Site Overlay

Картофельные шарики рецепт фото

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики с сыром могут послужить отличной закуской к пиву. Они великолепно смотрятся на любом праздничном столе! Очень ароматные и необычные. Это прекрасная альтернатива обыденному пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
  • Белый хлеб 40 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло для жарки 5 Ст. ложек
  • Возьмите любой твердый сыр, который вы любите, нарежьте его на кубики небольшого размера. Отлично подойдут те сорта сыра, которые быстро и хорошо плавятся при высокой температуре (к примеру, «Гауда»).

    В небольшую эмалированную мисочку вбейте куриное яйцо среднего размера. Добавьте в него щепотку соли. Затем как можно тщательнее взбейте яйцо при помощи вилки. Также это можно сделать с помощью венчика, тогда процесс займет меньше времени и усилий.

    Картофель хорошенько вымойте и очистите от кожуры. Затем натрите клубни на мелкую терку. Отожмите всю жидкость, которую пустят овощи. Затем добавьте к картофелю одну столовую ложку взбитого яйца, специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Выкладывайте чайной ложкой небольшие части картофеля к себе в ладонь, вдавливайте в каждую часть кусочек сыра (в центр). Формируйте картофельные шарики так, чтобы сыр оказался посередине.

    В небольшую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней каждый картофельный шарик. Мука будет отлично держать картофель в процессе жарки, главное — тщательно запанировать каждый шарик, чтобы не осталось пробелов.

    В оставшееся взбитое яйцо добавьте три столовых ложки муки и две столовые ложки молока, тщательно перемешайте все ингредиенты. В полученное тесто обмакните каждый картофельный шарик. Подождите, пока излишек теста не стечет с него.

    Возьмите несколько кусочков черствого белого хлеба. Измельчите его в блендере так, чтобы получились панировочные сухари. Обваляйте в них шарики таким образоом, чтобы они были ими полностью покрыты.

    В чистую сковородку налейте растительное масло без запаха. Раскалите ее на среднем огне, выкладывайте в сковородку шарики партиями. Обжаривайте их со всех сторон до появления золотистой корочки.

    m.povar.ru

    Картофельные шарики

    Многие блюда на гарнир все мы готовим каждый день. А вот картофельные шарики — гарнир очень оригинальный. Наверняка, Ваши домашние еще не пробовали это блюдо. Предлагаю не откладывать в долгий ящик — и попробовать удивить близких.

    Если сегодня нет времени и желания готовить картофельные шарики — закладывайте рецепт в закладки и готовьте, когда придет вдохновение. Картофельными шариками можно удивить и своих гостей. Попробуйте приготовить — и сами в этом убедитесь.

    rucooky.com

    Картофельные шарики: рецепт. Приготовление картофельных шариков с начинкой

    Иногда гости могут нагрянуть неожиданно, а угостить чем-то вкусным их хочется. В этом случае на помощь хозяйке придут рецепты простых закусок. Например, картофельных шариков. Это оригинальное блюдо можно приготовить из остатков пюре и подать с любым соусом по вкусу.

    Картофельные шарики из пюре: рецепт

  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Панировочные сухари – 140 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель — 1,2 кг
  • Приготовление:

  • На приготовление этого блюда у Вас уйдет примерно 1 ч. Если есть готовое пюре, то времени потребуется намного меньше!
  • Очистите помытый картофель, затем нарежьте его на большие куски, положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте 1 ч. л. соли. Вода должна покрыть весь картофель. Доведите ее до кипения, потом немного убавьте огонь и поварите еще 30 мин., пока картофель не станет мягким. Слейте воду и сразу же хорошо разомните картофель. Взбейте 2 яйца и вмешайте их в пюре.
  • Сформируйте из картофельного пюре небольшие шарики. Взбейте оставшиеся 2 яйца в широкой тарелке, а в др. насыпьте панировочные сухари.
  • Обваливайте шарики вначале в яйцах, потом — в сухарях и отправляйте жариться в сковороду с разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
  • Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце или салфетках и сразу же — к столу, украсив шарики свежей зеленью. Можете подать к блюду соус или сметану.
  • Читайте также: Блюда из картофеля

    Как приготовить картофельные шарики во фритюре?

    Состав:

  • Картофель -5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Панировочные сухари
  • Масло — для фритюра
  • Соль и специи – по вкусу
    1. Картофель очистите, крупно нарежьте и сварите до готовности в чуть подсоленной воде.
    2. Отвар слейте, оставив совсем немного жидкости. Картофель разомните, добавьте яйца, масло, любимые специи и хорошо взбейте.
    3. Постепенно подсыпайте муку, перемешивая картошку до такого состояния, чтобы из нее можно было легко лепить.
    4. Из полученной массы сформируйте мокрыми руками шарики размером примерно с грецкий орех или немного меньше.
    5. Обваляйте шарики со всех сторон в сухарях, лишние стряхните.
    6. Жарьте во фритюре до румяной корочки. Потом выложите на бумажное полотенце.
    7. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда с соусом.
    8. Картофельные шарики с начинкой: рецепты

      Картофельные шарики, можно фаршировать ветчиной, тертым сыром, кусочком сельди или малосольной семги, креветками, орешками, черносливом или же ломтиками свежих или маринованных овощей.

      Начинка из соевого фарша

    9. Сухой соевый фарш – 50 г
    10. Приготовление:

    11. Отварите соевый фарш в подсоленной воде со специями (черный перец, лавровый лист или любые др.) в течение 5 мин.
    12. Откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите его ложкой. Добавьте по 1/2 ч. л. черного перца (или др. специй) и перемешайте.
    13. Это количество фарша из расчета на 700 г картофеля.
    14. ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
      Подробнее.

      Начинка «Пикадили»

      Состав:

    15. Фарш — 300 г фарша
    16. Луковица – ? головки
    17. Белое вино -1/4 ст.
    18. Оливки — 1 ст. л.
    19. Изюм — 1 ст. л. изюм
    20. Томатный соус — 3/4 ст.
    21. Поджарьте мелко порезанный лук, добавьте фарш, жарьте еще минут 7. Увеличьте огонь и влейте вино. Добавьте томатный соус, оливки и изюм.
    22. Если не используете оливки, то и не кладите изюм, и наоборот — они друг друга хорошо дополняют. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Потушите еще хотя бы минут 10.
    23. Это количество начинки на 1 кг картофеля.
    24. Начинка из грибов

    25. Лук – 1 головка
    26. Грибы – 300 г
    27. Брынза – 150 г
    28. Зелень – 1 пучок
    29. Чеснок – 2 зубчика
    30. Соль и перец – по вкусу
  • Лук порежьте маленькими кусочками, грибы мелко нашинкуйте. Пассеруйте лук, добавьте к нему грибы и жарьте 15 мин.
  • Добавьте давленый чеснок, мелко порубленную зелень и натертую брынзу.
  • Посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Этого количества начинки хватит на приготовление шариков из 4-х крупных клубней картофеля.
  • Читайте также:

    Картофель – наиболее популярный гарнир ко многим блюдам. Обычно это пюре, жареная или отварная картошка. Если эти варианты немного наскучили, попробуйте приготовить картофельные шарики. Они могут стать оригинальным гарниром или закуской – все зависит от способа подачи.

    ladyspecial.ru

    Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы. Сегодня мы расскажем вам как приготовит картофельные шарики с грибами, луком и морковью.

    В арабской кухне существует отдельно блюдо, которое носит имя фалафель и очень похоже на картофельные шарики. Фалафель — это шарики, которые готовятся из нута или фасоли. Но мы с вами будем использовать более распространенные ингредиенты, а именно картофель, лук, морковь и шампиньоны. Кроме выше перечисленных ингредиентов, для приготовления картофельных шариков потребуется панировка, которую вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

    Существует огромное множество различных рецептов приготовления картофельных шариков. Кто-то добавляет в центр каждого шарика тертый сыр, который при обжаривании плавится и становится невероятно мягким, кто-то довольствуется простыми картофельными шариками без добавления дополнительных ингредиентов. А наш рецепт будет включать в себя еще и овощи, а также грибы!

    Картофельные шарики — рецепт приготовления с фото

    от admin Published: Декабрь 10, 2013

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 60 минут
  • Всего: 1 час 20 минут
  • Узнайте как приготовить вкусные и хрустящие картофельные шарики с овощами и грибами благодаря нашему подробному рецепту с фото!

    povar.me

    Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово.

    Крокеты картофельные или картофельные шарики из пюре, пошаговый рецепт с фото.

    Крокеты — вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке. Родиной крокетов является Франция, откуда они распространились по всему миру. Крокеты часто служат гарниром к основному блюду или сами являются главным вторым блюдом. Существуют мясные и овощные варианты приготовления, но пожалуй самые популярные – крокеты картофельные. Они могут быть цилиндрические, округлые или шарообразные. Картофельные крокеты можно заготовить впрок и заморозить, а затем, когда возникнет необходимость, приготовить и подать на стол. По классике обжариваются крокеты во фритюре, на сковороде или в казанке с большим количеством масла. Если же хотите получить более диетический результат, то можно приготовить картофельные крокеты в духовке.

    В приготовлении этого простого на вид блюда очень много нюансов, не зная которые, можно испортить блюдо. Этот рецепт пошагово проиллюстрирует, как приготовить картофельные шарики из пюре так, чтобы они получились цельные, красивой формы, хрустящие снаружи и нежные внутри.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 г;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Панировочные сухари – 75 г;
    • Молотая паприка – 1 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Тертый мускат – по вкусу;
    • Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл.
    • Как сделать картофельные шарики из пюре.

      1. Для крокетов необходимо выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни следует вымыть и очистить от кожуры. Крупные картофелины нужно разрезать на 2-4 части. Затем все необходимо плотно сложить в кастрюлю и залить водой. Картофель необходимо отварить до готовности. После этого воду нужно слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне. Главный секрет картофельных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.

      2. Готовый горячий картофель нужно превратить в пюре. Для этого нужно воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать, он чересчур сильно пюрирует картофель и полученную массу потом тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но, скорее всего, шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.

      Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие комочки — ничего страшного, они чувствоваться не будут.

      3. В него следует разбить одно яйцо и один желток. Оставшийся белок и еще одно целое яйцо потребуются для панировки крокетов.

      4. Затем в пюре необходимо добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно добавить черный молотый перец и тертый мускатный орех.

      5. Все нужно тщательно вымешать до однородности.

      6. После этого следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см. Однако проще слепить крокеты в форме толстых округлых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.

      7. Каждый шарик следует окунуть во взбитое яйцо.

      8. Затем – обвалять в панировочных сухарях.

      9. К тому времени, когда все крокеты будут сформированы, нужно разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.

      10. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты должны быть полностью погружены в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.

      11. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. После этого их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

      Крокеты картофельные готовы! Как видите, рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций. Надеюсь, размещенные пошагово фото помоги Вам в приготовлении. Приятного аппетита!

      gotovim-doma.org