Site Overlay

Карбонаре пицца

Пицца Карбонара: рецепт

Пицца «Карбонара», рецепт которой включает в себя приготовление открытой круглой лепешки из дрожжевого теста с различной начинкой, является достаточно популярной во всем мире. Многие хозяйки часто готовят пиццу с различными начинками. Пицца «Карбонара» проста в приготовлении и не требует большого количества времени.

Состав теста для пиццы «Карбонара»:

  • сухие дрожжи – 40г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 кг.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль.

Способ приготовления теста: Заливаем дрожжи, оливковое масло 0,5 л. воды, добавляем сахар, соль. После растворения дрожжей добавляем 1 яйцо и муку.

Состав соуса:

  • помидоры — 100 г.;
  • петрушка, орегано – 15 г.;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 50 г.
  • Способ приготовления соуса: Нарезаем кубиками помидоры, солим и перчим, перемешиваем их с зеленью, маслом.

    Состав начинки:

    • тертый сыр Моцарелла – 150 г.;
    • бекон – 100г.
    • Способ приготовления пиццы «Карбонара»:

      1. Раскатываем тесто в лепешку и укладываем его на противень.
      2. Смазываем основу из теста соусом так, чтобы края не были задеты.
      3. Посыпаем сыром, выкладываем по краям бекон.
      4. Разбиваем яйцо на середину пиццы и выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов.
      5. Украшаем пиццу зеленью и посыпаем тертым сыром.

      www.mrpizza.ru

      Пицца «Карбонара»

      Ингредиенты

      Дрожжевое тесто — 200 г

      Бекон в/к или с/к — 4-8 полосок

      Сыр моцарелла или сулугуни — 50 г

      Сливки или сметана — 1,5-2 ст.л.

      Оливковое масло — 1 ч.л.

      Кетчуп — по вкусу или 1 ст.л.

      Перцы черный и душистый молотые — по вкусу

      Соль — 1 щепоточка

      Свежая зелень — по вкусу для подачи

    • 340 кКал
    • 30 мин.
    • Процесс приготовления

      Классического рецепта пиццы «Карбонара» практически не существует. Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.

      Кетчуп или томатный соус — по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.

      Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы. Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.

      Для приготовления пиццы «Карбонара» подготовьте ингредиенты по списку.

      Раскатайте тесто в круглую заготовку — лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.

      Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь «итальянские травы».

      Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.

      Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.

      Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т.е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.

      Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.

      Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца «Карбонара» готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная))

      Для подачи оформите пиццу свежей зеленью.

      Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!

      m.iamcook.ru

      Рецепт пиццы Карбонара

      Сегодня мы делимся рецептом пиццы Карбонара. Большинство людей любят пиццу с разнообразной начинкой. Кто- то любит пробовать пиццу только в пиццерии, а кто- то любит её готовить только дома.
      Для домашнего приготовления пиццы необходимо знать множество рецептов или проявить фантазию, чтобы она всегда была разной и обязательно вкусной.
      Одной из самых популярных является пицца Карбонара. Она происходит из итальянских краёв и такая вкусная из-за специального соуса, который можно просто приготовить в домашних условиях.
      Карбонара имеет перевод с итальянского языка шахтёр. Существует мнение, что данная пицца как нельзя простая и очень сытная. Для такой пиццы обязательными продуктами являются панчетта (вяленая грудка) или гуанчиале (вяленые свиные щёчки).
      Такие продукты очень редко можно встретить в супермаркетах для низкого бюджета и стоимость их будет не каждому по карману.
      Дорогостоящие необходимые продукты можно заменить с помощью варено-копчёного бекона. Один минус в этом продукте – нет нужного вкусового качества и большое количество жира.
      Лучшим решением станет копчёная свинина, но не вареная и лучше, если она будет с жировой прослойкой.
      Сырокопчёное мясо имеет красный цвет, а вареное — белый.
      Ингредиенты для приготовления пиццы Карбонара:
      — тесто для лепёшки или заготовки основы;
      — 2 шт. белой луковицы;
      — 200 мл томатного соуса;
      — майоран;
      — 120 мл сливок;
      — 150 г сыр моцарелла;
      — 100 г сыр пармезан;
      — 180 г копчёной свинины или другого мяса;
      — 2 зубчика чеснока;
      — соль, молотый перец.

      Как приготовить пиццу Карбонара?

      1. Копченое мясо нарезаем брусочками.
      2. До золотистой корочки обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.
      3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
      4. Обжариваем до золотистого цвета на том же масле, что и мясо.
      5. На основу для пиццы наносим томатный соус.
      6. Выкладываем корж на противень, застеленный антипригарной бумагой.
      7. В отдельной посуде перемешиваем мясо и лук.
      8. Добавляем в мясо с луком сливки, майоран по вкусу и измельчённый чеснок.
      9. Хорошо перемешиваем начинку.
      10. На всю основу с томатным соусом выкладываем сыр моцарелла тонкими ломтиками или тёртый на тёрке.
      11. Сверху, на сыр выкладываем подготовленную начинку.
      12. Засыпать будущую пиццу сыром пармезаном.
      13. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут.
      14. Подавать на красивом блюде с любимыми напитками: чаем, кофем, пивом, вином, соком.
      15. Можно украсить с помощью зелени или декорации из овощей.
      Шикарная пицца Карбонара готовиться очень просто и быстро. Таким блюдом можно порадовать свою любимую семью в выходной день, собраться шумной компанией с лучшими друзьями и перед увлекательным фильмом, позвать любимую девушку на вкусную пиццу и устроить романтический ужин на двоих.
      Пробуйте новые рецепты пиццы и удивляйте своим кулинарным мастерством знакомых.
      Такая пицца поможет вам поднять настроение после тяжёлого трудового дня, в дождливую погоду или просто спасёт от плохого настроения.

      pizza-prima.ru

      Пицца Карбонара

      Ингредиенты: соус, сыр моцарелла, бекон, сливки, лук порей, сыр грано подано

      40 см, 33 см, 25 см

      Отзывов пока нет.

      С этим товаром также заказывают

      Пицца Вегетарианская

      Ингредиенты: сыр моцарелла, соус, цукини, болгарский перец, шампиньоны, лук, маслины, помидоры

      Пицца Фрутти де Марэ

      Ингредиенты: соус, сыр моцарелла, мидии, кольца кальмара, тигровые креветки

      Пицца Пикантная

      Ингредиенты: пицца соус, барбекю, курица, копчёная курица, помидоры, цукини жар.

      Пицца Барбекю

      Ингредиенты: соус, сыр моцарелла, куриное мясо, красный лук, бекон
      Наличие: есть в наличии

      Наши отличия

      Бесплатная доставка

      Доставим в удобное для Вас место и время

      Подарочная карта

      Прекрасная возможность поздравить своих родных и близких

      Бронирование

      Зарезервируйте столик и проведите время со вкусом

      Отпразднуйте корпоратив, мероприятие или День рождение

      Наши контакты

      С отличными ценами, отличным сервисом и лучшими блюдами, которые у вас когда-либо будет … Pizza House — «Лучшее, что есть!»

      Россия, Москва, Троицк, Городская улица, вл. 6

      xn--80aaw1anlmga.xn--p1ai

      Карбонаре пицца

      Рецепт пиццы Карбонара, создан по мотивам рецепта классического итальянского блюда — паста Карбонара. Кусочки свиной грудинки и/или бекона, сыр Моцарелла, Пармезан, лук и сливочный соус, который запекается сверху аппетитной корочкой.

      Смотрите видео-рецепт пиццы Карбонара:

      Пицца Карбонара рецепт

      В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, пиццу можно готовить или только с грудинкой, или только с беконом, или смешать их вместе.

      Готовая пицца

      4-6 порций; 45 минут; 274 ккал.;

      Основные ингредиенты

      • 1 часть любого ТЕСТА для пиццы;
      • 1 порция любого томатного СОУСА для пиццы;
      • Cливки средней жирности — 100 мл.;
      • Свинная грудинка и/или бекон — 100 — 125 гр.;
      • Куриное яйцо — 1 шт.;
      • сыр Пармезан — 50 гр.;
      • сыр Моцарелла — 100 — 150 гр.;
      • Красный лука -1 головка;
      • Чеснок — 2 зубчика;
      • Свежемолотый черный перец;
      • Свежие листья базилика и зелень по вкусу;
      • Способ приготовления:

        2 Присыпая мукой раскатайте 1 часть теста в лепешку, диаметром примерно 30 см. Выложите на противень или на основу для пиццы и смажьте 1 — 2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла. Внимание! Если вы выпекаете пиццу на противне, то обязательно позаботьтесь о том, сделать у лепешки был бортик, т.е. более толстый край, чтобы сливочный соус, которым заливается пицца, не вытекал за края

        На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

        3 Равномерно выложите на лепешку 1 порцию томатного соуса. Сыр Моцарелла протрите на крупой терке и равномерно разложите поверх томатного соуса

        4 Грудинку и/или бекон нарежьте полосками (я сделал проще, купил уже нарезанную грудинку) и разложите поверх Моцареллы, лук нарежьте полукольцами и выложите поверх грудинки.

        Затем отправляйте пиццу в разогретую до 220 °С духовку на 7-10 минут, для предварительного запекания или до того момента как на ней не начнут появляться первые признаки подрумянивания, а за это время необходимо приготовить сливочный соус

        5 Пока пицца на предваритеьном запекании, приступайте к приготовлению сливочного соуса.

        100 мл. сливок влейте в емкость и добавьте 1 яйцо

        6 Хорошо взбейте, до однородного цвета и состояния

        7 В получившуюся смесь выдавите прессом 2 зубчика чеснока, сыр Пармезан (примерно 50 гр.) протрите на мелкой терке и отделив примерно половину добавьте в соус, далее — свежемолотый черный перец, по вкусу. Хорошо перемешайте. Все, соус готов

        8 Как только, на предварительно запекающейся пицце, начнут появляться первые признак подрумянивания, вынимайте ее из духовки и равномерно заливайте сливочным соусом, только обязательно перед заливкой его еще раз хорошо перемешайте, чтобы все его ингридиенты равномерно распределились на пицце

        9 Отправляйте пиццу обратно в духовку и выпекайте еще примерно 8-10 минут, или до образования аппетитной румяной корочки. Как только пицца будет готова, вынимайте ее из духовки и сразу посыпьте оставшимся протертым Пармезаном

        wulfy.ru