины, так же как и яйца и т.д. Тесто должно быть как магазинный майонез примерно по консистенции.

    Спасибо вам за подробный отзыв!

    Вообще не пропекся, пекла 2 часа с одной стороны и 30 минут с другой!! Весь клеклый, выкинула сразу!! Готовьте сами по своим рецептам,прежде чем выкладывать.

    София, мне очень жаль, что у вас он не получился. Неоднозначный рецепт — у кого-то получается, у кого-то нет. Мы выкладываем все комментарии, кроме содержащих бранные слова, поэтому всегда смотрите комментарии — там вся истина о том, какие рецепты удачные, а какие нет.

    Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще. Все делала по шагово и результат очень порадовал! Советую!

    Тесто с разрыхлителем миксером не взбивают. Аккуратно перемешивают лопаткой снизу в вверх. Поэтому кекс сырой у многих. Сода и разрылитель теряют свойства. 1,5 чайной ложки химии во внутрь…

    Все сделала строго по рецепту,кроме молока! Получился супер мягкий,и пропеченный кекс! Съели за раз))

    Скажите а какая температура выпекания? у меня есть мультиповар на стандартном режиме «Выпечка»не получился внутри слипся и приготовился за 30 мин. По режиму выпечка у меня температура 150 град мультиварка Мулинекс

    Елена, в мультиварке Ремдонд — 180.

    Сделала, как и писал Дмитрий: без молока и полностью с тремя бананами. Бананы разбила блендером, отдельно взбила яйца с сахаром плюс немного соли и ванильного экстракта. Потом добавила бананы и растопл.масло (охлажден.). Дальше уже без миксера вмешала просеянную муку с содой и разрыхлителем. Делала в мультиварке Филипс 3036, на выпечке 150градусов, 1ч15мин плюс ещё 15 мин постояла выключенной. Проверяла предварительно через час, кекс уже поднялся в 2 раза, больше не падал. Получился очень пышным.

    Очень вкусный сытный кекс. Первые пару раз не получался, потом я понял что кладу мало муки(неправильно отмерял) и минут 10 недопекал. А сейчас сделал все как в рецепте и получился отлично. А ещё я жареный арахис добавляю

    о, интересно с арахисом!

    У меня мультиварка маленькая(Мулинекс, 3 литра). Все ингредиенты разделила на 2, кроме муки, бананы (среднего размера)-2. Всё получилось отлично. Спасибо за рецепт!

    Спекла, получился . Высокий ,нежный. Семья восторге. Рецепт обязательно сохраню. Готингридиенды сыпала приблизительно( отталкивалась из личного опыты) молока меньше добовляла. Выпекала скороварке-мультиварке 45 мин режим выпечка

    Тесто делала на глаз,ингридиенты все. Кекс получился красивый,воздушный,пышный,главное-пропекся!время приготовления 50 мин!спасибо за рецепт!

    Перед готовкой прочитала отзывы. Из рецепта исключила молоко. Тесто получилось идеальным. Отправила в мультиварку на 1:25 (филипс, стандартная температура в режиме выпечки 130 градусов) и получила идеальный кекс. Готовьте, очень вкусно получается!

    Первый раз я попробывал banana cake в Калифорнии. Моему другу португальцу жена их постоянно готовила. Квадратные кусочки были завернуты в фольгу. Они были тепленькие наполнены благодатью и из них хлестали лучи добра и любви. Он нас угощал. Ничего вкуснее я не ел. И вот спустя год я приготовил) спасибо)

    выпекаю в мультиварке часто, но по данному рецепту не получилось, верх и низ подрумянился, а внутри не пропекся. не советую использовать этот рецепт.

    Не получился. То что заявленного количества муки мало, ясно сразу — тесто для кекса не может быть жидким. Добавила муки, пекла часа два, периодически переворачивая, но все-равно получилось малосъедобно. Внутри кекс остается влажным и липким. Однозначно больше по этому рецепту не буду делать.

    Все сделала по данному рецепту, но кекс не получился. Ставила на 1.20 мин, потом еще 20, потом еще 30 минут, толку нет. Запекся сверху и снизу, а внутри сырой. Неудачный рецепт, очень жаль.

    У меня всё получилось с первого раза, по приведенному рецепту. Ничего не добавлял, не убавлял — всё, как в рецепте. Мультварка Philips HD3137 программа Печь 140 градусов. Правда время чуть подольше поставил , на 10 минут больше. Так что спасибо за рецепт!

    Шикарный кекс получился. Воздушный. Все по рецепту. Только после прочтения отзывов, муки решила на 100г больше положить. Все отлично. Не понимаю почему у многих не получилось

    Такой кошмар получился((( пеку кексы в мультиварке постоянно, но такое впервые. Прочитала отзывы лишь после того как приготовила, жаль что не раньше. Жалко продукты, кекс в мусорное ведро. Не советую использовать этот рецепт.

    приготовила тесто, а комментарии прочитала уже после того, как нажала на кнопку «выпечка». очень переживала, потому что извела на этот кекс полстакана сливок и отменные бананы. хотелось чуда, но кекс чудом так и не стал. он очень красиво подрумянился и поднялся высоко. я уже думала, что опасения мои позади, но вот я его разрезала, а внутри что-то серо-буро-липкое, нет этих воздушных хлебных лабиринтов, тесто видимо просто непропекаемое, кто знает, может быть это бананы так повлияли в смеси с молоком и растопленным маслом. кстати, никогда не видела нигде, чтобы добавляли так много масла. в общем, кекс не получился. буду готовить ее раз, но поищу другой рецепт.

    Получилось отлично! Делала так (исходя из имеющихся продуктов). Без молока — оно разжижает тесто. 3 яйца, 1,5 банана. Сахар на глазок, кому как, бананы сами сладкие. Суток соли. Масла сливочного не было, положила 2 ст. Л. майонеза. Разрыхлитель сода 0,5 ч.л. Чуть корицы. Мука и немного Манки (она всегда забирает лишнюю влагу, которую фрукты выделяют). Тесто должно получиться как густой майонез. Выпекала 1,5 часа. Мультя Филипс 18 самая простецкая. Люблю ее. Все как всегда пропекла )))))

    У меня тоже мультиварка Redmond, но чаша 3л. Я об этом не подумала, а нужно было, видимо, положить всего поменьше. А бананы, наоборот, были очень большие, 3 шт. Вместо молока положила 2 ложки сметаны. Выпекала час20, потом еще час, потом еще 20 мин. Но, к сожалению, не пропеклось. Хотя кекс получился красивый и вкусный. Что-то нужно изменить в рецептуре для 3-литровой чаши, но пока непонятно, что. Вообще, мне хотелось бы по этому рецепту сделать еще раз, но немного изменив его.

    Все сделала по данному pецепту, но кекс не получился. Ставила на 1.20 мин, потом еще на 1час. Запекся свеpху и снизу, а внутpи так и остался сырым.

    Кекс отличный, молока 50мл, час выпечка и час на подогреве и все ОК!

    Делала все строго по рецепту, получилось то же самое, что и у большинства — сначала поднялся, я уже думала сейчас что-то волшебное получится. Достала-ужасно клёклый непропечённый кекс, больше похожий на пудинг. Кекс в мультиварке пеку не первый раз. Расстроилась, позвонила маме. Она сказала, что молоко не нужно здесь и слишком мало муки. Очень досадно, по этому рецепту больше даже пытаться больше не буду печь(

    Рецепт отличный! Все пропеклось, кекс не клеклый. Я не знаю, почему у большинства народу он не получается. Единственное, в чем была разница с рецептом — у меня получилось довольно жидкое тесто. Как на шарлотку. И пропеклось замечательно

    Кекс получился отличный. Все пропеклось. Пекла в мультиварке второй раз. Но самое главное! Сын 1,5 года был в восторге. Ел с таким аппетитом, которого не видели у него ни раз! Спасибо за рецепт!

    Рецепт приглянулся своей простотой . Решила сделать . Пока кексик запекался решила почитать коменты ! И расстроилась , думала не получится ! Но нет. Всё получилось ,всё поднялось и на вкус очень даже ничего! Единственное что изменила — добавила больше муки ( на 100гр) и тесто разделила на две части и в одну добавила какао .
    Спасибо за рецепт очень вкусно!

    multipovarenok.ru

    Банановый пирог в мультиварке «Проще простого»

    Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.

    Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.

    Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см. Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!

    Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!

    Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!

    Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!

    А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт. Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.

    Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант! Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.

    Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!

    Банановый пирог, продукты:

  • Два крупных банана;
  • Два яйца;
  • 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • Сахар – 1\3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
  • По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.
  • Как испечь банановый пирог в мультиварке:

    1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, соду и добавки из фруктов (если есть).
    2. В другой миске взбиваем два яйца с сахаром.
    3. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
    4. Выливаем туда же растительное масло, теплый кефир и размешиваем. Блендером такую смесь я не измельчаю, люблю, когда в тесте попадаются такие вот совершенно очаровательные островки нежных бананов.
    5. Выливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем. Тесто для пирога будет очень похоже на бисквитное по густоте.
    6. Даем ему отдохнуть пять минут, чтобы заработала сода. За это время смазываем бока и стенки мультиварки сливочным маслом. Для подстраховки я всегда вырезаю на дно чаши кружок из пергаментной бумаги.
    7. Выливаем тесто в центр, оно само распределится так, как ему нужно.
    8. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Напоминаю, что моя модель мультиварки Редмонд М 90, объем чаши 5 л. Если ваша модель меньшего объема или меньшей мощности, вы должны понимать, что время приготовления у вас будет большим. Либо уменьшите продукты наполовину.
    9. После звукового оповещения выключаем программу, открываем крышку и даем выпечке немножечко остыть. После этого переворачиваем ее при помощи подставки для приготовления на пару. Даем остыть и дальше думаем, будет ли это торт или пирог. Пирог достаточно просто присыпать сахарной пудрой смешанной с корицей или какао. А для торта коржи нужно разрезать и смазать кремом. В нашем случае, выигрышно будет смотреться белоснежный крем – сметанный или творожный.

    Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли? Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!

    Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!

    Жду вас для интересного диалога в комментариях, буду рада пообщаться с каждым из вас. А пока пойду искать для вас, мои дорогие, вкусные интересные рецепты!

    Банановый пирог — простой и вкусный рецепт для мультиварки. Он получается пышным и очень ароматным

    ruletov.net

    Банановый кекс в мультиварке

    Любите домашнюю выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию мягкий, сладкий и очень вкусный банановый кекс в мультиварке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливочное масло 100 Грамм
    • Сахар 200-250 Грамм
    • Кефир 100 Миллилитров
    • Мука 300-350 Грамм
    • Банан 2 Штуки
    • Разрыхлитель 11 Грамм
    • Ванилин 2 Грамма
    • Мак 2-3 Ст. ложек
      по желанию
    • Яйцо 3 Штуки

    1. Рецепт приготовления бананового кекса в мультиварке начинается с теста. Для этого необходимо в глубокой миске соединить размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином) и сахар.

    2. Тщательно растереть масло, чтобы не было комочков.

    3. Добавить яйца и начать взбивать миксером.

    4. Масса должна получиться однородной и без комочков. Сахар нужно полностью растворить.

    5. Бананы очистить от кожуры и выложить в отдельную емкость. Лучше брать мягкие, хорошо спелые бананы.

    6. С помощью блендера или обычной вилки измельчить бананы до состояния пюре.

    7. В миску с бананами добавить кефир и тщательно взбить.

    8. Теперь можно соединить бананы со сливочным маслом. Массу еще раз хорошо взбить, довести до однородной консистенции. Добавить в тесто разрыхлитель, ванилин. В данном рецепте используется также мак, но при желании его можно и не добавлять.

    9. Муку просеять и всыпать в тесто.

    10. Тщательно вымешать тесто, довести его консистенции сметаны. Вылить в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 65 минут.

    11. После окончания программы дать кексу остыть немного в мультиварке, а потом достать его из чаши. Перед подачей банановый кекс в мультиварке в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или какао.

    Похожий видеорецепт «Банановый кекс в мультиварке»


    m.povar.ru

    Готовим банановый кекс в мультиварке: пышный и удивительно нежный

    Банан уже давно не считается диковинкой и экзотическим фруктом. Многие очень любят этот питательный плод и покупают его в больших количествах, кушают в сыром виде и готовят из него различные десерты. Если вы поклонник этого питательного фрукта, но не любите его в переспелом виде, предлагаем использовать потемневший плод в качестве наполнителя для вкусного кекса. Банан придаст выпечке аппетитный аромат и насыщенный вкус, а многофункциональная мультиварка справится с приготовлением лакомства не хуже духового шкафа.

    Самый простой рецепт бананового кекса в мультиварке

    Для приготовления ароматной выпечки следует растереть 2 яйца со стаканом сахара и 150 г сливочного масла, 2 спелых банана размять вилкой или миксером. В яичную смесь добавить банановую массу, 10 г соды (не гашеной), перемешать и всыпать муку, пока консистенция теста не будет походить на густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто. Использовать программу «Выпечка» (Cake). Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу вместимостью 4,5-5 литров, а время приготовления устанавливают, исходя из мощности прибора: до 700 Вт следует готовить 1ч 10 минут, а более 800 Вт — 50 минут.

    Данный рецепт — самый простой, ведь банановый кекс в мультиварке всегда хорошо поднимается и пропекается равномерно. Главное — не открывать крышку во время работы прибора.

    Рецепт кекса на дрожжах

    Так как банан сам по себе имеет достаточно плотную текстуру, чтобы сделать выпечку с ним нежной, воздушной и пористой, некоторые предпочитают добавить в рецепт не только соду, но и дрожжи. Чтобы приготовить этот пышный банановый кекс в мультиварке, потребуется 4 переспелых банана очистить от кожуры и размять вилкой. 4 яйца и 250 г сахарного песка взбить до образования белой пены. Пачку сливочного масла массой 200 г растопить в микроволновке и добавить к яйцам. 300 г муки, 10 г сухих дрожжей, по 20 г соли и соды всыпать в жидкую смесь и тщательно перемешать. В конце добавить кашицу из бананов. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. В режиме «Выпечка» установить время 85 минут. Когда раздастся сигнал об окончании программы, открыть крышку и дать кексу немного остыть внутри прибора. Доставать его удобнее с использованием контейнера-пароварки.

    Кекс с добавлением орехов

    Чтобы испечь банановый кекс в мультиварке «Редмонд» вместимостью 2,5 л, 2 яйца взбивают венчиком, добавляют кисломолочный продукт (100 мл кефира или ряженки), 2 измельченных банана и 50 г растопленного масла, перемешивают.

    В отдельной емкости смешивают 250 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 5 г соды, 5 г соли и 180 г орехов. Обе смеси соединить и перемешать ложкой до получения густого вязкого теста. Банановый кекс в мультиварке по данному рецепту готовят в режиме «Выпечка» в течение 80 минут. Затем достают и остужают на решетке. Для мультиварки объемом 5 л количество ингредиентов увеличивают в 1,5 раза.

    Как разнообразить привычный вкус

    Самый простой вариант — посыпать выпечку сахарной пудрой. А можно оттенить вкус и добавить в кулинарный шедевр разнообразные ягоды или кусочки фруктов. Украсить верхушку также можно, залив верх шоколадом. Для его приготовления понадобится растопить по 1 ст. л. какао-порошка и сахара, влить в смесь 70 мл молока. Готовый банановый кекс в мультиварке станет прекрасной основой для торта. Его разрезают на несколько коржей и смазывают кремом. Чтобы приготовить его, нужно:

  • 150 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 банан,
  • 1/3 стакана сока лимона.
  • Сахар взбивают с яйцами, вливают растопленное масло и лимонный сок. Бананы измельчают блендером, чтобы не было комочков, добавляют в крем и перемешивают. Затем ставят массу на плиту (на маленький огонь) и, постоянно помешивая, варят ее до загустения. На это уйдет около 5 минут, огонь не стоит увеличивать. Крем промазывают между слоями и по желанию поверх торта, а если оставить поверхность сухой, то можно даже украсить выпечку мастикой.

    Для любителей шоколада

    Хозяйки с многолетним опытом приготовления различных десертов стараются разнообразить любые понравившиеся рецепты или подстроить их под свой вкус. Путем проб и добавления новых ингредиентов получился и шоколадно-банановый кекс. В мультиварке он выпекается превосходно. 2 банана (массой около 250 г) нужно освободить от кожуры и размять вилкой, причем желательно использовать фрукты с потемневшей кожицей. 100 г сливочного масла размягчить, взбить со стаканом сахара, добавить 1 яйцо и снова вспенить. 100 г сметаны, 10 г соды, просеянную муку (200 г) и соль (3 г) отправить к остальным ингредиентам. Бананы и натертый на крупной терке шоколад (100 г) добавить в тесто, перемешать. Чашу для выпечки смазать маслом, выложить в нее шоколадно-банановую массу, разровнять поверхность. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 65 минут. Вместо шоколада можно использовать изюм (полстакана), его нужно промыть, подсушить и добавить в тесто.

    Готовьте легко, радуйте родных и гостей вкусными и ароматными лакомствами!

    fb.ru